Гость
Статьи
Почему некоторые люди …

Почему некоторые люди не могут работать в офисе?

В офисах работает почти все население страны, но есть люди, которым тяжело работать в офисе. У них начинается тревожность, нервные срывы, депрессия. Они начинают ненавидеть свою жизнь. Они начинают …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Нерегулярный доход тоже может быть стабильным. Даже если человек раз в год летом продает партию своей картошки, морковки или клубники с огорода и получает за это сразу миллион рублей, то это намного лучше и стабильней чем каждый месяц батрачить в офисе на дядю в ожидании подачки что б еды купить, которую можно так и не дождаться по ряду причин(заболеть, могут уволить или компания может обанкротиться, или просто там станет невыносимо из-за начальника самодура)

Нет, это не так работает. Ты можешь продать картошку в этом году, а в следующем не продать. Да и не получают самозанятые миллионы за один день. Модель может за месяц на съемках заработать тысяч 100. Хорошие деньги? Вполне. Только вот работы ближайшие 3 месяца у нее может не быть. И на эти 100 тысяч ей придется жить 4 месяца. Хороший уровень жизни? Нет. Хотя за месяц тогда она 100 тысяч заработала. Если бы она столько зарабатывала каждый месяц, то это было бы круто. Но она же не в офисе работает со стабильной зарплатой

Гость
Гость

Ну мне есть где жить и есть чем заняться, поэтому я пока довольна своим доходом, тем более он все время растет, и неминуемо придет время когда и 175 000 000 в месяц мне будет уже мало и я буду мечтать о 175 миллиардах
и тд ;)

Но к этому времени у меня уже будет 175 миллиардов. Ты так и будешь позади, смирись

Гость
Гость

Нет, это не так работает. Ты можешь продать картошку в этом году, а в следующем не продать. Да и не получают самозанятые миллионы за один день. Модель может за месяц на съемках заработать тысяч 100. Хорошие деньги? Вполне. Только вот работы ближайшие 3 месяца у нее может не быть. И на эти 100 тысяч ей придется жить 4 месяца. Хороший уровень жизни? Нет. Хотя за месяц тогда она 100 тысяч заработала. Если бы она столько зарабатывала каждый месяц, то это было бы круто. Но она же не в офисе работает со стабильной зарплатой

Во-первых, модели разные бывают, есть такие что и 1000р им еле выплачивают, а есть уровня Наоми Кэмпбэлл, которая вряд ли когда-нибудь испытывала дискомфорт от своих "нестабильных" доходов, которые она даже в свои за 50 все еще зарабатывает...
Касаемо самозанятых, то у них порог по доходам за год это 2 миллиона и 600 тыс, кажется, не знаю, я не самозанятая уже давно, у меня уже предприятие покрупнее, и даже если б я была самозанятой, то лучше б уж картошку пару месяцев пахала, чем весь год в офисе за те же деньги. Уровень самозанятых бывает разный, от 1000 р в год до, собственно, указанного порога.
У меня доход сейчас плюс/ минус от миллиона до четырех в месяц, при этом декабрь вообще без дохода всегда, плюс другая сезонность (4 и больше миллионов бывает 3-5 раз в год) да пусть у меня и не стабильный доход и он варьируется, но меня мои миллионы больше устраивают, чем паршивенькие "стабильные" сотня-две из кармана дяди.

Гость
Гость

Тут соглашусь, но дело еще в офисах, нормальные офисы в основном в Москве, где можно в обед сходить в хорошие кафе, нормально добираться, где платят московские премии, а в регионах это обычно съёмные загоны в промзонах или тесные муравейники в центре, где на головах сидеть, и работодатели зп платят по другому, в моей последней компании кадровик на ту же позицию в мск набирала персонал с окладом на 30000 больше, плюс в мск больше плюшек, ДМС, крутой офис, а у нас в миллионнике требуют того же, но условия спартанские, зп выходит как средняя по региону. Вот в чем проблема.

Гость
Гость

ну ок давай не подменять, тогда подпишем с тобой договор по которому я обязуюсь тебе каждый месяц выплачивать 2 рубля, а ты обязуешься в конце года мне отчитаться о том как ты распланируешь 24 рубля стабильно накопленные за год, мне даже интересно что ты будешь с ними делать- дошик купишь (хотя он дороже, бери лучше пару пакетов "красная цена" в пятерочке) или начнешь копить на машину и квартиру)))

Не два рубля, а мрот. И да, вы смешали два понятия - стабильная заработная плата - это уверенность что скорее всего из месяца в месяц она будет и эта стабильность защищается государством (привлечение к ответственности за невыплату зп государством) и гарантия в случае увольнения по инициативе работодателя (пособия).
В работе на себя верно указано - никакой гарантии в стабильности нет, хотя также можно зарабатывать мрот.

Гость
Гость

ну ок и без чего из того, что я перечислила можно ХОРОШО жить?
1) на съеме жить плохо, детей не родить в такую квартиру, в школу и поликлинику берут только с регистрацией, а ни один собственник квартиры в своем уме ни за какие коврижки не будет бегать и временно регистрировать ваш аул нищебродов каждые пол года. Халупа на отшибе тоже не вариант для хорошей жизни, если долго ехать до всей инфраструктуры и работы, то так и жизнь пройдет - в дороге
2) Машина- для семьи необходима, ребенка отвести, продукты купить и тд, такси- дорогое
3) море- ну да, можно обойтись, не жили хорошо, нечего и начинать
4) стоматолог- конечно, можно пойти к бесплатному и сидеть в очереди рядом с бомжами и наркошами за вичем и гепатитом
5) сбережения, ну конечно, подумаешь какая роскошь, государство обязательно позабодится и устроит девальвацию а то и дефолт на зло всем врагам
ну и тд
зато стабильность))))

А что, при работе на себя все это гарантируется? 🤣 🤦‍♀️

Гость
Гость

Во-первых, модели разные бывают, есть такие что и 1000р им еле выплачивают, а есть уровня Наоми Кэмпбэлл, которая вряд ли когда-нибудь испытывала дискомфорт от своих "нестабильных" доходов, которые она даже в свои за 50 все еще зарабатывает...
Касаемо самозанятых, то у них порог по доходам за год это 2 миллиона и 600 тыс, кажется, не знаю, я не самозанятая уже давно, у меня уже предприятие покрупнее, и даже если б я была самозанятой, то лучше б уж картошку пару месяцев пахала, чем весь год в офисе за те же деньги. Уровень самозанятых бывает разный, от 1000 р в год до, собственно, указанного порога.
У меня доход сейчас плюс/ минус от миллиона до четырех в месяц, при этом декабрь вообще без дохода всегда, плюс другая сезонность (4 и больше миллионов бывает 3-5 раз в год) да пусть у меня и не стабильный доход и он варьируется, но меня мои миллионы больше устраивают, чем паршивенькие "стабильные" сотня-две из кармана дяди.

Миллион в год это не так уж и много. Офисные работники нередко зарабатывают больше

Гость
Гость

Нерегулярный доход тоже может быть стабильным. Даже если человек раз в год летом продает партию своей картошки, морковки или клубники с огорода и получает за это сразу миллион рублей, то это намного лучше и стабильней чем каждый месяц батрачить в офисе на дядю в ожидании подачки что б еды купить, которую можно так и не дождаться по ряду причин(заболеть, могут уволить или компания может обанкротиться, или просто там станет невыносимо из-за начальника самодура)

Почему, это тоже регулярная и стабильная выплата, если ты точно знаешь, что каждые полгода будет доход 1 млн руб, которые ты можешь раскидать на все 6 месяцев.
Ключевое не размер, а стабильность и гарантия, что ты эту сумму получишь.
По ТК зарплата выплачивается каждые полмесяца, а оклад рассчитывается от месячной работе, поэтому речь о периоде месяц. Так, хоть какой период укажи, главное, чтобы оплата была гарантированной.
По ТК даже если работы не будет, работодатель обязан платить простой (меньше в размере, если не по его вине, но все равно обязан).

