Всем привет! Интересно узнать ваше мнение или совет! Я устроилась на новую работу три месяца назад, со всеми здороваюсь, доброжелательна, если нужна моя помощь, помогаю. И в ответ вижу к себе хорошее отношение, доброжелательное и равных мне по должности и выше по должности и старше по возрасту. Мужчины в коллективе тоже общаются со мной легко, так как я могу поддержать разговор. Обычно они сами начинают диалог со мной. Сразу напишу что я замужем, не с кем не флиртую и не заигрываю и должность у меня юрист. Но есть в коллективе мужчина, единственный который не здоровается в ответ на моё приветствие. Не знаю как с другими, но с самой старшей женщиной в коллективе , которая сидит с нами в кабинете, он всегда здоровается по имени отчеству. Почему меня игнорит, просто интересно даже, вроде ничего плохого ему не делала, иногда кажется он комплексует, но это странно- разве сложно ответить в ответ-здрасте! Он помладше меня, можно сказать скромный, вообще редко слышу чтобы он общался или улыбался, какой-то зажатый . Но всё равно почему - то неприятно, что не здоровается, я тоже перестала на этой неделе его приветствовать, просто прохожу мимо. При этом повторюсь , что другие в коллективе со мной здороваются и даже по имени называют, то есть я уверена, что нравлюсь людям и дело точно не во мне. Внешне я симпатичная, позитивная .Просто проанализировала все ситуации на всякий случай, может чем-то могла задеть его словом, делом. Так нет, наоборот даже помогла однажды, но он как будто меня стесняется . Может его когда-то обидела женщина, похожая на меня, поэтому у него на меня такая реакция- в психологии это вроде называется ПЕРЕНОС. Интересно ваше мнение, может подскажите как правильно поступать в такой ситуации. И был ли у вас в коллективе такой человек??????? Вроде ерунда, но неприятно. Стоит ли с ним здороваться?
У меня есть на работе люди, с которыми я вообще не здороваюсь, потому что они мерзкие мрази_ И мне вообще похую_что они обо мне думают
Я не здороваюсь с некоторыми. Потому что не хочу, не нравятся мне они.
Не обращать внимания. И вообще, почему вы так хотите, чтобы с вами здоровались? Ну может его не научили нормам повидегия в социуме...
на работе нет таких. есть молодые соседи (несколько семей), они либо не здороваются в ответ, либо здороваются только вторыми, и то с паузой. речи о том, что они нас не узнают, быть не может. я теперь тоже с ними не здороваюсь
Автор: Внимание. Объясняем.
На работу пришла курица, вся на понтах, замужем, успешная, деловая - одним словом коровлевна,
но по факту - еще ребенок, жизни не видела, проблем не знала, встроилась в социальные рамки чтобы быть "успешной"...
)
Вот эта двуличность, вот это лицемерие, вот эта алчность до успешности - некоторым людям хорошо видна. И они видят твою натуру.
Они знают, что при любых проблемах, об тебя первую вытрут ноги, тебя первую бросят на произвол судьбы, и тебя последнюю будут спасать - потому что спасать нечего, человека нет, ПУСТЫШКА. - Вот ответ на вопрос, который ты так жаждешь.
Можешь не верить. Жизнь укажет, где твоё место.
Да, я 15 лет не здоровалась с некоторыми, и они со мной не здоровались, просто мимо проходили. Это ещё ладно, некоторые колдовали прямо на рабочем месте, порчи наводили на неугодных.
на какое именно приветствие он не отвечает?Когда вы заходите в помещение и со всеми здороваетесь,он молчит?или вы здороваетесь с ним лично и он молчит?
Полно таких было, на всех работах. Пофиг на таких...
Я вот стараюсь быть дружелюбным, в меру. Добрым в меру. В меру общительным. В меру делать добрые дела.
Я уже дважды работал в организациях, где есть такие сотрудники. Которые не здороваются. Какой нибудь блатной руководитель. Работяги, которым так похеру на работу, делают что скажут. И особенно есть красивые гламурные девочки киски. На каблучках, макияжи, или дресс-код. Все модные. На ресепшене особенно, или из отдела продаж. Ну и руководители отделов.
