Не модно, не стильно, не молодёжно. И что в этом такого - быть удобной и комфортной, особенно в быту? Тема не просто абстрактно-теоретическая, а навеяна приездом молодой родственницы на время, лет ей …
Вы удивитесь, но люди это обговаривают. Даже с друзьями, не то что с дальней родней. Для некоторых это неприемлемо, помощь предлагать
не удивлюсь, обговаривают, а что инициативу проявляет только приглашающая сторона? вы всегда молчите и ждёте, что вам скажут делать. Ну и обувь, я предполагаю, вы снимаете сами, как само собой разумеющееся действо. Или ждёте двухстороннего договора?
Я уверенна, что почти никто из присутствующих в теме не ведёт себя так, как моя родственница, но почему-то отрицательно реагируют на меня, убеждая, что это я не такая.
А сейчас модно демонстрировать всем свою tyпость. Поэтому неудивительно, что подобные индивидуумы не способны ни к созданию семьи, ни к чему вообще не способны эти инфантилы.
Нужно ходить строем ,все верно ...
Да как они посмели выделяться ??)
Ты сама бы демонстрировала ,но в инструментах сетей не разберешься
Ну вот и жуйте свои макароны ,сравнивать вас ней уже поздно ,это не одно и тоже .. у вас уже последствия ..а у нее еще выбор ,быть реально в браке с красивой изнанкой или удобному пополамщику сдаться в свои 21 .. чтотвы ей тычите !
А у вас уже давно согласованный труд на мужика ,где вы уже от привычки посторяете привычные действия, думая ,что жить так же ,ей будет хорошо
а вы злитесь, что вам макароны не достались? я жую - это мой выбор. Её личная жизнь меня вообще не касается, только общее житие на время.
не удивлюсь, обговаривают, а что инициативу проявляет только приглашающая сторона? вы всегда молчите и ждёте, что вам скажут делать. Ну и обувь, я предполагаю, вы снимаете сами, как само собой разумеющееся действо. Или ждёте двухстороннего договора?
Я уверенна, что почти никто из присутствующих в теме не ведёт себя так, как моя родственница, но почему-то отрицательно реагируют на меня, убеждая, что это я не такая.
т.е вы считаете похозяйничать у других, нести еду? вопрос зачем если хозяйка решила все сама готовить. Форматы встреч разные.
Вы живете как моя бабушка, у моих родителей и у меня уже такого не было принято
Нужно ходить строем ,все верно ...
Да как они посмели выделяться ??)
Ты сама бы демонстрировала ,но в инструментах сетей не разберешься
а вот представитель с "проработанными, не знаю чего" чакрами или границами. Интересно услышать ответ. На счёт строя, даже в платной гостинице есть ряд правил, там тоже дискотеку не устроишь
!
О чем и мой первый ответ!
Автор еще не говорит,на сколько гостья приехала .. если на пол года ,то это жить и она помогала бы ..а так небось позвали на две недели, та думает ,что в гости ,приехала ,а эти хитровыебанныее работать заставляют
Не ведут себя, как ваша родственница, но проговаривают. И если доставляют дискомфорт, выгоняют
а вот представитель с "проработанными, не знаю чего" чакрами или границами. Интересно услышать ответ. На счёт строя, даже в платной гостинице есть ряд правил, там тоже дискотеку не устроишь
Какие чакры .ниодного коуча не смотрела и психолуха... помиио них ,много хороших специалистов своего дела ,обучают в сетях ..которых из-за инфоциган тоже считают мошейниками
вы в гости идёте и что-то прихватили с собой - тортик, вино, сыр - вы телепат?! ну надо же. А потом сняли уличную обувь - телепат 2 степени. А если ещё помогли хозяивам убрать посуду со стола после ужина, то пора на "Битву экстрасенсов" - явный победитель.
Ну чему вы удивляетесь то?
Сами видите образ мышления комментаторов. Мол если меня не попросили быть дружелюбной, адекватной той обстановке, которая создалась, благодарной и прочее, то значит я никому ничего не должна. Такое мышление присутствует сейчас у многих из молодого поколения. С ними все должны договариваться, а они будут только решать - подходят им условия договора или нет, и торговаться.
Сами видите образ мышления комментаторов. Мол если меня не попросили быть дружелюбной, адекватной той обстановке, которая создалась, благодарной и прочее, то значит я никому ничего не должна. Такое мышление присутствует сейчас у многих из молодого поколения. С ними все должны договариваться, а они будут только решать - подходят им условия договора или нет, и торговаться.
а вы предпочтете сделать сверхположенного? алкоголь себе принести еще понятно, но сыр, торт, зачем? хозяйка все рассчитала исходя из количества гостей. Да и не убирают мои знакомые при гостях, хотя по такой логике можно еще прийти помочь приготовить
а вы предпочтете сделать сверхположенного? алкоголь себе принести еще понятно, но сыр, торт, зачем? хозяйка все рассчитала исходя из количества гостей. Да и не убирают мои знакомые при гостях, хотя по такой логике можно еще прийти помочь приготовить
Вот вот.
