Здравствуйте. Я люблю людей и часто им помогаю. Человек я опытный, повидавший. И могу человека буквально из пепла поднять,воодушевить,вывести из депрессии. И вот,что заметила. Я помогу человеку, он встанет на ноги и...отшвыривает меня как не нужную вещь. Вот у кого так же? Я честно в растерянности. Вот хоть вообще людям не помогай.
Были и чудовищные случаи. Помогла наркоману стать человеком. Завязал, устроился на работу, человеком стал уважаемым. Меня послал. Я обиделась сильно, ушла. Он через какое то время пришел поджав хвост, помоги, мне плохо без тебя. В жесткой форме отшила парня. Не прощаю предательства. Он помыкался, в итоге вернулся к наркоте и умер.
Ну вот так... Хочется послушать мнение людей. Стоит ли помогать вообще людям, если они принимают помощь, а потом выкидывают тебя?
Помогайте котикам, они вас за еду будут любить
"Не делай добра,не получишь зла в ответ"
Старая мудрость.
Наверное ваше призвание - работать в сфере помощи людям, в каком-нибудь реабилитационном центре
Автор, у всех нормальных людей так. А всякая гниль никому не помогает и себя использовать не даёт.
Наркоманов бывших НЕ БЫВАЕТ
Делаешь добро не жди в ответ ничего.
Ты добро делаешь впервую очередь для себя, не для кого-то. Если делаешь, значит тебе этого не хватает...добра!
Ты кому-то помогла, тебе тож в ответ кто-то роможет, только совершенно не тот.. кому ты добро сделала.
Круговорот явлений в природе.
Тоже так было. Оказала "медвежью услугу", человека буллили в коллективе. В итоге человек примкнул к тем, кто буллит людей и я оказалась выброшена за борт в коллективе. Людям верить разучена
Наркоманов бывших НЕ БЫВАЕТ
Делаешь добро не жди в ответ ничего.
Ты добро делаешь впервую очередь для себя, не для кого-то. Если делаешь, значит тебе этого не хватает...добра!
Ты кому-то помогла, тебе тож в ответ кто-то роможет, только совершенно не тот.. кому ты добро сделала.
Круговорот явлений в природе.
Ну как для себя. Просто я ответственный человек. Я вижу, что могу помочь.
Человек допустим может быть на грани суицида и никто же не поможет. А я помогу, правда есть такой дар.
Но люди не ценят абсолютно.
Чувствую надо забить на мой дар и не помогать. Ну так получается.
1. Помогая людям, не рассчитывайте на их ответную помощь и даже благодарность - ее не будет. Если вы помогаете - ни на что не рассчитывайте взамен, либо не помогайте вообще
2. Человек, которому вы помогли, отвергает вас когда жизнь его налаживается, потому что вы видели его жалким и сломленным, вы будете ему напоминать те времена, тот позор и стыд
Человек допустим может быть на грани суицида и никто же не поможет. А я помогу, правда есть такой дар.
Люди как раз ценят, это наркоманы не ценят. Надо выбирать качественных людей, а не всякий сброд
Ну а как не помочь? Если я знаю, что могу помочь.
В целом очень хорошо людей понимаю. Но вот этот пунктик мне не понятен абсолютно.
Черт, да если бы мне кто так помог. Я бы этого человека до конца жизни бы не забыла.
Из собственного опыта.
Спас человеку жизнь,не дав упасть с крыши 12 этажного дома. Я тогда считал его своим другом.
Спустя 2 года этот человек стал начальником и начал копать под меня.
Пришлось уволиться.
У меня вот всю жизнь такой сценарий. Я помогаю, человек не ценит или даже просто выкидывает меня. Пожимаю плечами, ухожу. А он потом начинает преследовать меня. Вот сижу и думаю, что я не так делаю в этой жизни?))
Склонность к суициду психическое состояние - паграничное, в этот момен все что можно сделать Адекватное - это вовремя обратиться к специалисту медику, направить или попросить помощь у медиков, и не в коем случае не лезть в жтот момент к человеку, который находится в таком состоянии.
Можно очень серьёзно навредить человеку.
Никогда так не делай... могу помочь у меня дар! Из за таких вот дарованных потом может случится непоправимое.
Не греши.
1. Помогая людям, не рассчитывайте на их ответную помощь и даже благодарность - ее не будет. Если вы помогаете - ни на что не рассчитывайте взамен, либо не помогайте вообще
2. Человек, которому вы помогли, отвергает вас когда жизнь его налаживается, потому что вы видели его жалким и сломленным, вы будете ему напоминать те времена, тот позор и стыд
Вы знаете, да. Я знаю такой синдром. Что человек не может простить, что ты видел его слабым. Понимаю. Но почему они все потом возвращаются?))
Склонность к суициду психическое состояние - паграничное, в этот момен все что можно сделать Адекватное - это вовремя обратиться к специалисту медику, направить или попросить помощь у медиков, и не в коем случае не лезть в жтот момент к человеку, который находится в таком состоянии.
