Сравнивая жизнь людей в РФ и за границей, я заметил одно фатальное противоречие: в России очень любят пожаловаться на уровень жизни и доходы ниже, чем в западных странах. Мол у них там сантехник 3000€ …
3 тыс евро в европе для европейца - это как 30 тыс рублей в россии для россиянца. в россии сантехник столько же получает, если на работодателя работает. а если работает на себя, то зарабатывает от 10 тыс рублей в день.
Вполне может быть. Замена смесителя на кухне 1,5т.р.
Но на рекламу, всё-равно придётся тратиться. На первом этапе уж точно
Ну вы уж совсем загнули, вы хоть были в Африке и видели, как там люди живут? Зарплаты во многих странах 50-100 евро максимум в месяц, они бедные плывут на лодках в Европу, чтобы работать в теплицах за копейки, но для них и это поймать удачу за хвост
Я в ЮАР был. Рассказать, как там негры живут? Россияне от зависти всю клавиатуру слюнями зальют.
100-150 тыс рублей в россии для россиянца - это как 10-15 тыс евро в европе для европейца. в европе таких зарплат нет, а в россии - есть.
В Литве средняя пенсия 644 евро. В России средняя пенсия 243 евро. Цены на продукты питания примерно одинаковые. Есть акции на товары на 30-50%. Зимой плата за ЖКХ доходит до 90 евро.В Эстонии средняя заработная плата 1700 евро. Подоходный налог 20%. В Таллине бесплатный проезд на городском общественном транспорте для всех жителей. Посмотрите на ютубе как живут россияне в Иван-городе и эстонцы в соседней Нарве.
Расскажите какой есть вариант взять ипотеку в России, с ценами на недвигу от 5 млн и со ставкой 16%
Без помощи бабкиной хаты.
Я сейчас на калькуляторе насчитала — платеж 55 тыщ на 20 лет. Таких зарплат и 80% россиян нет даже.
ЗАРПЛАТ!
Этот аргумент совсем для тупых. Что за хлеб? черный, белый? За 1 кг? Тут главное сколько можно купить на медианную зарплату в Швеции и России. Люди которые ведут здоровый образ жизни хлеб не едят вообще, особенно белый. Хлеб всему голова это в бедных странах.
Этот аргумент совсем для тупых. Что за хлеб? черный, белый? За 1 кг? Тут главное сколько можно купить на медианную зарплату в Швеции и России. Люди которые ведут здоровый образ жизни хлеб не едят вообще, особенно белый. Хлеб всему голова это в бедных странах.
Обычный естесственно который в россии 50 руб. Не ешь
В россии рай жить, если ты с деньгами, друзьями, родственниками, связями, со здоровьем.
А иначе делать нечего там
Я без хлеба не наедаюсь, так что без вариантов
Интересная вообще тема.
Кстати,курьеры 95 т,со своей машиной больше,но точных цифр не знаю.
Ещё таксисты ,бизнес,под 200т
У таксистов в СПб зарплата на руки 80 тыс. Они очень недовольны. На нормальную жизнь не хватает даже одному. Не говоря о семье. Кому нужны большие деньги идут воевать в окопах СВО. Зарплата 195К, это в 10 раз больше, чем в маленьких городах и поселках. В украине бойцы тоже не бедствуют. Запад помогает деньгами. В случает доказанной смерти на поле боя родственникам выплачивают 15 млн гривен (350 тыс. евро).
Человеку нужно есть достаточное количество белка. А он содержится в мясе, птице, рыбе, твороге, сыре. А это очень дорогие продукты. Не всем по карману, особенно пенсионерам. Без белка люди быстро стареют и покрываются морщинами. В 65 лет выглядят на 85. Некоторые рекомендуют старикам питаться одними макарошками. Там одни калории без витаминов и микроэлементов. Отсюда болезни.
А развитость этим меняется? У нас в ЕС даже аналогов типа 2гис и Яндекс нет, только гугл, не говоря о смартфонах. Выходит, ЕС совсем дно - телефоны и компьютеры не производит.
Чего нет аналогов? Жалких бесполезных расийских поделок? Мама дорогая! Ну так пользуйся Яндексом в Европе - никто не запрещает. Только почему-то таких дураков нет.
Опять жалкие вскукареки пропагандонов.
На ютубе есть видео с чеками и видео из магазинов, что себе можно позволить на минималку 2 т евро (Финка).
Таких цен на еду, как в Раше, по сравнению с зарплатами, даже в развитой Африке нет.
Вы троллите или просто врёте? В России самые дешевые цены на еду. Такой дешёвой еды как в России, нет больше нигде в мире. А если приплюсовать ещё и дешевое жильё, дешевый бензин, дешевый интернет, дешевые услуги, то как раз уровень жизни среднего россиянина будет равен уровню жизни западного европейца.
Не знаете, молчите уже.
> в России открыты возможности для роста ЗП в 2 и выше раз относительно средней
А на Западе, стало быть, такие возможности Закрыты?
Да. В России можно при желании заработать абсолютно любые деньги, рост доходов не ограничен. В Европе же потолок по росту доходов. Читала как-то одну даму, вышла замуж за француза и переехала во Францию, она писала то же самое, что в России заработать и разбогатеть легче чем во Франции
Путинские опять пытаются опровергнуть математику Евклида-доказывают, что минималка в Германии 2000 евро меньше минималки в России в 200 евро..((((((
Вы троллите или просто врёте? В России самые дешевые цены на еду. Такой дешёвой еды как в России, нет больше нигде в мире. А если приплюсовать ещё и дешевое жильё, дешевый бензин, дешевый интернет, дешевые услуги, то как раз уровень жизни среднего россиянина будет равен уровню жизни западного европейца.
Не знаете, молчите уже.
Если Вы сравниваете уровни жизни, то берется один товар. Например: немец с минималкой 2000 евро и россиянин с минималкой 200 евро покупают Тойоту за 10000 евро. И считаете сколько на это уйдет минималок немца и россиянина.. ((((( Удачи.
Путинские опять пытаются опровергнуть математику Евклида-доказывают, что минималка в Германии 2000 евро меньше минималки в России в 200 евро..((((((
Изначально тема о другом. Да, как раз человеком глупым, без профессии, навыков, сидящим на МРОТ лучше (!) быть в Германии. Не уверен, что эти 200€ в РФ вообще кому-то платят, но ок.
Проблема в другом, в России если человек готов много и в нужную сторону работать (а не много лопатой махать) - вполне реально до тех же 2000€ дойти. А в Германии 3000-3500€ практически потолок чистыми. Будь ты хоть Эйнштейн, зарабатывать выше среднего не будешь (( понаехавшему из РФ и до среднего доползти супер квест.
Не знаете, молчите уже.
А вот и ещё один платный кремлебот со своим враньём вылез.
В россии цены на многие продукты уже давно сравнялись с европейскими. А в ряде более развитых, чем россия, стран цены ниже. Почему-то россияне с большим удовольствием покупают дешёвые китайские товары, но китайцы не хотят покупать дорогие и некачественные российские. К продуктам тоже относится. А про недвижимость и услуги я вообще молчу. По сравнению с соседями цены на них в России вообще заоблачные.
Отношение доходов населения к ценам у нас крайне низкое. Много хуже, чем у почти всех стран нашего уровня развития. Сравните цены хотя бы с турецкими. Кремлебот орал про "дешевые услуги", но это мы едем к ним за стоматологией, а не они к нам. Почему, если у нас якобы дёшево?
Изначально тема о другом. Да, как раз человеком глупым, без профессии, навыков, сидящим на МРОТ лучше (!) быть в Германии. Не уверен, что эти 200€ в РФ вообще кому-то платят, но ок.
Проблема в другом, в России если человек готов много и в нужную сторону работать (а не много лопатой махать) - вполне реально до тех же 2000€ дойти. А в Германии 3000-3500€ практически потолок чистыми. Будь ты хоть Эйнштейн, зарабатывать выше среднего не будешь (( понаехавшему из РФ и до среднего доползти супер квест.
Тогда почему средняя зарплата в Германии 4300, а в России 600? Это от того что все россияне в России добились высоких показателей в зарплатах, трудясь в поте лица, а немцы не могут пробиться?
Если Вы сравниваете уровни жизни, то берется один товар. Например: немец с минималкой 2000 евро и россиянин с минималкой 200 евро покупают Тойоту за 10000 евро. И считаете сколько на это уйдет минималок немца и россиянина.. ((((( Удачи.
А квартиру, которая в 4 (четыре) раза дороже, тоже так считать ))? Кстати, в машине будет тоже раза в 4 дороже но не покупка, а содержание. Парковка платная везде, доходит до 4€ в час, ремонт в 5 раз дороже по цене, бензин в 3 раза дороже, налоги тоже в разы выше.
просто в европе высокий социал от налогов котоыре платятся, их не воруют почти все. Чуть чуть. Остальное на людей тратят.
Отсюда бесплатная медицина, дешевле в три раза машины, возможность учиться бесплатно на хороших условиях в школе или в универе кто прошел по конкурсу.
низкая ипотека на первое жилье и помошь бедным как то белптные продукты помощь на детей беслптаные или почти беслптаные садики
В Европе нужна медицинская страховка.
Ну а продукты бесплатные и в России раздают нуждающимся. Вы как с Луны свалились и застряли в 90-х. Россияне уже давно живут или одинаково или даже лучше по сравнению с европейцами. Одних банковских вкладов у россиян на десятки триллионов рублей под высокий процент. Где в Европе ставки под 18% годовых? А в России такие ставки по депозиту, некоторым можно и не работать, жить только на вклады.
Тогда почему средняя зарплата в Германии 4300, а в России 600? Это от того что все россияне в России добились высоких показателей в зарплатах, трудясь в поте лица, а немцы не могут пробиться?
Не все, полно тех, кому ничего не надо. И никакой средней ЗП в 4300€ здесь не бывает, не верьте в эти сказки. Это ЗП брутто, из которой на руки получите 3000€ (если такую работу вообще сможете найти).
А квартиру, которая в 4 (четыре) раза дороже, тоже так считать ))? Кстати, в машине будет тоже раза в 4 дороже но не покупка, а содержание. Парковка платная везде, доходит до 4€ в час, ремонт в 5 раз дороже по цене, бензин в 3 раза дороже, налоги тоже в разы выше.
Конечно. Так же и квартиру надо сравнивать одну. Как можно сравнивать разные по качеству и нахождению квартиры. Понятно, что квартира в Майами на берегу моря и в Хацапетовке с туалетов в огороде и без воды это разные квартиры. Берете одну квартиру и делите на минималки в разных странах.
Я не знаю, кто в России получает 200 евро, я никого не знаю с такими маленькими зарплатами. Но даже, допустим, что так. Он, конечно, не купит никакую Тойоту . Но и немец с зарплатой 2000 евро тоже не купит Тойоту, потому как после всех обязательных расходов у этого немца ничего не останется
ты из исходника копипасты своей
слово БРУТТО убрало хитро для выссера
" зарплата - брутто в Германии"
понимаешь разницу?
минус налоги! еще
Я не знаю, кто в России получает 200 евро, я никого не знаю с такими маленькими зарплатами. Но даже, допустим, что так. Он, конечно, не купит никакую Тойоту . Но и немец с зарплатой 2000 евро тоже не купит Тойоту, потому как после всех обязательных расходов у этого немца ничего не останется
Германия на 8 месте по уровню жизни, Россия на 68-м(данные МВФ). То есть , после выплаты всех налогов , ЖКХ, покупки "корзины", у немца денег остаётся в 8,5 раз больше. Уровень жизни это доходы с вычтенными необходимыми расходами.
В России средняя зарплата в пересчёте на евро 1000 евро, но сами россияне много чем занимаются и имеют гораздо более высокие доходы, чем официальная зарплата. Плюс имеют вклады на депозитах под 15-16% годовых и с них получают доход. В Германии такого нет, там всё что заработаешь, всё на виду.
А в результате того, что в России жизнь в разы дешевле чем в Европе, получается, что россияне живут богаче. Ни в одной стране Европы нет столько собственников жилья как в России. Это показатель
Конечно. Так же и квартиру надо сравнивать одну. Как можно сравнивать разные по качеству и нахождению квартиры. Понятно, что квартира в Майами на берегу моря и в Хацапетовке с туалетов в огороде и без воды это разные квартиры. Берете одну квартиру и делите на минималки в разных странах.
А зачем минималки. Я никогда не жил на минималки. Да и в РФ никто не работает на формальный очень низкий МРОТ. Даже во всяких пятерочках больше платят.