Они вообще могут не здороваться. Даже не смотря на то, что вы сотрудники одной компании. Но не пересекаетесь по работе. Тут только одно.
Расслабиться
Не обращать внимания. И вообще, почему вы так хотите, чтобы с вами здоровались? Ну может его не научили нормам повидегия в социуме...
Мне в принципе всё равно, поэтому перестала здороваться с ним тоже!!! После того как решила тоже при встрече с ним не здороваться, он стал так показательно заходить в кабинет и здороваться по имени отчеству с другой старшей коллегой. Уж очень это показательно, до этого такого не делал )).Мне стало интересно был ли у кого-то такой же случай с коллегой или нет)), что движет этим человеком....
Со мной не просто не здоровается, ко мне цепляется откровенно. Ну а так, не здоровается - и чихать. Радуйтесь, что не трогает))
На работу пришла курица, вся на понтах, замужем, успешная, деловая - одним словом коровлевна,
но по факту - еще ребенок, жизни не видела, проблем не знала, встроилась в социальные рамки чтобы быть "успешной"...
)
Вот эта двуличность, вот это лицемерие, вот эта алчность до успешности - некоторым людям хорошо видна. И они видят твою натуру.
Они знают, что при любых проблемах, об тебя первую вытрут ноги, тебя первую бросят на произвол судьбы, и тебя последнюю будут спасать - потому что спасать нечего, человека нет, ПУСТЫШКА. - Вот ответ на вопрос, который ты так жаждешь.
Про свою успешность и большой опыт в работе я не писала в тексте, кстати, и про свой возраст тоже!)) А писала про свою доброжелательное отношение к людям и что не могу понять, чем могла обидеть человека, что он не здоровается! Читая ваш ответ, складывается впечатление, что у вас не сложилось в жизни что-то в работе и в семейных отношениях, поэтому вы между строк прочитали то, что вас волнует. Добра всем нам!
на работе нет таких. есть молодые соседи (несколько семей), они либо не здороваются в ответ, либо здороваются только вторыми, и то с паузой. речи о том, что они нас не узнают, быть не может. я теперь тоже с ними не здороваюсь
Соседи тоже не все здороваются, но это понять можно, мы все друг друга не знаем. Меня почему-то соседи мало волнуют, а вот на работе это как то странно, тем более коллектив небольшой. И по работе у нас есть взаимосвязь. В общем-то всё это мелочи жизни, пока не буду с ним здороваться, раз он так странно себя ведет, зачем навязываться своим приветствием.
может просто человек испытывает к вам личную неприязнь, бывает такое, что вроде бы человеку ничего плохого не сделал, а он не здоровается. У нас, пусть не в нашем коллективе, но видимся почти каждый день, и одна дамочка тоже не здоровается, я не знаю, здоровается ли она с кем-нибудь в своем коллективе?
может просто человек испытывает к вам личную неприязнь, бывает такое, что вроде бы человеку ничего плохого не сделал, а он не здоровается. У нас, пусть не в нашем коллективе, но видимся почти каждый день, и одна дамочка тоже не здоровается, я не знаю, здоровается ли она с кем-нибудь в своем коллективе?
Но это тоже странно испытывать неприязнь к человеку, который недавно пришел работать, ничего плохого не сделал. Всё таки больше прихожу к выводу, что у него с культурой плохо или слишком завышена самооценка возможно, думает раз работает давно, то имеет право не отвечать на приветствие. Хотя должность его на том же уровне что и моя должность, только в другом отделе работает, но пересекаться нам приходится.
Но это тоже странно испытывать неприязнь к человеку, который недавно пришел работать, ничего плохого не сделал. Всё таки больше прихожу к выводу, что у него с культурой плохо или слишком завышена самооценка возможно, думает раз работает давно, то имеет право не отвечать на приветствие. Хотя должность его на том же уровне что и моя должность, только в другом отделе работает, но пересекаться нам приходится.
