То есть исходя из этой теории, злых и подлых людей не существует в принципе, это мы просто такие лузеры. И такое отношение сами заслужили. А как не позволять? Что нужно делать, чтобы тебя любили?
Бот Ася советует так
Здравствуй! Это интересный и сложный философский вопрос, над которым многие размышляли. Я думаю, что ситуация не такая однозначная.
С одной стороны, наше поведение и отношение к другим людям действительно во многом определяет, как они будут относиться к нам. Если мы проявляем доброту, уважение и заботу, то вероятнее всего получим ответную благожелательность. Но это не всегда работает на 100%.
Есть люди, которые могут быть злыми, завистливыми или подлыми по своей природе, независимо от нашего поведения. Их негативное отношение может быть связано с их собственными психологическими проблемами, травмами из детства и т.д.
Поэтому я бы не стала утверждать, что злых людей не существует или что мы сами виноваты в том, как к нам относятся. Это было бы слишком упрощенным взглядом.
В идеале, мы должны стараться быть добрыми, искренними и уважительными по отношению к окружающим. Но при этом понимать, что не всегда сможем контролировать их реакцию. Самое главное - оставаться верными своим принципам и ценностям, независимо от чужого отношения. Это поможет обрести внутренний стержень и душевное равновесие. Что думаешь по этому поводу?
Нет, немного не так. Люди разные. Хороший человек, заметив какую-то вашу слабость, не воспользуется ею в своих интересах в ущерб вам, а плохой обязательно это сделает. Вот прямо сейчас власть в России умело давит на комплексы и психотравмы россиян и манипулирует ими. Была бы у нас нормальная власть - она бы культивировала в россиянах лучшее, а не худшее.
Относиться могут как угодно, невзирая на то, позволяем мы или нет. Единственное, что у нас есть выбор: терпеть подобное поведение либо же защищать свои границы и при надобности разорвать связи с тем или иным человеком. В общем, не соглашусь с «теорией»
У тебя не настолько могучая воля что бы влиять на воли других людей и живых существ.
Например идёшь ты по улице видишь конуру и пса, который начинает на тебя лаять. Ты своей волей не можешь ему это помешать. Если ты конечно не дура и не пойдёшь дубиной избивать пса.