И потом я же говорю - я согласен, что отбросом лучше быть в Германии! Да, в Германии нищета лучше российской.
Проблема в другом, что в России есть потенциал расти на 2, 3, 4.. средних ЗП даже не бизнесмену. А в Германии это не возможно.
В России средняя зарплата в пересчёте на евро 1000 евро, но сами россияне много чем занимаются и имеют гораздо более высокие доходы, чем официальная зарплата. Плюс имеют вклады на депозитах под 15-16% годовых и с них получают доход. В Германии такого нет, там всё что заработаешь, всё на виду.
А в результате того, что в России жизнь в разы дешевле чем в Европе, получается, что россияне живут богаче. Ни в одной стране Европы нет столько собственников жилья как в России. Это показатель
В таблицах уровня жизни влады учитываются во в них странах, и зарабатывают по серому не только россияне. Так что мимо.
А зачем минималки. Я никогда не жил на минималки. Да и в РФ никто не работает на формальный очень низкий МРОТ. Даже во всяких пятерочках больше платят.
И потом я же говорю - я согласен, что отбросом лучше быть в Германии! Да, в Германии нищета лучше российской.
Проблема в другом, что в России есть потенциал расти на 2, 3, 4.. средних ЗП даже не бизнесмену. А в Германии это не возможно.
Потому что со средней зарплатой в стране можно наврать. А минималку выплачивать придется. Понятно?
был. То же самое, что и в россии во многих городах. Грязь, отсутствие дворников, мусор на улицах летает, раздолбанный асфальт, ямы, лужи, неработающая канализация.
И я тебя удивлю - зарплата наших учителей такая же, как в твоей африке. Да-да, это не шутка.
Где вы в России видели грязь, раздолбанный асфальт, отсутствие дворников, мусор на улицах?! В России на улицах мусора в разы меньше чем по Европам. Вы просто нагло лжёте или отрабатываете чей-то заказ.
Россия даёт деньги Африке, чтобы там люди не померли с голоду.
Есть чем подтвердить бешеные возможности россиян? Ну, например, ростом уровня жизни? Или лишь бы чушь написать?
Как получилась у россиян средняя зарплата в 1000 евро. Можно математические выкладки?
В Европе никто по серому не зарабатывает. Это только российская фишка.
В Европе со всех доходов платят налоги, а в России нет. Вот и считайте насколько россияне богаче.
Не надо мне сказки сочинять про суслика которого нет. Ответ говорю , если считать не умеете. Немец купит Тойоту за 10000 евро за 5 месяцев, а россиянин за 50 месяцев. Есть ещё вопросы?
Я в ЮАР был. Рассказать, как там негры живут? Россияне от зависти всю клавиатуру слюнями зальют.
Так чего же тогда россияне не ломанутся в Африку и конкретно в ЮАР, раз там так прекрасно живут, что россияне от зависти аж клавиатуру заливают? Да какая там Африка. Россия граничит с официально самыми богатыми странами мира - Норвегией и Финляндией. И кто-то видел хоть раз, чтобы мигранты из России туда пёрли косяками, как африканцы в вожделенную Европу? Наоборот, это финны ездили в Питер за продуктами, лечиться, в салоны красоты, за бензином и т.д. А финны, если верить вашим статистикам, богатейшие люди на планете. А вот тем не менее ездили за дешевизной в Питер
В россии рай жить, если ты с деньгами, друзьями, родственниками, связями, со здоровьем.
А иначе делать нечего там
С деньгами везде жить хорошо.
При любых обстоятельствах жить я бы хотела в России, а отдыхать в Европе, либо на берегу Индийского/Атлантического/Тихого океана.
И заработать в России можно быстрее, это факт
А вот и ещё один платный кремлебот со своим враньём вылез.
В россии цены на многие продукты уже давно сравнялись с европейскими. А в ряде более развитых, чем россия, стран цены ниже. Почему-то россияне с большим удовольствием покупают дешёвые китайские товары, но китайцы не хотят покупать дорогие и некачественные российские. К продуктам тоже относится. А про недвижимость и услуги я вообще молчу. По сравнению с соседями цены на них в России вообще заоблачные.
