У нас в семье есть машина , которую водит только муж и все знакомые мне постоянно твердят , почему я не иду получать права , якобы я должна сама водить а не на мужа надеяться . Да действительно муж меня везде возит , без машины я уже не представляю жизни , но мне кажется может люди правы, ведь если вдруг муж уйдет ,( к примеру ) то останусь я пешком ещё и с ребенком, но водить машину я пыталась когда-то, за рулём меня трусит от страха , пот течет ,я не чувствую габариты , могу въехать в яму задним ходом, не умею выехать со двора задом и т д. В общем нагоняет ужас все это, вдобавок у меня очень рассеянное внимание, но быть белой вороной ужасно надоело , сейчас сижу в декрете , думаю может стоит и мне пойти получиться ,но переживаю что мы не дано мне это , а знакомые все налагают иди учись, уже у всех права вокруг , мне стыдно за себя((( #окружение
По-моему, в наше время не водить машину всё равно что не уметь читать.
У нас в СТ даже пенсионерка одна села за руль, а ей за 60.
Муж скоропостижно умер, она сезон помыкалась с автобусами (2,5 км в одну сторону от остановки до ворот) - и отправилась на курсы.
Весной уже на машине приехала.
P.S. Страхи пройдут.
Я, помнится, скукоживалась вся, когда оказывалась между двумя машинами; втягивала голову в плечи, когда проезжала под мостом.)
Научитесь. Главное - желание.
Потом такой кайф ощутите!
Не представляю, как можно жить без машины.
У меня стаж вождения был 15 лет. На работу с работы. После аварии, где я была за рулём, но не виновата, больше за руль не сажусь. Очень страшно все это..... Не для женщин такие кульбиты.
Не всем дано водить машину. По правде говоря вам нужно выяснить причину страхов , возможно у психолога. Не у всех одинаковые навыки и таланты и это нормально.
Нет желания, значит не надо. Розовые сопли у тех, кто в хорошей аварии не бывал. А с рассеяным вниманием вашим вы вполне можете вляпаться.
Тоже считаю что вождение не для всех, тем более у вас сейчас водить самой нет острой необходимости. Зачем тратить свои нервы в угоду кому-то, если вдруг прям припечет тогда и пойдете учиться
Мне не нра. женщины которые водят машину. Как женщины не нра.
Мне стрёмно ехать на пассажирском с неопытным водителем или с женщиной. Почему? Не знаю, просто я вам вообще не доверяю.
На месте мужа, не отдал бы детей в машину к такой жене ...
И, как ни странно, я считаю, что вождение не женское дело само по себе, как и некоторые другие дела, это разрушает образ, но не столь важно.
Готовиться к разводу - не айс. Готовиться к собственной смерти тоже не айс вообще-то. Накличешь ещё. Зачем тебе это? А окружение разное бывает и нефиг слушать кого попала, можна жить своей жизнью.
Тут вопрос крайне низкой самооценки. Человек со здоровой самооценкой формирует свой ближний круг более уважительным и комфортным. У меня нет таких знакомых \близких, которые заставляют чувствовать себя ущербно.
У тебя есть какая-то токсичная персона твоём ближайшем окружении, которая подсасывает. Подчёркиваю:
Неправильно в данной ситуации воспринимать непрошенные советы как правильные, и воспринимать их на свой счёт, нет, это нелепость😆
Правильная реакция: 🙄 .закатить глаза. Можно просто закатить глаза, что бы показать своё презрение.
Можно сказать, спасибо за беспокойство, я разберусь сама. Можно коротко и доходчиво: "пшла нахγй" - скорее всего второй раз не полезет.
Муж скоропостижно умер, она сезон помыкалась с автобусами (2,5 км в одну сторону от остановки до ворот) - и отправилась на курсы.
P.S. Страхи пройдут.
Я, помнится, скукоживалась вся, когда оказывалась между двумя машинами; втягивала голову в плечи, когда проезжала под мостом.)
Мало ли, что вы себе там представляете, это ваше мнение. Вы совсем не в корень зрите.
P.S. Страхи пройдут.
Тут вы перебарщиваете, есть у меня сосед который машину не водит, но занимает довольно таки хорошую должность, он очень умный! Тут дело не в уме точно. А есть которые и два слова связать не могут но ездят
Мой вердикт: правильно не лезть в чужие дела и не позволять чужим лезть в свои дела. Целесообразно было бы со стороны токсичных знакомых предложить круто научить водить, бесплатно позаниматься, предложить заплатить за углубленные курсы экстремального вождения, и тому подобное. В данной же ситуации, с помощью вождения некто абьюзит автора, заставляя её чувствовать себя ущербной, оправдываться, искать подтверждения своих чувств и убеждений. В идеале внутри автора должна быть такая субличность, как я. Автор, заведи себе вахтершу в голове, она может пускать и не пускать, у неё мой характер, она прибьёт нарушителя шваброй и заставит прибраться за собой.
Когда мне дают непрошенный совет я сразу прошу у советчика деньги, поскольку советы мне не нужны, а материальная помощь обязательно пригодится. И все советы сразу прекращаются, советчики испаряются из зоны досягаемости.
То, что тебе указали на страх водить машину, вовсе не означает, что ты неудачник. Просто у тебя, как и у всех остальных, есть свои слабые стороны. Даже тот, кто сделал тебе замечание, тоже порой нуждается в конструктивной критике. Часто в критике есть рациональное зерно. Прислушавшись, ты сможешь перешагнуть через обиду . Отнесись к ней как к полезному инструменту, с помощью которого ты можешь совершенствоваться. В Библии сказано: «Как железо оттачивает железо, так и люди совершенствуют друг друга» ( Притчи 27:17) . Стоит сосредоточиться на своих" плюсах", а не на "минусах". Желаю успехов!
Была одна такая знакомая, тоже не хотела быть белой вороной. Сбила мелкого. Теперь в белой вороне добавилась психотравма и выплаты. Ё-успех!
P.S. Страхи пройдут.
Видимо пока ещё никто не автоподставлял и дети не бросались под колёса..