Гость
Статьи
Откуда у людей такая …

Откуда у людей такая нелепая способность оценивать?

Я всегда считала и считаю, что да, люди склонны оценивать всё вокруг, чтобы вычленить что им близко и нравится, а что им не нравится. На это все имеют право. Но мне до сих пор интересно, почему отталкиваются не от себя при оценке? А от какого-то стандарта, причём далеко не низкого, а если уж присмотреться, то многие оценивают исходя из собственных мечтаний. К примеру, мне непонятно, как толстые люди могут морщить нос на чужой вес. И ведь такие бывают! Почему девушки из какой-то глубинки, без особого образования могут выражать недовольство и поднимать нос при другой девушке, как будто они невесть чего добились, а вот она- низы. Для меня странно, что я вот прочла в теме, что китайцы, одна из самых смешных наций, с маленьким росточком и неказистым лицом еще обзывают женщин. Это просто нелепо. Ведь каждый из нас знает, что многое из того, что оценивается, является результатом собственных усилий! И если ты сам ни черта над собой не работаешь, то почему ждёшь что другой будет в поте лица всё развивать, а иначе ты будешь крутить носом и оскорблять? С чем это связано? Я подозреваю, что чем больше человек дает негативных оценок, которые относятся и к нему же лично, тем больше он говорит именно о себе и своем уровне в этом отношении. Что думаете?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Люди животные с более менее развитыми интеллектуальными возможностями ( если что я тоже). Ничего особенного от них не жду. Не питаю иллюзий.
Принимаю людей такими какие они есть. Ну, оценивают и что? А раньше не оценивали?

Я думаю, что многие люди обсирают других, что-бы на этом фоне смотреться выигрышнее. А еще из-за собственных неудовлетворений в жизни.

Гость

А китайцы считают смешной и нелептй варваркой тебя. С их историей насчитывающей

Гость

С их историей, насчитывающей 5 тысяч лет цивилизации, они называют нас, русских, "белыми обезьянами" и считают варварами, которые только вчера слезли с деревьев.
Во всяком случае, я сам слышал это от китайцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не моя тема про китайцев, читай внимательно.

Гость
Гость

С их историей, насчитывающей 5 тысяч лет цивилизации, они называют нас, русских, "белыми обезьянами" и считают варварами, которые только вчера слезли с деревьев.
Во всяком случае, я сам слышал это от китайцев.

А у китайцев, девушки которых с детства заматывали себе ноги чтоб те росли в обратную сторону и их селективные аборты, чтоб было поменьше женщин, это варварство не касается? Вот об этом и тема, что люди много чего считают не заглядывая в собственную историю. Причеи это "многое" идет как раз в сторону обсира^ния других, когда сам не лучше

Гость

Есть такие две знакомых. Одна живёт в 47 с родителями (тупо инфантил, не из-за ухода за родителями), зарплата мизерная, зато нытья море, всё не так и все не те. Есть вторая знакомая, достатком выше, как появляются деньги, сразу вкладывается в курсы квалификации. Общаемся в общей компании. Та, которая с родителями, обесценивает ту, которая с курсами, что она выпендрёжница, что самое главное в жизни - человек, что она высокограмотная (хотя последний раз книжку читала в университете и классику в основном знает по фильмам, невежество её сразу видно, но прижучивать не хочется из жалости). Та, которая с курсами безразлично относится к инфантильной, инфантильную это очень бесит, иногда мне кажется, что ей пора к психиатру. К тому же она свою проблему раздаёт на всех знакомых, включая ту, которая с курсами. при этом про неё же распускает сплетни, если находит поддержку.

Гость

Нет, токсичность от много зависит. Но да, явно не только от неуверенности в себе, но этот момент у не уверенных влияет

Гость

Мы живём в век потреблятства. Как бы нам не казалось что мы хозяева своих желаний, эмоций, жизни, это не так. Но большинство из нас не тянут тот уровень жизни, который маркетологи рекламируют со всех сторон. В итоге, человек у которого не получается жить круто и красиво, чувствует себя хуже других. Ведь успешным успехом он уже обработан со всех сторон, а достичь самому этого не получается. И инстинкт самосохранения, отвечающий за психологию, ищет вариант не быть ущемлённым. А какой тут вариант? Только "Если у меня нет, значит оно мне не надо и вообще я этого не хочу". Это защитная реакция заложенная природой. Так же как и пренебрежительное отношение, которое описали вы. Да человеку лень заниматься собой и своей жизнью, но это же не значит что он не хочет, что бы у него были те же блага которые он видит у других. Это зависть. И опять же что остаётся завидующему? Его защитная функция психики ищет выход и находит. Надо возвыситься над тем кому завидует, путём поиска недостатков. Т.е. Всё хорошо, дом полная чаша, но надо найти недостаток, сделать на нём акцент и добавить "Я бы так не смогла". И всё, психика анастезировалась. Наступило удовлетворение, что у меня этого нет потому что мне так не надо.
А почему так? Потому что мы перестали жить по заповедям и вообще быть верующими. Потребительство это грех, зависть это грех. Человек должен не вестись на картинки и не завидовать, а быть благодарным за то что есть у него, должен понимать что над ним есть Бог, и мир не крутится вокруг человека, это человек должен всё делать с оглядкой на Бога. Должен просыпаться и благодарить Бога за то что ноги руки целы, голова работает, физически тоже есть силы работать. Если зависть одолевает надо молиться идти. Вера даёт баланс, отношения к миру. При потере веры мир катится туда куда катится сейчас. Я ни когда не была сильно верующей и даже не крещёная и праздники не соблюдаю и в церковь не хожу. Но в наше время стало сильно видно, что без Бога люди становятся обуевшими потреб**лятями.

Гость
Гость

Мы живём в век потреблятства. Как бы нам не казалось что мы хозяева своих желаний, эмоций, жизни, это не так. Но большинство из нас не тянут тот уровень жизни, который маркетологи рекламируют со всех сторон. В итоге, человек у которого не получается жить круто и красиво, чувствует себя хуже других. Ведь успешным успехом он уже обработан со всех сторон, а достичь самому этого не получается. И инстинкт самосохранения, отвечающий за психологию, ищет вариант не быть ущемлённым. А какой тут вариант? Только "Если у меня нет, значит оно мне не надо и вообще я этого не хочу". Это защитная реакция заложенная природой. Так же как и пренебрежительное отношение, которое описали вы. Да человеку лень заниматься собой и своей жизнью, но это же не значит что он не хочет, что бы у него были те же блага которые он видит у других. Это зависть. И опять же что остаётся завидующему? Его защитная функция психики ищет выход и находит. Надо возвыситься над тем кому завидует, путём поиска недостатков. Т.е. Всё хорошо, дом полная чаша, но надо найти недостаток, сделать на нём акцент и добавить "Я бы так не смогла". И всё, психика анастезировалась. Наступило удовлетворение, что у меня этого нет потому что мне так не надо.
А почему так? Потому что мы перестали жить по заповедям и вообще быть верующими. Потребительство это грех, зависть это грех. Человек должен не вестись на картинки и не завидовать, а быть благодарным за то что есть у него, должен понимать что над ним есть Бог, и мир не крутится вокруг человека, это человек должен всё делать с оглядкой на Бога. Должен просыпаться и благодарить Бога за то что ноги руки целы, голова работает, физически тоже есть силы работать. Если зависть одолевает надо молиться идти. Вера даёт баланс, отношения к миру. При потере веры мир катится туда куда катится сейчас. Я ни когда не была сильно верующей и даже не крещёная и праздники не соблюдаю и в церковь не хожу. Но в наше время стало сильно видно, что без Бога люди становятся обуевшими потреб**лятями.

Кто Вам этой дурью так мозги зас*ал?

Гость

С чего взяла, что это не их мнение? Сама тем же занимаешься, обсуждаешь и оцениваешь. Кстати, чужие слова повторяешь "работа над собой", "развиваться". Одно КО-КО-КО пустопорожнее.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: