Гость
Статьи
Вы ходите в картинные …

Вы ходите в картинные галереи?

Почему считается, что важно ходить в галереи и водить туда детей? Что вообще там полезного и нужного для интеллектуального развития? Картины нужны были в те времена, когда не было фотоаппаратов, камер …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"Вот вам пример: все люди обладают музыкальным слухом, но у миллионов он, как у рыбы трески или как у штабс-капитана Васильченки, а один из этого миллиона — Бетховен. Так во всем: в поэзии, в художестве, в мудрости…" (с)
А.Куприн. Поединок.

Гость
Гость

"Вот вам пример: все люди обладают музыкальным слухом, но у миллионов он, как у рыбы трески или как у штабс-капитана Васильченки, а один из этого миллиона — Бетховен. Так во всем: в поэзии, в художестве, в мудрости…" (с)
А.Куприн. Поединок.

Эта цитата тут вообще не к месту

Захария
Гость

А геометрию зачем учить? Вам она пригодилась в жизни? Мне нет. А фото красивого рассвета можно посмотреть, чтобы увидеть, что был такой красивый рассвет

А зачем знать, что такой рассвет был? Бывает?

Гость
Захария

А зачем знать, что такой рассвет был? Бывает?

Да просто так. Это красиво. А вот геометрия это некрасиво

Захария
Гость

Да просто так. Это красиво. А вот геометрия это некрасиво

Красиво само по себе природное явление? Или его фотография?

Гость
Захария

Красиво само по себе природное явление? Или его фотография?

Само явление. Но на фото это же явление и видно

Захария
Гость

Само явление. Но на фото это же явление и видно

Опять все сводится к плоскому, одномеоному восприятию у вас
А у людей случается задействовать не только разные органы чувств, но даже зрение не только одномерное

Гость

Меня удивляет то, что некоторые люди с гордостью говорят, что ходят в галереи, смотрят на картины, "поднимают" свой интеллект, но при этом не могут объяснить, как именно картины им "поднимают" интеллект и духовность. Сразу начинаются фразочки по типа "как мы до такого докатились? Уже такие элементарные вещи приходится людям объяснять! Это же деградация!!" А для меня, когда человек не может обосновать свою позицию и начинает вот такие снобистские фразы отпускать, он просто признает, что и сам не знает, почему он так считает. Просто ему кто-то навязал мысль, что в картинные галереи ходят умные люди, вот он и ходит туда. Чтобы все его считали умным. А как именно картинные галереи человек делают умнее, он и сам не знает.

Да, согласна. Они вон и пишут, что рассматривают как мазки нанесены 😆

Гость

Дурная тема
В музеях и галереях ты воочию видишь все детали, огрехи и мазки. Впечатления совершенно другие, значительно полнее и живее, чем картинки в инете смотреть.

Гость
Гость

Как просмотр картин мой интеллект поднимет?

Ваш интеллект ничто не поднимет.

Гость

"Объясните мне, а то я, может, зря не хожу туда?"

Лично Вам можно не ходить, раз Вам не интересно. Зачем себя насиловать?
Я не только хожу, но и настоящие картины покупаю. Одна картина настолько понравилась, что я у этого же художника копию заказала. Я на 2 страны живу, поэтому у меня в каждрй квартире висит моя любимая картина.

Гость
Гость

Вживую музыку давно уже не слушала. Зачем? Есть же записи в интернете. Там люди без ошибок поют и играют. Даже записи с живых концертов есть. Слушайте на здоровье

Можно есть доширак, а можно деликатесы. И то, и то - просто еда, которая имеет одинаковую функцию -насытить организм. Но от одного получаешь удовольствие, а от другого совсем нет.

Гость

Я хожу нечасто. Но каждый поход дает мне что-то. Во-первых, там можно увидеть работы, неизвестные тебе ранее. Во-вторых, на картинах вживую видишь нюансы работы художника, которые на фото в интернете не впечатляют. Ну и размеры картины и т.д. - все совершенно иное, это сильно влияет на восприятие.

Я сама рисую, мне интересен дизайн, работа с цветом, даже в каких-то совершенно бытовых прикладных аспектах типа подбора гардероба или оформления интерьера, поэтому мне это что-то дает. Людям, которым все равно - наверное нет смысла ходить. Они будут изнывать там сами и мешать другим своим шумом и шатанием. Детям тоже - заинтересованных, конечно, надо водить. А если ребенку интереснее футбол - чего его изводить этими галереями. Сам сходит, когда и если появится интерес.

Я рисовала сама с раннего детства с большим удовольствием, никто не заставлял, наоборот, не поощряли, т.к. смысла не видели в этом родители, в их совковом восприятии жизнь художника - это нищета и бесперспективняк. И я об этих галереях мечтала и грезила, когда мы оказывались с родителями заграницей - я готова была с 6 утра и до 12 ночи таскаться по галереям, музеям, архитектурным достопримечательностям и прочим красотам. Зато спасибо предкам за то, что они не таскали меня туда, где мне скучно и тошно - в какой-нибудь танцевальный класс, например. Или на проф. спорт.

Ведающая мать

Я люблю картины. Просто обожаю. Я тот человек, который ходит в галереи и всякие картинные выставки и домой картины покупает. Почему? Потому что в картине отражены эмоции художника, его душа. Фото - это другое.

Ведающая мать
Гость

Терпеть не могу картинные галереи. Была в Лувре, это хуже каторги. Просто есть люди, которые не воспринимают картины и не понимают этот вид искусства, вот и все. Я не понимаю, почему я должна восхищаться Моной Лизой, как по мне, обычная картина, одна из миллионов подобных. Не всем дано это понять.

Кстати, была какая-то история с этой Моной Лизой, что она могла бы и не стать такой знаменитой картиной. То ли её украли из музея и это было громкое дело, которое прославило картину, то ли что-то подобное произошло, что в результате картина стала известной. Она могла остаться одной ИЗ, если бы не тот случай.

Ведающая мать
Naughty Raccoon 🦝

"Как наложены мазки" - серьезно? Вы друг с другом обсуждаете, под каким углом наложены мазки?

Вообще то да, не смейтесь только)
иногда мазочки так удивительно лежат, малюсенькие и каждый мазочек разного цвета - это потрясающая работа художника.

Ведающая мать
Гость

Меня удивляет то, что некоторые люди с гордостью говорят, что ходят в галереи, смотрят на картины, "поднимают" свой интеллект, но при этом не могут объяснить, как именно картины им "поднимают" интеллект и духовность. Сразу начинаются фразочки по типа "как мы до такого докатились? Уже такие элементарные вещи приходится людям объяснять! Это же деградация!!" А для меня, когда человек не может обосновать свою позицию и начинает вот такие снобистские фразы отпускать, он просто признает, что и сам не знает, почему он так считает. Просто ему кто-то навязал мысль, что в картинные галереи ходят умные люди, вот он и ходит туда. Чтобы все его считали умным. А как именно картинные галереи человек делают умнее, он и сам не знает.

Здесь я согласна с вами. Ну не нравятся человеку картины, зачем его достоинство унижать? Я в галерею хожу не чтобы интеллект развивать. Для меня это эмоциональное удовольствие.

Ведающая мать
Гость

А геометрию зачем учить? Вам она пригодилась в жизни? Мне нет. А фото красивого рассвета можно посмотреть, чтобы увидеть, что был такой красивый рассвет

Геометрия сейчас обиделась на вас. Так как в жизни мы все её применяем и везде она применяется.

Гость
Игорек

какие галереи, тут в красное белое народ ходит, а иногда даже ползает

Правда, красно и белое на каждом шагу! Споили всю Россию.

Гость
Naughty Raccoon 🦝

"Как наложены мазки" - серьезно? Вы друг с другом обсуждаете, под каким углом наложены мазки?

Импрессионисты кладут точечными мазками, если подойди близко, можно разглядеть это. Солнечные картины. Реалисты длинными сильными, получается другой эффект.

Просто женщина

Хожу, мне очень интересно. Раньше ведь не было фотоаппаратов и картины -единственное, где мы можем увидеть быт, наряды, украшения тех времен. Средневековье..Босх, Брейгель..Подолгу стояла, разглядывала..С удивлением увидела, что уже тогда в городах обрезали деревья, что катались по льду на коньках, какие интересные тогда были санки...И ещё много -много всего можно там разглядеть)

Гость
Гость

Дурная тема
В музеях и галереях ты воочию видишь все детали, огрехи и мазки. Впечатления совершенно другие, значительно полнее и живее, чем картинки в инете смотреть.

У меня других ощущений нет, поэтому твой комментарий дурной

Гость
Гость

Ваш интеллект ничто не поднимет.

Ваш тоже не подняло

Гость
Гость

"Объясните мне, а то я, может, зря не хожу туда?"

Лично Вам можно не ходить, раз Вам не интересно. Зачем себя насиловать?
Я не только хожу, но и настоящие картины покупаю. Одна картина настолько понравилась, что я у этого же художника копию заказала. Я на 2 страны живу, поэтому у меня в каждрй квартире висит моя любимая картина.

У меня такого не было, чтобы я захотела купить себе картину. Я скорее сама нарисую. Так хоть будет логично, почему я держу ее у себя дома. Потому что это моя работа. А вот зачем мне чужая...?

Гость
Гость

Можно есть доширак, а можно деликатесы. И то, и то - просто еда, которая имеет одинаковую функцию -насытить организм. Но от одного получаешь удовольствие, а от другого совсем нет.

Деликатес это запись, а не живое исполнение музыки

Гость
Гость

Я хожу нечасто. Но каждый поход дает мне что-то. Во-первых, там можно увидеть работы, неизвестные тебе ранее. Во-вторых, на картинах вживую видишь нюансы работы художника, которые на фото в интернете не впечатляют. Ну и размеры картины и т.д. - все совершенно иное, это сильно влияет на восприятие.

Я сама рисую, мне интересен дизайн, работа с цветом, даже в каких-то совершенно бытовых прикладных аспектах типа подбора гардероба или оформления интерьера, поэтому мне это что-то дает. Людям, которым все равно - наверное нет смысла ходить. Они будут изнывать там сами и мешать другим своим шумом и шатанием. Детям тоже - заинтересованных, конечно, надо водить. А если ребенку интереснее футбол - чего его изводить этими галереями. Сам сходит, когда и если появится интерес.

Я рисовала сама с раннего детства с большим удовольствием, никто не заставлял, наоборот, не поощряли, т.к. смысла не видели в этом родители, в их совковом восприятии жизнь художника - это нищета и бесперспективняк. И я об этих галереях мечтала и грезила, когда мы оказывались с родителями заграницей - я готова была с 6 утра и до 12 ночи таскаться по галереям, музеям, архитектурным достопримечательностям и прочим красотам. Зато спасибо предкам за то, что они не таскали меня туда, где мне скучно и тошно - в какой-нибудь танцевальный класс, например. Или на проф. спорт.

Танцы и спорт нужны для здоровья. Очень плохо, что они не водили вас туда

Гость
Просто женщина

Хожу, мне очень интересно. Раньше ведь не было фотоаппаратов и картины -единственное, где мы можем увидеть быт, наряды, украшения тех времен. Средневековье..Босх, Брейгель..Подолгу стояла, разглядывала..С удивлением увидела, что уже тогда в городах обрезали деревья, что катались по льду на коньках, какие интересные тогда были санки...И ещё много -много всего можно там разглядеть)

Хорошо, ответ звучит убедительно

Гость
Просто женщина

Теперь я вижу смысл в том, чтобы ходить в галереи и смотреть на старые картины, но все еще не понимаю современное искусство

Ведающая мать
Гость

У меня такого не было, чтобы я захотела купить себе картину. Я скорее сама нарисую. Так хоть будет логично, почему я держу ее у себя дома. Потому что это моя работа. А вот зачем мне чужая...?

Потому что художники - это талантливые люди. Сама так не нарисуешь, как некоторые рисуют.

Гость

там на них можно сосредоточиться, порассматривать. в интернете не совсем то. но может это просто не ваша активность, это нормально

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: