Гость
Статьи
Как не думать о …

Как не думать о уходящем времени?

Буду очень благодарна,если существуют действующие советы просто наслаждаться жизнью по полной. Я очень люблю жить и радоваться ,хоть иногда и бывает тяжело. Мне 25 лет. Я не заметила и не ощутила даже как пролетело столько лет ....чувствую себя.ребенком. Мне мешает жить постоянное чувство ,что время СЛИШКОМ быстро летит ,начинается жуткая паника и боль ,когда вспоминаю ,что через 100 лет кто то будет на моем месте радоваться жизни ,жить здесь ,а меня уже не будет.... Не могу принять это,понимаю что выхода нет ,все там будем. Но жутко больно.. хочу просто жить и радоваться и не думать об этом ,ая испытываю тревожность и боль на душе от этих мыслей ,каждый день.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Trigger

Постоянно думая о прошлом , Вы стоите спиной к своему будущему

Захария

а делаете то вы что?

Гость

Время действительно ускоряется. Это ощущают все.

Trigger

Постоянно думая о прошлом , Вы стоите спиной к своему будущему

так будущее- немощная старость и могила

Trigger
Обормот

так будущее- немощная старость и могила

Ну , если так ..))
То подумать о " немощной старости " в приличном месте , а чтоб на могиле памятник в духе " сЭру Вальтеру Скотту ")))
А для этого эдакий промежуточный этап , для всех свержений -достижений .
А так то ..можно и сейчас начать ползти, завернувшись в простынку )))

Гость

Надо постоянно чем то занимать свой мозг,чтобы не думать о беге времени.

НоыВоигура
Гость

Время действительно ускоряется. Это ощущают все.

Я не ощущаю никакого ускорения времени. Мне почти 60,но я бы не хотел вернуться в детство или молодость. Живу неспешной,комфортной жизнью,не обращая никакого внимания на время.

Гость

У меня то же самое автор

Вика
Гость

У меня то же самое автор

моему отцу почти 70лет, и он мне рассказывал, что в юности тоже испытывал такие тревоги от мысли - мол как так, его когда-нибудь не станет, а все вокруг будут жить и радоваться как он сейчас.
Имхо, это какая-то тревожность психики, наверное специалисты лучше в этом разбираются.

Но суть в том, что сейчас в своем пожилом возрасте мой отец говорит совсем иные вещи - что жизнь прекрасна, полноценна и имеет особую значимость, только когда ты сам молод, здоров и полон жизненной энергии.
Но когда всё это исчезает, силы уходят, то в старости ты уже не так цепляешься за жизнь. Да, есть другие радости, но нет уже такого ощущения ценности собственной жизни... Природа всё продумала, всему приходит свой конец - и это правильно, вечным не останется никто и ничто, даже камни разрушаются.

Гость
Вика

моему отцу почти 70лет, и он мне рассказывал, что в юности тоже испытывал такие тревоги от мысли - мол как так, его когда-нибудь не станет, а все вокруг будут жить и радоваться как он сейчас.
Имхо, это какая-то тревожность психики, наверное специалисты лучше в этом разбираются.

Но суть в том, что сейчас в своем пожилом возрасте мой отец говорит совсем иные вещи - что жизнь прекрасна, полноценна и имеет особую значимость, только когда ты сам молод, здоров и полон жизненной энергии.
Но когда всё это исчезает, силы уходят, то в старости ты уже не так цепляешься за жизнь. Да, есть другие радости, но нет уже такого ощущения ценности собственной жизни... Природа всё продумала, всему приходит свой конец - и это правильно, вечным не останется никто и ничто, даже камни разрушаются.

Ничего вечного нет. Живите здесь и сейчас. Наполняйте свою жизнь смыслом, делом, развитием, путешествием, покупкой, новым другом, событием. Стройте новые планы. Я также думаю как вы, хотя и старше вас. Ошибка кто говорит что в старости не хотят жить. Осень даже хотят, но бог решает иначе. Человек до последнего хочет жить и борется.говорю, так как знаю, несколько раз были ситуации и жить очень хотелось. Думал, что не все успел сделать.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: