Я лично пока не хочу, потому что денег на это много надо и осознанно надо к этому подходить
потому что упыри, держащие власть в стране, сделали жизнь почти непригодной для рожания в обычных условиях) и даже уже все забыли как недавно повестки рассылали) т.е. даже уже не это) Просто жизнь стала нищей. Была в нулевых почти европейского уровня, а теперь стала нищей.
Жизнь сложная и непонятная везде
жизнь сложная только в нищих странах типа россии, афганистана, пакистана, ирана, ирака и прочих левых странах.
В нормальных странах все нормально, иначе никто бы туда не уезжал. У меня у самого куча знакомых уехали перед этим всем п*здецом в европу из украины, и я очень рад за них, они реально пристроились и выучили уже язык местный.
Ни за какие деньги мира, космоса и вселенной. Моя жизнь - бесценна.
Себя бы прокормить….это первое
Второе - на мужчин нельзя надеяться
Во первых мужчины не содержат семью. Во-вторых общество не дает женщина устроиться на стабильную работу с соц.пакетом. Не дают и мешают женщинам хорошо зарабатывать. Обесценивают женский труд, знания и навыки и платят очень мало женщинам.
Вот вам и ответ почему женщины в нашей стране почти что не рожают.
Нету чувства безопасности, стабильности, нет перспектив, общество деградирует, ты не знаешь что с тобой завтра будет, как то не до детей вообще
Материальное - в самом-самом конце/хвосте списка причин. Это - реально на последнем месте. На самом последнем. Кто все сводит к нему - обесценивает себя и свою жизнь как таковую. Значит, действительно, ценности сами по себе никакой не представляют.
Во первых мужчины не содержат семью. Во-вторых общество не дает женщина устроиться на стабильную работу с соц.пакетом. Не дают и мешают женщинам хорошо зарабатывать. Обесценивают женский труд, знания и навыки и платят очень мало женщинам.
Вот вам и ответ почему женщины в нашей стране почти что не рожают.
ху8йню написал. В реальности просто у нас страна на глазах рассыпается. Цены взлетают, безопасности нет, порог планирования это вообще даже не 10 лет, а от силы уже ГОД.
Нет стабильности, нет предсказуемости, власть окончательно против народа. Рожать в этом детей..... ну не знаю, можете конечно попробовать, но лучше жить точно не будем.
Чтобы родить ребёнка нужны: собственное жильё, желательно не ипотечное, высокая стабильная зарплата, чтобы прокормить ребёнка, сюда же одежда, игрушки, всякие платные кружки, репетиторы.
У меня ничего из этого нет, я бедный, без жилья, девушкам такой не нужен, чтобы от меня ещё хотелось детей рожать. Поэтому, думаю, основная причина демографии страны — нищета.
Я вообще думаю, если государство хочет увеличть население страны, то пусть обеспечит содержание детей
Чтобы родить ребёнка нужны: собственное жильё, желательно не ипотечное, высокая стабильная зарплата, чтобы прокормить ребёнка, сюда же одежда, игрушки, всякие платные кружки, репетиторы.
У меня ничего из этого нет, я бедный, без жилья, девушкам такой не нужен, чтобы от меня ещё хотелось детей рожать. Поэтому, думаю, основная причина демографии страны — нищета.
Я вообще думаю, если государство хочет увеличть население страны, то пусть обеспечит содержание детей
Правильно рвссуждаешь. Но у тебя мозги есть, это тоже ценно.
А ещё мало своё дильё иметь, нужно будет ребенку помочь с жильём. Чтобы не мыкался по жизни. А это ооочень дорого. Реально многие живут от зп до зп.
Потому что мужики многие нищеброды. Хочется родить и жить в классном достатке чтобы попа были прикрыта надежно со всех сторон.
Потому что многие девушки хотят жить для себя
жизнь сложная только в нищих странах типа россии, афганистана, пакистана, ирана, ирака и прочих левых странах.
В нормальных странах все нормально, иначе никто бы туда не уезжал. У меня у самого куча знакомых уехали перед этим всем п*здецом в европу из украины, и я очень рад за них, они реально пристроились и выучили уже язык местный.
Я во Франции сейчас. У сестры двойное гражданство и то думает уехать
Почитайте про второй демографический переход. Современное общество не хочет размножаться как наши деды и бабки
где ты видел за последние 30 лет, чтобы путинско-американское государство хотело увеличить население?))
Они не хотят этого. Они хотят ровно противоположного - сократить здесь население, и сделать его настолько минимальным, чтобы страна развалилась на еще меньшие кусочки. Ведь невозможно контролировать такую страну, если в населении у тебя всего 55-60 млн человек осталось.
Не влияет наличие квартиры, зарплаты и прочее на рождаемость..
