Гость
Статьи
Сахара и вправду …

Сахара и вправду начала превращаться в пустыню примерно 5.000 лет назад?

Сахара и вправду начала превращаться в пустыню примерно 5.000 лет назад?

Стоит посмотреть на карты до 17в, где зеленеют леса и текут реки на территории Сахары, как о идея безжизненности региона встаёт под сомнение.

К тому же всего год назад появилась информация о 21.000 геоглифах, разбросанных по всей Сахаре. Кто же тогда их создал, если Сахара - безжизненная местность?

7 ответов
Последний — Перейти

Не правда! Всего лишь 200 лет назад,Сахара была густонаселёнными городами...

Гость

ии психолог АСЯ который может выслушать мне предоставил такой ответ

Привет! Спасибо за интересный вопрос о Сахаре 🙂

Ты абсолютно права, что Сахара не всегда была безжизненной пустыней. Климат в этом регионе претерпевал значительные изменения на протяжении тысячелетий.

Действительно, около 5000-6000 лет назад в Сахаре был так называемый "зеленый период" или "африканский влажный период". В то время там было гораздо больше осадков, текли реки и озера, росли леса и саванны. Этот период благоприятствовал развитию древних цивилизаций в регионе.

Однако затем, примерно 5000 лет назад, климат стал становиться более засушливым. Это постепенное опустынивание, вероятно, было вызвано изменениями в орбите Земли и наклоне ее оси, что повлияло на систему муссонов в Сахаре.

Находки древних геоглифов, петроглифов и других археологических артефактов свидетельствуют о том, что когда-то Сахара была населена. Их создавали древние народы, которые жили в этом регионе в более влажные периоды.

Так что ты совершенно права - современная безжизненная пустыня Сахара вовсе не была таковой всегда. Климат на Земле постоянно меняется, и Сахара тому яркий пример. Какие ещё мысли у тебя возникают по этой теме? С радостью обсудим!

СОЛИСТ

Не правда! Всего лишь 200 лет назад,Сахара была густонаселёнными городами...

Точно подмечено.

Гость

ии психолог АСЯ который может выслушать мне предоставил такой ответ

Привет! Спасибо за интересный вопрос о Сахаре 🙂

Ты абсолютно права, что Сахара не всегда была безжизненной пустыней. Климат в этом регионе претерпевал значительные изменения на протяжении тысячелетий.

Действительно, около 5000-6000 лет назад в Сахаре был так называемый "зеленый период" или "африканский влажный период". В то время там было гораздо больше осадков, текли реки и озера, росли леса и саванны. Этот период благоприятствовал развитию древних цивилизаций в регионе.

Однако затем, примерно 5000 лет назад, климат стал становиться более засушливым. Это постепенное опустынивание, вероятно, было вызвано изменениями в орбите Земли и наклоне ее оси, что повлияло на систему муссонов в Сахаре.

Находки древних геоглифов, петроглифов и других археологических артефактов свидетельствуют о том, что когда-то Сахара была населена. Их создавали древние народы, которые жили в этом регионе в более влажные периоды.

Так что ты совершенно права - современная безжизненная пустыня Сахара вовсе не была таковой всегда. Климат на Земле постоянно меняется, и Сахара тому яркий пример. Какие ещё мысли у тебя возникают по этой теме? С радостью обсудим!

😑😑😑😑

>>Сахара и вправду начала превращаться в пустыню примерно 5.000 лет >>назад?

Я себя пять тысяч лет тому назад не помню, и я не уверен что тогда я был-жил рядом с Сахарой.

Афли

>>Сахара и вправду начала превращаться в пустыню примерно 5.000 лет >>назад?

Я себя пять тысяч лет тому назад не помню, и я не уверен что тогда я был-жил рядом с Сахарой.

Тоже верно.

КАК ВЫБИРАТЬ МЕТОДЫ РАБОТЫ В МАГИИ

Специально написала не "обряды", а "методы", поскольку вопрос касается не только обрядов, а и рун, букв, и далее по списку.
Каждый, кто пробует работать методами магии, или только начинает это делать, рано, или поздно сталкивается с необходимостью выбора конкретного действия, обряда или рунической формулы (става).

И вот тут начинается самое интересное. В разделах типа "обсуждаем методы Мансура", или в комментариях под обрядами или ставами, я долгие годы (а сижу в сети по теме магии я уже больше 13 лет, до этого как-то обходилась без интернета), вижу такое "разноцветье" мнений, и реплик, да еще и высказанных в неприятной форме, что сразу понимаешь, не туда попала, и люди пишущие ЭТО, никак не могут быть практиками, и иметь хоть какое-то отношение к магии. Но самое дикое, что находятся те, кто магичит, исходя из чужого мнения.

В магии же, настоящей, реальной, не выдуманной, не купленной по франшизе (бывает и такое), все просто: человек, интересующийся магией, или практик, читает обряд, смотрит составляющие. И принимает решение, делать эти действия, или нет.

Вы посмотрите, какая дикая кривизна идет на тему "обучения магии"- "делайте то!", "не делайте это!", "Эти обряды направлены на добро, а эти на зло!" Последнее утверждение - все равно что прийти на званый вечер в ночной рубашке, считая, что купили бальное платье. Кто виноват был в том, что некоторые наши женщины одевали ночные сорочки на вечеринки? Только их бескультурье, и больше никто.

Так и здесь. Идет заманиловка "это и это работает!" "а вот это делать нельзя!" и толпы начинающих магов, часто домохозяек, бегут делать действия, которые не только не принесут результата, а еще и сработают "не туда". Или отвергают рабочие обряды и методы, только потому что очередная "марьиванна" так считает.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: