Работала 2 месяца дистанционно. Вчера вышла на 1 день в офис - там была кашляющая коллега.
Проснулась сегодня с головной болью, жуткой слабостью и ощущениями в носу точно такими же, как …
Ваше негодование понятно, но это только ваша проблема. Никто не побежит все делать так, как хотите вы. Коллегу все устраивает, руководство - тоже. Вам не нравится - вы и выбивайте для себя условия лучше или сами о себе заботьтесь. Носите с собой маски, антисептик, теплую кофту, не позволяйте создавать сквозняки в помещении, где вы находитесь, выбивайте себе право лишний раз не ездить в офис. Все, больше ничего вы не сможете сделать. Заботьтесь о себе сами, другие о себе заботятся, а не о вас.
маску носить в общественных местах (ипонцы и в метро надевают)
Проблема решена, всем спасибо
Автор, я заведующая аптекой, и я реально не знаю, что вы хотите услышать от руководства.
Вы сами Встаньте на место своего начальника. Он что, должен другого взрослого человека, который покашлял в вашем присутствии, как -то отчитывать, учить? Тем более, что вы сами пишете, что у вас на работе не теряется доход из-за ухода на удаленку.
Зачем вашей больной коллеге превозмогать себя и ехать на работу в таком случае?
Значит, либо она и не болеет, хорошо себя чувствует, либо сложились такие обстоятельства, при которых ей обязательно надо было быть в офисе, чтобы не подвести кого-то по работе.
Тут первый совет был про руководство. И это конечно правильнее. Не жаловаться, не писать никаких бумаг (боже упаси), а проговорить ситуацию и подумать, можно ли на будущее как-то такого избегать. Одно дело, когда это чих или покашливания, другое дело - вирус, когда была температура, когда кашель забивает и пьются противовирусные и лечится большое горло.
Руководство может или не разрешать с симптомами приходить на работу, или хотя бы заставить их носить маски, если сами не догоняют
Авто, вы меня извините, но что вы на всех кидаетесь? Никто не виноват, что вы заболели. Люди пытаются давать советы как могут! Я парочку выше дала. А вообще когда выздоровеете, всё-таки укрепляйте иммунитет! Всегда будут вокруг люди с кашлем или соплями, на работе, в транспорте, в магазине, да где угодно. Что толку на всех злиться?!
Знаете, на моей прошлой работе было достаточно, когда директор проговорил это просто словами перед коллективом, обычным человеческим языком - если чувствуете, что болеете, останьтесь дома. И этого было более чем достаточно)
Ну, извините, это какое-то идеальное место работы! На всех работах, на которых я работала в своей жизни, всегда есть люди, которые прутся больными на работу! Я думала, что ковид всех научит! Куда там! Основная масса людей понимают только принудительные меры! Я сама никогда не перлась больной на работу. Дело даже не в том, что вирус слабый, и я не умираю, а в том, что он ослабляет иммунитет и с ослабленный иммунитетом можно подцепить что-то более серьезное и прийдется пить антибиотики! На ф*иг надо!
Ну, так, может, Вам на прошлую работу вернуться, как вариант? Понимаете, у Вас позиция какая: хочу переделать других. Так не работает, Автор. Проще самой сменить обстоятельства, чем заставить обстоятельства меняться ради Вас. Ну, это просто же.
Да, жизнь такая, что нужно приспосабливаться к обстоятельствам иногда, если не можешь их изменить. И к людям... Людей тоже не изменить
По сути и она виноваты и ты, она виновна потому что пришла на работу когда болела а ты что злишься на неё может быть ей нужны были деньги и её пришлось прити на работу а ты на неё сердишься, лучшем решением будет если ты поставишь себя на её место
Та причем тут коллега , ты не добилась ничего в жизни, незнаю что тебе мешало добиваться , но по факту ты на дне , и куда бы ты ни устроилась будут неприятности , якобы не достойные тебя ведь ты почему тотчебя считаешь выше и умнее чем весь этот днищеский слой в котором ты живешь
Да.
Где найм,там и коллектив ..каждый день может кто-то заразить,наорать,унизить