Например, у нас в быту самообслуживание, или любой из нас может все убрать.
А гости у нас не убираются, мы с мужем за ними ухаживает)
Вот вот.
Например, у нас в быту самообслуживание, или любой из нас может все убрать.
А гости у нас не убираются, мы с мужем за ними ухаживает)
у нас также, пришли в гости или уже приготовлено, или договорились кто что несет, но никогда при гостях со стола не убирали, многие сейчас приглашают в заведения, что бы с уборкой не морочиться
у нас также, пришли в гости или уже приготовлено, или договорились кто что несет, но никогда при гостях со стола не убирали, многие сейчас приглашают в заведения, что бы с уборкой не морочиться
Вот, то же самое. Домой очень редко зовём, и самых близких. Комфортнее в заведении.
А семьями так вообще, только в заведениях, людей много.
Да что вы всё к материальному сводите? Я говорю в общем понимании. У автора вопрос другого характера. Когда человек показывает пренебрежение к устоям дома, его приютившего, идёт на открытый конфликт, заявляя что он не обязан быть удобным. И все это из-за тупизны, которая мешает понимать что уместно в данный момент, что нет. С парнями, подружками - сколько угодно показывай свой гонор. А в гостях, извините, это уже черная неблагодарность.
Да что вы всё к материальному сводите? Я говорю в общем понимании. У автора вопрос другого характера. Когда человек показывает пренебрежение к устоям дома, его приютившего, идёт на открытый конфликт, заявляя что он не обязан быть удобным. И все это из-за тупизны, которая мешает понимать что уместно в данный момент, что нет. С парнями, подружками - сколько угодно показывай свой гонор. А в гостях, извините, это уже черная неблагодарность.
у автора проблема что она рот не умеет вовремя открыть и считает, что все живут как она, а устои дома можно было предварительно озвучить
Я бы ответила, что в моем доме - мои правила, а если не хочешь быть удобной, то живи одна. Конечно, все хотят комфорта и жить с удобными людьми. Жить с человеком, который все делает наперекор это в принципе странно. Удобство это обычно больная тема для людей, которые пытаются понравиться, делая что-то даже вразрез со своими интересами, и старания которых не оценили
!
Автор еще не говорит,на сколько гостья приехала .. если на пол года ,то это жить и она помогала бы ..а так небось позвали на две недели, та думает ,что в гости ,приехала ,а эти хитровыебанныее работать заставляют
да вы ещё и хамка, кого мы работать заставляем? глаза то протрите. Приехала она от месяца до неизвестности, как сложатся обстоятельства.
спасибо за понимание, я уже думала, что всё потеряно.
у автора проблема что она рот не умеет вовремя открыть и считает, что все живут как она, а устои дома можно было предварительно озвучить
Что именно надо было озвучить? Что в гостях можно быть и поскромнее, потише когда хозяева отдыхают, не выпячивать свою модную "неудобность" ?
Если это нужно человеку озвучивать, то значит вам попался психопат. С такими разговор короткий, смазать ему лыжи и под зад коленом.
Бытовое удобство это про правила общежития. Любой нормальный человек уберёт за собой, поможет в быту. Гости надолго так же. Если человек этого не понимает, то это невоспитанная наглая свинья. Это внегендерно.
Но совсем другое дело быть удобной мужику. Например в декрете, женщина ногой качает люльку, а руками и головой делает отчеты или проекты, потом бросает недоделанную работу и бежит готовить ужин под звуки орущего ребенка. Женщина отказывается от друзей, перестает общаться с матерью, потому что мужу это не нравится. Женщина соглашается на сексуальные извращения, чтоб мужик их в другом месте не попробовал, не заставляет мужика платить за женскую квартиру в которой он живет, закрывает глаза на измены, качает zhоpu до кровавых соплей, тк муж любит фитоняшек и пр... И вот это всё, прогнуть себя, что-то сделать на последнем издыхании, за счет своих жертв быть удобной мужику, это не то что не модно, это не правильно, это быть дурой и терпилой.
да вы ещё и хамка, кого мы работать заставляем? глаза то протрите. Приехала она от месяца до неизвестности, как сложатся обстоятельства.
Да уж, вам не позавидуешь. Значит забудьте на время о правилах гостеприимства и реагируйте на нее как на невоспитанного ребенка- не шуми, не хами, не сори, убери за собой и т.д. По другому она, видимо, не поймет. Вы ошиблись в том, что она взрослый, сложившийся человек, там ещё воспитывать и воспитывать. Хоть это и не ваша проблема, но так уж получилось у вас.
Ну вот и жуйте свои макароны ,сравнивать вас ней уже поздно ,это не одно и тоже .. у вас уже последствия ..а у нее еще выбор ,быть реально в браке с красивой изнанкой или удобному пополамщику сдаться в свои 21 .. чтотвы ей тычите !
А у вас уже давно согласованный труд на мужика ,где вы уже от привычки посторяете привычные действия, думая ,что жить так же ,ей будет хорошо
Что это за поток сознания? Грамотно выражать свои мысли вас не научили?
!
Поток сознания....жуть. Вы все время с бодуна что ли?
то есть я должна ещё погрузиться в проблемы её детства, начиная от первой прививки? или рассказать, как помешивать макароны - по мне это и есть унижение человеческого достоинства, намного больше, чем подстроиться (ей) под обстоятельства и самой словить, что в другой семье другие правила, и немного пошустрить, пропылесосить, не шуметь, картошки почистить.
А вы что варите макароны не слеля за ними?
А вы ей с утра музыку под ухом включайте и когда она в душе моется, то смывайте в туалете. Ну и конечно, если она в гостях хочет найти любую вещь, типа утюг, гордо сообщайте ей, что вы не собираетесь быть удобной ей, пусть ищет все сама. И утром вам удобно чтобы в этом месте играла музыка.
В игру "никто никому ничего не должен " всегда можно играть в обе стороны, пока до неё не дойдет. И стебите её пока не дойдет. А если стёб не заценит, то скажите что стебать её вам удобно, а становиться удобной для неё вам неудобно.
Глазами, ушами, мозгами, интуицией на крайний случай. Но прямой разговор уже был - ответ здесь написан.
Авторка странная. Шо она делает у вас дома раз так вас раздражает? Чувствуется зависть к молодости, отсюда неприязнь и нелепые обвинения а че она не такая удобная как муж. Ну так она не муж, все просто! И девку по щекам от хлестать охота и слыть радушной хозяйкой охота. Качайся автор на своих эмоц качелях и решай что тебе важнее
ртом спрашивать может и она - нужна ли помощь? а не я за ней бегать, так и поступают люди, которые хотят находиться в комфорте со всеми окружающими, пока ты не на своей территории. Или я не права? - напишите в чём именно.
Ну ей помощь вам точно не нужна, это ж ясно, поэтому таких вопросов ждать глупо
Я считаю что люди должны быть удобны друг другу в хорошем смысле - уметь комфортно уживаться в быту и в личных отношениях, решать конфликты цивилизованно и экологично, без ломки другого через колено. Все это кровопийство - это такой колхоз и прошлый век, все эти выкручивания друг другу рук.
Другое дело - нужно уметь отстаивать свои интересы, не прогибаться под другого. Тут удобным быть не надо.
Грубо говоря, когда в квартире на ср а но или нечего поесть - оба в паре должны уметь спокойно и с улыбкой поочередно решать такие проблемы, не создавая стресс. Но когда речь идет о жизненно важных вещах типа учебы, карьеры, брака, деторождения - тут никто не должен быть ни для кого удобным, выбирать надо всегда только себя и свои интересы, не жертвовать такими вещами точно, это очень большая ошибка.
Я готова в быту подстраиваться только под мужа (ну и под ребенка, куда деваться, ему пока не объяснишь), под других, включая собственных родителей и тем более всяких родственников, друзей, коллег, знакомых - нет. Но я и не заваливаюсь к ним на дачу или домой и вообще никакими их услугами не пользуюсь.
Родителям помогаю деньгами, заказываю услуги, на остальных мне вообще по х * р. Но и им по х * р на меня и я это принимаю, мне так нравится жить вполне, не люблю я большие семьи, весь этот табор, подстройку под 100 непонятных и ненужных мне людей только потому что у нас общий кусочек днк.
я подумала, может я от жизни отстала, и эти фразочки с серьёзным лицом "это всё совковое воспитание" "это мои личные границы" "ты варишь пельмени - это твои проблемы", а при чём здесь это? Мы "совок" только в пелёнках застали и то в перестройку, и почему пельмени только мои - они для всех? Я поняла, что мы общаемся на столько разных языках, что и переводчик и родственные связи здесь не помогут. Никакой вовлечённости в общую хозяйственную жизнь. Ноль понимания, ноль эмпатиии. Если на кухне что-то подгорело - даже ухом не поведёт. По утрам уж точно можно не шуметь - и этого нет.
Да, эгоизм и эгоцентризм это все автор. Я бы сказала, что сейчас модно кидаться психологическими терминами, значение которых многие не понимают.