Можно очень серьёзно навредить человеку.
Никогда так не делай... могу помочь у меня дар! Из за таких вот дарованных потом может случится непоправимое.
Не греши.
Вы знаете, я правда помогаю. У людей прямо надежда появляется. Один человек мне как то сказал, ты как ядерная станция. К тебе прикасаешься и чувствуешь энергию и желание жить появляется.
Ну бывают, такие люди, мотивируют.
Я не могу не помочь. Я вижу человеку плохо. Я прекрасно понимаю почему. Ну хорошо чувствую людей. Ну как не помочь. Мне это ничего не стоит.
У меня всегда и со всеми так!
Вы знаете, я правда помогаю. У людей прямо надежда появляется. Один человек мне как то сказал, ты как ядерная станция. К тебе прикасаешься и чувствуешь энергию и желание жить появляется.
Ну бывают, такие люди, мотивируют.
Оже.. не пиши такой бред.
Мы в современном мире живём.
Кто ещё верит в подобный бред?
Только мало образованные, "недолёкие", лентяи, те кто кроме глупости никак не развивает свой интеллект.
Я не могу не помочь. Я вижу человеку плохо. Я прекрасно понимаю почему. Ну хорошо чувствую людей. Ну как не помочь. Мне это ничего не стоит.
К психологу сходи и выведи у себя, как пятно с одежды, этот комплекс матери Терезы. Иначе закончишь тем, что выйдешь замуж за алкаша/наркомана/психбольного (ведь без тебя же он пропадет!) и испортишь себе жизнь
Нужно к людям относиться циничнее. Большинство из них никогда и не вспомнят тебя и твою помощь, и уж точно не поблагодарят.
Если вы себя ощущаете матерью Терезой, которая исцеляет больных и, вообще, конкурирует с Богом в своем всесилии, вы должны помогать безвозмездно.
Вы знаете, да. Я знаю такой синдром. Что человек не может простить, что ты видел его слабым. Понимаю. Но почему они все потом возвращаются?))
Почему все мужчины, ставшие успешными, разводятся со своими женами и подругами, с которыми вместе прошли огонь, воду и медные трубы? Именно потому, что они были знакомы когда эти мужики были никем, жрали доширак и копили на отпуск.
Почему все мужчины, ставшие успешными, разводятся со своими женами и подругами, с которыми вместе прошли огонь, воду и медные трубы? Именно потому, что они были знакомы когда эти мужики были никем, жрали доширак и копили на отпуск.
Потому что имеют возможность иметь жен получше, помоложе
Кому много дано, с того много спросится. Если дар, то помогать придётся, такая вот карма у Вас. Просто относиться к самому этому процессу будете со временем иначе. Спокойнее, как к работе. Не принимая на свой счёт и не ожидая в ответ благодарности или добра. Вы выполняете свою миссию, и всё. Получилось - плюсик в книжечку) не получилось - думаете, почему. Чему нужно научиться. Что касается помогаемых - они достойны благодарности за то, что есть в природе, и позволяют Вам "отрабатывать" Ваш дар, вот и всё. Не было бы их никого - и что б Вы со всей этой энергией делали??
Кому много дано, с того много спросится. Если дар, то помогать придётся, такая вот карма у Вас. Просто относиться к самому этому процессу будете со временем иначе. Спокойнее, как к работе. Не принимая на свой счёт и не ожидая в ответ благодарности или добра. Вы выполняете свою миссию, и всё. Получилось - плюсик в книжечку) не получилось - думаете, почему. Чему нужно научиться. Что касается помогаемых - они достойны благодарности за то, что есть в природе, и позволяют Вам "отрабатывать" Ваш дар, вот и всё. Не было бы их никого - и что б Вы со всей этой энергией делали??
красиво написали.
О... опять песня о главном... мужики, бабы, кто кого кинул, кто кому чего не додал... фу..
Засрали весь вумен подобной фУ.йней
Людям кроме вашей написанной фУ.йни, есть чем в жиизни заняться.
К психологу сходи и выведи у себя, как пятно с одежды, этот комплекс матери Терезы. Иначе закончишь тем, что выйдешь замуж за алкаша/наркомана/психбольного (ведь без тебя же он пропадет!) и испортишь себе жизнь
Не согласна. Я за гуманизм. Муж кстати крутой успешный человек. Понравилась.
У меня вот всю жизнь такой сценарий. Я помогаю, человек не ценит или даже просто выкидывает меня. Пожимаю плечами, ухожу. А он потом начинает преследовать меня. Вот сижу и думаю, что я не так делаю в этой жизни?))
Научитесь уходить. Серьезно. Вот этот момент у Вас не отработан. Вы вроде как уходите, да. Но "след" информационно-энергетический оставляете. Подсознательно, в надежде на то, что одумается и побежит Вас возвращать. Так и случается. Но Вам уже не нужно. Ну, и уходите сразу "правильно". Всех благ Вам, Автор.