С чем это может быть связано? Пытаюсь себя успокоить в такие моменты и переубедить свой мозг, что все окей и переживать не о чем, но не получается... Все равно трясет от страха к необоснованным догадкам, мол: со мной никто не желает общаться.
Вы сами настраиваете себя,это ваши страхи,неуверенность.Если не хотите идти в другой коллектив,на новую работу,работайте на старой.Везде хорошо,где нас нет.Вмегда новеньких в любых коллективах принимают не любезно.А потом срабатываются и работают.Главное,чтобы вы работу свою знали хорошо.Ну они не разговаривают,вы с ними сами поговорите.
А я сперва вглядываюсь, смотрю...кто главарь всего этого стада - кто должен первым попасть под мои оборонительные манипуляции.
потому что вы изначально с недоверием или опаской относитесь к коллегам, как бы сразу пропускаете образы новых коллег через установленный шаблон восприятия.
То есть это предвзятость.
Попробуйте установить новый шаблон, например что "все мои (будущие) коллеги - приятные люди, которые желают мне только добра", или "они просто люди, я для них никто и они пока не знают, как ко мне относиться"
Коллектив это хуже скота, со скотом есди по-людски то стадо ручное становится , людской скот понимает только превосходящюю силу , как моральную так т физическую
Это нормально. В России менталитет такой - настороженность, критика, грубость, повышенный тон. Наверное, вы хотите нравится людям. А реальность другая, они насторожились, может вы стерва и злюка, и как достанется им когтями по морде. Сначала наблюдают... прощупывают почву ... Потом решают, можно с вами вот так вести или нет. Я вам советую не дружить на работе. На работе вы все конкуренты. И велик риск, что серая мышь может стучать обо всём начальнику, а начальство любит знать всё, что в кулуарах и за спиной. Да, вот так.