Типично совковое мышление. Вас в гугле забанили что в 21 веке без родственников не разобраться? Я все ждала, когда же начнутся обещанные ужасы эмиграции) так и не начались
А вы точно эмигрировали? Потому что эмиграция - всегда тяжело, без исключений. Если что, я уехала ещё в начале 90-х, и все мы натерпелись. Вы либо вообще не эмигрировали, либо эмигрировали совсем недавно, потому что ваши высказывания далеки от реальности.
А вы точно эмигрировали? Потому что эмиграция - всегда тяжело, без исключений. Если что, я уехала ещё в начале 90-х, и все мы натерпелись. Вы либо вообще не эмигрировали, либо эмигрировали совсем недавно, потому что ваши высказывания далеки от реальности.
Мне не было тяжело))) потому что я уезжала не наобум, как в 90е, а с планом на много лет вперед, успешно сбывшимся. Приехала по учебе - закончила магистратуру - нашла работу - получила гражданство и пару повышений за последние пару лет. Где должно было стать тяжело?)
Сообщение было удалено
Вы же знаете, что Bild - это самый жёлтый таблоид. Хуже нашей Комсомольской правды. Его никто всерьёз не воспринимает.
еще как дискриминируют! даже ученых. можно даже сказать - особенно ученых. про предпринимателей уж не говорю (но они сейчас не поедут ни в сша, ни в ес, если вменяемые)
Согласна. Мой брат с доктора том израильского вуза и технической профессией, с трудом нашел работу. Везде предлагали контракт - на год, на два, на три. Несколько лет искал постоянную работу в США, нашел с трудом. То не устраивало, что он еврей ( это в Америке, лучший друг Израиля), то не устраивало, что первую и вторую степень получил в России.
Согласна. Мой брат с доктора том израильского вуза и технической профессией, с трудом нашел работу. Везде предлагали контракт - на год, на два, на три. Несколько лет искал постоянную работу в США, нашел с трудом. То не устраивало, что он еврей ( это в Америке, лучший друг Израиля), то не устраивало, что первую и вторую степень получил в России.
Так это вопрос диплома, а не гражданства. У меня с местным дипломом проблем 0
На так москву надо сравнивать хотя бы с миланом, чтобы не теплое с мягким. А Рим с Сочи) и то сомневаюсь, что Сочи выиграет
Честно говоря, Милан - один из трех городов Италии, куда я бы не хотела вернуться (два других - Неаполь и Салерно). Из где-то 60 итальянских городов, которые я знаю.
Сочи сравнивать с Римом не стоит. Рим - возможно, величайший город мира. А Сочи - просто приморский городок. Со своими большими проблемами.
Честно говоря, Милан - один из трех городов Италии, куда я бы не хотела вернуться (два других - Неаполь и Салерно). Из где-то 60 итальянских городов, которые я знаю.
Сочи сравнивать с Римом не стоит. Рим - возможно, величайший город мира. А Сочи - просто приморский городок. Со своими большими проблемами.
Но проблемы, характерные для приморских городков, у них общие, я об этом) я вообще не фанат городской Италии. Вот винные маршруты это дааа
В том числе.
Ближайший магазин, где можно было купить сметану, у нас находился в часе езды на машине. А каких-то продуктов не было и там. А я люблю готовить, для меня это важная часть жизни. И кисломолочные продукты я люблю, а в Италии с ними почему-то сложно, даже "натуральные" йогурты там сладковатые (хотя очень вкусные).
Но это не главное, конечно.
Автор, зависит от того, что Вы хотите, что любите.
Если в плане денег, и Вы с востребованной профессией, то везде будет хорошо. Я бы в таком случае выбрала бы Канаду.
Если Вам важны культурные ценности, то Европа. И путешествовать проще, и театры-концерты-мероприятия в большом количестве имеются.
Если выбираете страну, где детей растить в будущем, я бы выбрала или ту же Канаду, там с детьми очень хорошо, или Австралию. Из европейских - не Норвегию и не Францию. Там законы не для матерей с детьми. Можно Германию, Австрию - весьма неплохо, образование хорошего уровня. В Финляндии считается одна из лучших систем образования в мире. Можно туда. Мне лично менталитет не подходит, но если для Вас это не проблема, то весьма неплохой вариант. Язык, правда, сложный... Дания - тоже замечательная страна, для детей там много плюсов. Югославское и Болгарское направление - точно нет. Туда лучше на отдых приезжать.
Такой серьезный анализ, браво (без сарказма)
В том числе.
Ближайший магазин, где можно было купить сметану, у нас находился в часе езды на машине. А каких-то продуктов не было и там. А я люблю готовить, для меня это важная часть жизни. И кисломолочные продукты я люблю, а в Италии с ними почему-то сложно, даже "натуральные" йогурты там сладковатые (хотя очень вкусные).
Но это не главное, конечно.
в скандинавии и сметана и кефир, нет проблем. Но я не привязана к еде настолько, любая еда легко заменима для меня
А кто и на каких основания ждет там молодую семью?
С деньгами и хорошей работой везде хорошо.
А если бомжами нелегалами, то так себе удовольствие что там что там
У меня никаких проблем в Европе нет. Зато от рашковцев всякие "можем повторить", рассуждения как все плохо у соседей и потрясания ядерноц кнопкой слышу регулярно. Пока с европейскими друзьями обсуждаем недавние путешествия, музеи, фесты и прочие приятные вещи.
Тут все зависит от слоя общества. В любой стране общество делится на слои прежде всего по менталитету, только во вторую очередь - по уровню доходов.
Это, кстати, создает отдельные проблемы эмигранту в том смысле, что трудоустройство - это не только и не столько про зарплату, это про тех людей, среди которых ты будешь жить, с кем ты будешь общаться. А подтвердить диплом не всем удается.
Сообщение было удалено
А ты кто на этом видео?😂
Всё так.
Тут все зависит от слоя общества. В любой стране общество делится на слои прежде всего по менталитету, только во вторую очередь - по уровню доходов.
Это, кстати, создает отдельные проблемы эмигранту в том смысле, что трудоустройство - это не только и не столько про зарплату, это про тех людей, среди которых ты будешь жить, с кем ты будешь общаться. А подтвердить диплом не всем удается.
Если бы. К сожалению, знаю достаточно людей высокого положения, весьма адекватных в прошлом и отупевших до стада за последние пару лет. А если диплом не подтвердить - надо идти учиться заново, а не просиживать. Ученый мог бы сто раз получить PhD и продолжить карьеру
Москва по сравнению с Европой и США - унылое гoвно. Я тут родился и живу уже полвека. Но лучшие годы моей жизни были, когда я по работе сначала 3 года прожил в Дрездене, а потом в США. Дурак я был, что не свалил из рашки, пока мог! Никогда себе этого не прощу. 🤦♂️
Мы с вами ровесники, значит.
Очень грустно, конечно, что вы упустили шанс. Но, может, все же не до конца упустили?
P.S. Мне нравится жить в Москве, свой район (кстати, не тот, где выросла) просто очень серьезно люблю.
Если бы. К сожалению, знаю достаточно людей высокого положения, весьма адекватных в прошлом и отупевших до стада за последние пару лет. А если диплом не подтвердить - надо идти учиться заново, а не просиживать. Ученый мог бы сто раз получить PhD и продолжить карьеру
Хотя ученые и востребованы, но в основном технари и физики. Если кто признанное светило - без вопросов. А остльным стоит помнить, что материально люди больше преуспевают в бизнесе, а не науке.
Я знаю немало PhDшников, которые не преуспели, медленно снижая рабочую загрузку и количество часов.
Так сравнивать столицу с провинцией как бы неравноценно. В Европе в любом случае больше движа, в россию даже приличные концерты и фесты теперь не приедут
Нет такой страны Европы,вы же все равно выбираете определенный город и страну,там свои плюсы и минусы,как-то странно у вас мышление построено…
Даже в одной стране сильно отличается жизнь в разных регионах,а уж сравнивать дыру вроде Румынии,Польше и Болгарию с той же Швейцарией неуместно.
Хотя ученые и востребованы, но в основном технари и физики. Если кто признанное светило - без вопросов. А остльным стоит помнить, что материально люди больше преуспевают в бизнесе, а не науке.
Я знаю немало PhDшников, которые не преуспели, медленно снижая рабочую загрузку и количество часов.
Это смотря какая сфера,но вы правы,бизнес дает больше денег,чем наука…
Все знакомые которые уезжали в сша, молодые, через год вернулись, и много слили в сша. Была потеря определенная. Но они не нищие были, кто то квартиру наследственную продал, кто то кредиты набрал
Сша не для нищих, даже не для бедных. Надо быть совсем без башни чтобы туда рвануть. Хотя если чел ушлый, он там пробьется очень хорошо, даже лучше, ше чем в РФ или снг
Европу то хотя бы потянуть, куда уж сша. Это не для нищего класса, и не для простых
Сша не для нищих, даже не для бедных. Надо быть совсем без башни чтобы туда рвануть. Хотя если чел ушлый, он там пробьется очень хорошо, даже лучше, ше чем в РФ или снг
Если лентяй и нет энергии, зачем с попы вставать и куда-то ехать?
Там ведь трудиться придется.
Хотя если полный лентяй, опять же тоже можно выгадать - пособия и условия жизни даже на минимуме в правильной стране могут быть лучше чем то же самое в России, особенно в провинции
Мне не было тяжело))) потому что я уезжала не наобум, как в 90е, а с планом на много лет вперед, успешно сбывшимся. Приехала по учебе - закончила магистратуру - нашла работу - получила гражданство и пару повышений за последние пару лет. Где должно было стать тяжело?)
Сам тот факт, что вы приехали по учебе, многое объясняет в том, что вам было легче, чем другим. По учебе - значит фактически в детстве, лет в 17. Это хороший возраст, чтобы начинать новую жизнь в другой стране, все интересно, все - приключение. И друзей в этом возрасте искать и находить значительно проще, чем в 30+ и дальше.
Сам тот факт, что вы приехали по учебе, многое объясняет в том, что вам было легче, чем другим. По учебе - значит фактически в детстве, лет в 17. Это хороший возраст, чтобы начинать новую жизнь в другой стране, все интересно, все - приключение. И друзей в этом возрасте искать и находить значительно проще, чем в 30+ и дальше.
Нет, после 20, на учебу в магистратуру. Но в Европе по летним программам училась и до этого
Ох.
Печально.
Значит, мне повезло - я таких не знаю.
вам не надоело одни и те же темы клепать?)
Сразу видно. У тебя самовоспитания нет, ни в образованности ни в проживании в чужих условиях. Пустая коробка. Мои знакомые тебя втрое серьезней воспитанней, которые простые люди, прожившие там всего 1 год. Зачем врать то и хвалиться тем чего никогда не было
Не знаю, зачем хвалиться тем, чего не было🤣 у меня все так, как я говорю) твои знакомые просто неудачники, поехавшие без мозгов и плана. Причем тут я? И какие чужие условия, если я с детства путешествовала и летом училась в Европе?)
Много в сша переехало, но половина там не задержались надолго. В европе тоже самое, но процент больше оставшихся. Подешевле, попроще
Они молодые, простые. Ты судишь меня по ним ? Значит ты до них даже недотягиваешь. Раз у тебя мозгов не хватило понять,, что есть и другие знакомые, которые поумнее, и там остались, живут как в раю. Но ты же не было там никогда, поэтому ты не устало, и не развивалось всю жизнь. Тупой разговор на уровне даунш. Ты точно не из деревни пишешь снг ?
Не знаю, зачем хвалиться тем, чего не было🤣 у меня все так, как я говорю) твои знакомые просто неудачники, поехавшие без мозгов и плана. Причем тут я? И какие чужие условия, если я с детства путешествовала и летом училась в Европе?)
Они молодые, простые. Ты судишь меня по ним ? Значит ты до них даже недотягиваешь. Раз у тебя мозгов не хватило понять,, что есть и другие знакомые, которые поумнее, и там остались, живут как в раю. Но ты же не было там никогда, поэтому ты не устало, и не развивалось всю жизнь. Тупой разговор на уровне даунш. Ты точно не из деревни пишешь снг ?
Не была там, где живу?))) даунша тут одна - ты