Ислам, христианство или буддизм?
Алкоголизм
Атеизм
это ж не вопрос симпатии, это вопрос поиска смысла и первопричины всего
Сообщение было удалено
Аленка, как дела? Все пьешь? Не пей, это убивает. А еще худей.)
Единственное, в чем СССР был положительным примером это атеизм. А сейчас торжество мракобесия. Батюшки заговаривают машины, чтобы в них снаряды не попадали. Если все это работает, почему у патриарха охрана? У президента тоже? Дурят народ по чем зря. А народ еще и агрессивным становится, если ему правду сказать.
Единственное, в чем СССР был положительным примером это атеизм. А сейчас торжество мракобесия. Батюшки заговаривают машины, чтобы в них снаряды не попадали. Если все это работает, почему у патриарха охрана? У президента тоже? Дурят народ по чем зря. А народ еще и агрессивным становится, если ему правду сказать.
я русская, муж дагестанец. Он как и вы также само думает, поэтому я приняла ислам и нашла духовное спокойствие
Буддизм и Ислам
Никакая-все яд для мозга.
Про буддизм я вообще ничего не знаю. Если сравнивать ислам и христианство - в исламе мне очень нравятся мечети, нравятся, как выглядят священнослужители в сравнении с православными бородачами в черных рясах, но у мусульман совсем уж какой-то ужасный пост - ничего не есть от восхода до заката. Ну и закрывание женщинами полностью волос и практически всего тела - чисто внешне в этом есть своя эстетика, но я бы не хотела постоянно так ходить, и уж тем более с закрытым лицом.
А вообще я убежденная атеистка.
я сам придумываю религии. угадай, какая моя любимая?
Вспомнила шутку "буддиста", восьмилетней давности)
Сообщение было удалено
Аллах Бабах💥
Савок породил савковый атеизм, который перешел в аленизм.
Русские мужчины феминизировались, размякли. Вот начальство азиатов и приглашает.
Буддизм не религия. Там нет Бога.
Сообщение было удалено
Почему ты пишешь почерком пятерки? Не пались.
Сообщение было удалено
Заглохни, Ева Браун!
В крокусе людей не запуганные таджики убивали
Я интернационалист и никого не обстираю. На правду обижаться нечего.
Никакая. Религия - опиум для народа.
В раннем христианстве Иисус тоже не считался Богом, а был примером для подражания. Но когда в IV веке император Константин решил учредить новую государственную религию империи, ему для этого понадобился полноценный Бог, с древними корнями. А казнённый 300 лет назад проповедник Иисус на роль полноценного древнего Бога не подходил, от слова совсем, поскольку до рождения его как бы не существовало. Поэтому никейским мифотворцами пришлось наспех отождествить Иисуса с ветхозаветным Яхве. А чтобы кое-как замаскировать нестыковки с Ветхим Заветом, никейские мифотворцы придумали мозговыносную концепцию Святой Троицы, то есть отрастили Иисусу-Яхве третью голову - Святого Духа. В результате проповедника Иисуса превратили в трёхголового монстра - сам себе Отец, сам себе Сын, сам себе голоса в голове у фанатичных шизофреников.
пастафарианство. да будет свят Летающий Макаронный Монстр, раминь
Не очень понимаю вообще зачем есть религия, если у человека есть совесть. А если ее нет - религия не поможет.
Все, что связано с совестью, зафиксировано скорее в философских постулатах типа императива Канта, в работах античных философов. Впрочем, для формирования совести не обязательно читать никаких вообще книг, и так интуитивно понятно, что не надо делать другим того, чего не хочешь получить сам.
А кому непонятно - тем религия не поможет, говорю же. Такие просто спокойно делают зло, потом бегают свечки ставить, а потом снова делают зло, потом снова свечки и так по кругу до бесконечности. Смысла особого в этом (ну кроме какой-то очень примитивной психотерапии, типа покаялся - кратковременное облегчение до следующего косяка) не вижу. И мне неочевидно почему это хорошо и как это связано может быть с духовностью.
Мне ближе славянская Мать Мара, а не эти демоны что вас рабами называют.
Не очень понимаю вообще зачем есть религия, если у человека есть совесть. А если ее нет - религия не поможет.
Все, что связано с совестью, зафиксировано скорее в философских постулатах типа императива Канта, в работах античных философов. Впрочем, для формирования совести не обязательно читать никаких вообще книг, и так интуитивно понятно, что не надо делать другим того, чего не хочешь получить сам.
А кому непонятно - тем религия не поможет, говорю же. Такие просто спокойно делают зло, потом бегают свечки ставить, а потом снова делают зло, потом снова свечки и так по кругу до бесконечности. Смысла особого в этом (ну кроме какой-то очень примитивной психотерапии, типа покаялся - кратковременное облегчение до следующего косяка) не вижу. И мне неочевидно почему это хорошо и как это связано может быть с духовностью.
Религия подменяет внутреннюю совесть человека страхом божьего наказания. В результате совесть атрофируется за ненадобностью, и человек слепо делает то, что ему велят его духовные пастыри, якобы от имени Бога. Как ещё иначе заставить человека с совестью идти в крестовые походы и убивать ему подобных только за то, что они поклоняются другим богам, или "неправильно" поклоняются их общему Богу?
Император Константин углядел потенциал молодой религии рабов божьих, как удобного средства удержания рабов от бунта. Христианство делает людей терпилами, рабами божьими, которыми легче управлять, чем рабами свободолюбивыми.
Как азиаты отвлекают народ? И от каких это темных дел, окститесь! Никогда еще с большей поддержкой не выбирали себе господ.
Насчет резни, не пугайте народ зря, просто так резня не бывает. Не надо наглеть, ущемлять других, и все будет мирно.
Как азиаты отвлекают народ? И от каких это темных дел, окститесь! Никогда еще с большей поддержкой не выбирали себе господ.
Насчет резни, не пугайте народ зря, просто так резня не бывает. Не надо наглеть, ущемлять других, и все будет мирно.
Резня уже началась если ты не в курсе. Более 700 складов по всей России мигрансткого оружия, более 50 незаконных оружейных мастерских. Бесчисленные бойцовские клубы и подвальные молельные с проповедниками вахабитами.
Очевидно все это готовится уже давно и организация на уровне военной. Все настолько плохо что диасплры уже хотят обьявить иноагентами или совсем запретить их полномочия.