Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. В своей жизни я ни разу никому не причиняла физического вреда. Я очень опытный ездок на электросамокате, но сегодня произошло столкновение с мужчиной пожилых лет. Я его ударила случайно ,мне очень стыдно. Это был первый раз за всю езду, я была в шоковом состоянии, он меня обматерил( я заслужила) и я уехала промолчав, я просто была в шоке . Мне очень стыдно, что не попросила номер, вдруг у него перелом. Меня вызовут в полицию и попросят оплатить штраф ?
Никто тя никуда не вызовет, успокойся.
Прокатные самокаты и для доставщиков надо отменять, оставить только личные. Владельцы ездят аккуратно. А деду тебя стоило бы по хребтине этим самокатом огреть.
Паникер. Все будет нормально
Прокатные самокаты и для доставщиков надо отменять, оставить только личные. Владельцы ездят аккуратно. А деду тебя стоило бы по хребтине этим самокатом огреть.
Есть ли способ найти дедушку? Через полицию? Я оплатила бы за моральный и физический ущерб . Просто не могу себе простить за то, что ударила человека.
если не нанесен ущерб здоровью или имуществу - тебе нечего переживать. а если есть ущерб - то гражданин имеет право получить возмещение через суд. если я не ошибаюсь - полиция тут вообще не имеет никакого отношения и штрафа тебе никакого не будет т.к. ты ничего не нарушила
Нагадила и смылась. Унитаз, а не человек.
Надо было узнать, не нужно ли отвезти мужчину в больницу. Мог и перелом получить по вашей вине.
В тюрьму посадят теперь, если он скончается в результате полученной тобой травмы.
если не нанесен ущерб здоровью или имуществу - тебе нечего переживать. а если есть ущерб - то гражданин имеет право получить возмещение через суд. если я не ошибаюсь - полиция тут вообще не имеет никакого отношения и штрафа тебе никакого не будет т.к. ты ничего не нарушила
Это был первый раз, когда я кому-то причинила вред. Я была в шоковом состоянии, он меня обматерил и ушел. Я была бы ужасно благодарна, если бы обматерил и попросил возмещение за ущерб.Я себе место не нахожу, вдруг у него перелом. А суд сможет меня найти? Это было бы хорошо
Это был первый раз, когда я кому-то причинила вред. Я была в шоковом состоянии, он меня обматерил и ушел. Я была бы ужасно благодарна, если бы обматерил и попросил возмещение за ущерб.Я себе место не нахожу, вдруг у него перелом. А суд сможет меня найти? Это было бы хорошо
Или теперь с чистосердечным и на зону потом. Только так можно будет загладить вину
суд не ищет, ищет полиция. если нет ущерба - полиция не примет заявление. если у тебя прям болит душа - ты можешь обратиться в отделение с заявлением где попросишь найти дедушку (менты могут отследить его по камерам) чтобы поучаствовать в его судьбе. купишь ему пакет из 5ёрочки - дед будет рад
Вы абсолютно правы. Я не представляла вреда электросамоката для окружающей среды, пока не столкнулась с данной ситуацией, наехав на человека. Дедушка обматерил меня и ушел, я стояла вкопанная, было бы у меня больше времени , я попросила бы номер, отвезла бы в больницу. Я не смылась, я признаю свою вину, готова оплатить ущерб
суд не ищет, ищет полиция. если нет ущерба - полиция не примет заявление. если у тебя прям болит душа - ты можешь обратиться в отделение с заявлением где попросишь найти дедушку (менты могут отследить его по камерам) чтобы поучаствовать в его судьбе. купишь ему пакет из 5ёрочки - дед будет рад
Пакет не так уж дорого стоит, всего рублей восемь, думаю, дедушка и сам может купить пакет себе
Вы тоже не понимаете, что у них в головах? как можно ездиь на электросамокате по пешеходной зоне ? Я на велике то ездить боюсь, без скоростей!
Ездите по дороге на велике среди машин ездят, ездите по дороге на самокатах. Это же писец опасно, что я голове, почему?
Да, знаю. Я ужасно себя чувствую, это был первый раз , когда я кого ударила. Я была в шоковом состоянии, стояла и молчала. Хотелось бы оплатить моральный и физический ущерб , получился ли найти?
Ну ты же помнишь место? Дед там ходит регулярно. Подежурь в том месте, увидишь его и оплати сама, извинись.
Дура, надо было деду сразу дать денег и умолять простить тебя, слепую курицу. А теперь мучайся. Никак его не найти. Если там рядом был магазин, сбербанк он возможно иногда туда ходит, можно подождать, последить (без самоката)). Но это тоже тупость.
Дура, надо было деду сразу дать денег и умолять простить тебя, слепую курицу. А теперь мучайся. Никак его не найти. Если там рядом был магазин, сбербанк он возможно иногда туда ходит, можно подождать, последить (без самоката)). Но это тоже тупость.
И скорее всего с дедом всё в порядке, сам ушел, обматерил. Будет тебе урок.
Вы абсолютно правы. Я не представляла вреда электросамоката для окружающей среды, пока не столкнулась с данной ситуацией, наехав на человека. Дедушка обматерил меня и ушел, я стояла вкопанная, было бы у меня больше времени , я попросила бы номер, отвезла бы в больницу. Я не смылась, я признаю свою вину, готова оплатить ущерб
"....было бы у меня больше времени..."
Что??!! Еще и такое тупое оправдание! Не времени у тебя мало, а совести. Толку от твоих покаяний.
Если б ты на авто была бы, точно так же смоталась бы. Ах, времени нет!
У меня в семье двоих такие твари сбили и скрылись. Ненавижу.
Разыщи деда. И молись, чтоб он не сильно пострадал, а то будет тебе каждую ночь сниться.
"....было бы у меня больше времени..."
Что??!! Еще и такое тупое оправдание! Не времени у тебя мало, а совести. Толку от твоих покаяний.
Если б ты на авто была бы, точно так же смоталась бы. Ах, времени нет!
У меня в семье двоих такие твари сбили и скрылись. Ненавижу.
Разыщи деда. И молись, чтоб он не сильно пострадал, а то будет тебе каждую ночь сниться.
Сбили на электросамокате или на машине?Все хорошо с вашей семьей? Сильно пострадали?
Я не согласна с вами, человек в шоковом состоянии дееспособен, я виню себя в том, что ехала на высокой скорости и признаю вину. Мне стыдно перед дедушкой, завтра постараюсь отыскать в это время в этом же мест или, в четверг в полицию пойду и напишу заявление, чтобы нашли его.
Сбили на электросамокате или на машине?Все хорошо с вашей семьей? Сильно пострадали?
Я не согласна с вами, человек в шоковом состоянии дееспособен, я виню себя в том, что ехала на высокой скорости и признаю вину. Мне стыдно перед дедушкой, завтра постараюсь отыскать в это время в этом же мест или, в четверг в полицию пойду и напишу заявление, чтобы нашли его.
Не знаю, стоит ли в полицию...
Скажем так: полицейские придут к деду, пережившему дтп, без улыбок с грозным дратути и демонстрацией удостоверения скажут что его разыскивают, да ещё по заявлению. Не знаю как пожилой человек, меня бы это напугало... До того как стражи порядка внятно объяснят ситуацию, у человека может инфаркт уже случиться
Тут тоньше надо🤔
Судя по посту и Вашим ответам, видно, что Вы очень переживаете и готовы оказать помощь пострадавшему. Это говорит о том, что Ваша совесть чувствительна и реагирует правильно.
Статистика показывает, что часто в стрессовой ситуации человек не всегда принимает правильное решение, а только после способен дать оценку своим действиям. К сожалению, мы не застрахованы от подобных ситуаций, на все есть время и случай. Можно попробовать обратиться через местную "подслушку" в "Контакте" с просьбой откликнуться: чей дедушка пострадал от наезда самокатчика - обратитесь по телефону..."
Во избежание таких ситуаций было бы здорово заранее продумывать свои действия:
1)остановиться и поинтересоваться у человека, чем могу помочь.
2)конкретная помощь.
3)быть готовым ответить за свои действия .
Есть в Священном Писании такие слова: "Планы усердных приводят к успеху...", - я убедилась, что они помогают в любой жизненной ситуации и это облегчает жизнь. Надеюсь, Вы справитесь со своими чувствами и у Вас все получится.
Если он не упал, то с большей долей вероятности у него все хорошо. Но с пожилыми людьми надо аккуратно. Не так давно был случай, что небольшой ребенок на велосипеде наехал на бабушку моей подруги, она упала - перелом руки. Благо все нормально срослось, советовали "горный кальций" эвалара, он с мумие, способствует быстрому восстановлению костной ткани.