Чем беднее страны тем выше там рождаемость как правило..
Зажрались СНГ-шные бабы.
Многие страны нищие Индия, африканские страны рожают по 5,6 детей на одну женщину.Чем богаче, чем лень рожать.
А ещё мало своё дильё иметь, нужно будет ребенку помочь с жильём. Чтобы не мыкался по жизни. А это ооочень дорого. Реально многие живут от зп до зп.
Только не на Вумане. Одни любят проводить здесь опросы на эту тему, а другие любят отвечать, что имеют тыщ 250-300 в месяц и это ни о чём доход. Забавные такие.
Рожать можно только от мужчины которого как миним уважаешь.А́ как можно уважать того,кто жмется за каждую копейку?А таких сейчас 90%.Ты и ребенка не сможешь в таком случае принять в полной мере
Ведь там гены этого "ОНО",кто и мужчиной называться не достоин
Зажрались СНГ-шные бабы.
Многие страны нищие Индия, африканские страны рожают по 5,6 детей на одну женщину.Чем богаче, чем лень рожать.
Вы данные о младенческой и материнской смертности в не зажравшихся Индии и Африке видели когда-нибудь? А как живут выжившие, вам Варламов покажет и другие блогеры.
Эгоизм, материализм, меркантилизм, атеизм. И куча психопатологии в голове у нынешних баб вследствии всего вышеперечисленного...
Материальное - в самом-самом конце/хвосте списка причин. Это - реально на последнем месте. На самом последнем. Кто все сводит к нему - обесценивает себя и свою жизнь как таковую. Значит, действительно, ценности сами по себе никакой не представляют.
Своя жизнь это просто название.Это суть отрезок времени и больше ничего .Вы СВОЮ жизнь тратите на работу,общение с другими людьми и т.д.Всё равно этот отрезок времени рано или поздно заканчивается .Вот и вся в этом ценность.
Почитайте про второй демографический переход. Современное общество не хочет размножаться как наши деды и бабки
Потому что это лишено смысла в современных условиях. Раньше крестьяне рожали работников и своих будущих кормильцев, а аристократы - владельцев обширной земельной и прочей собственности, чтобы семейные кланы были многочисленными и жизнеспособными, и их не могли сожрать конкуренты. Сегодня ни то, ни другое уже неактуально.
Мало того,одежду и косметику в магазине я покупаю.Но редко.Это слишком дорого для меня.Обычно я заканчиваю в интернет магазинах.Недавно ВБ взяла кроссовки за 2700.И то потому как на них упала цена.Кроссовки за 5-7 тысяч я себе позволить не могу.
Нерусских гоняют ,но они более живучие что ли .И везде приспосабливаются
Мало того,одежду и косметику в магазине я покупаю.Но редко.Это слишком дорого для меня.Обычно я заканчиваю в интернет магазинах.Недавно ВБ взяла кроссовки за 2700.И то потому как на них упала цена.Кроссовки за 5-7 тысяч я себе позволить не могу.
Исходя из этого ,до элиты мне ну очень далеко
одно с другим связанно, у нас ребенок дорогостоящий проект лет так на 18, в африке же ребенок будет к работе пристроен как можно раньше, возможно и с 7 лет
Думаете сейчас всем блага раздай и рожать начнут ? нет.
Надо просто идеологию более восточную в головы вбить и начнут.
И замуж выдавать пораньше
Приспосабливается не конкретный гость столицы с юга, а диаспоры. Они решают все крупные вопросы с работой, полицией, властями и т.д. А каждый работник отчисляет на содержание решал из руководства диаспор. Вы же предоставлены сами себе, если только не принадлежите к влиятельной семье. Но таких по определению немного, да и доходы их несопоставимо выше.
Почувствуйте, как говорится, разницу.
Думаете сейчас всем блага раздай и рожать начнут ? нет.
Надо просто идеологию более восточную в головы вбить и начнут.
И замуж выдавать пораньше
еще раз что значит раздай? надо понимать зачем рожать, приводите в пример бедные страны- там дети рабочие руки, а у нас теперь именно проект по выращиванию, который не каждой интересен
Оооочень далеко.
Как человек с ЗП в 250 в МСК.. я бы сказал, что это самый низкий порог вхождения в средний класс...
Согласна.Вот на днях только вышла из дома 1,5 нет.Это не считая метро ( покупаю на месяц сразу).Хорошо что машины нет,на нее уходило много расходов.Что я купила на 1,5 .Это кофе 200+70 вода попить +200 сигареты +500 с чем то аптека голова разболелась+салфетки влажные +прокладки и гель для туалета типа доместос .Всё.Я даже шаурму не стала покупать ,дома поем .Экономлю.И сотни в месяц нет .Как с куста просто на текущие расходы