Знакомая отучилась на маникюр , денег гребёт лопатой, каждый день по три клиента минимум . А я только трачу время на это образование... Сначала колледж ,потом институт,ну и зачем оно все надо, когда …
Не завидую никому из индустрии красоты-ни парикмахерам, ни маникюристам, ни нарощенцам. В-первых, их как собак нерезанных развелось и каждого осчастливить деньгами не получится. Во-вторых, сколько раз обжигаясь на парикмахерах, я поняла, что многие стригут по "старым методичкам" и за рамки их, как правило, они никогда не выходят. Да и не у каждого получится сделать что-то новое и офигительное. Руки из Ж, или просто не задатков развиваться, придумывать и осуществлять что-то оригинальное. Заточены под массы. В-третьих, как правило, одними ногтями маникюристы не занимаются (тут уже говорили про некую "сезонность" заработков), а значит, паралельно они ищут другие способы заработать-обучаются либо на нарощенца или на блейдинги всякие, чтоб поддерживать доход. В-четверых, эта жуткая зависимость от людей. На работе ты зависишь от начальника и его "тараканов", а тут тебя как личности нет. Из-за острой нужды в деньгах ты извращаешься как можешь. С астрологами и то проще, весь контингент этой профессии идут к ним за позитивом и поддержкой даже, если Ж опа в жизни. И будучи хотя бы неплохим психологом заверить человека, что скоро наступит белая полоса, не заставит большого труда. Даже, если эта полоса будет через 20-30 лет.
Вообще сейчас считается прибыльным зарабатывать на слабостях людей, но в некоторых случаях как-то противно.
Так сейчас можно по инст выбрать ,по работам ,мастера ,чтобы точно видеть почерк .. ааа ,дорого ,тварь?? Ты в социалки усядешься в кресло к любому задешево ,а потом обсираешь еще ??
Обсирают как раз те люди из заводов ,офисов,работающие как стадо смирно 5/2 ,от которых автор бежит ..
Автор,это она вам все советуют..я как человек проживший во Франции. Я вижу это ..ноготками не занимаюсь ,но тоже так начинала и у меня молодой всегда были деньги!
Так сейчас можно по инст выбрать ,по работам ,мастера ,чтобы точно видеть почерк .. ааа ,дорого ,тварь?? Ты в социалки усядешься в кресло к любому задешево ,а потом обсираешь еще ??
Обсирают как раз те люди из заводов ,офисов,работающие как стадо смирно 5/2 ,от которых автор бежит ..
Автор,это она вам все советуют..я как человек проживший во Франции. Я вижу это ..ноготками не занимаюсь ,но тоже так начинала и у меня молодой всегда были деньги!
А почему решили уйти из ногтевого сервиса?
Автор, вы точно умеете считать? По вашим вводным у неё по три клиента в день и ценник 1000. Это 3К в день = 15К в неделю = 60К в месяц. Минус аренда кабинета, расходники, реклама, налог - остаётся 40.
Ну идите кассиром в «Пятерочку» за те же деньги, если вы обзавидовались. Тоже работа не пыльная, сиди себе весь день))
Госсссподи, презерает она работающих 5/2
Открываем запись в салон красоты на маникюр у каждого мастера доступна запись с 9 до 21! И это запись, а маникюр еще 2 часа делать, т.е. мастер на работе с 9 до 23 часов.
Автор, вы точно умеете считать? По вашим вводным у неё по три клиента в день и ценник 1000. Это 3К в день = 15К в неделю = 60К в месяц. Минус аренда кабинета, расходники, реклама, налог - остаётся 40.
Ну идите кассиром в «Пятерочку» за те же деньги, если вы обзавидовались. Тоже работа не пыльная, сиди себе весь день))
Так и есть.
И плюс еще время, 3 клиента в день по 2 часа работы в среднем это 6 рабочих часов, плюс еще кабинет убери, расходники закажи, рекламу размести. Итого получится часов 10 работы в сумме, за 40к в месц и при этом никакой социалки, отпускных больничных....
Чему там автор завидует фиг ее знает
Я волосы делала .Потому что нашла более высокооплач работу .тоже не гос .. покупать одежду для наших бутиков в мск и отправлять из европы ..
Не бросала долго ,одновременно пробовала и то ,и то ..но уставала ,бросать было жалко .довела себя до изгеможения на двух работах и вме таки отпустила бьюти..
Спустя 4 года хотела вернуться,рынок уже другой .. нужен инстт интересный и весьи сети на всех площадках тик ток ,ютуб,чтобы отлвсюду шли клиенты .. есть план напилить видео обучения и продавать .. естественно паралельно принимая редко клиентов ..в качестве моделей только ,для этих видео ..
Ну как гриться ,чтобы дело работало..не закапывать..очень люблю эту сферу ,это моя молодость..воспоминания ,учеба...жалко
Госсссподи, презерает она работающих 5/2
Открываем запись в салон красоты на маникюр у каждого мастера доступна запись с 9 до 21! И это запись, а маникюр еще 2 часа делать, т.е. мастер на работе с 9 до 23 часов.
Ну а ты зачем просидела эти часы? Сколько получила??Господи да о чем речь!и сколько получила она!!! За хорошие деньги можно ведь и до 21 посидеть? Рассуждает она ...
Я волосы делала .Потому что нашла более высокооплач работу .тоже не гос .. покупать одежду для наших бутиков в мск и отправлять из европы ..
Не бросала долго ,одновременно пробовала и то ,и то ..но уставала ,бросать было жалко .довела себя до изгеможения на двух работах и вме таки отпустила бьюти..
Спустя 4 года хотела вернуться,рынок уже другой .. нужен инстт интересный и весьи сети на всех площадках тик ток ,ютуб,чтобы отлвсюду шли клиенты .. есть план напилить видео обучения и продавать .. естественно паралельно принимая редко клиентов ..в качестве моделей только ,для этих видео ..
Ну как гриться ,чтобы дело работало..не закапывать..очень люблю эту сферу ,это моя молодость..воспоминания ,учеба...жалко
Получается торговля повыгоднее оказалась, чем бьюти
Так и есть.
И плюс еще время, 3 клиента в день по 2 часа работы в среднем это 6 рабочих часов, плюс еще кабинет убери, расходники закажи, рекламу размести. Итого получится часов 10 работы в сумме, за 40к в месц и при этом никакой социалки, отпускных больничных....
Чему там автор завидует фиг ее знает
никакой социалки, отпускных больничных....
😃😃😃😃😃😃😩😩🙈🙈🤦♀️
Нуу я бы так не сказала. Она довольна этой работой и будет там всю жизнь . больше у нее нет профессии . Только 9 классов , она счастлива , что она мастер маникюра
То, что она довольна, не доказывает отсутствие токсичности для её же дыхательной системы. А про меланому - это для постоянных пользовательниц УВ (там двойной риск: УВ облучение в сочетании с токсичными продуктами).
Ещё как работает, когда деньги нужны, а не то клиент уйдёт к другому мастеру. Не говоря уже о салонах: бизнес своего не упустит.
Бьюти-мастер - это не врач редкой профессии, чтобы под него подстраиваться; это индустрия подстраивается под клиента и работает, когда тот свободен - вечерами, в выходные и праздники. Я однажды записалась в салон на оформление бровей на 23 февраля, так мастера, девочку лет 18-19 пригнали работать из-за одной меня, больше никого на этот день не было.
Вы хоть представляете что это такое - всю жизнь пилить ногти !? 😂😅 это если совсем потенциала не в чем нет и думать не хочется сойдёт . Ну а делать педикюр кому то всю жизнь вообще жесть - каждый день трогать чужие потники и снимать коросту 😬😝
Ты хоть представляешь что это такое, всю жизнь себе близорукость зарабатывать, ранние инфаркты с инсультами, сидя в офисе перед монитором? От гиподинамии и стресса...
А мне кажется, что скоро гель лак перестанут совсем делать. Многие молодые девчонки в крупных городах уже с естественными ногтями без покрытия.
Ещё как работает, когда деньги нужны, а не то клиент уйдёт к другому мастеру. Не говоря уже о салонах: бизнес своего не упустит.
Бьюти-мастер - это не врач редкой профессии, чтобы под него подстраиваться; это индустрия подстраивается под клиента и работает, когда тот свободен - вечерами, в выходные и праздники. Я однажды записалась в салон на оформление бровей на 23 февраля, так мастера, девочку лет 18-19 пригнали работать из-за одной меня, больше никого на этот день не было.
Пусть пиздуеет ..у меня такого ее было .а кто шантажирует ,а то уйду ,я в шоке от хамства блочила .
Еще как редкая профессия!вы просто или без вкуса ,вас плевать как делают ,вы не видите отличия ,не эстет .. все равно много чего не устраивает ,когда обслужишься у другого мастера .качество не то!
И едут по часу в дороге к своему ! Джут его из отпуска ,который он устраивает себк сам .
А если начать модель работы ,что клиент всегда прав (то,что придумал клиент) ,то только ездить на шее ни за что при чем ,будут тетки,у этой девочки .. так нельзя !
Пригнали ..ну ты не путай ,это салон! В салоне после учебы можно руку набить .. ,а дальше нет ..все умные сами !и в месяц у них +- 300тыс
А в салоне 40-60,еще и ночью работают ,где важная бомжахозяйка ,не может чучела посчитать нормально расходы ,доходы .. все в непонятках где утечки ..значит надо ночью работать))))и вторая бестолочь ,непомга записаться заранее,все впритык и сидит кайфует ночью на маникюре блть))))
Кстати у нас ,начальница ,когда такие ебанашшки устраивали форм мажор, она нас очень мягко просила и извинялась ,мол ,пожалуйста, давайте ее уже упакуем и пусть дует отсюда
Ты хоть представляешь что это такое, всю жизнь себе близорукость зарабатывать, ранние инфаркты с инсультами, сидя в офисе перед монитором? От гиподинамии и стресса...
Я на удаленке , мне норм . Первое время пришлось конечно и от компа не отходить в рабочее время но сейчас уже нормально - въехала , все проекты старые «текущие» поэтому на тот же маникюр хожу в рабочее время . В магазин / с собакой погулять и то . Бывают конечно запары но это не часто . Сейчас летом планирую работать с дачи
Через несколько лет эти мастера обрастают хронью.
Позвоночник (шейный отдел) + дыхательные пути с аллергией, приходится много вдыхать пластика несмотря на маски о оборудование.
Еще это не очень то приятно, иногда ногти на ногах обрабатывать.
И самое страшно-это навсегда. Через 10 лет вы можете стать кем угодно, а не понравится-переучитель на маникюрщицу. А маникюрщица вышку вряд ли уже получит
Откуда там может быть куча денег ? У меня маникюрша принимает на дому , берет средний чек по Москве, запись очень плотная у нее те это конвейер практически у нее - на ипотеку накопить не может, говорит не хватает . Выходит средняя зп по Москве. Если ваша еще и кабинет арендует то денег минимум остаётся . Плюсом учитывать месяца простоя и спада клиентов - лето «отпуска/ дачи» зима январь пустой , март весь в основном без клиентов - у нее все в конце февраля записываются начала марта - естественно всех взять не может . Идут к другим . Ну и после 8 уже записывать только на конец месяца
Средний чек по Москве - это сколько ?