Коллега на работе тайно включает диктофон и записывает разговор на свой телефон, законны ли такие действия?
Есть такие "коллеги", с такими и врагов не надо.
Тут дело не в законности, а в подлости.
Одна такая коллега записала другую коллегу, на предмет отношения к руководству.
И эта тв-арь сдала её руководству, за что была повышена по должности, а другая уволена.
Не общайтесь с такими, ну если только по рабочим мометам.
Ой, я такого бывшего коллегу знаю, мерзкий поступок
На работе должен обсуждаться рабочий процесс в конструктивном ключе, а не стирка грязного белья и перемывание чужих костей.
Может она обожглась в жизни, и теперь перестраховывается. Ну расскажите всем по секрету, и все будут с ней более бдительными, все будут довольны.
Не законны. Никто не давал ей разрешения на запись. Поэтому смело можно ее за это наказать.
Вот поэтому на работе нужно работать и не компрометировать себя. Я сама на всех компроматы собираю на работе, так как знаю, что люди сволочные в основном. Это на крайний случай, чтобы было чем крыть.
Есть такие "коллеги", с такими и врагов не надо.
Тут дело не в законности, а в подлости.
Одна такая коллега записала другую коллегу, на предмет отношения к руководству.
И эта тв-арь сдала её руководству, за что была повышена по должности, а другая уволена.
Не общайтесь с такими, ну если только по рабочим мометам.
За такое никогда и ни где не повысят.
По какой статье ТК РФ уволили сотрудницу.?
Врать надо с умом,😄
У меня на рабочем телефоне записываются разговоры.
Я этого и не скрываю.
Пару раз было "я тебе этого не говорил" "я тебе говорил не так".....
Теперь фиг отмажешься, все записано
За такое никогда и ни где не повысят.
По какой статье ТК РФ уволили сотрудницу.?
Врать надо с умом,😄
Ну я тебе не буду все расписывать здесь, написал просто итог.
Эту мадам повысили до начальника отдела, а раньше такой должности даже не было, все отчитывались перед коммерческим директором.
А которую записали, просто попросили, и она сама ушла без скандала.
А ты врать с умом умеешь?
непорядочная
а что за разговоры? личные?
Закон согласия на запись не требует. Запрещена передача записи третьим лицам, но там смешной штраф.
Никто вам не мешает высказывать своё отношение к этому. Можете высказывать в любой форме - к работе эта её деятельность отношения не имеет, правила тут не действуют.
У меня на прошлой работе был случай: одна девушка заснула прямо за рабочим столом, а вторая сфоткала её на телефон и разослала, вроде, в шутку, но и начальнику тоже показала. Так первая стала в лицо называть её "гнидой", в любой ситуации, типа "этот договор гнида ведёт". Та бесилась, доказывала, через пару месяцев уволилась.
Сообщение было удалено
По закону. Через прокуратуру.