Гость
Статьи
В Марокко нет сметаны …

В Марокко нет сметаны и гречки

Я уже месяц как живу в Марокко, столица, обходила все супермаркеты карфуры, вообще не могу найти привычной еды чтобы приготовить себе поесть! Вся еда острая, когда просишь в забегаловке не острое несколько раз повторяешь миш харра всё равно получаешь блюдо от которого в желудке потом крутит и слёзы текут. Сметаны нет, только крем сладковатый, гречки нет, творога нет, из крупы только кус кус и какие то бобы фасоль. Как приспособиться не знаю. А вы нормально адаптируетесь к другой пище заграницей? #питание

GIF
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

я нормальная и нет желания валить из России

Вика
#3

В жарких странах как бы избирательно я не питалась и не пила воду, у меня всегда расстройство бывает. И как бы я не пряталась от Солнца, я всегда сгораю...

Гость
#4

Вам надо поискать русские магазины, там должно быть. Я только не знаю, есть-ли в Марокко большая диаспора русских, чтобы открыть эти магазины.

Невермор
#5

Я и в России их не ем

Тающая Зефирка
#8

Мне повезло, что в Англии продаются буквально те же самые марки продуктов, которые я ела последние 10 лет. Ну и в целом так много русских, поляков и ТД, что есть любые привычные продукты.
В вашей ситуации конечно сложнее.
Вы готовите дома?
Тот же кус кус с курицей и лаймом будет очень вкусным. Овощи наверное есть привычные? Гугл говорит что там есть козий сыр, оливки и много цитрусовых.
Можно много чего приготовить на европейский манер из местных продуктов. Просто брать свои рецепты и не брать их специи

Тающая Зефирка
#9
Вика

В жарких странах как бы избирательно я не питалась и не пила воду, у меня всегда расстройство бывает. И как бы я не пряталась от Солнца, я всегда сгораю...

Я слышала что нужно пить только бутылированную воду и зубы чистить только ей.
А вообще такая реакция может быть в любой стране просто из непривычных бактерий
Первую неделю в Англии я провела на толчке 🤷

Гость
#10

Нет, не могу адаптироваться, если еда сильно отличается от привычной. Часто это приводит к проблемам со здоровьем.

Гость
#11

Sarrasin - гречка по французски поищите, онлайн точно есть, я сейчас видела. В сетевых супермаркетах тоже скорее всего. Сметану по вкусу напоминает греческий йогурт, в карфуре должен быть ( yaourt grec)

#12

Не нормально. Вроде как по началу пробуешь и интересно разнообразие, новые вкусы. Но потом понимаешь что долго на такой пище не продержишься. Хочется вернуться на родину к привычным вкусным блюдам, как у мамы/у бабушки

.
#13

Были в Марокко в прошлом месяце. В центре Марракеша в хорошем ресторане была вся привычная нашей европейской семье еда еда - стейк, суши, салаты и все отлично приготовлено было, даже сын 5ти теорий был доволен (а он привереда в еде еще та).

В супермаркете были, недостатка разнообразия продуктов не заметили, привыкла гречку и сметану не искали.

Про отели я вообще молчу - все было даже свинина.

Гость
#14

Сколько повторяешь миш все равено херра получаешь.

Гость
#15

В Штатах все есть, гречка есть даже в американских магазинах,сметана в каждом магазине есть.Ищите там европейские магазины,если они там есть конечно

Гость
#16
Гость

В Штатах все есть, гречка есть даже в американских магазинах,сметана в каждом магазине есть.Ищите там европейские магазины,если они там есть конечно

А гречка это супер еда ? Я тоже ем ее, но смотря с чем, и только когда продукты под конец

Тающая Зефирка
#17
Гость

Sarrasin - гречка по французски поищите, онлайн точно есть, я сейчас видела. В сетевых супермаркетах тоже скорее всего. Сметану по вкусу напоминает греческий йогурт, в карфуре должен быть ( yaourt grec)

Я вчера готовила грибы с курицей и попробовала заменить сметану кокосовым молоком, знаете такое в консервных банках продается.
Влила туда соевого и устричного соуса, абсолютно нормально на вкус.

Тающая Зефирка
#18
Гость

А гречка это супер еда ? Я тоже ем ее, но смотря с чем, и только когда продукты под конец

Она вкусная и полезная. Почему бы не не есть?
Я вот подсела на гречневую лапшу 🤤

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: