Гость
Статьи
У вас реально …

У вас реально спрашивают паспорт в магазине ?

Наболело.
Мне 26 лет, никогда не спрашивают паспорт пои покупке алкоголя или одноразок. Возрастных измерений нет и быть не может, кожа хорошая, никаких провисаний. Я в состоянии себя здраво оценить, одно но - лишний вес. Хотя подруга с лишним весом и гармошкой морщин на лбу и под глазами без паспорта не покупает ничего )))) просто ПОЧЕМУ ?
Наткнулась на видео в ютубе, где сотни комментариев, что женщинам в 30/40/50 не продают алкоголь без паспорта. В чем прикол ?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Да, мне 40 лет, без паспорта не продали пиво бы. У них камеры стоят и они делают вид что работают.

Не всегда и не везде, но бывают спрашивают. Но это не от того, что я "выгляжу на 15", нет.. на 15 не выгляжу))) Вполне на совершеннолетнюю похожа. Это для того, чтоб им по репе не прилетело.. над ними камера висит. Которая, то ли работает, то ли вид создает.

Гость

прикол в продавщицах обиженных жизнью
им надо кому-то показать что они главнее
что они могут взять и не продать что-то, создав человеку проблем
мне 40 и то требуют бывало

Гость
Valeri

Не всегда и не везде, но бывают спрашивают. Но это не от того, что я "выгляжу на 15", нет.. на 15 не выгляжу))) Вполне на совершеннолетнюю похожа. Это для того, чтоб им по репе не прилетело.. над ними камера висит. Которая, то ли работает, то ли вид создает.

такого закона нет - что без паспорта не имеют права продавать
так что логика непонятна

Секси Котёнок

Хотите прикол??на днях в известном сетевом алкомаркете коньяк не хотели продавать) в итоге права показала - продали. Зато!!! На день раньше в МФЦ женщиной назвали☹️... Молодая девочка назвала, админ или кто она там) мне 35 лет. И да, я выгляжу моложе своего возраста

Гость
Гость

так что логика непонятна

Знаю, что у к продавцам посылают проверку в виде несовершеннолетних. В конце концов, за продажу алко лицу до 16 лет штраф от 30 к до 50.
Просто я уже сомневаюсь в своей адекватности восприятия))))
Но я оцениваю возраст, исходя из качества лица, а на силуэт смотрю в последнюю очередь. Часто замечала, что окружающие оценивают моложе худеньких женщин, даже если там морщины, и пигментные пятна, и брыли

Гость
Гость

Знаю, что у к продавцам посылают проверку в виде несовершеннолетних. В конце концов, за продажу алко лицу до 16 лет штраф от 30 к до 50.
Но я оцениваю возраст, исходя из качества лица, а на силуэт смотрю в последнюю очередь. Часто замечала, что окружающие оценивают моложе худеньких женщин, даже если там морщины, и пигментные пятна, и брыли

До 18 лет *

Гость
Гость

так что логика непонятна

Не имеют права продавать несовершеннолетним.
И на этой теме существуют схемы развода, отправляют какого нибудь подростка акселерата в магазин покупать алкоголь, а потом хоп, а ему 18 нет, или давай сюда тысяч пять или полиция и штраф, а штраф там больший. Продавцы чаще всего платят. Кто встречал такую схему, потом даже у 90 летней бабули будут паспорт просить

Гость
Гость

я знаю посылают, причем там , как рассказывали, несовершеннолетний тянет на все 40
но это не значит что надо до идиотизма доводить

Гость

так что логика непонятна

Там, где меня знают, то вполне продают, и не в больших сетевых магазинах а рядом с домом.

Гость

У меня один раз спросили в мои 35, я вылупила глаза, и говорю, вы что не видите сколько мне лет, а кассирша: сейчас малолетки некоторые выглядят на 30

Гость
Секси Котёнок

Хотите прикол??на днях в известном сетевом алкомаркете коньяк не хотели продавать) в итоге права показала - продали. Зато!!! На день раньше в МФЦ женщиной назвали☹️... Молодая девочка назвала, админ или кто она там) мне 35 лет. И да, я выгляжу моложе своего возраста

И паспорт у вас попросили уж точно не потому что вы в 35 выглядите на 16.
Ну серьёзно дамы, давайте уже трезво на себя смотреть

Гость

Не придумывайте себе ерунды. Они у всех проверяют. Даже у меня, хотя я бородатый мужик под сорокет и уж точно не выгляжу школьником. Просто правила такие.

Гость

Алкоголь и сигареты не покупаю. Фармацевт в аптеке один раз спросила сколько мне лет, потому что в настойке, которую покупала, есть спирт. Вообще все меньше лет дают, принимают за студентку, даже за школьницу бывало, малолетки подкатывают. Никого не спрашиваю специально, просто сами удивляются, когда узнают сколько, смысла им льстить мне не вижу, т.к. это в разных ситуациях бывало.

Гость
Гость

Не придумывайте себе ерунды. Они у всех проверяют. Даже у меня, хотя я бородатый мужик под сорокет и уж точно не выгляжу школьником. Просто правила такие.

Вы тему читали ? В том и вопрос, что у меня его не проверяют )))

Гость
Гость

У них зрение плохое

Гость
Гость

Вы тему читали ? В том и вопрос, что у меня его не проверяют )))

Ну возможно вы постоянный клиент :))

Гость
Гость

Не имеют права продавать несовершеннолетним.
И на этой теме существуют схемы развода, отправляют какого нибудь подростка акселерата в магазин покупать алкоголь, а потом хоп, а ему 18 нет, или давай сюда тысяч пять или полиция и штраф, а штраф там больший. Продавцы чаще всего платят. Кто встречал такую схему, потом даже у 90 летней бабули будут паспорт просить

я слышала про такое, одно дело подросток с бородой, другое - женщина после 50, на вумане понятно полно тех кто в 50 выглядит на 17, но всё таки здравый смысл должен быть

Гость

В каких сетях покупаете, пользуетесь ли декоративной косметикой активно?

Гость
Гость

У меня один раз спросили в мои 35, я вылупила глаза, и говорю, вы что не видите сколько мне лет, а кассирша: сейчас малолетки некоторые выглядят на 30

хах т е это не ты молодо выглядишь, это малолетки выглядят старо))

Гость
Гость

нет таких правил не ***

Гость
Гость

я слышала про такое, одно дело подросток с бородой, другое - женщина после 50, на вумане понятно полно тех кто в 50 выглядит на 17, но всё таки здравый смысл должен быть

Да никто в 50 не выглядит на 17, зачем утрировать? Но в 30 вполне возможно. Так же как и в 50 выглядеть на 40.

Гость
Гость

Да никто в 50 не выглядит на 17, зачем утрировать? Но в 30 вполне возможно. Так же как и в 50 выглядеть на 40.

я в свои выгляжу на свои, так что нефиг у меня паспорт требовать

Гость
Гость

в 30 нельзя выглядеть на 17
если кто в 50 и выглядит на 40 то 40 это не 17...

Гостья

Да, мне в 30+ не продают алкоголь без паспорта. На школоту я никак не похожа. Целая проблема купить новую бутылку вина. То рано, но поздно, то праздник какой-нибудь и паспорт не забыть.

Гость
Гость

в 30 нельзя выглядеть на 17
если кто в 50 и выглядит на 40 то 40 это не 17...

Можно в 30 выглядегь на 17, видела таких. Другой вопрос, что может все видят по-разному или вы просто никогда этого не признаете, вас это по какой-то причине ущемляет. Да здесь всегда всех бомбит, когда кто-то напишет, что выглядит моложе. Это не оценка самого человека, а оценка окружающих, которые при знакомстве думали, что ему меньше лет.

Гость
Гость

Можно в 30 выглядегь на 17, видела таких. Другой вопрос, что может все видят по-разному или вы просто никогда этого не признаете, вас это по какой-то причине ущемляет. Да здесь всегда всех бомбит, когда кто-то напишет, что выглядит моложе. Это не оценка самого человека, а оценка окружающих, которые при знакомстве думали, что ему меньше лет.

Можно фото? Вот ни разу ни в жизни ни на фото не видела 30 летнюю даму, которая выглядит на 17

Гость
Гость

Можно фото? Вот ни разу ни в жизни ни на фото не видела 30 летнюю даму, которая выглядит на 17

Причем здесь фото?😂 Фото можно по-разному сделать: можно и так, что в 40 на 20, можно и так, что в 20 на все 40. Зависит от того, как падает свет, с какого ракурса сфоткали, не говоря уже о фильтрах, фотошопе. В реале смотреть надо, я не по фото сужу. Да и откуда я вам возьму фото людей, с которыми раз в жизни когда-то по работе столкнулась, я даже имен их не помню.

Гость
Гость

В каких сетях покупаете, пользуетесь ли декоративной косметикой активно?

Без косметики, в очках и спортивной одежде
Продавщицу эту видела впервые, как и у многих
Сеть КБ

Гость
Гость

Без косметики, в очках и спортивной одежде
Продавщицу эту видела впервые, как и у многих
Сеть КБ

Про КБ не знаю но в остальном заметила что сильно зависит от сети
Например Окей всегда спрашивал, Магнит и Апекс почти никогда

Форум: Социальная жизнь
Всего: