Гость
Статьи
Кто не хочет детей

Кто не хочет детей

Как вы реагируете на аргументы в стиле-а вот если бы твои родители так думали или вот ты же живешь,почему другим нельзя ну и т.п

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Что одушевляет тело? Можно заставить его функционировать,но вы ведь ещё и мыслить умеете,это тоже биология?

Ну да. Это Биология. Про нейросвязи и работу мозга слышали что нибудь? Эмоции, например- это работа гормонов. Все, что видите, слышите- это плоды работы мозга. Вам правда это в школе не обьясняли?)

Гость
FurFur

Ну да. Это Биология. Про нейросвязи и работу мозга слышали что нибудь? Эмоции, например- это работа гормонов. Все, что видите, слышите- это плоды работы мозга. Вам правда это в школе не обьясняли?)

Если бы вы были просто бездушным организмом,то вас интересовали бы только базовые потребности:еда,сон,секс и т.д.
Вы бы не мыслили о высоких материях,несмотря на работу гормонов и нейронных связей)

Гость

Если бы вы были просто бездушным организмом,то вас интересовали бы только базовые потребности:еда,сон,секс и т.д.
Вы бы не мыслили о высоких материях,несмотря на работу гормонов и нейронных связей)

За Любовь, которую часто соотносят с душой, отвечают тоже гормоны. Правда там целый спектр их. Почитайте об этом. За желание развиваться, одухотворяться, тяга к прекрасному - отвечает правое полушарие мозга, на сколько я помню. Всё намного проще) за всё отвечает лишь наш организм.

Гость
FurFur

За Любовь, которую часто соотносят с душой, отвечают тоже гормоны. Правда там целый спектр их. Почитайте об этом. За желание развиваться, одухотворяться, тяга к прекрасному - отвечает правое полушарие мозга, на сколько я помню. Всё намного проще) за всё отвечает лишь наш организм.

Я не стану с вами спорить,хотите считать себя просто биологическим телом без души-ваше право,я же считаю себя душой,живущей временно в теле.

Гость
Гость

Поймите,это надо прежде всего вам,вашей душе.Ведь так может быть,что тем самым преступником в роду были вы в одном из воплощений и вот вам дали возможность всё исправить,но для этого вам нужно,чтобы ваша дочь,к примеру или сын,произвели на свет новое тело,в которое поместится ваша душа...

Это бы работало. Если бы сохранялась память.
А так непонятно. Был ты преступником или нет. Вины за прошлую жизнь не чувствуешь, раскаяние и искупление не можешь пережить, потому что прошлых проступков не помнишь

Гость
Гость

Это так не работает.Душа не имея возможности вновь вернуться в свой род и завершить или исправить начатое,очень страдает,чтобы воплотиться вновь в похожих условиях,нужно заключать новые договоры с другими душами,очень долго ждать подходящих людей и т.д.
Каждый должен пройти свой путь до конца.

Опять не понимаю.
Это так можно бесконечно людей гонять по кругу этому, если стирают память и не связывается предыдущий опыт с текущим.
Ты живешь в нищите, и не можешь понять почему твоя душа такое выбрала. Потому что ранее жила в роскоши и не делилась? Потому что отняла чужое? Потому что в богатстве развратилась? Все это разные проступки и уроки, а если памяти нет, ради чего ты тут опыт бедности получаешь, получается и искупительного смысла нет

Гость
Гость

Не запрещены,но сделав их вы увязнете глубже.
Допустим,одна женщина совершила 5 абортов при жизни,умерла,но её душа осознала эту ошибку и спустя время ей дали воплотиться,на уровне подсознания она понимала,что совершать аборт нельзя и в новой жизни исправила ситуацию,став матерью 5 детей.

А как в новой жизни она поймет, что ситуацию нужно исправлять, если она не помнить про свою прошлую жизнь и что там натворила?
Может, она будет думать, текущей жизни, что она в прошлой жизни талант лекаря не воплотила, и получит мед образование и родит всего одного ребенка. Все, проштрафилась, получается? А знать то ей откуда надо было, раз память стерли?

Гость
FurFur

Вон он - печальный результат ухода от советской системы образования. Читаю в ужасе, мне самой уже 50+, страшно заболеть и попасть вот к такой медсестре или врачу, невежество вопиющее. Даже если она трамвай водит, все равно страшно к такой вагоновожатой в трамвай попасть

Девушка, которая не знает про гормоны, нейроны и верит в "душу", скажите, а гром в небе от чего появляется? Это Илия-Пророк на колеснице по небу едет?

Гость
Гость

Вы биоробот?

И вы биоробот, и я биоробот. Что там ваша религия говорит про людей-растения, когда мозг уже мертв, а тело живет на аппаратах? Душа уже улетела праздновать или еще в них сидит?

Гость
Гость

Это бы работало. Если бы сохранялась память.
А так непонятно. Был ты преступником или нет. Вины за прошлую жизнь не чувствуешь, раскаяние и искупление не можешь пережить, потому что прошлых проступков не помнишь

Я читала,что нам стирают опыт прошлых жизней,чтобы мы не сошли с ума,а прожили жизнь с чистого листа,но даются определённые маячки,чтобы мы прошли свой путь и случайно не свернули.

Гость
Гость

А как в новой жизни она поймет, что ситуацию нужно исправлять, если она не помнить про свою прошлую жизнь и что там натворила?
Может, она будет думать, текущей жизни, что она в прошлой жизни талант лекаря не воплотила, и получит мед образование и родит всего одного ребенка. Все, проштрафилась, получается? А знать то ей откуда надо было, раз память стерли?

У Майкла Ньютона это описывается в книгах про "Путешествие души".

Гость
Гость

Я не стану с вами спорить,хотите считать себя просто биологическим телом без души-ваше право,я же считаю себя душой,живущей временно в теле.

Согласна,я с детства ощущала себя словно не в своём теле,как буд то тело-это не я,тогда ещё даже про душу ничего не знала,но воспоминания были.Возможно прошлых жизней,сейчас сложно сказать,да и в этой жизни было много "маячков",что меня ведут.
Думаю,что у каждого уже написан сценарий,который надо прожить,а мы просто играем роли.

Гость

Ну как можно не хотеть детей? Они же наше будущее.

Гость
Гость

Ну как можно не хотеть детей? Они же наше будущее.

Х•евое у нас будущее значит, сейчас дети оторви да выброси, потре•бл•яди нытики…

Гость
Гость

Х•евое у нас будущее значит, сейчас дети оторви да выброси, потре•бл•яди нытики…

А с кого они пример берут? Не зря же говорят,что детей можно не воспитывать,они все равно будут похожи на вас)

Гость
Гость

У Майкла Ньютона это описывается в книгах про "Путешествие души".

Интересные книги,тоже читала.

Гость
Гость

Я в центре культурной столицы сегодня наткнулась на прилично одетых детей 12-14 лет, уши завяли - мат через слово.

Гость
Гость

А с кого они пример берут? Не зря же говорят,что детей можно не воспитывать,они все равно будут похожи на вас)

Детей сейчас воспитывают блогеры и Тикток. Я, если говорила даже слово "блин," получала от матери по губам. Поэтому я не сквернословлю. И я такой не была.

Гость
Гость

Сейчас полно людей без души,они просто фон для остальных,матрица.

Гость
Гость

Детей сейчас воспитывают блогеры и Тикток. Я, если говорила даже слово "блин," получала от матери по губам. Поэтому я не сквернословлю. И я такой не была.

У нас школа рядом,словно колония,такой мат вокруг от школьников,уши сворачиваются,ещё и на переменах курят рядом с нашим подъездом,сопляки зелёные.

Гость
Гость

Я в центре культурной столицы сегодня наткнулась на прилично одетых детей 12-14 лет, уши завяли - мат через слово.

В Москве не лучше, поверьте.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: