Гость
Статьи
Моя жизнь прожита зря

Моя жизнь прожита зря

Мне 65 лет и я жутко устала. Некому выговориться. Живу с мужем и матерью в двушке. С мужем мы давно как соседи, ему наплевать на меня, мне на него тоже. Он приносит мне часть зарплаты, я готовлю ему …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А Вас не радует то, что дочке и внукам там хорошо, что у внуков есть будущее. У меня такая же ситуация, но я рада за их безопасность, за их образ жизни, за будущее внучки, за то, что у них там есть то, чего не было бы здесь.
А когда при СССР нас с мужем распределили за тысячи километров от родителей, было норм?
Мы с мужем переехали в другую страну, чтоб в случае крайней нужды дочка могла хотя бы в течение суток прилететь к нам беспрепятственно.

Нет, у меня нет таких иллюзий. У нее тут все было гораздо лучше (жилье в центре, образование, перспективы, наша помощь, друзья и т.д.), поехала она за штанами. Сидит в провинциальном городке, сама говорит даже одеться некуда, деревня по факту. Образ жизни соответствующий. Внуков в принципе не предвидится.

Психиатр
Психиатр

Сообщение было удалено

Причем это высказывание мне доставило около получаса, только потому что я сама захотела потратить это время., а о бапках. поверь я не задумываюсь их в упор не вижу когда иду по улице, и не вижу в этом смысла, чтоб акцентировать на них свое внимание и время. Это тебе так хочется думать, ты свой огр мирок как хочешь так и приукрашиваешь. не плачься, ты все равно ошиблась во всем. 😄

Ведающая мать
Гость

Я же не мешаю ей. Просто у меня свое мнение, что мужчина непорядочный, и я ей об этом сказала. Она меня не слышит. Но делать вид, что он мне по душе просто не могу и не хочу

Не мешаете, но и не поддерживаете. Поэтому она ничего рассказывать не хочет.

Гость
Гость

А потом хоть суп с котом, пусть продают, у нее есть еще 20 лет сознательной жизни норм можно жить эти 20 лет и двигаться быть шустрой а не сидеть под телеком как размазн.я какая то

Ей 65 лет и куча болячек. О какой шустрости речь?

Гость
Гость

Я же не мешаю ей. Просто у меня свое мнение, что мужчина непорядочный, и я ей об этом сказала. Она меня не слышит. Но делать вид, что он мне по душе просто не могу и не хочу

А почему мужчина не порядочный?

Гость

У меня у подруги такая мама, говорит, что мужика ей не надо. А сама 40 лет замужем и не разводится чего-то

Гость

Вы сами виноваты, никто вас не заставлял служанкой быть у мужа, у мамки и у дочки. Сами прислуживаете им, сами собой жертвуете, жизнь свою положили чтоб на вас ехали. Вот и везите, чего теперь причитать?

🙄
Гость

То есть как мать постоянно просить о помощи, то норм?
А если мать даёт советы, то *** мать можно послать что ли?

Что у вас за мания такая дочкам в звезду заглядывать и указывать как ей распоряжаться? Совсем больные озабоченные.

Гость
🙄

Что у вас за мания такая дочкам в звезду заглядывать и указывать как ей распоряжаться? Совсем больные озабоченные.

Сначала они не умеют ими распоряжаться, а потом прибегают к маме плакаться и просить о помощи.
Может изначально мать слушать, если самостоятельно жить не умеете?

Алиса

Автор, ваши проблемы понятны. Конечно, у пенсионеров в России жизнь не сахар.
Знаете, после развода я поняла , что самое главное в жизни это семья. У меня растет маленькая дочь. Посвящаю всю себя ей. Она моя отдушина .Моей маме тоже 65 и она мне много помогает. Без нее я бы не справилась.
Общайтесь с внучкой. Рассказывайте ей о жизни, о плохом и хорошем, вырастите ее хорошим человеком. Это и будет ваш вклад.
Мы все несчастливы и травмированы с детства. У кого что: разводы, потери, абьюз со стороны родителей и общества. Масса всего… Дайте маленькому человеку тепло, любовь, заботу, чтобы она не повторила ни ваши ошибки , ни ошибки ее мамы. Удачи!

Гость
🙄

Вот она один раз сама распорядилась и теперь мать с внучкой скачет. Сейчас еще раз распорядится, снова матери скинет?

Гость
Гость

Вот она один раз сама распорядилась и теперь мать с внучкой скачет. Сейчас еще раз распорядится, снова матери скинет?

Вот-вот.
Автор даже на даче пожить не может, потому что внучку ей скинула дочурка.

🙄
Гость

Сначала они не умеют ими распоряжаться, а потом прибегают к маме плакаться и просить о помощи.

Ну а если не будут прибегать и внуков приводить, вы же все на овно изойдете, что с внуками не дает видеться, о себе ничего не рассказывает. Это у вас у всех женская прошивка такая? Злобой исходить на дочь и ядом от ревности и зависти? Почему то отцы так не делают. Такие матери хуже врагов.

Гость
🙄

Ну а если не будут прибегать и внуков приводить, вы же все на овно изойдете, что с внуками не дает видеться, о себе ничего не рассказывает. Это у вас у всех женская прошивка такая? Злобой исходить на дочь и ядом от ревности и зависти? Почему то отцы так не делают. Такие матери хуже врагов.

Отца я так понимаю просто ни в чем не участвуют, плевать и на дочь и на внучку и на дачу. Миску супа дали и красота. Если бы и мать так жила, дочь сейчас бы батрачила на конуру в ипотеку и про мужиков не думала.

Гость
🙄

Одно дело раз в неделю приведут на выходные поиграть, а другое дело автор со школы внучку забирает каждый день, есть разница?
Автор даже на дачу уехать не может и пожить там в своё удовольствие, потому что внучку не с кем больше оставить.
Как мать запрягать сидеть с внуками так все взрослые такие, а как прислушиваться к советам той же матери, так всякую ересь начинают нести.

🙄
Гость

Одно дело раз в неделю приведут на выходные поиграть, а другое дело автор со школы внучку забирает каждый день, есть разница?
Автор даже на дачу уехать не может и пожить там в своё удовольствие, потому что внучку не с кем больше оставить.
Как мать запрягать сидеть с внуками так все взрослые такие, а как прислушиваться к советам той же матери, так всякую ересь начинают нести.

Автора кто то насильно против её воли запрягает? Хватит уже перекладывать ответственность на других людей за свою никчемную жизнь.

Гость
🙄

Автора кто то насильно против её воли запрягает? Хватит уже перекладывать ответственность на других людей за свою никчемную жизнь.

Это неизвестно, но явно дочурка не против бесплатной няньки в лице автора.

Гость

Мы все вырастаем и живем СВОЮ жизнь. Родителям остается радоваться за нас и гордиться нами, когда у нас в жизни получается и сочувствовать, жалеть и помогать по возможности, когда не получается.
Это я с позиции собственного опыта мамы и бабушки😉. Никогда не навязывала дочке своего мнения и высказывала его только если она об этом просит. Потому, наверное, это часто бывает😊

🙄
Гость

Так эти якобы благие советы, под видом заботы, они не ради того чтобы сделать как лучше дочери, а чтобы отомстить и жизнь ей испортить, иначе бы так не бесились, что она не прислушивается "к хорошим советам". Ведь если итак достаточно хорошее дело для нее делают - помогают с внучкой, то зачем так напрягаться и дальше продолжать заботиться в виде советов.

Гость

Судя по тому что вы пишите о своей дочери, вы являетесь копией своей матери. Более мягкой (наверное), но все равно копией.
Вы жалуетесь на то, что дочь отдалилась от вас, но при этом вы сами не общаетесь со своей матерью. Когда мать ругает мужчины своей дочери - это очень и очень плохой знак, как их отношений, так и характера человека. Как внучке вас любить, если у вас такое отношение к ее матери и отцу? Даже если вы прямо об этом не говорите при ней (а я уверен, что вы говорите и еще как), то дети все равно это чувствуют и видят.
Вы не чувствуете удовлетворения в одиночестве, но при этом у вас так же нет друзей, как это получилось? Вы когда-нибудь об этом задумывались?
Так же могу отметить, что весь пост посвящен одному - семье. Дочь, внучка, мать. Вся ваша жизнь посвящена семьи и только ей, а это просто ужасно! Никаких личных интересов, никаких друзей, никаких целей или амбиций, да даже хобби нет! Вот скажите мне, о чем с вами говорить? Слушать, как вы бесконечно жалуетесь на свою мать, дочь и ее мужа? Такая себе перспектива. Негатив один. Меняться надо. Я конечно понимаю, как это звучит, вам все же уже давно не 20 лет, но сейчас это путь в никуда, так как у вас нет никакой персональности. Если вы хотите наладить отношение с дочерью, то вам придется меняться, а если это слишком сложно, то поверьте, когда ваша мать умрет, то все станет еще хуже чем сейчас.

Гость
🙄

Так эти якобы благие советы, под видом заботы, они не ради того чтобы сделать как лучше дочери, а чтобы отомстить и жизнь ей испортить, иначе бы так не бесились, что она не прислушивается "к хорошим советам". Ведь если итак достаточно хорошее дело для нее делают - помогают с внучкой, то зачем так напрягаться и дальше продолжать заботиться в виде советов.

Чтоб автору ещё одного на плечи не посадили.
Дочурка явно расслабилась.

Гость
Гость

Чтоб автору ещё одного на плечи не посадили.
Дочурка явно расслабилась.

Что значит чтоб не посадили? Авторка не захочет - никого ей насильно не посадят.

Гость
Гость

Что значит чтоб не посадили? Авторка не захочет - никого ей насильно не посадят.

А как она откажется?
Поставят перед фактом и всё.

Гость

Бывает. Зато вы замужем, дитачку родили. Дача, квартира - усё как у людеВ. Если совсем тошно, можете присоединяться к вашим товаркам и гнобить на форумах и в Дзене свободных бездетных девушек и женщин, которые живут в свое удовольствие и смеются над вами.

Гость

А почему дочка должна вас слушаться? Она давно совершеннолетняя. Вами мама до ваших 65 лет помыкает, и что в этом хорошего? Слезьте уже с дочери, не надо ее жизнь в ад превращать. Я понимаю, что с рождением ребенка у многих просыпается вкус к власти, и ее потом не хочется упускать, особенно под старость, когда человек уже не может ни в чем реализоваться. Но это же ваша дочь! Пожалейте ее.
А почему внучка вас не любит? Обычно внуки любят бабушек, если те в них душевно вкладываются.
В общем, советую пересмотреть свое с поведение с дочкой и внучкой. Тогда в отношениях будет больше радости. А муж и мама... там уже вряд ли что-то можно исправить.
А в целом ваша подавленность от болезней, наверное. Больному сложно радоваться жизни.

Гость
Гость

Так пусть не забирает. Но она же потом ещё больше будет жаловаться, что у нее в жизни пустота, скука и она никому не нужна.

Гость
Гость

Жесть какой то это какой регион у вас что за область где вас окружают 50 летние женщины с ужасной внешкой???

Да этот дед просто бредит. Ему 60, но он всерьез верит, что выглядит на 35. Там неадекватное восприятие реальности.

Гость
Гость

Я вас автор отчасти понимаю. У самой дочь уехала очень далеко, хотя она и звонит каждый день и пишет, но это не то. Понимаю, что за всю жизнь я увижу ее может несколько раз еще, а внуков скорее всего вообще не увижу. И когда нам понадобится помощь или даже просто хочется обнять, разделить какие-то радости, то эти ее звонки по вайберу ничем нам не помогут. Но она сделала выбор, это ее путь.
Хорошо, что есть муж нормальный тьфу тьфу и подруги. У одной из подруг такая же ситуация-2 детей уехали в другие страны, она осталась одна.

Очень жаль вашу дочку. Далеко не все могут каждый день болтать ни о чем, вполне вероятно, что она это делает через силу и из чувства долга. Тем более, у нее дети и наверняка работа, вы думаете, к нее других дел нет?

Гость

Ой да почти у всех так. А смотреть сериалы, заниматься каким-нибудь вязанием это и есть смысл жизни. Многим людям, которые потеряли семьи, остались одни, пережили что-то ужасное психологи советуют смотреть кино и сериалы, рисовать, гулять и прочее, баловать себя вкусностями. Цель и смысл жизни удовольствие - хобби, вкусности, максимум того, что можете доя себя сделать, а на других надо хэр забить)

Гость

Вот я тоже задумываюсь о будущем, а мне 46. Хотелось бы жить с радостью. Но как? Понравилась мне одна бабушка в Италии. Она была владелицей отеля. Было ей уже 100 лет, когда молодая женщина возила ее в кресле-каталке, бабуся при макияже, при прическе при бриллиантах в нарядном платье. Привезли ее в зал ресторана, она поела и покатили ее гулять.
Еще есть ролик в интернете, как женщина в очень преклонном возрасте все время в движении и выглядит в свои 95 лет просто красавицей, потому что и машину водит, и в саду трудится, и спортом в зале занимается. Вот два пути красивой жизни, мне кажется. В первом случае решают деньги, во втором решает занятость собой и возможность выбирать то, что нравится делать в движении.

Гость
Гость

Я бы жила с удовольствием, но вынуждена водить внучку в школу, помогать дочери

Вы всю жизнь прожили для кого-то
Поживите сейчас для себя.
Не надо с внучкой,пусть ею мать занимается

Понятно, что бывают в жизни трудные моменты и ситуации. Но в Вашем рассказе именно от Вас веет сплошным негативом. И муж не тот, и мать не та, и дочь не такая, и муж дочери, и бойфренд дочери. и друзей нет, и внучка не любит.. - ну.. все не слава Богу. Тут вспоминается афоризм " если вас часто бьют по морде, то может дело в морде?")) Если так плохи все люди и обстоятельства вокруг вас, то может дело именно в вас самой? В вас и вашем отношении к жизни и людям? Мой совет- абстрагируйтесь от своих близких, займитесь собой и тем, что вам приятно и интересно. Найдите удовольствие в своей жизни, каким бы оно ни было)) Когда вы будете довольны собой и излучать позитив, отношения с близкими изменятся автоматически.

Гость
Гость

Вот именно,автору надо перестать быть бесплатной нянькой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жёстко, но рациональное зерно есть, есть...
Вообще, удивляют запросы некоторых дам 60+, и в этой теме, и вообще. Сами они с родителями каждый день не общались и все им не докладывали, и уж тем более их не слушались, но дочери должны и слушаться, и "поставлять контент", то есть все рассказывать, в том числе личное, чтобы маме было не скучно. Так же и ради детей они не жили, если по-честному, их в свое время больше волновали своя жизнь и отношения с мужиками , а от детей часто уставали и отдавали их куда-нибудь в лагерь или к бабушкам. Но теперь им на пенсии стало скучно, и уже хотят общаться каждый день. Все должно быть подстроено под них и в их молодости, и в старости.
Дамы, как вы вообще это себе это представляете? Посмотрите на людей вокруг, ну или хоть почитайте биографии успешных людей. Они что, только и занимались в жизни, что родителями? Если бы каждый человек после наступления совершеннолетия, да даже после 30-40 лет садился на диван рядом с мамой и только и делал, что развлекал ее и целовал в щёчку, то никакая жизнь вообще была бы невозможна.

Гость
Ведающая мать

У меня вопрос. Почему вы не даёте дочери права быть счастливой с мужчиной?

Удивляет мнение автора. Почему совсем молодая женщина всего то 32 лет должна быть одинокой и жить ребенком? С какой стати? Какие еще мужчины для встречи? Автор вы в себе вообще? Ваша дочь хочет серьезных отношений и норм семью. С чего вы взяли что она этого не достойна и должна довольствоваться либо одиночеством либо какими-то случайными встречами? А вы лезете и лезете. Сами несчастны и хотите чтоб и дочь несчастной одиночкой была

Гость
Гость

Я бы жила с удовольствием, но вынуждена водить внучку в школу, помогать дочери

А внучка тоже бяка? Нормотипичная школьница вам тоже не нравится? Вынуждены водить, ну так вы бабушка!!!! И вас когда-то водили и вам когда-то помогали водить

Гость
Гость

Я уже давно сижу на диете из-за болезней. Не пью алкоголь и не курила вообще никогда.

Займитесь йогой, пилатесом
Хорошо так займитесь

Гость
Гость

Займитесь йогой, пилатесом
Хорошо так займитесь

Причём ходите именно куда нибудь

Она💄

Очень жаль автора ... хорошо бы ее текст клушам перечитать , которые котами и одиночеством в старости пугают ... да лучше кошечки , свобода и жизнь для себя чем муж , который как сосед , дочь -спиногрыз , которая использует мать и прочее ... и таких семей большинство .... мало кто живет в любви

Она💄
Гость

Удивляет мнение автора. Почему совсем молодая женщина всего то 32 лет должна быть одинокой и жить ребенком? С какой стати? Какие еще мужчины для встречи? Автор вы в себе вообще? Ваша дочь хочет серьезных отношений и норм семью. С чего вы взяли что она этого не достойна и должна довольствоваться либо одиночеством либо какими-то случайными встречами? А вы лезете и лезете. Сами несчастны и хотите чтоб и дочь несчастной одиночкой была

То есть бабушка должна заниматься внучкой , водить ее туда сюда , на даче терпеть , пока дочь с очередными штанами семью строит ... вот это логика , а почему БАБУШКА должна воспитывать внучку???? Вообще обнаглели ... у моей мамы трое внуков , она максимум два раза в месяц их видит , у неё хобби , путешествия , почему она должна своё свободное время на внуков тратить ?

Гость

Вас никто не любит не потому, что они неблагодарные, а потому, что вы злая, глупая, токсичная старая баба.

Гость
Гость

Так если постоянно мать слушать, то как можно научиться самостоятельности? У вас с логикой беда. Сама глупая, а туда же, лезете детей учить. Вы себя сначала научите уму-разуму, потом другим советовать будете.

Гость

Да уж... Автор, не знаю дойдете ли вы до моего комментария... Прочитала я всю ветку, столько злости на вас вывалили... Пришли за сочувствием, а получили горы негатива... Как всегда: вам советуют наладить отношения матерью, а кто-то успешно налаживал отношения с матерью, у которой старческий маразм? Вряд ли. Советуют наладить отношения мужем: вы в браке лет 30 или 40. Да за это время можно так друг другу надоесть, не то слово! Прекрасно понимаю, что из-за жилья не можете разъехаться, что купишь на 1/4 доли в квартире?! Ипотеку уже не возьмёшь и не дадут. Дочка, тоже вас использует, с одной стороны не общается, а с другой стороны вы внучку водите в школу каждый день. Ну то, что советы не слушает. Да ладно уже, отпустите. Сама ведь себя наказала, когда за наркоманы вышла. Чё уж старое бередить?!
Сейчас школа у внучки закончится и езжайте на все лето на дачу. На природе все равно лучше. Лето там проведёте, может жизнь лучше покажется! Меньше думайте про всех, попробуйте подумать про себя! Может с новыми людьми познакомитесь!

Гость
Психиатр

А в чем ходят б.апки? Это надо видеть. В парашютах цветастых цыганских, эти бесформенные туши по утрам шатают. Им невдомек, что можно полазить в инете найти отличный материал, без всякой бабско расцветки, однотонное, или с мелким модным цветочным принтом, научиться шить стараясь отточить это мастерство до уровня проф швеи. Выискивать фасоны, модели сидеть обдумывать как оно будет выглядеть внешне на фигуре. Заняться фигурой и толстая ка.рга способна стать 49 кг сбросив 40-100 и выглядеть прилично. А задумываться о своем поведение в общественных местах, а не о том, чтобы какбапка сплетница вылядывать недостатки у других, слабо? В транспорт с утра залезут, и бе.сят всех молодых, у которых дел по горло, и еще эти бапки на шею лезут, фу, га.дины беспордонные. Лучше бы с утра встала, и пошла мыть подъезд стены, лестницы, скамейку, двери, мести асфальт у входа в подъезд, окна где безопасно достать в том же подъезде, в своей квартире. а потом в сквер на прогулке, и не надо ни в какие автобусы переться и ходить бессмысленно по чужим районам в 7 утра. Здоровье топтаться в 7 утра в час пик поликлинниках в очередях в магазине, почте, под ногами путаться, так есть, ж.рать не в себя как трое мужиков в одну х.арю, тоже здоровье и аппетить имеется, а как кота под подъездом бездомного взять домой, так за ним же уход надо, денег себе на мясо не хватить, а сами нажруться того мяса, а потом с.дыхают от проблем с жкт превратившиеся с годами в хронику. Понять можно, если аллергия на животных, то все равно кормить котов можно же. Многие из них и этого не сделают от жадности. Или клубмы разбить у своего дома.. тюльпаны, розы, кусты цветочные, чтобы красиво было. единицы этим занимаются, и то со смыслом, чтоб был предлог висеть на лавке все 24 в сутки ничего не делая, и сплетничая с такими же .бапками сплетницами, позорницы. 😄

Вам реально нужно к психиатру, с этакой ненавистью к пожилым людям

Гость
Гость

Любой регион, оглядитесь вокруг хотя бы в метро. В 50+ шарахает климакс и внешность очень ухудшается, а у многих и здоровье. А когда все болит, то уже не до причесок и нарядов. А сейчас еще женщины 9особенно в крупных городах) влезли в спортивное, удобное, серо-бежевое, минимум косметики, а это все очень НЕ украшает. Хотя их можно понять, удобно для работающей женщины с кучей проблем и забот.

А что вы думаете, если у них муж кобель, который по любовницам бегает, а они ещё и готовят ему разносолы. Конечно, внешность ухудшается. Да и возраст .

Гость
Гость

Нет, у меня нет таких иллюзий. У нее тут все было гораздо лучше (жилье в центре, образование, перспективы, наша помощь, друзья и т.д.), поехала она за штанами. Сидит в провинциальном городке, сама говорит даже одеться некуда, деревня по факту. Образ жизни соответствующий. Внуков в принципе не предвидится.

Поехала устраивать свою жизнь. А что, она должна была сидеть с вами? Это в старину рожали, чтобы дети им кусок хлеба дали в старости, а сейчас есть пенсия. А так старость в любые времена не радость, надо свыкаться

Гость
🙄

То есть, по вашему - если бабушка не хочет, чтобы ей внуков вешали на шею, то ей и видеться с ними нельзя? А нельзя самим растить своих детей и при этом давать им видеться с родственниками, доя вас это не вариант?

Гость
Гость

Ой да почти у всех так. А смотреть сериалы, заниматься каким-нибудь вязанием это и есть смысл жизни. Многим людям, которые потеряли семьи, остались одни, пережили что-то ужасное психологи советуют смотреть кино и сериалы, рисовать, гулять и прочее, баловать себя вкусностями. Цель и смысл жизни удовольствие - хобби, вкусности, максимум того, что можете доя себя сделать, а на других надо хэр забить)

Совершенно животное существование. Смысл в деле, надо заняться полезным делом. У нас вот бабушка по берегу ходит пластик собирает, другая ведет кружок бесплатный для детей, в этом больше смысла чем в пожрать. Дело можно подобрать по своему интересу.

Гость
🙄

Конечно, если автор откажется, будет шантаж и Манипуляции, вы сами это прекрасно озвучили, что иначе с бабушкой не будут общаться вообще. А то распоряжаться самостоятельно своей . .. они достаточно взрослые, а как самостоятельно детей растить - мамка нужна

Гость
🙄

Чушь полная.