ситуация такова
Оплатила квартиру за май месяц полностью + к этому заплатила 20 тысяч наперед за другой.
На квартире оставлен залог 40 тысяч . Договор заключен на 11 месяцев.
Спустя 6 месяцев хочу съехать, предупредила хозяйку за месяц(так написано в условиях договора). Хозяйка решила, что из 20 тысяч наперед отнимет за коммуналку( она ее оплачивает), а 40 тысяч залога заберет себе.
В пункте договора прописано, что если я съезжаю раньше срока, то 40 тысяч залога она оставит себе, но исходя из ГК, этот пункт является ничтожным и это необоснованное обогащение. Как быть?
В квартире ничего не сломано, оплачивала во время и аренду и коммуналку. И не понятно каким образом из моих 20 тысяч, которые я оплатила авансом наперед, хочет отнимать коммуналку, понятно если бы это сделала из 40 тысяч, которые в залоге
если по ГК пункт ничтожен, значит отсудишь. у кодексов примат над договорами
Этот пункт в договоре, который вы подписали. Значит она оставит залог себе. Почему вы этот вопрос не задали до подписания договора?
Если про ку ничего не сказано, вы не обязаны ничего оставлять
Подписывая Вы не видели " ничтожность "?
Допустим , она себе оставит 40 тыс .
Вам это не подходит .
Вы готовы в судах разбираться ?
На счет комуналки не совсем понятно
И зачем Вы 20 тыс нареред платили ?
( путаница в платежах никому не нужна )
Подписывая Вы не видели " ничтожность "?
Допустим , она себе оставит 40 тыс .
Вам это не подходит .
Вы готовы в судах разбираться ?
На счет комуналки не совсем понятно
И зачем Вы 20 тыс нареред платили ?
( путаница в платежах никому не нужна )
А что непонятно. Помимо 40 тысяч аренды, оплачиваю хозяйке переводом за коммунальные услуги.
Было удобно заплатить 20 тысяч авансом заранее за следующий месяц. Поменялись обстоятельства.
Она говорит я отниму с 20 тысяч коммуналку за май. А 40 тысяч залога оставлю себе.
То есть с 20 тысяч за еще неоказанную услугу, хочет отнять деньги. Хотя для этого я платила залог 40 тысяч.
А что непонятно. Помимо 40 тысяч аренды, оплачиваю хозяйке переводом за коммунальные услуги.
Было удобно заплатить 20 тысяч авансом заранее за следующий месяц. Поменялись обстоятельства.
Она говорит я отниму с 20 тысяч коммуналку за май. А 40 тысяч залога оставлю себе.
То есть с 20 тысяч за еще неоказанную услугу, хочет отнять деньги. Хотя для этого я платила залог 40 тысяч.
Счета ты оплатить обязана. А «ничтожность» надо в суде доказывать. Сейчас она делает по договору. Если хочешь оспаривать договор, идешь в суд.
Договор подписывактся двумя сторонами.Изъятием залога в случае нарушенич договора не является ничтожным,при обрашкнии в суд вам скорее сошлются на нарушение которое воечет упущенную выгоду для соьственника.Увы сроки у нас везде устанавливаются и немогут быть ничтодными так как каждая сторана договора несет отвесивенность
Вот поэтому я не хочу сдавать квартиру, из-за таких как вы арендаторов.
Счета ты оплатить обязана. А «ничтожность» надо в суде доказывать. Сейчас она делает по договору. Если хочешь оспаривать договор, идешь в суд.
А вы внимательно читаете? Коммунальные платежи я оплачиваю ВО ВРЕМЯ!
Это во первых
Во вторых я перевела 20 тысяч наперед за следующий месяц, а не за коммуналку.
В третьих это деньги за ещё неоказанную услугу
Для коммуналки у меня есть залог 40 тысяч, оттуда она должна и отнимать И ЭТО ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ
исходя из какой статьи ГК вы говорите о ничтожности этого условия?
Автор, вы подписали договор и были с ним согласны. Раз сейчас вы не согласны, значит, подавайте в суд на арендодателя. До решения суда она имеет право действовать согласно договора.
Что за статья в ГК?
Ну да, конечно.
Вы закон прочитайте, залог не имеют права удерживать даже в случае досрочного расторжения договора. Это раз
Два. Мои 20 тысяч были оплачены наперед за следующий месяц.
Закон в студию?залог это гарант исполнения чего либо....в ланном соучае условий договора,если олна сторона нарушает,другая терпит убытки,лиьо читайте внимательно либо учитесь трактовать правильно.