Гость
Статьи
Про яжематерей

Про яжематерей

Сейчас идет осмеивание женщин по двум критериям- те, которые родили и считают что им все должны. И те, кто озабочен своим ребёнком и сюсюкается с ним. Если с первым я соглашусь, то второе вызывает …

290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Пока не
Гость

Ну да, пусть до 18 лет ребенка вообще из дома не выходит, а то вдруг помешает кому-то.

А у вас дети до 18 носят памперсы,? Круто

Пока не
Гость

А мужики, которые ссут под каждым деревом это нормально? Я тоже этого видеть не хочу гуляя по улицам и паркам города. Но вас это что то не волнует, правда? Где приспичило там и метите территорию. Это бесит и портин настроение и аппетит побольше подгузников.
Так что в следующий раз выходя из дома проверьте есть ли на вашем маршруте туалеты, иначе нечего вам делать на улице.

А эти мужики - выросли из тех самых младенцев, которым подгузники меняли на столах кафе.

Пока не
Гость

Это минимум 2 года получается. С каждым ребенком. Сами то сколько лет дома просидели?

Не хочешь сидеть с ребенком - не рожай. В чем вопрос-то? Зачем мучить ребенка и окружающих?

Пока не
Гость

У людей зачастую не один ребенок. С одним вы 5 лет дома сидите, никуда не выходите, не общаетесь с подругами, а с тремя уже 15 лет получается - вот и жизнь прошла.

Зачем рожать, если не готовы к тому, чтобы адекватно растить и воспитывать ребенка? Ну если вы хотите жить для себя и развлекаться - зачем рожать тогда?

Пока не
Гость

И не научится, если его не водить. Логику то включите)

Не научится - если его не воспитывать. Логику-то включите)

Гость
Гость

У людей зачастую не один ребенок. С одним вы 5 лет дома сидите, никуда не выходите, не общаетесь с подругами, а с тремя уже 15 лет получается - вот и жизнь прошла.

А кто вас заставляет плодиться, как не в себя? Расставьте приоритеты

Пока не
Гость

Младенцы не могут быть избалованными. Но ненавидят их больше всех остальных)

Не младенцев ненавидят. Кстати, бедные дети, на самом деле, у таких матерей. Бедного младенца тащут в места, где ему плохо и неудобно, маленькие дети совсем в два часа ночи в ресторане ( два дня назад с друзьями сидели в ресторане, на часах 2 часа ночи - маленькая девочка, года 4, бегает-прыгает, с официанткой общается, не разберешь что говорит, а у самой девочки уже круги под глазами, глаза слезятся и усталые.)Я у друга спрашиваю - во сколько ты спать в детстве ложился? Он - после Спокойной ночи, малыши!. И все мы так - в 21 мы ложились спать, нас не мучали.

Пока не
Angel4arli

Спасибо за ответы, я только лишний раз убедилась, что здесь 65% абсолютных неадекватов, агрессивных, которые не дискутируют, а оскорбляют всех и вся, детей, матерей, злобная рашка, погрязшая в проблемах и насилии. А когда возникает реакция на подобное хамство, то тебя еще и обвинят. Это манипуляция и открытая ненависть ко всем ценностям что есть на свете. Такое общество можно только стереть с лица земли, чтобы оно своей злобой и токсичностью не отравляло воздух. Идите все ***.

Мать не ценит свое дитя, но вы ждете при этом, что окружающие должны ценить?

Просто женщина
Гость

А в уборной как поменять подгузник? В раковину ребенка положить? На унитаз? На пол? Просто интересно.

Просто не ездить с таким малышом. Пока он не вырастет из подгузников, не научится нормально говорить, самостоятельно есть.. Крайняя необходимость тащить младенцев в путешествия? Просто вам самим хочется, а о ребенке и об окружающих не думаете.

Лохматая кошка 😼

кроме агрессивных, в принципе, я понимаю яжематерей, сейчас жизнь не простая, детоцентризм, органы опеки на чеку, осуждение, много претензий к матерям, маньяки всякие и неадекваты. Так что нервничает она не на пустом месте.
для особо возбуждённых - у меня нет детей.

