Гость
Статьи
Провинциалы …

Провинциалы ограниченные?

Интересует мнение москвичей и петербуржцев.
Прожила первую половину своей жизни в провинции, а другую половину в Петербурге. Когда периодически сейчас возвращаюсь на малую родину, то не могу найти общий язык с местными жителями, просто не понимаю их, а они меня. На мой взгляд, они ужасно ограниченные, из интересов у женщин - замуж, дети, огород, готовка, рукоделье, у мужчин - рыбалка, тачки, выпивка и изменить жене. Большинство ничего не читает, ни разу не было в театре или филармонии, Европа для них - это враг, а не музеи Ватикана или Дрезденская галерея.
При этом с жителями Москвы и Петербурга мгновенная симпатия идёт, особенно с темы, кто коренной.
Я преувеличиваю или вы со стороны тоже так воспринимаете жителей провинции?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти

Ценность театра сильно уменьшилась с появлением кинематографии, если бы не казённые деньги вливаемые рекой в театры, многие театры перестали бы существовать.

Гость

Да. Это так. Они очень ограниченные. За границей они ещё хуже.

Гость

Такая же история. На родине небыл 17 лет, когда поехал, офигел от увиденного. Там как-будто осталовилось время. С кем бы я не заговорил, все заикнулись что у меня какой то западный акцент . Я из Москвы если что.
А люди реально, какие то простые как валенки, речь заторможенная, кажутся немного недоразвитыми. Короче лимита голимая, колхозники. Собственно Питер из той же оперы, он до Москвы никогда не дотягивал.
Ну и судя по этому форуму, где 95% из деревень, о уровне их развития можно судить по сообщениям.

Галина

Ничего ты не преувеличиваешь всё так и есть , ещё у сельских это бесконечное обсуждение знакомых родственников и т.д. Ограниченые до предела до состояния почти скот.
Да кстати , я бы не советовала бы перед ними открыааться , с ними нужно быть максимально сдержанными ничего лишнего от себя , в разговоре лишь то что они ждут , не более . Приехала поулыбалась свое зделала и бегом от них с этого болота

Гость
Гость

Такая же история. На родине небыл 17 лет, когда поехал, офигел от увиденного. Там как-будто осталовилось время. С кем бы я не заговорил, все заикнулись что у меня какой то западный акцент . Я из Москвы если что.
А люди реально, какие то простые как валенки, речь заторможенная, кажутся немного недоразвитыми. Короче лимита голимая, колхозники. Собственно Питер из той же оперы, он до Москвы никогда не дотягивал.
Ну и судя по этому форуму, где 95% из деревень, о уровне их развития можно судить по сообщениям.

И не говори

Гость

Ограниченный скорее тот,кто делит людей по месту проживания.видела и тупеньких столичных жителей,озабоченных только тем,чтобы купить по акции продукты и замученных работой,которые ничем не интересуются,грубые,малообразованные,и жителей маленьких городков-умные,культурные,с которыми приятно общаться.автор явно не входит в их число.и интересно,каково истинное отношение к нему его столичных знакомых?)вполне может быть,что далеко не такое хорошее,как ему кажется 😁

Гость
Галина

Ничего ты не преувеличиваешь всё так и есть , ещё у сельских это бесконечное обсуждение знакомых родственников и т.д. Ограниченые до предела до состояния почти скот.
Да кстати , я бы не советовала бы перед ними открыааться , с ними нужно быть максимально сдержанными ничего лишнего от себя , в разговоре лишь то что они ждут , не более . Приехала поулыбалась свое зделала и бегом от них с этого болота

Да. Я ещё когда жила в КЗ там ещё страшнее. Там меня постоянно спрашивали а зачем на свете нужны книги и библиотеки, типа это мусор. Там ужас был какие провинциалы. Проще говоря: когда я вернулась в РФ, первое, чему я обрадовалась - унитазу. Вот так. В общем муж был из провинциалов таких, выставил себя хорошим и умным, оказался отсталым и тупым, сбежала от него.

Катя Мраморная

Переехавшие в мегаполисы очень часто мнят себя высокоразвитыми, продвинутыми и т. д., смотрят свысока на жителей родных провинций, хотя москвичи/питерцы прекрасно видят, что индивид недавно приехал, а те думают, что никто не видит) Да, они начинают по-другому одеваться, разговаривать, двигаться, но в голове все та же провинция

Гость
Галина

Это точно. Скот и есть. И вечный хай городских и Америки.

Гость
Гость

Ограниченный скорее тот,кто делит людей по месту проживания.видела и тупеньких столичных жителей,озабоченных только тем,чтобы купить по акции продукты и замученных работой,которые ничем не интересуются,грубые,малообразованные,и жителей маленьких городков-умные,культурные,с которыми приятно общаться.автор явно не входит в их число.и интересно,каково истинное отношение к нему его столичных знакомых?)вполне может быть,что далеко не такое хорошее,как ему кажется 😁

Мнением человека, не ставящего пробелы после запятой, разрешите пренебречь.

Гость
Катя Мраморная

Переехавшие в мегаполисы очень часто мнят себя высокоразвитыми, продвинутыми и т. д., смотрят свысока на жителей родных провинций, хотя москвичи/питерцы прекрасно видят, что индивид недавно приехал, а те думают, что никто не видит) Да, они начинают по-другому одеваться, разговаривать, двигаться, но в голове все та же провинция

Не питерцы, а петербуржцы.

Гость

Я живу в провинции, обехала в свое время почти всю Европу, мои подруги такие же, видела и храм Св. Петра в Ватикане и в Дрезденской галерее Сикстинсую Мадонну) отец вообще моряк торгового флота, был на всех материках и что??? Живём в Сочи, у всех свой стиль и ритм жизни

Гость
Гость

Да. Я ещё когда жила в КЗ там ещё страшнее. Там меня постоянно спрашивали а зачем на свете нужны книги и библиотеки, типа это мусор. Там ужас был какие провинциалы. Проще говоря: когда я вернулась в РФ, первое, чему я обрадовалась - унитазу. Вот так. В общем муж был из провинциалов таких, выставил себя хорошим и умным, оказался отсталым и тупым, сбежала от него.

КЗ - это Казахстан? А почему страшнее? Чем там занимаются?

Гость
Гость

Мнением человека, не ставящего пробелы после запятой, разрешите пренебречь.

Для вас пробелы важнее содержания?)это о многом говорит 🤣

Гость
Гость

Я живу в провинции, обехала в свое время почти всю Европу, мои подруги такие же, видела и храм Св. Петра в Ватикане и в Дрезденской галерее Сикстинсую Мадонну) отец вообще моряк торгового флота, был на всех материках и что??? Живём в Сочи, у всех свой стиль и ритм жизни

Сочи - это не провинция, курортный город, Мекка туриста. Под провинцией подразумеваю маленькие городки, села, деревни, а не Владивосток, Казань или Сочи.

Катя Мраморная
Гость

Не питерцы, а петербуржцы.

Обиделись? Ну обижайтесь, только жители мегаполисов видят, как вы стремитесь быть тем, кем не являетесь. Хотите вы этого или нет

Гость
Гость

Сочи - это не провинция, курортный город, Мекка туриста. Под провинцией подразумеваю маленькие городки, села, деревни, а не Владивосток, Казань или Сочи.

Когда жила в Санкт-Петербурге местные мне выдавали, что провинция - это ВСЁ !, что не Москва и Петербург, абсолютно все крестьяне с вилами ))) удивлялись, что я девочка провинциалка была в Европе много и вообще у меня есть загран)))) жители гнилых коммуналок мнят себя первым сортом😁

Гость
Гость

Когда жила в Санкт-Петербурге местные мне выдавали, что провинция - это ВСЁ !, что не Москва и Петербург, абсолютно все крестьяне с вилами ))) удивлялись, что я девочка провинциалка была в Европе много и вообще у меня есть загран)))) жители гнилых коммуналок мнят себя первым сортом😁

Ну там в комментариях есть москвич, который и петербуржцев в провинциалы записал.

Люди ограничены по своей натуре. У всех свои вкусы и круг общения.

Гость

Да, ладно Вам, проще люди живут в провинции, но не всегда хуже. Часто, даже душевнее общение у них, если не маргиналы.
Я когда в универе училась, с подружкой приобщалась к культуре))) Ким Ки Дук и Бергман в кинозале, где сидели пара человек, эстетов и «гурманов», конечно же 😁, а потом приезжала к родне, а у них из каждой жигуленки «В дымном плену, в угаре пьяном, жизнь моя пошла по ресторанам…» и Черные глаза, я только о тебе мечтаю…» 😁😁😁 Говорю: «Ой, ну и музыка у вас тут»)) Ну, они люди мировые и с чувством юмора, подтрунивали над «москвичкой» 😁 Весело было))
Они и сейчас собираются за столом с курочкой жаренной и пюрешкой, а я сижу за тридевять земель, жую свой авокадо и частенько думаю, а классные песни ведь 😁😁😁

