Мне исполнилось неделю назад 28 лет. На празднике все родственники спрашивают: девушка то есть, когда уже женишься? Ответить мне нечего, девушки уже более 2 лет нет, женат не был, детей нет.
Но как можно не понимать, что возможно сейчас человек не может позволить себе семью...
У меня долгов в банке на 1 млн рублей, плачу кредиты 💳 от зарплаты остаётся тысяч 30-35. Провинция.
Жилья своего нет, живу с родителями, есть квартира, которая досталась мне от бабушки, но родители пустили туда пожить сестру старшую с семьёй (мужем и детьми).
Думаю, что вообще не смогу создать семью когда-либо и так проживу жизнь в одиночестве.
Как сказать родне, чтобы отвязались с этим вопросом?
Так и скажи, как есть - никто не хочет за меня замуж.
Конечно вы "какой-то не такой". Получаешь копейки, жить с девушкой негде, возраст уже приличный, кредит на шее. В чем ты "Такой"?
Откуда долги то, если жены детей нету??
Кредиты на авто, небось? И правильно, это лучше, чем девушка. Или хуже? Или как?
Ну проживёшь и проживёшь, кому какое дело, отчёт что ли требуют к дедлайну?
Ну все верно, ни жилья, ни работа, весь в долгах (на что брал кстати)? Разве это такой?
Родители проблемных сыновей всегда хотят их женить в надежде перевесить их на шею жены и ее жилплощадь.
Откуда? От глупости. Многие люди судят о других по себе, а сами живут строго «как все» и «на автомате», не осмысляя своей жизни. Для таких любое отличие в «как-у-всехном» образе жизни и «как-у-всехних» взглядах по определению ненормально.
В случае с Вашей роднёй это вызвано, видимо, старыми представлениями о жизни, когда молодёжь женилась рано. Вашим родственникам нужно просто объяснить ситуацию – объяснить им всё то, что Вы написали выше. Насчёт «вообще не смогу создать семью когда-либо и так проживу жизнь в одиночестве» Вы, пожалуй, погорячились – в 28 лет такие выводы делать преждевременно.
Найдет себе годам к 35 разведенную женщину, переедет к ней.
Откуда? От глупости. Многие люди судят о других по себе, а сами живут строго «как все» и «на автомате», не осмысляя своей жизни. Для таких любое отличие в «как-у-всехном» образе жизни и «как-у-всехних» взглядах по определению ненормально.
В случае с Вашей роднёй это вызвано, видимо, старыми представлениями о жизни, когда молодёжь женилась рано. Вашим родственникам нужно просто объяснить ситуацию – объяснить им всё то, что Вы написали выше. Насчёт «вообще не смогу создать семью когда-либо и так проживу жизнь в одиночестве» Вы, пожалуй, погорячились – в 28 лет такие выводы делать преждевременно.
Я уже в 13 где то к этому пришёл. Когда узнал что работать надо оказывается будет.
Самый молодец это муж сестры, а автора все поимели (( даже жалко
Ну, млн долгов не приговор) Многие девушки, конечно, парней с кредитами как огня боятся, но всегда есть исключения. У моего парня на момент нашей встречи долгов было почти на 500к, совместными усилиями закрыли за 8 месяцев.
Да, он действительно заехал на всё готовенькое.
Ну пока вроде не поимели, родители обещают, что когда они возьмут ипотеку, съедут и я въеду в эту квартиру. Не знаю. Как оно будет.
Но честно говоря, тоже семью хочу. Рассчитаюсь с кредитом. Да жениться хочу...
Наверное, правильно, когда человек сознательно решил "хочу семью", но мне в 28 замуж абсолютно не хотелось. Мама мозги поклёвывала насчёт внуков, но умеренно. Жила с родителями вполне дружно, выделили мне комнату и на мою самостоятельность они не особо посягали.
Вот когда встретила будущего мужа, тогда всё заверте...
Ну пока вроде не поимели, родители обещают, что когда они возьмут ипотеку, съедут и я въеду в эту квартиру. Не знаю. Как оно будет.
Как не поимели? Сестра уже с семьей, растит детей. Родители уже улучшили условия.
У тебя только долг.
Есть три волшебных слова: пошли на ***! ФСЁ!
К 28 годам нормальный образованный парень уже обеспечен жильем, ну или заканчивает платить ипотеку.
Ну, конечно, обеспечен! Если родственники ему это жильё подогнали. Знаю о чём говорю. У меня взрослый сын, а у него есть друзья. Мы своему в 21 год хату купили и он там живёт и друзья у него с квартирами, только те, кому родственники подарили жильё.
Зачем? Чтобы родственники отстали? Я тебе тайну открою. Даже если ты женишься, они начнут приставать, когда детей? Когда родите, они будут приставать, когда за вторым? И так до бесконечности. Единственный способ борьбы с такими родственниками, послать их ***.
Ну, конечно, обеспечен! Если родственники ему это жильё подогнали. Знаю о чём говорю. У меня взрослый сын, а у него есть друзья. Мы своему в 21 год хату купили и он там живёт и друзья у него с квартирами, только те, кому родственники подарили жильё.
А у меня подруги к 30 годам все жили уже в своих квартирах, из помощи родителей только первый взнос у одной. Остальные сами купили в ипотеки.
К 28 годам нормальный образованный парень уже обеспечен жильем, ну или заканчивает платить ипотеку.
Не факт вы цены видели , мне 25 я не могу платить по 80к в месяц за ипотеку , тоесть через 3 года на мне крест поставят , вы если живете с золотой ложкой в зубах то молчите , не все могут и к 40 годам свой угол приобрести поверьте я таких не мало знаю ,