Порой просто не нравится, когда кто-то (ты) не знает своего места*
*возле параши.
И как выше написано, жизнь покажет тебе кто ты есть, обязательно поломает и вы((ет всех, и тебя тоже. Жизнь не сказка.
Поэтому "успешные" юные королевны могут и бесят одним своим существованием и присутствием.
И главное вот что. Тот кто показывает отвращение - не несёт угрозы.
Настоящая угроза может исходить от тех, кто максимально радушен без причины к нашей королевне.
Порой просто не нравится, когда кто-то (ты) не знает своего места*
*возле параши.
И как выше написано, жизнь покажет тебе кто ты есть, обязательно поломает и вы((ет всех, и тебя тоже. Жизнь не сказка.
Поэтому "успешные" юные королевны могут и бесят одним своим существованием и присутствием.
И главное вот что. Тот кто показывает отвращение - не несёт угрозы.
Настоящая угроза может исходить от тех, кто максимально радушен без причины к нашей королевне.
Опять вы о чем то своем видимо, ощущение что вас часто обижали молодые королевны, поэтому вы и пишите об этом постоянно. Будьте добрее , всё наладится. Ваши пожелания к вам возвращаются ! Примите магний в6, это успокаивает.
)
Лицемерие то в чем? Почему она как бы тварь по твоим словам, если её же первую кинут и вытрут ноги?
Ясно, в дурке день открытых дверей.
Да при личной встрече на мое приветствие смотрит и молчит, никого рядом нет, мы в офисе в одном работаем. Это и удивляет.
Значит, демонстративное игнорирование именно вас. А если прямо об этом спросить?
Я понимаю, если бы человек вообще ни с кем не здоровался. А тут какое-то личное неприятие на пустом месте. Даже если зависть, но зачем же так явно ее проявлять?
У меня так в жизни было - сосед никогда не здоровался.
А потом я поняла, что он плохо слышит. Но первым никогда не здоровается, возможно, плохо видит (пожилой) или по правилам этикета я так и так должна здороваться первой.
Но я здороваюсь, когда подхожу ближе, и он стал отвечать )
Значит, демонстративное игнорирование именно вас. А если прямо об этом спросить?
Я понимаю, если бы человек вообще ни с кем не здоровался. А тут какое-то личное неприятие на пустом месте. Даже если зависть, но зачем же так явно ее проявлять?
У меня так в жизни было - сосед никогда не здоровался.
А потом я поняла, что он плохо слышит. Но первым никогда не здоровается, возможно, плохо видит (пожилой) или по правилам этикета я так и так должна здороваться первой.
Но я здороваюсь, когда подхожу ближе, и он стал отвечать )
Возможно с другими тоже не здоровается, слышала только как он здоровался со старшей коллегой , которая играем весомую роль в организации, она может и уволить , если он не поздоровается. А так он как то всегда один обедает, не вижу чтобы он общался в позитивном ключе, по работе пару фраз может сказать. Была такая ситуация, нужна была его помощь одной из коллег по работе (она уже работает год), она подошла к старшей коллеге, чтобы та позвала этого мужчину, сама она почему не хотела его звать, хотя он ближе к ней в кабинете сидел. Такое ощущение , что с ним она не хотела напрямую общаться, видимо он тоже с ней не здоровается. Замкнутый человек на себе, возможно и правда плохо слышит.
Просто человек противен. Для этого необязательно, чтобы этот человек что-то делал.
Есть понятие этикет на работе. Мало ли кто мне противен, я здороваюсь. Вообще на пустом месте противен человек не может быть, значит у человека проблемы с психикой, видимо часто обижали женщины. Ну тогда сочувствую, вообще думаю это защитная реакция очень скромного человека, неуверенного в себе человека. Поэтому он и обедает один, особо ни с кем не общается.