Понкратий
Гость

Ты не о том вообще, обьехать можно хоть весь мир , обьехать что ? Достопримечательности ? Отели номера ? Факт остается фактом ты это твоё окружение , и когда тот же провинциал не обьехал а «пожил» не за границей а хотябы в городе миллионнике то даже он при врожденном скудоумии и огранниченности видит , мрак и беспросветную тоску своей провинции

Понкратий
Гость

Да как сказать город , По моему все обьекты у которых есть приставка курортный это что то провинциальное , не деревня точно но и на город врядли тянет . Вдобавок туда едут отдыхать , отдыхать не жить не развиваться а отдыхать там обслуга и частный сектор, А там где природа солнце собачий лай зелень кругом вся эта атсосфера начнет сразу же давить на виски человеку который внезапно осознает что он не на отдыхе, ему теперь ТУТ ЖИТЬ !, свихнуться можно

Понкратий
Гость

Да, ладно Вам, проще люди живут в провинции, но не всегда хуже. Часто, даже душевнее общение у них, если не маргиналы.
Я когда в универе училась, с подружкой приобщалась к культуре))) Ким Ки Дук и Бергман в кинозале, где сидели пара человек, эстетов и «гурманов», конечно же 😁, а потом приезжала к родне, а у них из каждой жигуленки «В дымном плену, в угаре пьяном, жизнь моя пошла по ресторанам…» и Черные глаза, я только о тебе мечтаю…» 😁😁😁 Говорю: «Ой, ну и музыка у вас тут»)) Ну, они люди мировые и с чувством юмора, подтрунивали над «москвичкой» 😁 Весело было))
Они и сейчас собираются за столом с курочкой жаренной и пюрешкой, а я сижу за тридевять земель, жую свой авокадо и частенько думаю, а классные песни ведь 😁😁😁

Не то что не хуже , а лучше , например в финансовом плане , через одного имеет машину за 2млн+ , да в кредит но который успешно погашен , у всех почти накопления и капает процент , НО, они «пустые» ограниченные , с ними общаться депрессию подхватить можно . А ещё они всё умееют , разбираются в технике и т.д. Но но но

Гость
Понкратий

Не то что не хуже , а лучше , например в финансовом плане , через одного имеет машину за 2млн+ , да в кредит но который успешно погашен , у всех почти накопления и капает процент , НО, они «пустые» ограниченные , с ними общаться депрессию подхватить можно . А ещё они всё умееют , разбираются в технике и т.д. Но но но

Ну работать же должен кто то)))) А что, они должны немецкую классическую философию читать?? Кстати, кое кто читает, у всех свои интересы) все относительно, после контактов с другими обществами, на многие вещи смотришь на много лояльнее

Гость
Гость

Ну работать же должен кто то)))) А что, они должны немецкую классическую философию читать?? Кстати, кое кто читает, у всех свои интересы) все относительно, после контактов с другими обществами, на многие вещи смотришь на много лояльнее

Кстати да!меня не раз приятно удивляли люди из небольшого городка своими интересами и знаниями.в столицах все это куда проще получить и развить,а в городе на 15.000 населения все совсем по-другому…

Гость
Гость

Может, со мной что-то не так, но при равных прочих для длительных отношений или дружбы я предпочту человека, который читал Канта и знает, что "ноумены трансцендентны". Который, так сказать, может духовно окормить. Про огурцы-помидоры, кто кому изменяет, блогеров и *** слушать - извините.

Персиковый мусс

Есть нормальные провинциалы. У них свои интересы и хобби. А есть те, с кем дел лучше не иметь. Сплетничают, интриги плетут, умеют выкручиваться. Постоянно как-то слова трактуют криво, им доверять что-то душевное опасно.
Увы, я столкнулась с этим. При этом такие люди себя мнят выше образованных профессоров, самомнение до небес. Ничего им доказать нельзя.

Персиковый мусс

В больших городах люди живут своими семьями. Кучкуются по интересам.
В маленьких городках (до 50 тыс чел) и к колдунам бегают, и большое желание вызвать зависть присутствует... Я заметила, что зависть вообще двигатель жизни в некотором смысле.
При этом в провинции сейчас люди одеты опрятнее. В столице худи и кроссовки максимум, не до каблуков.

Гость
Гость

Может, со мной что-то не так, но при равных прочих для длительных отношений или дружбы я предпочту человека, который читал Канта и знает, что "ноумены трансцендентны". Который, так сказать, может духовно окормить. Про огурцы-помидоры, кто кому изменяет, блогеров и *** слушать - извините.

Вспомнилось гениальное «I want to stop philosophizing but I Kant» 😁 Я бы выбрала того, кто посмеялся бы над этим)))

Гость

Достаточно близко знала одного провинциала, очень хотел жениться на москвичке, но в голове не то чтоб пусто - просто бескультурье полное. Кто такая Хибла Герзмава - не знает, что писал Брейгель-младший - не знает, путает Золя с Бальзаком, Моне с Мане. Интересы - поесть в кафе, далее фланировать по Манежке. Я его, естественно, отвергла.

Гость
Персиковый мусс

В больших городах люди живут своими семьями. Кучкуются по интересам.
В маленьких городках (до 50 тыс чел) и к колдунам бегают, и большое желание вызвать зависть присутствует... Я заметила, что зависть вообще двигатель жизни в некотором смысле.
При этом в провинции сейчас люди одеты опрятнее. В столице худи и кроссовки максимум, не до каблуков.

Опрятная одежда - это чистая аккуратная одежда, как правило, спокойных тонов. Ногти-когти, неуместные каблуки и мини-юбки днем в супермаркете не вписываются в понятие опрятности.

Гость
Понкратий

Ты не о том вообще, обьехать можно хоть весь мир , обьехать что ? Достопримечательности ? Отели номера ? Факт остается фактом ты это твоё окружение , и когда тот же провинциал не обьехал а «пожил» не за границей а хотябы в городе миллионнике то даже он при врожденном скудоумии и огранниченности видит , мрак и беспросветную тоску своей провинции

Бытиё определяет сознание. Впервые я поняла это, когда в 14 лет родители вывезли меня на отдых в Туапсе. Там я познакомилась с местной девочкой. Приличная девочка, ходила в музыкальную школу. И пошли мы прогуляться с девочкой и ее братом на год старше. Брат захотел в туалет (это было буквально в 100 метрах от их квартиры), и совершенно спокойно, не стесняясь, подошел в дереву рядом и пописел...

Персиковый мусс
Гость

Опрятная одежда - это чистая аккуратная одежда, как правило, спокойных тонов. Ногти-когти, неуместные каблуки и мини-юбки днем в супермаркете не вписываются в понятие опрятности.

Речь не про каблуки. А то, что в Москве у людей часто и кроссовки грязные, и волосы, и внешний вид оставляет желать лучшего. Ногти-когти это слишком, но и с заусенцами ходить перебор.

Гость
Персиковый мусс

Речь не про каблуки. А то, что в Москве у людей часто и кроссовки грязные, и волосы, и внешний вид оставляет желать лучшего. Ногти-когти это слишком, но и с заусенцами ходить перебор.

Не встречаю таких, с заусенцами, возможно, вы говорите о малярах, рабочих, которые в основном приезжают в Москву на заработки.

Персиковый мусс

В Москве я часто вижу на девушках мятые вещи. Почему так? Не знаю. Как будто сложно утюгом вечером отгладить.

Гость
Персиковый мусс

В Москве я часто вижу на девушках мятые вещи. Почему так? Не знаю. Как будто сложно утюгом вечером отгладить.

Потому что любая глаженая вещь мнется уже к обеду. Это провинциалки ходят в радиусе 15 минут от дома, а москвичка села в машину в 7 утра и приехала к ночи.

Гость
Гость

Не встречаю таких, с заусенцами, возможно, вы говорите о малярах, рабочих, которые в основном приезжают в Москву на заработки.

Как раз у провинциалов вечно под ногтями грязь. Еще видно летом провинциалок по неухоженным ступням. Ужасные трещины, облезлая кожа, но при этом всегда покрыты ногти на ногах))) они, видимо, считают, что педикюр = покрытие ногтей.

Гость
Персиковый мусс

Потому что выйти в магазин - минутное дело. Потому что машина довезёт до любого крупного гипера в пределах трёшки за 15-20 минут.
Потому что карьеру строить не надо, потому что стаж чаще всего уже есть и опыт работы. Потому что в городе много чего уже по 100 раз посмотрено и пересмотрено, и не только в родном городе.
Потому что работа чаще всего в пределах округа/района, кроме командировочных людей, кроме ограниченного количества специальностей и должностей.
Просто местные живут для себя, а приезжие живут для общества и для общественного мнения.
Сомнительная радость наработать скилл по глажке белья.
P.S. Есть провинциалы состоявшиеся в жизни как профессионалы, специалисты, вообще люди отличные, но они и у себя в регионе не пустое место.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: