Всю жизнь жили в бедности, теперь достаток получше, но я все равно на всем экономлю. Праздники не отмечаю. Если вдруг приходят гости, то готовлю не дорогую еду. К примеру приходили родители и родственники, я напекла пирожков с капустой, картошкой, булочки к чаю (меня бабушка еще в детстве научила печь). Мама мне потом высказывала, что ей перед родственниками не удобно, что я такой бедный стол накрыла. Это был не праздник, просто проездом заехали посмотреть какую мы с мужем квартиру в ипотеку купили. Мои родители всегда делали наоборот, получат зарплату, позовут гостей, купят дорогих деликатесов (икры, колбасы, конфеты). Потом мы месяц на одной каше сидели, мне в детстве дистрофию даже ставили. Я теперь чувствую себя жадной, плохой хозяйкой
Напечь пирожков самой-это ведь большой труд,вы молодец.Тем более вы гостей не приглашали,а они сами заехали проездом. Хватит с них и пирожков или они вам дорогой подарок на новоселье подарили?
Если на вас висит ипотечный долг, то вы не обязаны шиковать и накрывать пир на весь мир, это было бы не благоразумно. Кстати родственников можно было бы попросить приходить с гостинцами, добавили бы их к столу, и стол побогаче получился бы.
Вы нормальная. Просто живете для себя,а не ради показухи.
В гости, кстати, не прилично с пустыми руками приходить. Так что какие гости, такой и стол.
не нравится - пусть не ходят. Это вас на попить-погулять разводят. Гоните нах
Пирожки своими руками это здорово! Вы молодец. Я не понимаю людей, которые за день - два всю зп промотают, а потом сидят голодные месяц или в долгах. Ладно бы сами, а то и дети их. Была знакомая,так она всю зп спускала на трусы брендовые, потом сидела на супе из воды и моркови с картохой с родительскогт огорода . У вас тем более ипотека, все правильно делаете. Я сама грешу тем, что бывает живу не по доходам, тяжело экономить, но пытпюсь)
Вообще по этому примеру вы не жадная. Перечислили вкусный стол! По словам жадная.
Но может вы в целом жадничаете. не покупаете себе ничего.
Я например транжира. люблю одеться косметологи. копить не умею. кредит на ремонт, считаю мой минус. Коллега зарабатывает хорошо, но ничего себе не покупает( считаю ее жадной на себе. Себя не балует.
Вы живете по средствам и это отличный навык. Маме бы проработать установку "а что скажут люди", потому что это дорога в никуда.
Все правильно вы делаете. Зачем выпендриваться перед незваными гостями? К тому-же, вы хорошо потрудились для этих гостей.
Да, очень странно покупать икру и другие деликатесы, чтобы потом месяц сидеть на каше.
Мне так тоже всегда казалось, но родители говорят, что гостям нужно все самое дорогое. Собственно поэтому не люблю отмечать праздники. Помню в детстве после очередного месяца сидения на самой дешевой каше, родители получили зарплату и купили огромный дорогущий торт. Мне он так понравился, я положила себе второй кусок. Потом мама мне высказывала, что я их перед гостями позорю, что я как с голодного края
Если на вас висит ипотечный долг, то вы не обязаны шиковать и накрывать пир на весь мир, это было бы не благоразумно. Кстати родственников можно было бы попросить приходить с гостинцами, добавили бы их к столу, и стол побогаче получился бы.
Большой долг по ипотеки напрягает, у родителей не было ипотеки, они не понимают. Родственники кстати очень пирожки хвалили, говорили прям как у бабушки, давно таких не ели
Меня еще заранее не предупредили, что приедут, у меня было 3 часа, едва успела, в духовку поставила когда гости подъехали. У нас квартира на окраине находится, в местном магазине ничего нет, в нормальный супермаркет съездить больше часа уйдет. Времени на готовку тогда было бы мало. Я посмотрела какие продукты есть в наличии, из того и приготовила. Мама говорит одно тесто с картошкой, с мясом не могла приготовить
Меня еще заранее не предупредили, что приедут, у меня было 3 часа, едва успела, в духовку поставила когда гости подъехали. У нас квартира на окраине находится, в местном магазине ничего нет, в нормальный супермаркет съездить больше часа уйдет. Времени на готовку тогда было бы мало. Я посмотрела какие продукты есть в наличии, из того и приготовила. Мама говорит одно тесто с картошкой, с мясом не могла приготовить
Да и Бог с ними,кто недоволен!Для меня пирожки и булочки-вообще подвиг!Я предпочитаю быстро заказать доставку в таких случаях или бутеров с чаем наделать.А тут пирожки и еще кто-то недовольство высказал.Знаете,похоже на то,что просто ваши родители хотят тыкать всем в лицо "а мы вот не хуже других!а у нас вот!а,может,даже и лучше вашего!".И зачем?Ради чего?Кого сейчас чем удивишь?Никого и ничем.Не тыкать всем в лицо своим благосостоянием-талант.Вы все верно делаете.И угощение,уверена,было отличным!