Гость
Гость

Речь не о том, что самозанятый может быть топ-моделью и заработать за один показ так, что размер покроет всю нестабильность на неопределенное время дальше. А у Наоми скорее и неопределенности не будет, ибо расписание показов на три года вперед.
И если доходность превышает и покрывает риски нестабильности, естественно, лучше работать на себя.
Но не все Наоми, поэтому видят смысл в гарантиях, что дает официальная работа на работодателя.

Гость
Гость

Не два рубля, а мрот. И да, вы смешали два понятия - стабильная заработная плата - это уверенность что скорее всего из месяца в месяц она будет и эта стабильность защищается государством (привлечение к ответственности за невыплату зп государством) и гарантия в случае увольнения по инициативе работодателя (пособия).
В работе на себя верно указано - никакой гарантии в стабильности нет, хотя также можно зарабатывать мрот.

То есть по-вашему мрот это стабильность? А вот на себя, каким-нибудь репетитором не стабильность? Тогда когда репетитор за 5 зянятий делает этот мрот, а за 25 - 5 таких мротов?
Ну ок вот какой мрот в Москве, я тут живу поэтому вроде он 22-23 тыс сейчас и репетитор хороший здесь меньше 2000 в час не берет, например, по -английскому, ну пусть будет даже 10 -11 уроков в месяц это уже 20000-22000 тыс, уж такое кол-во учеников и самый ленивый репетитор найдет, а если будет хотя бы один ученик в день, то это уже 60000. Тогда как школьная училка на 1 полной ставке вкалывая весь день и вечер и то меньше получает и это в Москве

Гость
Гость

Так вот именно, что при работе на себя еще меньше вероятность, что ты сможешь накопить на квартиру и машину. Да вообще что сможешь покупать еду каждый месяц. Если у тебя есть стабильная зарплата ты хотя бы можешь решить, что вот эту часть зарплаты тратишь на еду, вот эту откладываешь на машину. А если ты сам на себя работаешь, то никакой уверенности нет, бюджет планировать невозможно

Гость
Гость

Некоторые люди думают, что будут самозанятыми, станут работать репетиторами, наберут кучу учеников и будут зарабатывать огромные деньги. А потом сталкиваются с реальностью, в которой учеников найти сложно. И сидят они без денег. А в офисе точно найдут клиентов, точно найдут работу, точно дадут зарплату

Гость

Автор, больше половины не сидят в офисах, это у вас в Мск так, у нас цеха, фабрики и т.д.
Сама на удаленке сижу, так как ненавижу ездить в транспорте рано утром, не люблю укладки волос макияж и т.д.
Дома можно сидеть как попало и никто не увидит, ешь когда хочешь, туалет свой без микробов

Гость
Гость

Некоторые люди думают, что будут самозанятыми, станут работать репетиторами, наберут кучу учеников и будут зарабатывать огромные деньги. А потом сталкиваются с реальностью, в которой учеников найти сложно. И сидят они без денег. А в офисе точно найдут клиентов, точно найдут работу, точно дадут зарплату

Нее, только не офис. Мрак

Гость
Гость

То есть по-вашему мрот это стабильность? А вот на себя, каким-нибудь репетитором не стабильность? Тогда когда репетитор за 5 зянятий делает этот мрот, а за 25 - 5 таких мротов?
Ну ок вот какой мрот в Москве, я тут живу поэтому вроде он 22-23 тыс сейчас и репетитор хороший здесь меньше 2000 в час не берет, например, по -английскому, ну пусть будет даже 10 -11 уроков в месяц это уже 20000-22000 тыс, уж такое кол-во учеников и самый ленивый репетитор найдет, а если будет хотя бы один ученик в день, то это уже 60000. Тогда как школьная училка на 1 полной ставке вкалывая весь день и вечер и то меньше получает и это в Москве

Все верно, мрот это большая стабильность, чем репетиторство. От репетитора неожиданно могут сбежать ученики. По своим причинам. И будет репетитор голодать.