Автор, ну вы с мужем сколько лет вместе живёте, что понимаете друг друга с полувзгляда? Или я может что-то упустила, но я не ожидаю, что дальная родственница, приехавшая ко мне в дом будет угадывать мои желания что я там и как на кухне готовлю. Или может у вас ещё что-то происходит? Кроме того ей 21 год. Современные девушки и готовить-то не все умеют.
я подумала, может я от жизни отстала, и эти фразочки с серьёзным лицом "это всё совковое воспитание" "это мои личные границы" "ты варишь пельмени - это твои проблемы", а при чём здесь это? Мы "совок" только в пелёнках застали и то в перестройку, и почему пельмени только мои - они для всех? Я поняла, что мы общаемся на столько разных языках, что и переводчик и родственные связи здесь не помогут. Никакой вовлечённости в общую хозяйственную жизнь. Ноль понимания, ноль эмпатиии. Если на кухне что-то подгорело - даже ухом не поведёт. По утрам уж точно можно не шуметь - и этого нет.
А вы ей не можете прямо сказать, чтобы по утрам не шумела?
ртом спрашивать может и она - нужна ли помощь? а не я за ней бегать, так и поступают люди, которые хотят находиться в комфорте со всеми окружающими, пока ты не на своей территории. Или я не права? - напишите в чём именно.
Может быть вы и правы. Молодое поколение никто этому не учит. Может вы учите своих детей. Это не значит, что другие родители это делают.
да? а нам захотелось поскорее её выселить. Всё-таки на долгосрок лучше жить с удобными, комфортными людьми. Принцесс любят на этапе ухаживаний - так можно и немного притвориться. А жить... ну уж нет.
А вам бы понравилось, если бы с вами жили просто из- за того, что вы хорошо прислуживаете, готовите, сами за себя платите, стирание и пытаетесь угодить во всем?
Такими пользуются, но их не ценят и не любят. В качестве кухарки пойдет, но не любииая женщина.
Неудобную - сложно и долго добиваться надо, но зато она спать не даёт,все мысли о нет.
Это очередной тренд от пророков медиа пространства. Женщина должна быть эдакой стерво₽й и думать только о себе и делать всё только для себя. Меня такой типаж что женщины, что мужчины отвращает. А уж какой она будет матерью, эта неудобная кошечка, которая из страха, огромного страха что ей будут пользоваться, не сделает никакого доброго дела и не позаботиться ни о ком, ведь заботятся только удобные.
пришлось прямо сказать. При чём у нас квартира трёшка, наша спальна соединена с залом, а её комната выходит прямо в коридор. Наверняка знаете такие квартиры. Чтобы мы проснулись - это надо было очень постараться. А по сути мы могли бы друг другу вообще не мешать - я это точно знаю, она не первая к нам приезжает. В коридоре стоит беспроводной пылесос, чтобы побыстрому за собой убрать, когда на обуви много грязи приносишь, так и тем ни разу не воспользовалась.
пришлось прямо сказать. При чём у нас квартира трёшка, наша спальна соединена с залом, а её комната выходит прямо в коридор. Наверняка знаете такие квартиры. Чтобы мы проснулись - это надо было очень постараться. А по сути мы могли бы друг другу вообще не мешать - я это точно знаю, она не первая к нам приезжает. В коридоре стоит беспроводной пылесос, чтобы побыстрому за собой убрать, когда на обуви много грязи приносишь, так и тем ни разу не воспользовалась.
Мне бы в голову не пришло пылесосить, сняв обувь
Не поняла бы, зачем там пылесос
А вы где? Сейчас вроде уж грязищи то и нет...
У нас есть ещё хорошая дача, в районе недалеко от города, но не предлагаю ей туда переехать, потому как одной девушке там не безопасно, но и теперь страх второй, что сpaч устроит.
Завтра муж выходной, поговорим все вместе, узнаем, как долго ещё продлятся дела, а там по обстоятельствам.
Ведь фраза "я не должна быть удобной" - напрямую означает, что я всё понимаю, вижу, соображаю, но делать не хочу или просто не буду.
В чём профит такого поведения? - испортить настроение себе и окружающим?
Это вы вместе откуда то возвращались?
Ил она вас всех по очереди встречала и наблюдала за вами?
Что то есть в вашем образе жизни параноидального...
конечно, пропылесосить - это паранойя, а как иначе! ну нельзя так свою лень оправдывать, обзываясь на других людей. У нас не надо на прорубь ходить - вся техника к вашим услугам, только надо включить мозг и уделить этому немного времени.
Ведь фраза "я не должна быть удобной" - напрямую означает, что я всё понимаю, вижу, соображаю, но делать не хочу или просто не буду.
В чём профит такого поведения? - испортить настроение себе и окружающим?
А почему вы этим испортите настроение кому-то? Им надо - пускай они и делают. А если не сделают - у вас настроение испортится. Они об этом не думают? У вас изначаоьно позиция служанки. Угодить всем. Таких не уважают. И не любят.