когда он ребенок или когда уже взрослый человек. Если бы вас спросили, чтобы бы вы ответили? Раньше как-то считалось, что в детстве люди счастливее, более беззаботные, активные, много радости, много еще всего неизвестного и неизведанного, каждый день приносит новые ощущения и новый опыт. Да и просто, детство - это лучшая пора, любят, балуют бабушки и дедушки и т.д. Счастье как бы безусловное.А во взрослом возрасте счастье надо созидать, то есть если ты не счастлив или недостаточно счастлив, то начинай разбираться. Но с другой стороны, если взрослый человек хочет быть счастливым, может им стать, Именно потому что он отвечает за свою жизнь, а не другие. Что думаете?
Счастье зависит от правильной работы обменных процессов в головном мозге. Это от возраста не зависит.
Во взрослом возрасте лучше. В детстве меня ссылали на дачу, где скучно, и даже книг мало для чтения было.
Как повезёт....
Во взрослом возрасте лучше. В детстве меня ссылали на дачу, где скучно, и даже книг мало для чтения было.
Согласна, не на всех дачах было весело.
У нас была типа дача-деревня. То есть дом в деревне, много детей и приезжих и местных, отпускали гулять на весь день без родителей. Да, это было счастливое время
Детство - мрак... все взрослые всегда что-то запрещают - просто...чтобы запретить. Ничего нельзя, хоть как извернись - всё под запретом. Не угодить ничем. Постоянно врут, угнетают...
Более-менее нормально лет с 18-и. Можно слать - всех, - из принципа делать всё наперекор, и жить как хочется - фигу, поспорят...даже недовольства побоятся выказать.
А вот лет с 20-и "с лишним" - опять "концлагерь"...начинаются жёны...одна за одной... с тем же "наборчиком" запретов на всё... абсурдными придирками, "пилежами", и т.д.
Как и в детстве - не угодить ничем. Ну такова уж Система.
Мне сначала казалось, что повзрослев, я стала счастливее, чем была в детстве с какими-то комплексами и детскими тараканами в голове. Сейчас сложнее сказать, может, некоторые моменты были с настоящим счастьем, и так не повторялось уже во взрослом возрасте