Гость
Статьи
Вы смогли бы предать …

Вы смогли бы предать человека, который очень много сделал для вас?

Необязательность правит этим миром. Я, как человек, напрямую работающий с людьми, просто нахожусь в мизантропии уже много лет от того, как люди теряются в последний момент, забивают на встречи, не предупреждают, дают ложную информацию которая может навредить. В личной жизни та же самая необязательность проявляется в форме предательства- ушел к другой, бросил с детьми, не платит алименты. Просто случай на случае и случаем погонят. Вопрос как девушкам так и к мужчинам, вы смогли бы уйти и оставить человека, если бы он сделал для вас очень много в жизни, помогал бы во всех трудностях, и не оставлял бы в тяжелые времена? Казалось бы, это именно то, что ищет каждый, но неужели те люди, которых вот так предают и оставляют делали мало для предателей?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне не предоставлялся случай, чтобы предавать... так как предавали меня. Так что не знаю. По ситуации, наверное, всякое могло быть...

Гость

Нет таких людей которые для других делают много, если говорят что сделали много значит возвышают себя, такие люди не достойны что бы им были верны.

Не живут люди с людьми, за то что кто-то что-то сделал в прошлом.
Всегда всё скатывается к ответу на вопрос.."нужен он/она сейчас или не нужен/на".

А дальше..только морально-нравственное воспитание и долги, которые мы возлагаем на себя, исходя из догматического фундамента.

Гость
Гость

Нет таких людей которые для других делают много, если говорят что сделали много значит возвышают себя, такие люди не достойны что бы им были верны.

Как это нет? Мужчина, вступая в отношения с женщиной, всё делает только для женщины, не оставляя для себя почти ничего.
Как минимум 99% своих ресурсов (по всем форматам и измерениям) - ей. Отказывается от всего, что может хоть как-то помешать её правам, свободам и интересам.
Тем более ещё и сама женщина всё запретит... основываясь на взаимоисключающих правилах по отношению к мужчинам.
Так что при всём желании НЕ получится НЕ делать много... получится делать ВСЁ. Лучше ведь отдать всё, чем недоотдать... И за это женщина придумает обвинения, - Правила-то взаимоисключающие.

Гость

Смотря с какой стороны посмотреть, а то ведь «я за тебя жизнь положил, а ты не благодарный» одна из худших и страшных манипуляций. Может человек многое и сделал, растил, кормил, но может при этом унижал еще или требует, чтобы взрослый человек жил так как манипулятору видится правильным. Кто-то может игнорировать таких манипуляторов, кто-то начинает эмоционально заболевать и прекращает с ними общение, кто-то не может прекратить и ломает себе психику, страдая всю жизнь.
Еще такие манипуляторы любят закидывать свою удочку доброты, чтобы другой человек на нее попался и стал им теперь по гроб жизни должен.
Так что не надо причинять добро, если вам нужно за это всю жизнь в ножки кланяться, не надо унижаться человека, влезать излишне в его жизнь, думая, что раз вы для него хорошее сделали, то теперь вы имеете право за него решать.
Если же вы про то как условно денег в долг дали, помогли, а человек вам кинул, не вернул или вы ему ключ от дома доверили, а он вас обчистил, то есть мы тут не о моральном долге, а вполне нормальном человеческом отношении, то могут конечно люди предать. Иначе не было бы этих, денег не вернули, подставили.
Из ваших примеров, не платить алименты это и правда предательство. Не прийти на встречу разве это предательство? Может оно и свинство конечно, хотя бы потому что надо заранее отменять по возможности, чтобы человек мог сто-то другое сделать, ведь у всех полно своих забот, нельзя тратить чужое время, но уж никто не обязан встречаться только потому что когда-то ему что-то хорошее сделали.

Гость

Много нюансов. У нас вот на работе тоже одна опытная всех учит, наставляет, по голове гладит и даже домой ходит кормить. Но издевательства, тиранства своего не видит. Поэтому девчонки научившись быстро сбегают от неё. А она жалуется на каждом углу-неблагодарные, даже с праздником не поздравят.

Гость

Мне не нужен по жизни спасатель. Я не ребенок,чтобы мне постоянно помогали.
Поэтому я не представляю что это за отношения и помощь,которую мне оказывают постоянно.

А за все те разовые акции по отношению ко мне,я плачу либо деньгами,либо ответной помощью.

Вы все в кучу смешали .
Многие вещи нужно регулировать законодательством. Насчет алиментов и прочее.

И лучше подумайте,зачем вы хотите такую власть над человеком? Что за потребность помогать?
Вы соц работник,помогаете тем кто заведомо ограничен?
Или вы хотите человеком управлять?

Гость
Гость

Так в любых действиях можно такое сказать, фууууу. Подальше от таких людей

Гость

Мне не нужен по жизни спасатель. Я не ребенок,чтобы мне постоянно помогали.
Поэтому я не представляю что это за отношения и помощь,которую мне оказывают постоянно.

А за все те разовые акции по отношению ко мне,я плачу либо деньгами,либо ответной помощью.

Вы все в кучу смешали .
Многие вещи нужно регулировать законодательством. Насчет алиментов и прочее.

И лучше подумайте,зачем вы хотите такую власть над человеком? Что за потребность помогать?
Вы соц работник,помогаете тем кто заведомо ограничен?
Или вы хотите человеком управлять?

Я всё в кучу смешала? Дорогая, если для вас это куча, то милости прошу на выход. Куча) У меня абсолютный порядок в жизни, я даже не могут себе создать проблему сама. Может то у вас куча мала, так вы и растерялись

Гость

далеко не в каждых отношениях ,будь то дружба или брак,человек делает для другого очень много. Мне кажется,что вы просто нытик,который считает,что за то,что вы хвостиком будете ходить за человеком-вас должны ценить.

Гость

далеко не в каждых отношениях ,будь то дружба или брак,человек делает для другого очень много. Мне кажется,что вы просто нытик,который считает,что за то,что вы хвостиком будете ходить за человеком-вас должны ценить.

Кажется так кажется:)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: