Я никогда не покупала домой картины и не понимаю, зачем это нужно. Если бы я захотела что-то повесить на стену или поставить на полочку, то это было бы или фото, которое я сделала, или картина, …
А чем плохи ковры?)сейчас очень нтересные бывают,это же не как прежде,чтобы утеплить и звук заглушить вешают;я в принципе их не люблю,но вижу в дорогих магазинах очень красивые
против акустической панели в части заглушить паразитный звук в помещении не пляшут, это точно, от слова совсем. а красота понятие очень относительное.
А чем плохи ковры?)сейчас очень нтересные бывают,это же не как прежде,чтобы утеплить и звук заглушить вешают;я в принципе их не люблю,но вижу в дорогих магазинах очень красивые
А я и не говорю, что плохи 😊 У меня коврик в виде красного узорчатого ковра, и заглядываюсь на постельный комплект - тоже в виде КРАСНОГО СОВЕТСКОГО КОВРА )
У меня душа лежит к этническому интерьеру - когда вокруг много всяких узоров, завитушек, интересных вещиц, когда есть что поразглядывать, потрогать
А я и не говорю, что плохи 😊 У меня коврик в виде красного узорчатого ковра, и заглядываюсь на постельный комплект - тоже в виде КРАСНОГО СОВЕТСКОГО КОВРА )
У меня душа лежит к этническому интерьеру - когда вокруг много всяких узоров, завитушек, интересных вещиц, когда есть что поразглядывать, потрогать
> коврик в виде красного узорчатого ковра
* коврик для мыши
Да и на полу тоже ковры яркие и пёстрые, и посуда не стерильно-белая, как в столовке, а с яркими, но тонкими растительными рисунками (Maxwell & Williams - правда, качество керамики хромает)
Узбекские ляганы - прелесть
против акустической панели в части заглушить паразитный звук в помещении не пляшут, это точно, от слова совсем. а красота понятие очень относительное.
Я имела в виду,что раньше их использовали и для глушения звуков от соседей)а про красоту-это же на любителя,сейчас многие могут найти или заказать именно на свой вкус.я даже на пол не хочу стелить,но в магазинах нравится богатство выбора,есть и классика,и современные,для тех,кто в принципе хочет такую вещь в дом
Я имела в виду,что раньше их использовали и для глушения звуков от соседей)а про красоту-это же на любителя,сейчас многие могут найти или заказать именно на свой вкус.я даже на пол не хочу стелить,но в магазинах нравится богатство выбора,есть и классика,и современные,для тех,кто в принципе хочет такую вещь в дом
так это "раньше" давно закончилось, как минимум лет 30 назад)))
Нет. Но хочу. Дорого.
Мону лизу в тувалет
да, я ничего не понимаю в том мазюкании, которое зачастую покупают за деньги. большие. типа "я так и не понял, то ли у них реально туалет не работает, то ли это произведение искусства с названием "туалет не работает?" )))) (с)
и что? я от этого похудею?!)))
Да, покупаю и заказываю художникам. Я около 30 картин купила.
Ну не Джоконду конечно. И не хотелось бы. Как по мне она выглядит устрашающе. Цвета там какие-то депрессивные, она парИт там над горами, как старая дева. С виду. Не хочу её обидеть.
Ах да. У меня есть мой портрет. И картинки тех, кто сейчас рисует такие картинки. Котик ловит рыбку. Потом домик, окошки, фонарики, булыжник. Есть у меня мной рисованые портреты мамы, сестры и тёти. Четыре картины в дереве. Там - деревья. На другой Нефертити портрет, потом фрукты. И пантера.
А, есть ещё картинка, которую рисовала бабушка. Там букет цветов. Это на ней внизу висит отрывной календарь. Уже не висит.
Есть ещё мои картины. Дом в лесу ночью зимой. Танцовщица. Эти большие.
И по дереву выжженные и раскрашенные тоже.
Ах да. У меня есть мой портрет. И картинки тех, кто сейчас рисует такие картинки. Котик ловит рыбку. Потом домик, окошки, фонарики, булыжник. Есть у меня мной рисованые портреты мамы, сестры и тёти. Четыре картины в дереве. Там - деревья. На другой Нефертити портрет, потом фрукты. И пантера.
А, есть ещё картинка, которую рисовала бабушка. Там букет цветов. Это на ней внизу висит отрывной календарь. Уже не висит.
и никто за мильёны не покупает...бесит, да?))
Я с удовольствием покупаю, если мне нравится. Если не нахожу ничего интересного - рисую сама. Но, конечно, покупать мне нравится больше. Интерьерная картина - это не совсем про творчество и все такое. Это дизайн и яркий акцент, скорее ремесло тут важно, а не история и т.д. Я не хочу иметь в квартире какую-то смысловую картину, память и все такое, я не бабушка. Мне нужно просто яркое пятно, абстракция, стильный акцент. Конечно, качество работы проф. художника или даже печати будет лучше, чем то, что я сама сделаю.
ну да. особенно когда бегают "искусствоведы" на зарплате следом и подсказывают, что типа "это шЫдевр!")))))
а когда бабла не было, то шел мимо и думал - от намазюкал какой-то пи...нехороший чел, классное полотно в рамочке испортил...))))
Ну да, а чем оно класснее то стало вдруг,Ю это феномен черного квадрата, правда феномен черного квадрата разбивавется вдрызги о Бурлаков на Волге
Ну да, а чем оно класснее то стало вдруг,Ю это феномен черного квадрата, правда феномен черного квадрата разбивавется вдрызги о Бурлаков на Волге
а бурлаки разбиваются об реальность, которую можно просто самому сфотографировать на телефон...)))
а комментарий об чем был вообще? а то я ж тупой, не понимаю нихрена...)))
а бурлаки разбиваются об реальность, которую можно просто самому сфотографировать на телефон...)))
а комментарий об чем был вообще? а то я ж тупой, не понимаю нихрена...)))
Буролаки на Волге и есть реальность, в отличие от всеми любимого черного квадрата, ну про то как фотографы продают сеьбя нейросеткам я промолчу, я всегда подозревал что фотограф это носильщик фотоапаапраруры
А кто сказал, что я плохо рисую? И я вам свои картины не предлагала. Я считаю, что логичнее, если у МЕНЯ дома будут висеть МОИ картины, а не чужие
Это заведомо ясно, что писать картины вы не умеете, вы даже не вьезжаете, что их не рисуют, а пишут. Хотя художник так никогда не скажет, потому что разница для него между писать и рисовать - как для вас между читать и считать. Логично, если дома будет висеть то, что вас радует. Если вас радуют ваши каракули - прекрасно, а я обожаю живопись некоторых художников, но у меня на нее денег не хватит, так, только несколько подарков есть .
Так это как раз камень в тех кто говорит что о вкусах не спорят, потому что такие неучи и готовы платить всякую фигню за миллионы долларов
Для неучей как раз таки фотографии пейзажиков, а миллионы платят знатоки, при чем которые знают ещё и цену своим деньгам, не сомневайтесь. Просто свиньи не умеют отличать и ценить жемчуг.
ну да. особенно когда бегают "искусствоведы" на зарплате следом и подсказывают, что типа "это шЫдевр!")))))
а когда бабла не было, то шел мимо и думал - от намазюкал какой-то пи...нехороший чел, классное полотно в рамочке испортил...))))
Так я сама искусствовед 😀, поэтому картины и покупаю, какие понравиились и в галереи хожу. Что то сама рисовала, но мне мои художества меньше нравятся. Есть 1 картина ребенка в рамочке на стене, мы с ним раньше садились и вместе рисовали или срисовывали. Один раз у него очень удачно Рериха получилось срисовать в 6 лет. Эту работу в хорошую раму вставила.
А вообще я раньше почти из каждой загран поездки картину привозила, пока у меня свободные стены не закончились, несмотря на то, что квартира не одна. Какие то картины друзьям подарила, какие то до сих пор в рулонах, ждут своего часа.
Я их рисую. По крайней мере, пытаюсь.
И один из детей тоже рисует.
Но смотреть на картины мы предпочитаем в галерее, на выставке.
Тут нужно пространство, правильное освещение. Либо старинный замок в качестве жилья. В обычной квартире между телеком и шкафом любой шедевр потеряется.
Это заведомо ясно, что писать картины вы не умеете, вы даже не вьезжаете, что их не рисуют, а пишут. Хотя художник так никогда не скажет, потому что разница для него между писать и рисовать - как для вас между читать и считать. Логично, если дома будет висеть то, что вас радует. Если вас радуют ваши каракули - прекрасно, а я обожаю живопись некоторых художников, но у меня на нее денег не хватит, так, только несколько подарков есть .
Пишут картины признанные мастера.
На уровне хобби именно что рисуют.
Ну а разве она сказала, что она художник?
Рисовать может и врач, и юрист, и инженер, и мама в декрете, и управленец на совещании или студент на лекции шаржи набрасывать, а уж архитектору или дизайнеру и подавно карандаш в руки просится.
Речь же не о том, что "нафиг мне Малевич, так и я могу", а о том, что люди реально любят живопись и смотрят на картину не просто с точки зрения красиво-некрасиво, а видят технику исполнения, какие-то сложные и необычные моменты. Ну и понимают, что в стариной усадьбе, современной галерее и бабушкиной хрушевке одна и та же картина смотрится иначе.
У меня, кстати, есть несколько картин, подаренных художниками. Но дома я только одну повесила, маленький компактный натюрморт. Ну не вписываются широкие пейзажи в интерьеры стандартной спальни, а насыщенные грозовые краски хороши разве что на безликой стене офиса, с широким окном, строгими очертания и мебели и белым дневным светом, в квартире с тёплыми жёлтыми лампочками и уютными креслами это будет просто мрачная мазня.
А кто сказал, что я плохо рисую? И я вам свои картины не предлагала. Я считаю, что логичнее, если у МЕНЯ дома будут висеть МОИ картины, а не чужие
Вот как мне кажется, одно другому не мешает.
Ну может, и мешает, если места мало, а картин много.
Но если вам понравилась чужая картина, вам хочется на неё смотреть, вы подглядели в ней решения для своего творчества - почему нет-то?
А если вам подарили от души картину, которая будит самые светлые воспоминания?
Но кстати, именно что покупать картину я бы не стала.
Как вложение - слишком рискованно, и требует больших денег, которые не страшно потерять. Как интерьерное решение, заполнение пространства ... В загашниках столько красивых фото и симпатичных набросков, выбирай любой. Да и не всегда это нужно, иногда полка или лишний светильник, или какой-то дорогой сердцу пылесборник уместнее. А чтобы удовлетворить желание прекрасного, лучше раз в месяц ходить по разным музеями и выставкам, чем дома что-то повесить и годами на него не смотреть, а что, висит, никуда не денется.
Если картину дарят, это очень приятно. Но купить её специально - это точно не для меня.
Очевидно, картины Рембрандта или Леонардо гораздо приятнее повесить на стену, чем ваши каракули.
Но вы же их все равно не повесите на свою стену. Это вещи для Эрмитажа, в вашу частную коллекцию они вряд ли попадут.
К вам может попасть картина начинающего художника, или художника, известного в пределах региона. Например, преподавателя студии, где занимаются ваши дети.
А тут недалеко и до творчества подруги или друга.
У меня тоже есть мой портрет с сестрой и отцом. У него друг профессионально занимается живописью, преподаватель.
Я там немного не такова, как вижу себя в зеркале. Лучше. А отец и сестра один в один. Папа при этом говорит, что это ему друг польстил, а я точно, как в жизни.
Приятно думать, что окружающие люди видят нас немного более симпатичным, чем мы сами.
Так я сама искусствовед 😀, поэтому картины и покупаю, какие понравиились и в галереи хожу. Что то сама рисовала, но мне мои художества меньше нравятся. Есть 1 картина ребенка в рамочке на стене, мы с ним раньше садились и вместе рисовали или срисовывали. Один раз у него очень удачно Рериха получилось срисовать в 6 лет. Эту работу в хорошую раму вставила.
А вообще я раньше почти из каждой загран поездки картину привозила, пока у меня свободные стены не закончились, несмотря на то, что квартира не одна. Какие то картины друзьям подарила, какие то до сих пор в рулонах, ждут своего часа.
ну где б еще пофантазировать?!))