Гость
Гость

За 5 занятий репетитор заработает тысяч 5. За месяц это тысяч 20. Это мало. К тому же ученики часто отказываются от занятий. То заболели, то соревнования, то еще что-то. И получится не 5 занятий каждую неделю, а меньше. И зарплата будет не 20 тысяч, а меньше

Гость
Гость

Репетитор хороший не берет меньше 2000? Что вы говорите. Во-первых, хорошим репетитором еще надо стать. Нужно образование и опыт работы. Это не начальная ставка репетитора. Во-вторых, если вы платите репетитору 2000, это еще не значит, что он эти 2000 получает себе в карман. Если он работает через сайт по типу скилбокс, то он получает только часть этой суммы. То есть не 2000, а 1000 или 700 рублей, если он начинающий репетитор. И люди в нашей стране любят сэкономить на всем. Они скорее пойдут заниматься к репетитору за 700 рублей, чем за 2000. Вы можете свои цены задирать хоть до миллиона, только вот не факт, что к вам ученики придут) В этом и кроется подвох, о котором все говорят. В теории на репетиторстве можно поднять много денег. Устанавливаешь высокую цену, находишь кучу учеников и вот ты уже миллионер. Но зачастую ученики не ищутся, не хотят платить втридорого. И сидишь ты без учеников. Получаешь свои 20000 в месяц. И много ты на них купишь?

Гость
Гость

Школьные учителя получают больше. Им дают надбавки за классное руководство, допы, стаж работы, повышение квалификации. И им платят стабильно каждый месяц. Даже если какой-то ученик не пришел на урок, потому что заболел или решил прогулять. А для репетитора ученик, который не пришел на урок, ЭТО КАТАСТРОФА, потому что за каждый прогуленный урок репетитор теряет свою 1000 рублей.

Гость
Гость

И репетитор тоже готовится к урокам перед тем, как их провести.

Гость
Гость

Автор, больше половины не сидят в офисах, это у вас в Мск так, у нас цеха, фабрики и т.д.
Сама на удаленке сижу, так как ненавижу ездить в транспорте рано утром, не люблю укладки волос макияж и т.д.
Дома можно сидеть как попало и никто не увидит, ешь когда хочешь, туалет свой без микробов

Возможно. В мск реально очень много людей, работающих в офисах. В офисах работают почти все. Фрилансеры, удаленщики, самозанятиые, ип, работающие на полставки, актеры, танцоры, спортсмены, люди со сменным графиком или 2/2 - это редкость для мск. Даже если посмотрите вакансии на ххру. 90% будет с офисом и графиком 5/2. Остальные вакансии будут с удаленкой или 2/2. Как в других городах, не знаю

Гость
Гость

Да, ехать никуда не надо, вставать на час раньше, соответственно, тоже. Можешь сидеть в чем хочешь и как хочешь, пойти на 5 минут размяться или прилечь. Спокойно в туалет сходить или покушать нормально.

Джафар

Тьфу нытики. Вы на кассе по 12 часов посидите. Или на заводе. Я лично мечтаю в офисе работать.

Гость

Комментарии рассмешили .
В офисе тяжело ? А на заводе тогда как ? В сфере обслуживания, где 12-15 часов в день на ногах как ?
Офис — это вообще самое лучшее из найма, при условии достойной зарплаты, конечно.

