Моя родственница ходит в местную поселковую библиотеку. Так вот, последний раз сказали ей, с ее слов, что без регистрации на портале московской области ее обслуживать не будут. И нужен куаркод. Я помогла ей установить куаркод, но там было написано что портал правительства МО получает все права на просмотр ее госуслуг (там простыня с перечислениями прав). Кто-то слышал про такое?
У нас тако ещё 2 года назад ввели и поставили металлические рамки с облучением. Через полгода около ста человек, может больше, но мне только об этих известно, начали сильно жаловаться на самочувствие, ходить по больницам. Потом поняли отчего и перестали ходить в библиотеку. Если им что-то нужно, берут через других посетителей и также отдают.
Где написано это? Какой закон это регулирует ? Вообще , Вы имеете право не иметь госуслуг. Да, это сложно , но если уж придираться .
На каком основании с нее это потребовали ?
Я записана в двух городских библиотеках . Все , что требовали - паспорт.
Да, не Москва . Москва у нас отдельное государство . И все же , считаю , что не имени права .
Где написано это? Какой закон это регулирует ? Вообще , Вы имеете право не иметь госуслуг. Да, это сложно , но если уж придираться .
На каком основании с нее это потребовали ?
у нас не москва у нас область
не знаю что они там наплели, она пенсионерка
сказали что она "не учтенная" и это нехорошо
я в итоге так поняла это не обязательно но они выставляют как будто обязательно, чтоб отчитаться перед начальством
у нас не москва у нас область
не знаю что они там наплели, она пенсионерка
сказали что она "не учтенная" и это нехорошо
я в итоге так поняла это не обязательно но они выставляют как будто обязательно, чтоб отчитаться перед начальством
Да, они просто офигели в конец . Я считаю , что это вообще нарушение прав.
Впервые такое слышу.
Я и говорю , что в Москве и области могут быть свои законы, которые, например , не действуют в других республиках , городах и так далее .
Когда был ковид , например , Москва и Московская область обязаны были сдавать отчеты о тех , кто привился от ковида . Имеется ввиду предприятия обязаны были.
Но, простите , запрашивать такие данные через обычную библиотеку это чересчур. Может им еще показать , где деньги дома лежат и подарить свою электронную подпись.
Да, они везде дурака включают , чтобы получить наши данные.
Не Имеют Права,
реально пишите в прокуратуру и в Следственный комитет и в Адм перзидента.
У нас тако ещё 2 года назад ввели и поставили металлические рамки с облучением. Через полгода около ста человек, может больше, но мне только об этих известно, начали сильно жаловаться на самочувствие, ходить по больницам. Потом поняли отчего и перестали ходить в библиотеку. Если им что-то нужно, берут через других посетителей и также отдают.
мрак
Это не обязательно
Но единый читательский дает доступ во все библиотеки сети...
Да, они просто офигели в конец . Я считаю , что это вообще нарушение прав.
Впервые такое слышу.
Я и говорю , что в Москве и области могут быть свои законы, которые, например , не действуют в других республиках , городах и так далее .
Когда был ковид , например , Москва и Московская область обязаны были сдавать отчеты о тех , кто привился от ковида . Имеется ввиду предприятия обязаны были.
Но, простите , запрашивать такие данные через обычную библиотеку это чересчур. Может им еще показать , где деньги дома лежат и подарить свою электронную подпись.
Да, они везде дурака включают , чтобы получить наши данные.
я тоже так подумала - они хотят иметь доступ ко всем данным через библиотеки
возможно хотят заставить пенсионеров зарегистрироваться на госуслугах, у нас библиотеки наверное только пенсы посещают
я тоже так подумала - они хотят иметь доступ ко всем данным через библиотеки
возможно хотят заставить пенсионеров зарегистрироваться на госуслугах, у нас библиотеки наверное только пенсы посещают
Вы не поверите , наблюдала в поликлинике историю , где к зубному врачу надо записаться через госуслуги . Подошел к регистратуре дедушка хотел записаться на прием.
Регистратура: только через госуслуги.
Дедушка: у меня нет сенсорного телефона , только старый кнопочный.
Регистратура: попросите внуков, чтобы Вас записали .
Дедушка: у меня нет внуков 😣
Занавес.
Не имели права.
нет, там надо зарегаться именно на библио.мосрег и получить куаркод. И каждый раз при посещении его показывать библиотекарше
Вот я и говорю , а если у человека нет доступа в интернет , например )
Многие пенсионеры смартфоны в глаза не видели. Кроме шуток .
Как они могут заставить зарегистрироваться )
нет, там надо зарегаться именно на библио.мосрег и получить куаркод. И каждый раз при посещении его показывать библиотекарше
Я поняла, что на библио и т.д. Но через госуслуги же
Может существует и оффлайн способ получения читательского. Надо проверять
Они весь спектр услуг должны предлагать, думаю
Я ходила в биб-ку, там во все ч.залы было сопровождение, причина - антитеррористические меры, проверяют под камерами. Я просто обалдела, когда меня повели под белы руки сотрудники библиотеки, это какой-то СЮР, тем более я так "похожа" на террористку.