Отношение доходов населения к ценам у нас крайне низкое. Много хуже, чем у почти всех стран нашего уровня развития. Сравните цены хотя бы с турецкими. Кремлебот орал про "дешевые услуги", но это мы едем к ним за стоматологией, а не они к нам. Почему, если у нас якобы дёшево?
Вы совсем епанулись? Во-первых, я не кремлебот, просто не люблю враньё. Во-вторых, цены на продукты в Европы дороже. Сколько стоят яйца, хлеб в Европе? На недвижимость и услуги очередная ложь. Назовите страну рядом, где недвижимость дешевле чем в России? В России всё это дешевле.
Вы совсем епанулись? Во-первых, я не кремлебот, просто не люблю враньё. Во-вторых, цены на продукты в Европы дороже. Сколько стоят яйца, хлеб в Европе? На недвижимость и услуги очередная ложь. Назовите страну рядом, где недвижимость дешевле чем в России? В России всё это дешевле.
Кстати, китайцы с удовольствием покупают российские товары, особенно российские продукты питания.
Цифры. Посчитайте, откройте статистику, сколько россияне ежегодно приобретают жилья в собственность и сколько европейцы. И сколько вкладов физических лиц одной страны в банках. Ни в одной стране мире нет столько покупок жилья в собственность и такого количества банковских вкладов. Вот на это надо смотреть, а не на официальную среднюю зарплату, на которую никто не живёт
В Европе нужна медицинская страховка.
Ну а продукты бесплатные и в России раздают нуждающимся. Вы как с Луны свалились и застряли в 90-х. Россияне уже давно живут или одинаково или даже лучше по сравнению с европейцами. Одних банковских вкладов у россиян на десятки триллионов рублей под высокий процент. Где в Европе ставки под 18% годовых? А в России такие ставки по депозиту, некоторым можно и не работать, жить только на вклады.
Расскажи, где это в России бесплатные продукты раздают? Пенсионерам на помойке? Покажи хоть один food bank? Нетути?
В России действительно есть вклады по 10-13% годовых (про 18% это враньё). Но только потому, что инфляция гораздо выше! Хвастаться высокой инфляцией и обесцениванием национальной валюты как минимум глупо.
Банковские депозиты? В России 289 миллиардов долларов, в Германии - 6.5 триллионов долларов (пересчитано к одной валюте). В 22.5 раза больше! При вдвое меньшем населении. Это всё, что надо знать о нищей жизни в России.
В Европе никто не орёт, что они хорошо живут. Им не надо никому ничего доказывать. Только в нищих странах власть пытается наврать людям, что они якобы живут лучше богатой и сытой Европы.
Цифры. Посчитайте, откройте статистику, сколько россияне ежегодно приобретают жилья в собственность и сколько европейцы. И сколько вкладов физических лиц одной страны в банках. Ни в одной стране мире нет столько покупок жилья в собственность и такого количества банковских вкладов. Вот на это надо смотреть, а не на официальную среднюю зарплату, на которую никто не живёт
Вот именно. Росстат называет среднюю зарплату в 75 000 рублей. В конце 2023 по сайту Сбера определили её в 57 000. Медианная средняя определяется примерно в 45-47 000 рублей. Это означает, что половина получающих официальную зарплату получает меньше этой суммы. Покупки жилья стоят на месте, чуть дышит только льготная ипотека с господдержкой. В секторах премиум-класса всё давно куплено, если кто хотел. Новых продаж нет. Ценник на недвижку просто конский. В 70% населённых пунктов РФ нет нового жилищного строительства. Из построенных в последние рекордные пару лет квадратных метров более половины не раскуплено. У 70% населения РФ нет сбережений.
Расскажи, где это в России бесплатные продукты раздают? Пенсионерам на помойке? Покажи хоть один food bank? Нетути?
В России действительно есть вклады по 10-13% годовых (про 18% это враньё). Но только потому, что инфляция гораздо выше! Хвастаться высокой инфляцией и обесцениванием национальной валюты как минимум глупо.
Банковские депозиты? В России 289 миллиардов долларов, в Германии - 6.5 триллионов долларов (пересчитано к одной валюте). В 22.5 раза больше! При вдвое меньшем населении. Это всё, что надо знать о нищей жизни в России.
В Европе никто не орёт, что они хорошо живут. Им не надо никому ничего доказывать. Только в нищих странах власть пытается наврать людям, что они якобы живут лучше богатой и сытой Европы.
Ты или хохол проплаченный или больной. Но то, что ты нагло врёшь, это очевидно. В России уже давно абсолютно во всех городах в социальных учреждениях или собесах раздают нуждающимся бесплатно продукты, ещё и уговаривают придти, но никто не идёт, бабки с дедками в России имеют миллионные накопления, нафига им эти бесплатные продукты? Моей соседке пенсионерке сколько раз предлагали прийти в собес ща бесплатными продуктами, ей это не надо, это для бомжей типа тебя. Сразу видно, что живёшь в нищете и очень далеко как от России так и от Европы, раз продукты для тебя это главная ценность и основная категория трат.
А вклады под 18,5% , я сама открыла под такой процент в Московском кредитном банке. Накоплю и буду жить на процент, не буду работать.
Если "за правду", то соглашусь с Вами ЧАСТИЧНО. Некоторые продукты в Европе дороже, но не в разы, а на проценты! А некоторые - дешевле! Когда я жила в Минске, меня умиляли постоянные советы дочки, живущей в Гамбурге, больше включать в рацион овощи, вроде баклажанов, капусты кольраби с прилагаемыми рецептами😉. Она никак не могла привыкнуть к тому, что у нее баклажаны стоят 2 - 2,5 евро, а у меня 5 -7 евро ( зимой). При том, что ее з/п ( чуть выше средней) в разы выше моей ( чуть выше средней).
Однушка в Гамбурге, и вправду, обойдется почти в два раза дороже чем в Минске, Но если брать ее там и там в ипотеку, то проценты на минскую ипотеку сравняют ЦЕНЫ!
Ты или хохол проплаченный или больной. Но то, что ты нагло врёшь, это очевидно. В России уже давно абсолютно во всех городах в социальных учреждениях или собесах раздают нуждающимся бесплатно продукты, ещё и уговаривают придти, но никто не идёт, бабки с дедками в России имеют миллионные накопления, нафига им эти бесплатные продукты? Моей соседке пенсионерке сколько раз предлагали прийти в собес ща бесплатными продуктами, ей это не надо, это для бомжей типа тебя. Сразу видно, что живёшь в нищете и очень далеко как от России так и от Европы, раз продукты для тебя это главная ценность и основная категория трат.
А вклады под 18,5% , я сама открыла под такой процент в Московском кредитном банке. Накоплю и буду жить на процент, не буду работать.
Вы лжёте. Не раздают в провинции бесплатно продукты просто по желанию. Нужно сначала семь кругов ада пройти,чтобы быть определённым,как очень нуждающийся. Затем, периодически, по уведомлению, могут дать набор продуктов первой необходимости - сахар, крупы, мука., масло. Из строго расчёта прожиточного минимума в данном регионе, переводя цены в натуральный продукт.Не чаще раза в месяц.Такой поддержкой в состоянии воспользоваться никак не более 6-7% населения. И ещё одна ложь - про миллионные накопления у стариков. У 70% населения вообще нет никаких сбережений. Богатых стариков ничтожно малое количество.
Так чего же тогда россияне не ломанутся в Африку и конкретно в ЮАР, раз там так прекрасно живут, что россияне от зависти аж клавиатуру заливают? Да какая там Африка. Россия граничит с официально самыми богатыми странами мира - Норвегией и Финляндией. И кто-то видел хоть раз, чтобы мигранты из России туда пёрли косяками, как африканцы в вожделенную Европу? Наоборот, это финны ездили в Питер за продуктами, лечиться, в салоны красоты, за бензином и т.д. А финны, если верить вашим статистикам, богатейшие люди на планете. А вот тем не менее ездили за дешевизной в Питер
Финны НИКОГДА не ездили в Петербург за жрачкой. Это из Петербурга в Финляндию ходили колбасные автобусы за вкусными и недорогими продуктами.
Потом финны это прикрыли - слишком много невозвращенцев стало.
Посмотри результаты голосования - мы все с радостью разбежались бы, только вот соседи от нас отгородились и не пускают. Вообще все. Финляндия, Норвегия, Польша, страны Балтии... Все, с кем у России есть сухопутная граница в Европе.
Раньше бежали только от тотальной российской нищеты за сытой европейской жизнью