Гость
Гость

Репетитор хороший не берет меньше 2000? Что вы говорите. Во-первых, хорошим репетитором еще надо стать. Нужно образование и опыт работы. Это не начальная ставка репетитора. Во-вторых, если вы платите репетитору 2000, это еще не значит, что он эти 2000 получает себе в карман. Если он работает через сайт по типу скилбокс, то он получает только часть этой суммы. То есть не 2000, а 1000 или 700 рублей, если он начинающий репетитор. И люди в нашей стране любят сэкономить на всем. Они скорее пойдут заниматься к репетитору за 700 рублей, чем за 2000. Вы можете свои цены задирать хоть до миллиона, только вот не факт, что к вам ученики придут) В этом и кроется подвох, о котором все говорят. В теории на репетиторстве можно поднять много денег. Устанавливаешь высокую цену, находишь кучу учеников и вот ты уже миллионер. Но зачастую ученики не ищутся, не хотят платить втридорого. И сидишь ты без учеников. Получаешь свои 20000 в месяц. И много ты на них купишь?

ну знания и талант нужен, если этого нет то в офис с песней, а то и полы мыть
да, норм репетитор не будет брать меньше 2000 в час, способность обучать-это знания+талант, а это есть не у всех и норм люди это понимают, а придурки такие же неумные как и их репиторы-экономят друг на друге

Гость

А мне нравится работать в офисе, только мероприятий корпоративных у нас нет, но хотелось бы(
Только у меня запущенная хроническая депрессия и работа — это единственное, что заставляет меня помыться, постирать одежду и выйти на улицу. В выходные просто лежу, поэтому на работе мне гораздо лучше, преображаясь там, бодрячком держусь.

Гость
Гость

Комментарии рассмешили .
В офисе тяжело ? А на заводе тогда как ? В сфере обслуживания, где 12-15 часов в день на ногах как ?
Офис — это вообще самое лучшее из найма, при условии достойной зарплаты, конечно.

Серпентарий в большинстве случаев. Я работала в самых разных компаниях, от 10 до 700 человек. В большинстве неадекватное руководство с огромными внутренними проблемами, льющее свой яд на подчиненных. Самодурство высшей категории. Один хозяин дважды в неделю устраивал корпоративы в офисе. Принудительно. Отказ означал дальнейшее притеснение, несколько отказов выживание с работы. Дважды в неделю он отправлял водителя в магазин за продуктами и спиртным. Конечно, это были деликатесы, барский стол. Вечером стол накрывали, все усаживались и барин поднимал тосты за себя любимого и процветание фирмы. Под столами заранее стояли стеклянные банки, куда сливали водку украдкой от шефа. Через пару часов начальник был в стельку пьян, а хорошо поужинавшие трезвые сотрудники расходились по домам. Ну я понимаю раз в месяц можно, но дважды в неделю стабильно.... Плевать, что у людей свои дела, сиди с ним и славь его. Также таскал молодых сотрудниц по командировкам. По очереди. Жена его замом была и всё знала и молча одобряла. Когда очередь дошла до меня, я жестко отказала, после чего на меня начались гонения со стороны коллектива. Лишили квартальной премии. Я сразу написала заявление. Терпеть урода какого-то. Извольте

Гость
Гость

Комментарии рассмешили .

Сфера обслуживания отдельная тема.

Гость
Джафар

Тьфу нытики. Вы на кассе по 12 часов посидите. Или на заводе. Я лично мечтаю в офисе работать.

В чем дело? Вперед

Гость
Гость

Школьные учителя получают больше. Им дают надбавки за классное руководство, допы, стаж работы, повышение квалификации. И им платят стабильно каждый месяц. Даже если какой-то ученик не пришел на урок, потому что заболел или решил прогулять. А для репетитора ученик, который не пришел на урок, ЭТО КАТАСТРОФА, потому что за каждый прогуленный урок репетитор теряет свою 1000 рублей.

моя репетитор делала просто- если я прогуляла, то должна все равно заплатить, если нет справки о болезни или мама о моих прогулах нев курсе(то есть я сама прогуляла, а не потому что дела)

Гость
Гость

моя репетитор делала просто- если я прогуляла, то должна все равно заплатить, если нет справки о болезни или мама о моих прогулах нев курсе(то есть я сама прогуляла, а не потому что дела)

и в такой ситуации все выигрывают- я учу английский через нехочу, потому что мама все арвно узнает о прогуле, а ей деньги в любом случае

Гость

Потому что для нормального человека это абсолютно противоестественно.

Джафар
Гость

В чем дело? Вперед

В том что меня туда не берут.

Гость
Джафар

А в Африке как?! Там ни офисов, ни заводов! А вы еще хотите какую-то зарплату?? Обнаглевшие! Миски риса вам будет достаточно! Помните, как в Африке голодают!

Гость
Гость

Комментарии рассмешили .

Cамое лучшее из найма - это удалёнка, дypень

Гость
Джафар

В том что меня туда не берут.

Даже полы мыть или сторожем не берут?

Гость
Джафар

Так ты на кассе тоже сидишь

Гость
Гость

Комментарии рассмешили .

Ну тут с офисом сравнивали самозанятость, а не сферу обслуживания

Гость
Гость

ну знания и талант нужен, если этого нет то в офис с песней, а то и полы мыть
да, норм репетитор не будет брать меньше 2000 в час, способность обучать-это знания+талант, а это есть не у всех и норм люди это понимают, а придурки такие же неумные как и их репиторы-экономят друг на друге

Да он может сколько угодно требовать за занятия, но никто к нему не пойдет, потому что есть репетиторы подешевле, у которых тоже есть высшее образование и опыт работы.

Гость
Гость

А мне нравится работать в офисе, только мероприятий корпоративных у нас нет, но хотелось бы(
Только у меня запущенная хроническая депрессия и работа — это единственное, что заставляет меня помыться, постирать одежду и выйти на улицу. В выходные просто лежу, поэтому на работе мне гораздо лучше, преображаясь там, бодрячком держусь.

Хоть кому-то офис нравится)

Гость
Гость

Но это правило держится только на вашей порядочности. Вы можете и не платить в таком случае. И ей придется через суд доказывать, что из-за вас она не смогла на это время взять другого ученика. Но это если она официально работает. Если неофициально работает, то в суд она не пойдет. Просто будет без денег сидеть. Если она начнет возмущаться, то вообще потеряет ученика.

Гость
Гость

и в такой ситуации все выигрывают- я учу английский через нехочу, потому что мама все арвно узнает о прогуле, а ей деньги в любом случае

Нет, я же говорю, ее требования существуют благодаря вашей порядочности. Если вы люди не очень порядочные, то платить не будете. И она останется без денег. Один раз или навсегда, если сильно с вами поссорится

Гость
Гость

А в Африке как?! Там ни офисов, ни заводов! А вы еще хотите какую-то зарплату?? Обнаглевшие! Миски риса вам будет достаточно! Помните, как в Африке голодают!

Лучший комментарий👍 Люди, которые всех пытаются пристыдить, должны понимать, что пристыдить можно и их, потому что в этом мире всегда найдется тот, кому меньше повезло

Гость
Гость

Но это правило держится только на вашей порядочности. Вы можете и не платить в таком случае. И ей придется через суд доказывать, что из-за вас она не смогла на это время взять другого ученика. Но это если она официально работает. Если неофициально работает, то в суд она не пойдет. Просто будет без денег сидеть. Если она начнет возмущаться, то вообще потеряет ученика.

Все дело в том что она настолько восстребованным педагогом была, что в ее случае ей суд бы никогда не понадобился. Я была во 2 классе когда начала прогуливать, это было больше 20 лет назад. Именно благодяря ей я теперь свободно владею английским, настолько, что иностранцы не верят мне что я русская. У нее была кандидатская степень, она переводила классическую литературу помимо репетиторства.

Гость
Гость

Нет, я же говорю, ее требования существуют благодаря вашей порядочности. Если вы люди не очень порядочные, то платить не будете. И она останется без денег. Один раз или навсегда, если сильно с вами поссорится

Она не осталась бы без денег, поверьте. Она легко отказывалась от даже не очень способных учеников. Меня она терпела просто потому что у меня были способности к обучению.

Гость
Гость

А потом резко заморозки в мае, и ни картошки ни клубники…

Питерская

Я не смогла работать в офисе. Сидеть в одном помещении с людьми 8 часов это ад. Я люблю свежий воздух и прямо задыхалась. Проблемы с едой, я ем часто понемногу и я ЗОЖник, в офисе это проблематично. Потом у меня низкое давление и я уже после 2 часов сидения, просто никакая. Руки ноги ледяные, голова ничего не соображает. Я сразу начинала болеть простудой от такого графика.
И еще знаете.. запах одежды. Я эстет, а в офисе постоянно в одной одежде, потеешь, преют ноги, фу.
Вообщем я не смогла категорически, вот хоть вешайся.
Сейчас у меня удаленка, вот это я выдерживаю. Работа дома.
Я посижу часик, гимнастику сделаю. Придерживаюсь диеты любимой. Хожу в чем угодно и окно с воздухом на распашку.
Советую всем удаленку искать!!!

Гость
Джафар

Чтоб тебе его (офис) прочувствовать от а до я с прелюдией (высшее образование). Искренне желаю. Со всеми последствиями.
Дуракам всегда легко. Клади себе кирпичи без мозгов и клади.

Гость
Гость

А потом резко заморозки в мае, и ни картошки ни клубники…

Наглядный пример!)

Гость
Питерская

Я не смогла работать в офисе. Сидеть в одном помещении с людьми 8 часов это ад. Я люблю свежий воздух и прямо задыхалась. Проблемы с едой, я ем часто понемногу и я ЗОЖник, в офисе это проблематично. Потом у меня низкое давление и я уже после 2 часов сидения, просто никакая. Руки ноги ледяные, голова ничего не соображает. Я сразу начинала болеть простудой от такого графика.
И еще знаете.. запах одежды. Я эстет, а в офисе постоянно в одной одежде, потеешь, преют ноги, фу.
Вообщем я не смогла категорически, вот хоть вешайся.
Сейчас у меня удаленка, вот это я выдерживаю. Работа дома.
Я посижу часик, гимнастику сделаю. Придерживаюсь диеты любимой. Хожу в чем угодно и окно с воздухом на распашку.
Советую всем удаленку искать!!!

Понимаю. Я тоже люблю есть меньше, но чаще, чем реже, но больше. Считаю, что это для здоровья лучше. Мне из-за этого было тяжело учиться в вузе. Час или полтора на дорогу до вуза, потом еще полтора часа пара. Есть хочется нереально. А у тебя перерыв перед следующей парой минут 10. За это время особо ничего не поешь. Может батончик какой-то или бутерброд зажуешь, но это же не особо полезно. Когда ты каждый день ешь это после каждой пары. Вскоре от этой еды меня уже тошнить начало. А некоторые студенты вообще не едят между парами. Сидят по 3+ часа без еды. Не понимаю, как это возможно. Понятно, почему в наше время у многих гастрит или язва желудка

Гость
Гость

Да, это стабильность - постоянство, неизменность. Это ключевое.

У меня складывается ощущение, что под стабильностью вы понимаете достаток.

Повторюсь, можно и в условиях самозанятости выйти на такой уровень работы, что приток клиентов может дать стабильность - как в примере с Наоми.
Или да, как в вашем примере с репетитором - можно получать за свою работу такую большую сумму, что она даст такую хорошую финансовую подушку, которая обезопасит на период безденежья.
Или можно так хорошо раскрутить себя, что у этого репетитора будет стабильный доход- постоянный приток новых клиентов. Ну или хороший парикмахер. У меня знакомая пожилая уже женщина. Всю жизнь работала на заводе посменно, чтобы иметь стабильный доход. И между сменами стригла на дому. У нее постоянно были клиенты. Можно сказать, что и парикмахером у нее был стабильный доход - спустя годы не было ни одного дня, чтобы не было клиента. могла даже уйти с завода.