Гость
Статьи
Как объяснить это …

Как объяснить это явление?

Почему в Санкт-Петербурге стало очень много приезжих на ПМЖ, если для них существует Москва - город возможностей?
Зачем люди едут из одного провинциального города в другой?
При чём далеко не в самый благополучный по уровню жизни и зарплат в России?
Допустим: из Казани в Петербург или из Екатеренбурга в Петербург?
Понятно ещё если из очень маленьких городов, но вот из миллионников, то почему?
Ведь эти приезжие также в основной своей массе живут в муровейниках на окраинах: Парнас, Мурино, Кудрово, Купчино, Дыбенко, Пр. Ветеранов, Колпино и т.д.?
На самом деле меня, как коренную петербурженку, начал интересовать данный вопрос достаточно давно..
Потому как за то время, пока я сменила несколько работ (не на удалёнке, в хороших компаниях, на обычных должностях), где требуется высшее образование, стала замечать, что людей, которые не переехали в Петербург, а родились в Петербурге, становится очень мало! Например, у нас на работе из 20-ти сотрудников моего отдела всего 2 петербуржца! Я и ещё один молодой парнишка. При чём независимо от должности! Даже всё руководство у нас приезжие из миллионников!
Больше скажу, в доме, где я родилась, выросла и до сих пор живу, кроме своих соседей по этажу и ещё 10-15-ти человек в доме, я никого не знаю! Поскольку это также приезжие, которые арендуют жильё и меняются раз в квартал! В нашем доме около 100 квартир!

Друзья, кто с таким сталкивался у себя на работе, если работаете не на удалёнке?

Либо же кто также не знает своих соседей по многоквартирному дому?

И как объяснить это явление?

9 ответов
Последний — Перейти

>>Почему в Санкт-Петербурге стало очень много приезжих на ПМЖ, если >>для них существует Москва - город возможностей?

Потому что в Москве сочетание московское жалованье/цена покупки жилища неблагоприятное, жилищные спекулянты держат высокие цены на жильё из за них москвичи вымирают, лишь приток людей из других мест не делает Москву пустыней.

Гость

Приезжий всегда в приоритете, просто потому, что он приезжий.
Если человек решился куда-то переехать, значит, он уже мотивирован пробиваться по жизни.
По этой же причине переехавший менее щепетилен, менее стеснён в средствах достижения цели, значит, более способен к успеху.

Как в драке: победит тот, кто готов зайти дальше.

Переселенцу нечего терять, приобрести же он может многое.
Социология!

Гость

Самый простой способ выявить приезжую колхозницу – она будет называть себя коренной жительницей...да-да, слышали, знаем)

Гость
Афли

>>Почему в Санкт-Петербурге стало очень много приезжих на ПМЖ, если >>для них существует Москва - город возможностей?

Потому что в Москве сочетание московское жалованье/цена покупки жилища неблагоприятное, жилищные спекулянты держат высокие цены на жильё из за них москвичи вымирают, лишь приток людей из других мест не делает Москву пустыней.

Москвичи из-за высоких цен на жильё вымирают, а приезжие - не вымирают?

Гость
Гость

Самый простой способ выявить приезжую колхозницу – она будет называть себя коренной жительницей...да-да, слышали, знаем)

Самый простой способ - не самый надёжный.
Легко ошибиться.

Гость

слушайте, ну не от хорошей ж жизни люди переезжают и начинают все практически с нуля в других странах-городах

Гость

Приезжий обиделся.. Бывает!!

Афли

В Питере цены на жильё вообще не соответствуют тому качеству городской среды, которое есть в той же Москве. Там ты понимаешь за что отдаёшь деньги. А у нас в Питере? Отдаёшь 10 миллионов рублей за студию в нормальном районе города за то, чтобы пользоваться плохой системой водоснабжения, старым общественным транспортом или б/у шными развалинами из Москвы, а также если ты семейный человек, то теришь отсутствие мест в детских садах и школах.. Всегда мечтала переехать в такой "город возможностей"..

Гость

Приезжий всегда в приоритете, просто потому, что он приезжий.
Если человек решился куда-то переехать, значит, он уже мотивирован пробиваться по жизни.
По этой же причине переехавший менее щепетилен, менее стеснён в средствах достижения цели, значит, более способен к успеху.

Как в драке: победит тот, кто готов зайти дальше.

Переселенцу нечего терять, приобрести же он может многое.
Социология!

Ну да, как холоп в современном смысле этого слова.
Ведь большинство приезжих готовы брать ипотеки и кредиты, а местные не охотно... Да и работать приезжие могут 24/7 за копейки... Уже наслышаны о таких упоротных...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: