Гость
Статьи
Зачем нужно своё …

Зачем нужно своё жильё?

Ипотека на пол жизни, лет 20-30 точно, если конечно не зарабатывать много, выплатили, и вот оно, наконец своё жилье, а тут уже старость, смерть, и жильё достаётся родственникам или государству... Так …

Виктория
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

А вы уверены что до 8 млн? У нас в доме висят объявления о продаже тоже по 8-9 млн, уже годами висят, а реальная цена продаж 6 млн 500-6 млн 700, на домклике я смотрю. И опять же, 10 лет назад покупательная способность рубля и его курс был совсем другой.

Уверена
Ибо место с умом выбрано

Не гетто-человейники типа Кудровых

Гость
Гость

Ну я в акциях не разбираюсь и в крипте тоже, но можно было не покупать квартиру или хотя бы не покупать двушку, а можно было вложить в себя, в образование, в зубные импланты, наконец, или просто путешествовать на эти деньги, сейчас не особо попутешествуешь в некоторые страны уже. Так получается я просрала 44 тыщи в никуда, это сейчас 4 миллиона рублей, блин, надо было баксы купить тупо и под подушку положить .

Блин, а как Вы без зубов?) даже интересно

Гость
Гость

Какое нафиг подорожание? Я купила в Питере квартиру в 2014 году за 4 с копейками миллиона. По тому курсу это было 114 тыс. долларов. Курс был 30-35. Сейчас реально эту квартиру продать за 6 миллиона 500 тыс, это по нынешнему курсу 70 тыс. долларов. Цены на всё, от еды до стойматериалов, выросли очень за эти 12 лет. Ну и где тут выгодное вложение? Выгода только в том, что я не все эти годы снимала, но все равно приходится сейчас снимать, потому что переехала в Москву, а питерскую квартиру сдаю, и это гемор тот еще, вроде заселяешь нормальных людей, потом они дичь творят. Я потеряла больше 30 тысяч долларов, какая нафиг выгодная инвестиция?

Они все равно таких сложных рассуждений и калькуляции не поймут. Одна из этих двух тролллих точно не из России, раз у нее вклады под 7%. Лишь фантазирует про свои квартиры в Москве. Кто реально 11 купи- продаек с квартирами делал, тот не может быть настолько глуп. А это просто тролллиха ;) Ко- ко- ко про акции тоже особенно смешно. Если цены на бетон всегда растут и застройщики всегда сверхприбыли получают, что ж ты их акции не купишь и не заработаешь на рынке недвиги и якобы на постоянном рост цен и продаж? ;)) Но такая простая мысль им недоступна, конечно :) Вуман вообще жалкое зрелище и делать тут нечего.

Гость
Гость

Они все равно таких сложных рассуждений и калькуляции не поймут. Одна из этих двух тролллих точно не из России, раз у нее вклады под 7%. Лишь фантазирует про свои квартиры в Москве. Кто реально 11 купи- продаек с квартирами делал, тот не может быть настолько глуп. А это просто тролллиха ;) Ко- ко- ко про акции тоже особенно смешно. Если цены на бетон всегда растут и застройщики всегда сверхприбыли получают, что ж ты их акции не купишь и не заработаешь на рынке недвиги и якобы на постоянном рост цен и продаж? ;)) Но такая простая мысль им недоступна, конечно :) Вуман вообще жалкое зрелище и делать тут нечего.

Сколько лет ты говоришь последнюю фразу?😂

Гость
Гость

Сколько лет ты говоришь последнюю фразу?😂

Я в этой помойке редко бываю. Как и этот топик показывает, что впустую потраченное время. И, конечно, намного лучше жить и инвестировать одному, чем с вуманихами. Я бы в реале такого общения не выдержал. Мне вот такие как тут женщины не нужны и с доплатой :))

Гость
Гость

Я в этой помойке редко бываю. Как и этот топик показывает, что впустую потраченное время. И, конечно, намного лучше жить и инвестировать одному, чем с вуманихами. Я бы в реале такого общения не выдержал. Мне вот такие как тут женщины не нужны и с доплатой :))

Конечно, тебе ж лишь бы лекции почитать, пусть и не по теме))) как не слышал потребности других, так и продолжаешь. О своём.

