Ответьте пожалуйста, люди проживающие в хрущёвках, как вам живётся, какая у вас коммуналка, какие сложности бывают?
Нормально. Но мой дом сдали в 1991
какие хрущевки? их давно снесли, а людей оттуда переселили в элитные высокие дома...😄
Я в брежневке живу. В целом неплохо, но есть минусы: стиральную машинку некуда ставить и потолочные плиты перекрытий в те времена были небольшие, поэтому швы на потолке.
Мама живет в хрущевке, никуда не хочет переезжать. Чистый отремонтированный подъезд, соседи знакомы более 30 лет, зеленый двор, только сверху ребенок бегает, но маме он не мешает. В доме поменяли все трубы, проводку, блоки все бетонные (есть еще хрущи с дранкой). Вся инфраструктура в районе есть, удобно жить.
А по коммуналке что выходит? Дороже чем в новостройке?
Мой дом 63 дома. Хрущевка но не коммуналка
В целом норм, но вот когда ремонт начинается- жесть.
Лифта нет, а значит таскать весть строй мусор, старую мебель - на своем горбу)
Если ж заказываешь новую мебель - отдельно оплачиваешь подьем на этаж
Ну и еще при ремонте возникает проблема что какие нибудь стены не ровные, места мало, там кривит, там косит, поэтому бывает что мебель идет под заказ под твою квартиру))
Ну и в кухню два человека с трудом влезает, что уже говорить о трех и более)
Подруга живёт в хрущевке. Сделала отличный ремонт, с первого взгляда даже не догадаешься, что это хрущевка. Дом солидный, добротный, трубы в порядке. Район отличный.
Ну и еще при ремонте возникает проблема что какие нибудь стены не ровные, места мало, там кривит, там косит, поэтому бывает что мебель идет под заказ под твою квартиру))
Мы в хрущевской кухне по 6-7 чел в молодости спокойно умещались во время "чаепитий")
Да нормально жить если не 5 этаж. Те же 9 этажки. Разница только в наличии лифта и мусоропровода.
Мама живет в хрущевке, никуда не хочет переезжать. Чистый отремонтированный подъезд, соседи знакомы более 30 лет, зеленый двор, только сверху ребенок бегает, но маме он не мешает. В доме поменяли все трубы, проводку, блоки все бетонные (есть еще хрущи с дранкой). Вся инфраструктура в районе есть, удобно жить.
Именно. В хрущевках во всех уже проведен однозначно капитальный ремонт, нормальные люди делают периодически ремонт и конкретно в своих кв, к тому же это старые районы с полностью налаженной инфраструктурой, квартир в подъезде немного в таких домах. Если соседи адекватные - нормально там люди живут. Гугл в помощь, в той же Европе живут и не в таких домах, горааздо старше.
У меня 3-4 в кухню можно запехнуть.
Как можно ответить, если надо тогда иметь жилье и там и там, чтобы сравнить
Потолки низкие, в остальном неплохо, шумоизоляция лучше чем в панельках и новостройках
у тёти 5 этаж, трёшка, так как ей уже к 80ти, убедили купить квартиру ближе к родственникам, в центре. Переезжать она не хочет, я её понимаю и не давлю. Двор очень уютный, зелёный, а осенью вообще красотень, каждая квартира знает друг друга и друг про друга и если что, все без звонка ходят друг к другу за помощью. Алкашей очень много, но они все свои, беззлобные. насчёт ремонта не знаю, наверное сложнее делать, чем с лифтом, но делают. Въезжают и семьями и по одному человеку. Знаю даже двух соседей, роутер один на двоих, такие тонкие стены.
А плата за квартиру??? Больше чем в новостройках или как?
Кирпичная хрущевка.Людей мало,по сравнению с многоэтажками.Там без конца шатались туда- сюда.
Кухня маленькая только и туалет.Я из дома в 27 этажей уехала,сдаю этот человейник,наоборот.
трэшак в хрущевках - гетто
"Хрущевка", безусловно, на нынешний момент это жилье с нюансами. Маленькая площадь кухни и невозможность трансформировать в формат "евро" из-за несущих стен. С точки зрения проживания/пользования вам нужно взвесить ваши потребности, на мой взгляд это более важный с точки зрения финансов момент чем стоимость коммунальных платежей, если вы находитесь в выборе нового жилья.
Простите а зачем ее трансформировать в формат евро?? Откуда это дурацкая мода пошла??? Что хорошо в частных домах с большими площадями то неудобно в малогаборитке с детьми.
"Хрущевка", безусловно, на нынешний момент это жилье с нюансами. Маленькая площадь кухни и невозможность трансформировать в формат "евро" из-за несущих стен. С точки зрения проживания/пользования вам нужно взвесить ваши потребности, на мой взгляд это более важный с точки зрения финансов момент чем стоимость коммунальных платежей, если вы находитесь в выборе нового жилья.
Сейчас полно новостроек где нет даже коридора, входишь и сразу у кровати стоишь. На 25-30 м впихивают и санузел и спальное место и кухню, по сравнению с такими новостройками хрущевка просто хоромы.
Простите а зачем ее трансформировать в формат евро?? Откуда это дурацкая мода пошла??? Что хорошо в частных домах с большими площадями то неудобно в малогаборитке с детьми.
Вы абсолютно правильно подчеркнули самый важный аспект. Каждый выбирает себе квартиру под свои нужды и свои сценарии поведения. Но он не связан на прямую с площадью. В случае когда есть дети - естественно должен быть акцент на изолированные пространства. Если же вопрос с индивидуальным пространством для каждого будет закрыт, то люди будут чаще предпочитать открытое пространство для совместного время препровождения. Домашние посиделки намного удобнее когда у вас есть кухня-гостиная😄
В таком случае хозяйка дома не чувствует себя "наказанной" на маленькой кухне, а может участвовать в обсуждениях семьи хотя бы стоя к ним спиной.
Сейчас полно новостроек где нет даже коридора, входишь и сразу у кровати стоишь. На 25-30 м впихивают и санузел и спальное место и кухню, по сравнению с такими новостройками хрущевка просто хоромы.
Да, согласна с вами. Наш рынок недвижимости все сжимает и сжимает жилую площадь.
Если взглянуть с профессиональной точки зрения, то я стараюсь доносить мысль до дизайнеров, что коридор - это служебное пространство, он нужен там, где он необходим. В 25м2 - если есть возможность отдать больше площади под "жизнь" мы будем это делать. Это позволит чувствовать себя комфортнее.
Вы абсолютно правильно подчеркнули самый важный аспект. Каждый выбирает себе квартиру под свои нужды и свои сценарии поведения. Но он не связан на прямую с площадью. В случае когда есть дети - естественно должен быть акцент на изолированные пространства. Если же вопрос с индивидуальным пространством для каждого будет закрыт, то люди будут чаще предпочитать открытое пространство для совместного время препровождения. Домашние посиделки намного удобнее когда у вас есть кухня-гостиная😄
В таком случае хозяйка дома не чувствует себя "наказанной" на маленькой кухне, а может участвовать в обсуждениях семьи хотя бы стоя к ним спиной.
Не готовят сейчас хозяйки сложносочиненные блюда. Многие предпочитают полуфабрикаты и доставку. Люди настолько устают что хочется отдохнуть в тишине.