Я уже месяц как живу в Марокко, столица, обходила все супермаркеты карфуры, вообще не могу найти привычной еды чтобы приготовить себе поесть! Вся еда острая, когда просишь в забегаловке не острое несколько раз повторяешь миш харра всё равно получаешь блюдо от которого в желудке потом крутит и слёзы текут. Сметаны нет, только крем сладковатый, гречки нет, творога нет, из крупы только кус кус и какие то бобы фасоль. Как приспособиться не знаю. А вы нормально адаптируетесь к другой пище заграницей? #питание
я нормальная и нет желания валить из России
В жарких странах как бы избирательно я не питалась и не пила воду, у меня всегда расстройство бывает. И как бы я не пряталась от Солнца, я всегда сгораю...
Вам надо поискать русские магазины, там должно быть. Я только не знаю, есть-ли в Марокко большая диаспора русских, чтобы открыть эти магазины.
Я и в России их не ем
Мне повезло, что в Англии продаются буквально те же самые марки продуктов, которые я ела последние 10 лет. Ну и в целом так много русских, поляков и ТД, что есть любые привычные продукты.
В вашей ситуации конечно сложнее.
Вы готовите дома?
Тот же кус кус с курицей и лаймом будет очень вкусным. Овощи наверное есть привычные? Гугл говорит что там есть козий сыр, оливки и много цитрусовых.
Можно много чего приготовить на европейский манер из местных продуктов. Просто брать свои рецепты и не брать их специи
В жарких странах как бы избирательно я не питалась и не пила воду, у меня всегда расстройство бывает. И как бы я не пряталась от Солнца, я всегда сгораю...
Я слышала что нужно пить только бутылированную воду и зубы чистить только ей.
А вообще такая реакция может быть в любой стране просто из непривычных бактерий
Первую неделю в Англии я провела на толчке 🤷
Нет, не могу адаптироваться, если еда сильно отличается от привычной. Часто это приводит к проблемам со здоровьем.
Sarrasin - гречка по французски поищите, онлайн точно есть, я сейчас видела. В сетевых супермаркетах тоже скорее всего. Сметану по вкусу напоминает греческий йогурт, в карфуре должен быть ( yaourt grec)
Не нормально. Вроде как по началу пробуешь и интересно разнообразие, новые вкусы. Но потом понимаешь что долго на такой пище не продержишься. Хочется вернуться на родину к привычным вкусным блюдам, как у мамы/у бабушки
Были в Марокко в прошлом месяце. В центре Марракеша в хорошем ресторане была вся привычная нашей европейской семье еда еда - стейк, суши, салаты и все отлично приготовлено было, даже сын 5ти теорий был доволен (а он привереда в еде еще та).
В супермаркете были, недостатка разнообразия продуктов не заметили, привыкла гречку и сметану не искали.
Про отели я вообще молчу - все было даже свинина.
Сколько повторяешь миш все равено херра получаешь.
В Штатах все есть, гречка есть даже в американских магазинах,сметана в каждом магазине есть.Ищите там европейские магазины,если они там есть конечно
Sarrasin - гречка по французски поищите, онлайн точно есть, я сейчас видела. В сетевых супермаркетах тоже скорее всего. Сметану по вкусу напоминает греческий йогурт, в карфуре должен быть ( yaourt grec)
Я вчера готовила грибы с курицей и попробовала заменить сметану кокосовым молоком, знаете такое в консервных банках продается.
Влила туда соевого и устричного соуса, абсолютно нормально на вкус.