Гость
Гость

Конечно, тебе ж лишь бы лекции почитать, пусть и не по теме))) как не слышал потребности других, так и продолжаешь. О своём.

Ну вот и логичнее лекции читать тем, кто подготовлен и понимает о чем речь ;) А это явно не воман :) Да- да, рынок недвиги тоже тема, по которой можно лекции читать. И дискутировать. Но опять же. Если бы все были умны и цены на каждый актив были бы справедливы и экономически обоснованы, то ничего нельзя было бы заработать ;)

Гость
Гость

Я бежал за вами 3 дня, чтобы сказать что вы мне безразличны))) Хахаха))) Что пришел тогда в помойку-то, иди на инвест-форумах сказки расказывай дальше, фантазер))) Да-да, все вокруг так глупы непроходимо один сидит умник в мамкиной квартире - инвестирует, а девки не дают не смотря на инвестиции))) Неоцененнный алмаз в гов-не)))

Гость

Опять же все эти ваши рассуждения, что вы там сделали в 2022 сегодня уже никакого смысла не имеют. Сегодня другая ситуация на рынке и другие вводные. Знал бы я прошлое, я бы все в акции двмп вложил бы, которые в 2022- 2023 в 10 раз выросли ;) Или в акции застройщика Пик в 2014 и продал бы в 2021. Акции в 40 раз выросли за это время. Также и про прошлое недвиги глупо рассуждать. Ставка ЦБ другая, под 6% сегодня никто ипотеку не даст. 3 млн вашего первоначального взноса у большинства нет. Для Москвы 3млн вообще ни о чем. Смысл тут в ваших рассказах? Похвалиться? Опять же однушка тоже для семьи не подходит. 25 000 со сдачи в месяц это просто смешно, особенно учитывая инфляцию. У вас цель себя расхваливать и других обсиррать. А в каждый случай, в каждую ситуацию нужно вникать индивидуально. Нет никаких общих рецептов. Аренда выгоднее в данный момент. Любой финансист скажет. Все аргументы против это аргументы не финансовые, а личного психологического комфорта. А другим психологически некомфорно не скарб от арендодателя к арендодателю перенести, а сидеть в долгах и ужиматься, 3 раза переплачивать банку многим тоже психологически некомфортно.

Гость
Гость

Опять же все эти ваши рассуждения, что вы там сделали в 2022 сегодня уже никакого смысла не имеют. Сегодня другая ситуация на рынке и другие вводные. Знал бы я прошлое, я бы все в акции двмп вложил бы, которые в 2022- 2023 в 10 раз выросли ;) Или в акции застройщика Пик в 2014 и продал бы в 2021. Акции в 40 раз выросли за это время. Также и про прошлое недвиги глупо рассуждать. Ставка ЦБ другая, под 6% сегодня никто ипотеку не даст. 3 млн вашего первоначального взноса у большинства нет. Для Москвы 3млн вообще ни о чем. Смысл тут в ваших рассказах? Похвалиться? Опять же однушка тоже для семьи не подходит. 25 000 со сдачи в месяц это просто смешно, особенно учитывая инфляцию. У вас цель себя расхваливать и других обсиррать. А в каждый случай, в каждую ситуацию нужно вникать индивидуально. Нет никаких общих рецептов. Аренда выгоднее в данный момент. Любой финансист скажет. Все аргументы против это аргументы не финансовые, а личного психологического комфорта. А другим психологически некомфорно не скарб от арендодателя к арендодателю перенести, а сидеть в долгах и ужиматься, 3 раза переплачивать банку многим тоже психологически некомфортно.

А ты к чему рассказываешь о ценах 10 лет назад тогда?) пишешь перлы в духе представим «есть у вас 10 лямов»?))
Про ставки - про гос программы ты не в состоянии погуглить? Исходный пост почитать тоже? Мысль что на семью можно 2-3ку брать и это будет ещё выгоднее - тоже в голову не приходит? Инвестор мамкин)
И да, прикинь, людям важен комфорт, свое место под себя сделанное , семья, а не шоркаться в 40-50 лет на съёме без права неработать/родить. и пытаться накопить😉и ждать какого то наследства.

И я как вижу кхерню про переплату в 3р - мне понятно многое)

Гость
Гость

А в ваших рассказах какой смысл? Куда вы там что вложили и чем держали, кому это надо вообще, если тема называется или сьем или свое?))) попутно обзывая всех глупцами и кичась своим невероятным умом и аналитикой, желая всем раззориться, кто с вами не согласен. Это прямо все было от великого ума, который так и прет. И самодовольства выше крыши. Нет, в который раз убеждаюсь, что мужичонки на женских форумах только ущербные заседают.

Гость
Гость

А ты к чему рассказываешь о ценах 10 лет назад тогда?) пишешь перлы в духе представим «есть у вас 10 лямов»?))
Про ставки - про гос программы ты не в состоянии погуглить? Исходный пост почитать тоже? Мысль что на семью можно 2-3ку брать и это будет ещё выгоднее - тоже в голову не приходит? Инвестор мамкин)
И да, прикинь, людям важен комфорт, свое место под себя сделанное , семья, а не шоркаться в 40-50 лет на съёме без права неработать/родить. и пытаться накопить😉и ждать какого то наследства.

Ему это уже написали разные люди и 10 раз, а он все никак не скумекает. Уровень тупости просто запредельный, мда…

Гость
Гость

Аренда выгоднее только тем и до тех пор, пока у тебя нет первоначального взноса)) но пока сидишь на аренде взнос ты накопишь все с меньшей вероятностью 😉

Гость
Гость

Ответы тут были разные. И многие таки против ипотеки. Полоумных тут двое. Вы и еще одна с циферками 301, которая совсем в быддлизм скатилась. Остальные и не читаю более ваши потуги, потому что в демагогию и срааач топик превратили. Что впрочем, обычное дело для вумана. Интеллигентной публики тут не бывает.

Гость
Гость

Скарб) у меня одна кровать с супер матрасом 2000*2000 весит кг 70. А не старый бабуин- диван съемный)
И собаку скоро забираем.
И посуду я лет 15 руками не мыла ибо посудомойка. Съёмники себе такое позволить могут?

Гость
Гость

Ответы тут были разные. И многие таки против ипотеки. Полоумных тут двое. Вы и еще одна с циферками 301, которая совсем в быддлизм скатилась. Остальные и не читаю более ваши потуги, потому что в демагогию и срааач топик превратили. Что впрочем, обычное дело для вумана. Интеллигентной публики тут не бывает.

Если ты все время сидишь на Вумане то в курсе что тут за континент по Большей части
Ленивое гамно в проруби с идеологией «никто никому ничего не должен», для которых высшее счастье - не работать, живя на 20 тыс и им нормально. И ищущие обеспечунов .
Ну и темные: одна тут не знала как напрямую гасить тело долга, а не % ))) вот таким - страшно.

Вот им все не надо и лень, инфантилам. Хорошая у тебя компания)

Гость
Гость

Минуточку, уважаемый, вы как бы первый начали помоями поливать и обзываться. А теперь на зеркальные ответы обиделись что ли?))) А вы думали вы меня лично будете костерить и унижать, а я в ответ должна сладко улыбаться? Вы обозвали глупыми, вас обозвали глупцом в ответ. Вы поливали местных обитательниц, вам указали на то что и вы ушли не сильно далеко и своими же словами себя прямо метко и охарактеризовали))) Л - логика.

Гость
Гость

И,
Я лет 15 слышу «не время, не время, лучше накоплю, акции/ депозиты». И? И я с несколькими квартирами, и все кто вписался тоже. А копильщики все копят) тут вроде никто не опровергал что прямо сейчас надо подождать конца года. А не 70ти лет, пока родичи не помрут.

Гость
Гость

Аренда выгоднее только тем и до тех пор, пока у тебя нет первоначального взноса)) но пока сидишь на аренде взнос ты накопишь все с меньшей вероятностью 😉

Ну, конечно, копить невыгодно. Лучше ведь платить банку, чем когда банк платит тебе :) Л - логика :) Я вот всю жизнь предпочитаю, чтобы платили мне. И не брать на себя долги. Получается неплохо ;)

Гость
Гость

И,
Я лет 15 слышу «не время, не время, лучше накоплю, акции/ депозиты». И? И я с несколькими квартирами, и все кто вписался тоже. А копильщики все копят) тут вроде никто не опровергал что прямо сейчас надо подождать конца года. А не 70ти лет, пока родичи не помрут.

С несколькими это со сколькими квартииами и почем? :)) И какой доход от них?

Гость
Гость

Ну, конечно, копить невыгодно. Лучше ведь платить банку, чем когда банк платит тебе :) Л - логика :) Я вот всю жизнь предпочитаю, чтобы платили мне. И не брать на себя долги. Получается неплохо ;)

Конечно невыгодно, инфляция сжирает твои ошмётки от зп после аренды (растущей, повторяюсь), даже если догадаешься их положить на депозит)
Все кто поумнее юзают кредитные инструменты себе во пользу , но вы копите)

Гость
Гость

Сказку побольше Алису все знают? Чтобы куда то идти, надо бежать в 2р быстрее?

Гость
Гость

С несколькими это со сколькими квартииами и почем? :)) И какой доход от них?

Они не ради дохода приобретались) но тебе не понять
Пока доход от каждой из них выше платежа за каждую из них.
И + каждая в цене.

Гость
Гость

В Зазеркалье т е

Гость
Гость

Конечно невыгодно, инфляция сжирает твои ошмётки от зп после аренды (растущей, повторяюсь), даже если догадаешься их положить на депозит)
Все кто поумнее юзают кредитные инструменты себе во пользу , но вы копите)

Ну если уж вы понтуетесь, то понтуйтесь до конца. Сколько квартир, какой ценой и почем сдаются? :)) И сколько долгов? И какой тотал доход в месяц от всего этого схематоза - сдача минус проценты по кредитам? Про инфляцию мне не надо ничего рассказывать, вы в ней не понимаете ничего ;)

Гость

Есть такой на ютубе инфоцыган Николай Мрочковский. Тоже из секты Кийосаки. 22 или около того ипотеки брал. И фиг знает сколько квартир сдает. Через профи управляющие компании. И тот говорит, что сейчас все деньги кладет в облигации. Новые хаты, мол, брать невыгодно в ближайшие годы :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О квартирах. Вот тут вещают, как выгодно набрать много ипотек ;) Вот хочу пруфы ;)

Гость

А то, может, сейчас посчитаем, и доходность ниже депозита окажется, например :))

Гость
Гость

А если с ускорением бежать не в ту сторону? Как один youtube канал про недвижимость называется "инвестируй с умом". А у вас расчетов, логики, осмысленности не вижу. А я люблю факты. Факты вещь упрямая. Смотрю графики. График инфляции и график цен на недвигу. И недвига не отбивает инфляцию. Хоть тресни. Этого мне достаточно, чтобы недвига была не интересна. Смотрю график, только акции растут существенно выше инфляции. И логично именно на них сосредоточиться. Хотя у меня есть все. И недвига тоже. И недвига самый маленький доход приносит из всех видов активов. И есть чисто для страховки. Если бы другие активы были выше инфляции я бы их изучал. Но все в акции, конечно, сссыкатно. Хотя самые успешные, что у нас, что в сша все держат в акциях. Просто железные нервы нужны пересиживать просадки на 50%. А не как некоторые чуть снизилось, запаниковали и продали хороший бизнес за бесценок. Облигации просто отбивают инфляцию. А недвига в Москве и того не отбила. А в депрессивных городах, откуда отток населения цены на недвигу еще и падают постоянно. И в Москве не все районы растут. Юго- Восток Москвы не то чтобы был популярен ;)

Гость
Гость

Они не ради дохода приобретались) но тебе не понять
Пока доход от каждой из них выше платежа за каждую из них.
И + каждая в цене.

У тебя на невыгодных постах глаза отключаются?)

Гость
Гость

У тебя на невыгодных постах глаза отключаются?)

Не ради дохода приобретались? А ради чего? Чтоб были? Это из серии, как некоторые автопарк люксовых авто покупают и не ездят на них. Или там гардероб скупают и не ходят в этой одежде. Или скупают библиотеки и не читают. Вот такой же смысл коллекционировать хаты, не приносящие доход. Это дорогой балласт просто, если называть вещи своими именами ;)

Гость
Гость

А если с ускорением бежать не в ту сторону? Как один youtube канал про недвижимость называется "инвестируй с умом". А у вас расчетов, логики, осмысленности не вижу. А я люблю факты. Факты вещь упрямая. Смотрю графики. График инфляции и график цен на недвигу. И недвига не отбивает инфляцию. Хоть тресни. Этого мне достаточно, чтобы недвига была не интересна. Смотрю график, только акции растут существенно выше инфляции. И логично именно на них сосредоточиться. Хотя у меня есть все. И недвига тоже. И недвига самый маленький доход приносит из всех видов активов. И есть чисто для страховки. Если бы другие активы были выше инфляции я бы их изучал. Но все в акции, конечно, сссыкатно. Хотя самые успешные, что у нас, что в сша все держат в акциях. Просто железные нервы нужны пересиживать просадки на 50%. А не как некоторые чуть снизилось, запаниковали и продали хороший бизнес за бесценок. Облигации просто отбивают инфляцию. А недвига в Москве и того не отбила. А в депрессивных городах, откуда отток населения цены на недвигу еще и падают постоянно. И в Москве не все районы растут. Юго- Восток Москвы не то чтобы был популярен ;)

Ты совсем дypачок я смотрю.
Ты хоть стоимость аренды хоть в свою модель добавь. В графу «расходы»
)
А такие понятия как «комфорт и качество жизни» тебе на чашу весов не разместить. Ибо в выгоде их измерить не сможешь)

Гость
Гость

Не ради дохода приобретались? А ради чего? Чтоб были? Это из серии, как некоторые автопарк люксовых авто покупают и не ездят на них. Или там гардероб скупают и не ходят в этой одежде. Или скупают библиотеки и не читают. Вот такой же смысл коллекционировать хаты, не приносящие доход. Это дорогой балласт просто, если называть вещи своими именами ;)

Семьи у людей есть, пупсик) и разные жизненные ситуации . Жизнь у них есть, жизнь!
А бывает и просто , прикинь - хочу там-то жить)

Гость
Гость

Ты совсем дypачок я смотрю.
Ты хоть стоимость аренды хоть в свою модель добавь. В графу «расходы»
)
А такие понятия как «комфорт и качество жизни» тебе на чашу весов не разместить. Ибо в выгоде их измерить не сможешь)

Я выше писал про Смирнова, владельца агенства недвижимости с офисами по всей России. Живет в съеме. Один из лучших профи в недвиге, каждый день дающий дорогие консультации. И женат, и с детьми. Может себе сколько угодно квартир накупить, но считает это выброшенными деньгами. И как раз в съеме можно более высокий уровень жизни себе позволить. Жить в куда более качественном и премиальном жилье, чем в ипотечном "своем" :))

Гость
Гость

Семьи у людей есть, пупсик) и разные жизненные ситуации . Жизнь у них есть, жизнь!
А бывает и просто , прикинь - хочу там-то жить)

Семья и дети могут жить, где угодно. В съемном, ипотечном, своем. Это не аргументы все. В ссср, кстати, права собственности не было на хаты. Что- то вроде бесплатной аренды было. И ничего, жили же ;) В Европе 50% на съеме живет. Не вижу проблем. Автор топика правильно вопрошает. Какой кайф всю жизнь дрожать за ипотеку и быть несвободным? Бояться с той же работы уволиться, уехать в другое место, сменить профессию и т.п.?

Гость
Гость

Я выше писал про Смирнова, владельца агенства недвижимости с офисами по всей России. Живет в съеме. Один из лучших профи в недвиге, каждый день дающий дорогие консультации. И женат, и с детьми. Может себе сколько угодно квартир накупить, но считает это выброшенными деньгами. И как раз в съеме можно более высокий уровень жизни себе позволить. Жить в куда более качественном и премиальном жилье, чем в ипотечном "своем" :))

Ухаха)
Вот уж выкидывание денег - это долгосрочная аренда жилья
И что возбуждаться на слово «элитное» , если оно сделано не под тебя???

Квартиру Волочковой видели? Тоже элитная 😂

И что у него там есть в Реале и почему он его на себя НЕ ОФОРМЛЯЕТ - можете лишь гадать)

Гость
Гость

И опять
Это тут к чему? Среднестатистическому россиянину или чуть выше уровнем?

Гость
Гость

Семья и дети могут жить, где угодно. В съемном, ипотечном, своем. Это не аргументы все. В ссср, кстати, права собственности не было на хаты. Что- то вроде бесплатной аренды было. И ничего, жили же ;) В Европе 50% на съеме живет. Не вижу проблем. Автор топика правильно вопрошает. Какой кайф всю жизнь дрожать за ипотеку и быть несвободным? Бояться с той же работы уволиться, уехать в другое место, сменить профессию и т.п.?

Да, вчера девица писала - ей и в ведро ходить нормально) лишь бы не шевелиться
Хорошие поддержалы у тебя, говорю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он снимает премиальное жилье ;) И имеет такие же условия проживания, как те, кто 60 миллионов за квартиру отдал :)) Можно 60 миллионов платить или всю жизнь в ипотеке сидеть за эту сумму и внезапно это же все можно снять за небольшие деньги ;) Не выбрасывая 60 миллионов. Как вместо покупки машины куда выгоднее каршеринг ;)

Гость
Гость

Вот тебе пример, раз уж про маму сег писала
Вырастили они с отцом детей и решили развестись
Ей куда идти было? На съем? В 50, 60 + и далее?? Давай, не юли
Инвестициями заняться ? 🤣(Спецом не пишу какой год был)
Начать «копить»?

Сидеть в одной квартире?

И хорошо что она купила себе квартиру. Ибо как раз были деньги - оппа, после акций! Которые ее добровольно- принудительно заставили продать. И не по самой выгодной цене. Прикинь, советчик ты по инвестициям?)

Слушаю совет- расклад)

Гость
Гость

Он снимает премиальное жилье ;) И имеет такие же условия проживания, как те, кто 60 миллионов за квартиру отдал :)) Можно 60 миллионов платить или всю жизнь в ипотеке сидеть за эту сумму и внезапно это же все можно снять за небольшие деньги ;) Не выбрасывая 60 миллионов. Как вместо покупки машины куда выгоднее каршеринг ;)

Каршеринг выгоднее далеко не всем

Опять теории

Гость
Гость

Вот тебе пример, раз уж про маму сег писала
Вырастили они с отцом детей и решили развестись
Ей куда идти было? На съем? В 50, 60 + и далее?? Давай, не юли
Инвестициями заняться ? 🤣(Спецом не пишу какой год был)
Начать «копить»?

Сидеть в одной квартире?

И хорошо что она купила себе квартиру. Ибо как раз были деньги - оппа, после акций! Которые ее добровольно- принудительно заставили продать. И не по самой выгодной цене. Прикинь, советчик ты по инвестициям?)

Слушаю совет- расклад)

Не дописала
Купила она ее в ипотеку
Доплатила неск лет
И оставила работу в принципе

Гость
Гость

Каршеринг выгоднее далеко не всем

Опять теории

Это не теории. Это факты. Все аргументы вашей секты бетона - это не про выгодность, а про страх. А что если банки закроются? А что если биржи закроются? А что если доллару конец? А что если выгонят? И так далее. Вот и все. Прямо скажите, что со своей хатой чуть менее сссыкатно. И только, если ипотеку успел выплатить, отказывая скбе в жизни до седых волос. И это будет единственный честный и правдивый ваш аргумент :)) Логично, что молодежи ваш опыт нафиг не нужен. Именно, что они хотят жить здесь и сейчас, а не всю жизнь дрожать за ипотеку ;)

Гость
Гость

Это не теории. Это факты. Все аргументы вашей секты бетона - это не про выгодность, а про страх. А что если банки закроются? А что если биржи закроются? А что если доллару конец? А что если выгонят? И так далее. Вот и все. Прямо скажите, что со своей хатой чуть менее сссыкатно. И только, если ипотеку успел выплатить, отказывая скбе в жизни до седых волос. И это будет единственный честный и правдивый ваш аргумент :)) Логично, что молодежи ваш опыт нафиг не нужен. Именно, что они хотят жить здесь и сейчас, а не всю жизнь дрожать за ипотеку ;)

Каршеринг выгоднее далеко не всем - это факты.

А что если уволят? Что если работу не смогу найти за полгода? А что если переучиться захочу? - вот это понимаю, аргументы😂

Гость
Гость

А в 60 пойдут искать обеспечунов) 😂
Вырожденцы, все закономерно

Гость
Гость

И по какой молодёжи ты судишь? По местным вуманским вырожденцам? Которым норм в ведро ходить в деревне, лишь бы ничего не делать? Которые ждут наследства?

Всю жизнь в сфере стык ИТ/финансы. Умных, пробивных, приезжих- полно вокруг. Первая задача которую они решают, только появляются деньги - берут квартиру. Все года. Притихли только на полгода с фев 22 и вот сейчас

Гость

Ну если вуманихи изменились со сказочниц с зарплатой в 500к, которые тут были 10 лет назад, на продуманных любительниц съема и пассивного дохода, то изменения тут явно к лучшему ;)

Гость

Правильно тут некоторые писали, в долларах цены на квартиры в Москве не выросли, а даже упали, а считать надо в твердой валюте. В которой еще и инфляция 6% в год. Рублевый эквивалент это слабое утешение. Я и зарплату так считаю. В 2014 у меня была примерно такая же зарплата, как и сейчас. А в долларах сейчас в 3 раза меньше из- за девальвации. Значит, доход уменьшился в 3 раза. Уровень жизни стал в 3 раза ниже, если брать зарплату. Конечно, в твердой валюте надо все считать.

Гость

Про айти уже тошнит слушать. И про их привилегированность. Как будто других профессий нет. У меня из знакомых один айтишник. Живет на съеме, зарплату кладет на депозиты. Семью создавать не собирается. Впрочем, женатых среди знакомых нет ни одного. Для создания семьи нужна уверенность в завтрашнем дне, а ее нет и не предвидится. Следовательно, о семье ни у кого речь не идет из знакомых по широкому кругу профессий. Ипотеку брал лишь один и вляпался в долгострой. Другие агрессивно против ипотеки. Против того, чтобы банкирам 2- 3 квартиры сверху отдавать. Калькулятором все пользоваться имеют.

Гость
Гость

Про айти уже тошнит слушать. И про их привилегированность. Как будто других профессий нет. У меня из знакомых один айтишник. Живет на съеме, зарплату кладет на депозиты. Семью создавать не собирается. Впрочем, женатых среди знакомых нет ни одного. Для создания семьи нужна уверенность в завтрашнем дне, а ее нет и не предвидится. Следовательно, о семье ни у кого речь не идет из знакомых по широкому кругу профессий. Ипотеку брал лишь один и вляпался в долгострой. Другие агрессивно против ипотеки. Против того, чтобы банкирам 2- 3 квартиры сверху отдавать. Калькулятором все пользоваться имеют.

Ожидаемо, четкого рассмотра кейса с почти пенсионеркой, которой надо идти на съем не случилось , слив. Только трепаться можешь
Но местные инфантилы уверены что ничего с ними не случится