Лохматая кошка 😼
Просто женщина

Просто не ездить с таким малышом. Пока он не вырастет из подгузников, не научится нормально говорить, самостоятельно есть.. Крайняя необходимость тащить младенцев в путешествия? Просто вам самим хочется, а о ребенке и об окружающих не думаете.

это касается и младенцев и собак (сейчас обрадовались, что можно сажать всех вместе на кресло), а етить у меня вопрос - а куда вы все путешествуете?! чтобы что? получить лишний стресс

Просто женщина
Лохматая кошка 😼

это касается и младенцев и собак (сейчас обрадовались, что можно сажать всех вместе на кресло), а етить у меня вопрос - а куда вы все путешествуете?! чтобы что? получить лишний стресс

Двоякое чувство..С одной стороны когда собаку не с кем оставить, пусть едет. У меня тоже две кошки -не ездим из за них никуда..Стрессуют на передержке. А брать с собой..кошка ещё ладно, но большая собака в кресле рядом? Не знаю даже..

Гость
Лохматая кошка 😼

Ну с собакой (как и с ребенком старше 3х лет, который уже понимает, не носит памперсы и которого уже можно и нужно приучать нормально себя вести везде, да и иммунитет более-менее сформирован) - вполне можно путешествовать, при этом не мешать окружающим, получать удовольствие, ребенок и собака тоже не пострадают )) При условии, что ребенок и пёс УЖЕ приучены нормально себя вести. А вот ни фига не соображающий младенец, которому самому вредны перелёты, смена климата и подобное, с которым и родители нормально не отдохнут и окружающим мешать будут - это конечно жесть. Так невтерпёж, никак 3 года нельзя отдохнуть рядом с домом? В конце концов есть санатории, можно дом за городом снять на лето, да много чего можно, на отдых далеко от дома нашлись же деньги.

Лохматая кошка 😼
Гость

Ну с собакой (как и с ребенком старше 3х лет, который уже понимает, не носит памперсы и которого уже можно и нужно приучать нормально себя вести везде, да и иммунитет более-менее сформирован) - вполне можно путешествовать, при этом не мешать окружающим, получать удовольствие, ребенок и собака тоже не пострадают )) При условии, что ребенок и пёс УЖЕ приучены нормально себя вести. А вот ни фига не соображающий младенец, которому самому вредны перелёты, смена климата и подобное, с которым и родители нормально не отдохнут и окружающим мешать будут - это конечно жесть. Так невтерпёж, никак 3 года нельзя отдохнуть рядом с домом? В конце концов есть санатории, можно дом за городом снять на лето, да много чего можно, на отдых далеко от дома нашлись же деньги.

реальная яжемать не полетит, она послушает педиатра, что рано ещё

Гость
Пока не

Не младенцев ненавидят. Кстати, бедные дети, на самом деле, у таких матерей. Бедного младенца тащут в места, где ему плохо и неудобно, маленькие дети совсем в два часа ночи в ресторане ( два дня назад с друзьями сидели в ресторане, на часах 2 часа ночи - маленькая девочка, года 4, бегает-прыгает, с официанткой общается, не разберешь что говорит, а у самой девочки уже круги под глазами, глаза слезятся и усталые.)Я у друга спрашиваю - во сколько ты спать в детстве ложился? Он - после Спокойной ночи, малыши!. И все мы так - в 21 мы ложились спать, нас не мучали.

Причем обратите внимание : ребёнку 4 года. Это не младенец, который может без мамы орать что не успокоить, которому надо памперсы менять. С таким ребенком вообще без проблем побудет вечер/ночь за деньги какая-нибудь студентка или пенсионерка. Найти нормальную, что не страшно оставить, познакомить с ребенком и когда нужно пользоваться - тоже без проблем. Но зачем? Это ж заморачиваться и деньги тратить. Лучше ребенка дошкольного возраста тащить в ресторан, на свадьбу, на концерт, в кино на не предназначенный для этого возраста фильм и т.д. и т.п. Пофиг что у ребенка сбит режим и он плохо себя чувствует, пофиг что ему скучно станет очень быстро, на окружающих пофиг тем более (раз уж пофиг на своего ребенка).

Гость
Лохматая кошка 😼

Не. "яжемать" в устоялось как определение мамашки, которой должны что-то уступить. Комфорт, место, деньги, цену, приличия скейтпарк для коляски. Если дома сидит из страха микробов/наружи без объективных причин - это какое-то другое отклонение.

Пока не

Один раз в самолете летела. Перед нами мать с младенцем и мальчиком лет пяти -шести. За полет все с ума сошли. Мать еще с посадки дергала ( физически, за руки-плечи) своего бедного молчаливого мальчика, орала на него, что он ей не помогает с младенцем, что вот она ему покажет и замстит дома. Весь полет мать орала, шипела на своего мальчика, младенец орал (ну и им никто и не занимался особо, мальчик молчал и тихо плакал. Наверняка, путешествие принесло массу эмоций и удовольствия детям.

Пока не
Пока не

Один раз в самолете летела. Перед нами мать с младенцем и мальчиком лет пяти -шести. За полет все с ума сошли. Мать еще с посадки дергала ( физически, за руки-плечи) своего бедного молчаливого мальчика, орала на него, что он ей не помогает с младенцем, что вот она ему покажет и замстит дома. Весь полет мать орала, шипела на своего мальчика, младенец орал (ну и им никто и не занимался особо, мальчик молчал и тихо плакал. Наверняка, путешествие принесло массу эмоций и удовольствия детям.

Никто, кстати, не попрекал эту женщину - потому что жаль было сына ее старшего, она б его,наверное, вообще уничтожила б.

Гость
Пока не

1 раз с 5 летним сыном и женой летел из ОАЭ. Мест вместе не хватило, раскидали по крайним местам. Чтобы не скучал, дал ему задачу умножать в уме двузначные числа. Соседка с круглыми глазами смотрела. Потом перестал его увлекать математикой, опасно. Если в школе не учиться со всеми - можно зазнаться и на дно.

Гость
Лохматая кошка 😼

Ну хоть в этом случае - правильно сделает.

Гость
Пока не

Она и без путешествия, дома, постоянно так себя ведёт. "Положительные эмоции" там каждый день у ребенка. Сви но мат ка, иначе не назвать. А вырастет сын, будет требовать ещё и денег, и естественно внимания. Его собственную семью будет пытаться развалить (мама ж одна, ей помогать надо). Благо, всё чаще шлют таких взрослые дети туда, откуда вылезли на свет.

Гость

Правильно говорите. Вот ходят по ТЦ гуляют... Прям "упахались" с ребенком в декрете они.
Шастают только в путь, метро, наземный транспорт, самолёты ! Кошмар какой-то.

Недавно тут наткнулась на тему, где мамашка 5 и 7 леток в коляску запихнуть хотела для того, чтоб носиться с ними везде, типо путешествовать 🤦🏻‍♀️

Гость

Лечись автор. Ты опасна для общества.
Кроме кошек нечего придумать больше? Как скудненько.

Только непонятно, что кошки ей сделали

Гость

Так и детей своих не высаживайте. И сами не ссыте с задницей открытой.

Вот как раз сначала яжмамки псыкают своих детей у всех на виду, особенно, мальчиков 🤮 (им ещё и жёпу оголяют, когда можно этого и не делать, не то, что с девочками), а потом эти дети ссут, где хотят

Гость

У нас сейчас идет какая-то деградация. Молодняк орёт: вам то что? Не смотри/нюхай/трогай; Следи за своей жизнью. Пусть делает че хочет...
А отсюда вытекает что: у нас любые могут делать что хотят, особенно это дети и старики,ну и какие-нибудь больные психи.
Сразу: ааа ну это ж дети, а ну старики(деменция; маразм) , аа ну больной же...
Так а с нормальных сразу спрашивают и штраф впаяют, и выговор влепят.
Несправедливо.

Те, кто больны и не могут себя контролировать, пусть ходят с сопроводителями. То есть дети с родителями, маразматики – со своими детьми, с сиделками и тд. И пусть они отвечают за их деяния

Гость

Вот на коляску - нормальный вариант. Правда не уверена, что с коляской пускают в кафе.

На фуд-кортах всё равно, там и с колясками, и со всем угодно ходят. И да, на коляску в ТУАЛЕТЕ, а не в зале, где едят люди

Гость

У людей бывает и больше одного ребенка, что ж теперь десятилетиями дома сидеть?

Оставляете с кем угодно, а сами по кафешкам. И всем людям норм, и сами отдохнёте

Гость

Это минимум 2 года получается. С каждым ребенком. Сами то сколько лет дома просидели?

Моей дочери осенью 3 будет, естественно, я 2 года подряд не сидела дома. Ходим с мужем в заведения без неё, она у бабушек и дедушки (у моей мамы или свёкров)

Гость

Для смены памперса нужна поверхность, в воздухе это сделать не получится. Смена прокладки всегда может подождать до дома, сравнение неуместно.

Заходите в туалет или в его тамбур с коляской, стелите туда пелёнку, меняете, и вуа-ля! Всё чисто! Это лучше, чем делать это на глазах и носу тех, кто ест

Гость

И не научится, если его не водить. Логику то включите)

Разговаривать с детьми надо, не потакать их орам в общественных местах. Моя дочь тоже закатывала истерику из-за того, что не купила игрушку, так я её БЫСТРО вывела из тц, потом 2 недели никуда, кроме улицы, она не ходила, чтоб не клянчить. Через 2 недели ходит с нами, как шёлковая, вполне доходчиво, значит, объяснила

Гость

Младенцы не могут быть избалованными. Но ненавидят их больше всех остальных)

Ненавидят нюхать 💩 младенцев, у него тоже отвратный запах, а не цветочков. Ну или уже тех, кто вырос из младенческого возраста и вследствие вседозволенности стали избалованными

Гость

Бедолага базу выдал, а его автор забанила 😀

Ущемилась

Angel4arli

Спасибо за ответы, я только лишний раз убедилась, что здесь 65% абсолютных неадекватов, агрессивных, которые не дискутируют, а оскорбляют всех и вся, детей, матерей, злобная рашка, погрязшая в проблемах и насилии. А когда возникает реакция на подобное хамство, то тебя еще и обвинят. Это манипуляция и открытая ненависть ко всем ценностям что есть на свете. Такое общество можно только стереть с лица земли, чтобы оно своей злобой и токсичностью не отравляло воздух. Идите все ***.

Вот сначала научитесь нормально и себя вести, и детей, потом уже и люди к вам потянутся

Гость

1. Поверхность - не обязательно обеденный стол. 2. А вы вообще женщина? ) Смена прокладки всегда может подождать до дома, серьезно? ))

Если она протечёт, то так и будет ходить, ведь ЭТАЖИПРЕРОДА, АЧОТАКОВА

Гость

Нет. В НОРМАЛЬНЫХ благополучных семьях (раз уж рожают, ещё и несколько) муж в свое свободное время может пару часов посидеть с младенцем. Представляете? ) То же самое может сделать бабушка или даже близкая подруга. Иметь почасовую няню, которую уже знаешь и с которой заранее договариваешься - тоже не проблема. В вашем "не розовом" мире все это нереально, зато реально и необходимо матери с младенцем каждый день (раз речь о безработном муже, потому что выходные есть у всех) сидеть с ним по кафе ))

Мы всегда в свободное время мужа проводим время семьёй, иногда и без дочки, она у родителей. Но яжматерям не понять. Нянь не нанимала, а уж тем более, подруг, у них другие заботы

Лохматая кошка 😼

Для реальных яжматерей педиатры – зло

Гость

Не. "яжемать" в устоялось как определение мамашки, которой должны что-то уступить. Комфорт, место, деньги, цену, приличия скейтпарк для коляски. Если дома сидит из страха микробов/наружи без объективных причин - это какое-то другое отклонение.

Я таких просто называю банашками

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Разговаривать с детьми надо, не потакать их орам в общественных местах. Моя дочь тоже закатывала истерику из-за того, что не купила игрушку, так я её БЫСТРО вывела из тц, потом 2 недели никуда, кроме улицы, она не ходила, чтоб не клянчить. Через 2 недели ходит с нами, как шёлковая, вполне доходчиво, значит, объяснила

Да всё детям можно объяснить, когда они начинают понимать человеческую речь и вообще соображать (а раньше нефиг таскать их по общественным местам, в том числе и самим же детям вредно). Но это ж объяснять надо, возможно не раз и не 2, возможно потерпеть и слезы, а может быть и наказать придется. Проще не обращать внимания, пусть ведёт себя как бесноватый, с рать на окружающих, с рать и на самого ребенка, у которого такое поведение закрепляется как норма и которого впоследствии чужие одергивать будут (и желать "всего самого доброго" при этом).

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Мы всегда в свободное время мужа проводим время семьёй, иногда и без дочки, она у родителей. Но яжматерям не понять. Нянь не нанимала, а уж тем более, подруг, у них другие заботы

Ну а если бабушки далеко или не могут, тогда как? Остаётся няня. Ну или таскать везде с собой, мучая и ребенка и окружающих, или сидеть с ним дома. Ничего нет плохого в няне.

Гость
Гость

??? Для чего 5 лет сидеть с ребенком дома, не общаться с людьми? Вы в уме? Речь о том, чтобы не брать МЛАДЕНЦА (который не соображает ничего, которому надо памперсы менять) туда, где нет для него условий и где он мешает. При чём НИКУДА не выходить и не общаться с подругами? ) В гости друг другу или туда, где есть условия для малышей - никак? И откуда 5 лет? ) Уже в 3 года нормальный, здоровый ребенок способен нормально вести себя в общественных местах. Вы 5летним подгузы меняли и объяснить им как себя вести было невозможно? Ну с таким ребенком действительно дома надо сидеть, и не думаю, что матери там особо до развлечений - ребенок больной психически.

Потому что младше 5 лет он как минимум не сможет долго усидеть на месте, тихо разговаривать, будет всем мешать.

Гость
Гость

1. Поверхность - не обязательно обеденный стол. 2. А вы вообще женщина? ) Смена прокладки всегда может подождать до дома, серьезно? ))

А что вы не можете продумать свой маршрут с учетом месячных?)))

Гость
Гость

Как и не научится, если его просто водить. Нужно объяснять, как себя нужно вести, повторить если надо не раз и не 2, если (да, это ребенок, всякое бывает) ведёт себя неправильно - одернуть, сделать замечание, продолжает - увести, иногда надо дома наказать, если творит нарочно дичь. Тогда научится. Просто таскать с собой и делай что хошь - не научится, не будут чужие одергивать впоследствии - не научится и до старости.

Так я об этом и говорю, научится только если водить и обьяснять. Если обьяснять и никуда не водить, то не научится, забудет через минуту.

Гость

Ну а если бабушки далеко или не могут, тогда как? Остаётся няня. Ну или таскать везде с собой, мучая и ребенка и окружающих, или сидеть с ним дома. Ничего нет плохого в няне.

У меня свёкры далеко живут, мама близко. Жили бы все далеко, естественно, нужна была бы помощь няни, а не таскать дочь везде и всюду, как корзинку

Гость
Пока не

Значит, эти места не предназначены для того, чтобы ходить туда с младенцем. Это не ясно?

Ну так никакие не предназначены, выходит. Даже детская поликлиника не предназначена в таком случае, чтобы туда младенцев водили))

Гость

Типо зачем пользоваться услугами няни, если есть бабушки и дедушки, которые только рады видеть внучку?) У кого нет возможности, тому, наверное, и деваться некуда, только няня

Гость

А что вы не можете продумать свой маршрут с учетом месячных?)))

Я могу, поэтому, меняю всё вовремя и не на глазах у людей

Гость

Ну так никакие не предназначены, выходит. Даже детская поликлиника не предназначена в таком случае, чтобы туда младенцев водили))

В поликлинике есть пеленальные столы, в чём проблема?

Гость

Так я об этом и говорю, научится только если водить и обьяснять. Если обьяснять и никуда не водить, то не научится, забудет через минуту.

Если не объяснять, но водить, тоже знать не будет

Гость
Пока не

А эти мужики - выросли из тех самых младенцев, которым подгузники меняли на столах кафе.

Да уж конечно! В то время ни кафе, ни подгузников не было. Вам лишь бы ляпнуть.

Гость
Пока не

Не хочешь сидеть с ребенком - не рожай. В чем вопрос-то? Зачем мучить ребенка и окружающих?

Так сколько сами сидели? Ноль?