Где родились, там и пригодились.
в Европе лучше социалка и есть отпуска-пенсии и т.д, в сша своими финансами заниматься будете сами. И путешествовать не так удобно. Но побольше возможностей возможно в финансовом плане, если готовы пахать. Меня Европа устраивает)
США... если ЕС то имеет смысл рассматривать Германия, Франция, Голландия и возможно Польша...
мигрантов везде дискриминируют, так что нафих оно надо
Переезжать можно только в том случае если у вас там кто то есть, чтоб подсказал, помог. Близкий родственник. А так,на пустое место ехать - зачем? Очень будет тяжело с нуля начинать.
Переезжать можно только в том случае если у вас там кто то есть, чтоб подсказал, помог. Близкий родственник. А так,на пустое место ехать - зачем? Очень будет тяжело с нуля начинать.
Типично совковое мышление. Вас в гугле забанили что в 21 веке без родственников не разобраться? Я все ждала, когда же начнутся обещанные ужасы эмиграции) так и не начались
Правда? А ты в каком тогда европейском городе счастливо устроился/лась, что Москва у тебя сочувствие вызывает? В Рязани, небось? Или аж в Тамбове?
Москва - загазованный человейник с говняной экологией, чему там радоваться? Мне в одной из скандинавских столиц отлично) в городе с высоким уровнем жизни, прекрасной экологией и куда более развитой инфраструктурой
Никого не дискриминируют если хорошее образование есть и профессия. А если вы только таксовать и курьерить способны, то на что надеетесь?
еще как дискриминируют! даже ученых. можно даже сказать - особенно ученых. про предпринимателей уж не говорю (но они сейчас не поедут ни в сша, ни в ес, если вменяемые)
Типично совковое мышление. Вас в гугле забанили что в 21 веке без родственников не разобраться? Я все ждала, когда же начнутся обещанные ужасы эмиграции) так и не начались
Вы правы, иммиграция это даже проще, чем перемещаться в родном поселке.
Когда я поехала в США (кстати, билет и визу мне дали в аэропорту, какая-то нго), меня в США спросили, есть ли у меня ресурсы и жилье. Я сказала, что нет. Думала, что меня сейчас выгонят, но наоборот. Они дали мне бесплатное жилье, правда не в Манхеттене, но в 10 мин от него. Ещё дали ежемесячное пособие от USAID 1500 долларов. Это, конечно, не много, но учитывая, что за жильё не плачу, то норм. Скоро уже американский паспорт получу.
Так что не верьте этим ужасам эмиграции, все очень просто.
Москва - загазованный человейник с говняной экологией, чему там радоваться? Мне в одной из скандинавских столиц отлично) в городе с высоким уровнем жизни, прекрасной экологией и куда более развитой инфраструктурой
А чего ссышь написать название этой столицы, стыдливо пряча его за фразой "в одной из скандинавской столиц"? Одно только это навевает, как ты там щастлив... не говоря уже о том, что с утра ударно трудишься на форуме Вумана...
Автор, проснулись? Для вас ничего не лучше. Сидите дома. Кому надо было, начали уезжать еще в 90-е.
Ну вот, опять тему для Sрача подкинули....
еще как дискриминируют! даже ученых. можно даже сказать - особенно ученых. про предпринимателей уж не говорю (но они сейчас не поедут ни в сша, ни в ес, если вменяемые)
Бред ... просто выпишут знатный штраф, если нарушаешь и не получаешь лицензии...а лицензии в европе делают долго... это правда..НО! делают долго ,как прописано в Законе
Европа разная, там где хорошо - Вы не нужны.
США, и там Вы не нужны.
Если едите за хорошей жизнью - обломаетесь.
Если у вас что-то есть, если вы и на родине развиваетесь, то и за границей будет успех если приложить усилия, страна по большому счету значения не имеет.
В США есть смысл, если только вы будете там специалистом, с образованием и хорошей ЗП. Т к иначе, если вы собираетесь быть неквалифицированным рабочим - вы из долгов не будете вылезать и спускать всю ЗП на дорогущее жильё и всегда жить в районах, где одни бичи и наркоманы.
В Европе бедность не такая страшная. Особенно в германоговорящих странах - образование для вас и детей будет бесплатным с получением паспортов (хотя даже без паспорта оно очень доступно), страховка обязательна, поэтому на огромные деньги заболев не попадёте. Нарков на улицах нет, по крайней мере у нас. Бродяг тоже худо-бедно гоняет и проверяет полиция.
Молодец и перспективной семье любая страна подойдет. Но я бы выбрала Европу.
Европа разная, там где хорошо - Вы не нужны.
США, и там Вы не нужны.
Если едите за хорошей жизнью - обломаетесь.
Если у вас что-то есть, если вы и на родине развиваетесь, то и за границей будет успех если приложить усилия, страна по большому счету значения не имеет.
Ехала за хорошей жизнью - имею хорошую жизнь) вы и в рашке у себя никому не нужны
Москва - очень классный город. Особенно для тех, кто тут родился. Очень зелёный современный мегаполис с суперразвитой инфраструктурой.
Не слушайте никого, а поезжайте куда вздумается! Если вы что-то умеете делать хорошо, то вас с руками оторвут! А все эти байки и негатив только от зависти, просто у них нет возможности, вот им и остается исходить злобой и рассказывать как плохо там, где они не были. Правда как только у таких людей появляется возможность, то они сразу же переобуваются!=)
Никого из моих друзей, знакомых, родственников, живущих в ЕС или США, не дискриминируют почему-то. Прямо сейчас люди строят отличную карьеру, даже имея российский паспорт.
Вы правы, иммиграция это даже проще, чем перемещаться в родном поселке.
Когда я поехала в США (кстати, билет и визу мне дали в аэропорту, какая-то нго), меня в США спросили, есть ли у меня ресурсы и жилье. Я сказала, что нет. Думала, что меня сейчас выгонят, но наоборот. Они дали мне бесплатное жилье, правда не в Манхеттене, но в 10 мин от него. Ещё дали ежемесячное пособие от USAID 1500 долларов. Это, конечно, не много, но учитывая, что за жильё не плачу, то норм. Скоро уже американский паспорт получу.
Так что не верьте этим ужасам эмиграции, все очень просто.
Нет, психологически эмиграция - это очень тяжело.