Вечером звонят с неизвестного номера, представляются оператором сотовой связи и просят подтвердить продление срока действия сим-карты. Для этого просят назвать данные всех документов . Называют мой номер паспорта. Я отказываю в предоставлении данных . Они сообщают что номер будет блокирован и бросают трубку. Похоже на мошенников.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Я перезваниваю по единому номеру горячей линии своего оператора и мне сообщает автоответчик «В связи с законом … РФ, срок действия вашей сим-карты истекает , подтвердите данные в личном кабинете или на сайте госуслуг»! Я скачиваю личный кабинет. И для достоверности перезваниваю еще раз, но в этот раз автоответчик ничего такого не говорит и я дожидаюсь ответа оператора, который мне сообщает что симка моя бессрочна и это звонок от мошенников.
Но… Почему же тогда автоответчик продублировал их информацию? Что это было? Что за схема?
Ты паспорт меняла?
Оператор требует такое при замене паспорта или когда его срок истекает.
Типа обновите данные.
Мне приходили смс, в личном кабинете тоже.
Пошла в офис их, там сняли копию паспорта, после этого успокоились.
Возможно, тебе реально звонил оператор, они щас иногда звонят с каких-то левых мобильных.
Ты паспорт меняла?
Оператор требует такое при замене паспорта или когда его срок истекает.
Типа обновите данные.
Мне приходили смс, в личном кабинете тоже.
Пошла в офис их, там сняли копию паспорта, после этого успокоились.
Возможно, тебе реально звонил оператор, они щас иногда звонят с каких-то левых мобильных.
Как -будто бы оператор, но симку никто не заблокировал…
Паспорт не меняла и вообще ничего не меняла…
Зайди в личный кабинет, в профиль, где твои данные.
Если там написано "Подтвердите сведения", то с паспортом поезжай в офис.
Договор с оператором всегда бессрочный. Данные почти любого человека, можно а интернете найти.
Живой оператор вам никогда звонить не будет.
Подтверждение производится в офисе