Есть понятие этикет на работе. Мало ли кто мне противен, я здороваюсь. Вообще на пустом месте противен человек не может быть, значит у человека проблемы с психикой, видимо часто обижали женщины. Ну тогда сочувствую, вообще думаю это защитная реакция очень скромного человека, неуверенного в себе человека. Поэтому он и обедает один, особо ни с кем не общается.
Я много с кем общаюсь, кроме людей, которые мне противны. Не на пустом месте человек не нравится, у некоторых людей сильно развита интуиция и они быстро считывают, что этот человек 💩
В твоём случае может этот парень сам по себе не очень нормальный, тогда на него просто надо забить. В других случаях тебя просто могут считать неприятной личностью. С этим тоже надо смириться.
А этикет у каждого свой. Нет такой обязанности у людей с тобой здороваться.
Я много с кем общаюсь, кроме людей, которые мне противны. Не на пустом месте человек не нравится, у некоторых людей сильно развита интуиция и они быстро считывают, что этот человек 💩
В твоём случае может этот парень сам по себе не очень нормальный, тогда на него просто надо забить. В других случаях тебя просто могут считать неприятной личностью. С этим тоже надо смириться.
А этикет у каждого свой. Нет такой обязанности у людей с тобой здороваться.
А если человек со многими не здоровается, мне моя интуиция подсказывает, что этот человек закомплексован и злой.. Вспомнила очень давно жил в доме сосед лет 40, внешне обычный невысокого роста, тоже ни с кем не здоровался и даже жене своей запрещал общаться с соседями. Жену бил, судя по звукам из квартиры. Вот он тоже такой же по выражению лица был. Все соседи о нем были особого мнения, как нездорового человека. Мне уже всё равно на его приветствие, уже точно поняла, что у человека комплексов видимо хватает, девушки нет- это тоже показатель характера, возраст то уже приличный, может ориентации другой . Если ему удобно в своей раковине, то конечно пусть там и сидит. Сейчас стало больше социофобов.
А если человек со многими не здоровается, мне моя интуиция подсказывает, что этот человек закомплексован и злой.. Вспомнила очень давно жил в доме сосед лет 40, внешне обычный невысокого роста, тоже ни с кем не здоровался и даже жене своей запрещал общаться с соседями. Жену бил, судя по звукам из квартиры. Вот он тоже такой же по выражению лица был. Все соседи о нем были особого мнения, как нездорового человека. Мне уже всё равно на его приветствие, уже точно поняла, что у человека комплексов видимо хватает, девушки нет- это тоже показатель характера, возраст то уже приличный, может ориентации другой . Если ему удобно в своей раковине, то конечно пусть там и сидит. Сейчас стало больше социофобов.
Если подсказывает, что закомплексован и злой, ты можешь также с ним не общаться. Дело в том, что его данная ситуация вообще не волнует, а тебя явно гложет.
Возможно с другими тоже не здоровается, слышала только как он здоровался со старшей коллегой , которая играем весомую роль в организации, она может и уволить , если он не поздоровается. А так он как то всегда один обедает, не вижу чтобы он общался в позитивном ключе, по работе пару фраз может сказать. Была такая ситуация, нужна была его помощь одной из коллег по работе (она уже работает год), она подошла к старшей коллеге, чтобы та позвала этого мужчину, сама она почему не хотела его звать, хотя он ближе к ней в кабинете сидел. Такое ощущение , что с ним она не хотела напрямую общаться, видимо он тоже с ней не здоровается. Замкнутый человек на себе, возможно и правда плохо слышит.
Возможно тогда, что причина и не в вас, а он сам всех сторонится и не здоровается. А только вот с начальником - обязанность по рангу, с остальными не видит необходимости.
Если подсказывает, что закомплексован и злой, ты можешь также с ним не общаться. Дело в том, что его данная ситуация вообще не волнует, а тебя явно гложет.
С вами пообщалась и поняла, что мне же всё равно на его приветствие, проанализировала нюансы , видимо это просто любопытство с моей стороны и жаль его, хотя может ему так удобнее жить..
С мужчиной по этикету первой женщина на здоровается, если только он не преклонного или солидного возраста