Всем доброго времени суток. Я бы хотела узнать, насколько много вообще таких людей, как я. Опишу свою ситуацию, а вы напишите, откликается ли это в вас и много ли таких людей вы знаете.
Я живу не самой плохой жизнью, конечно, как и у всех, время от времени приходится преодолевать трудности и проблемы, но, в целом, нет ничего такого, что могло бы загнать меня в настолько сильную нелюбовь к жизни. Я умею испытывать разные эмоции, умею сопереживать и в экстремальных случаях борюсь за сохранение своей жизни (заложенный инстинкт самосохранения никто не отменял) Но, чего бы я не добивалась в своей жизни я всё воспринимаю так, как будто это было у меня всего, то есть не чувствую удовлетворения и радости от долгожданного момента. Раньше я думала, что для счастья мне нужно что-то конкретное, но получив это, я не чувствую себя счастливой, даже в первые мгновения. И если бы мне выпал шанс загадать абсолютно любое желание, не смотря на то, в каком состоянии я сейчас нахожусь, в плохом или у меня «всё, как надо» – я бы пожелала исчезнуть из бытия, будто бы меня никогда и не было, т.е. исчезнуть и стереться из памяти всех людей, которые меня когда-либо видели, дабы люди, которым я не безразлична, не страдали и не думали обо мне. И я знаю, что так будет всегда. Так было, когда у меня были сложности в жизни, так было, когда я преодолела все сложности только ради того, чтоб не разочаровать любимых людей, только ради них я до сих пор существую, но мне самой абсолютно не нравится существование меня. Я не страшная, не неудачница, у меня много возможностей, но я не хочу ими пользоваться. Психологи ничего с этим сделать не могут (пытались), это просто мой склад мышления, он просто вот такой. И ещё, мне интересно, есть ли люди, которые испытывали когда-нибудь подобное без веских на то причин, и что случилось в вашей жизни, что изгнало это ощущение? Я слышала, что просто бывает такое состояние души, как характер, и люди могут прожить с этим чувством до естественной ☠️, живя по инерции.
ты главное с форума изчезни...а то читать так долго чуть не уснула,серьезно...
КРАТКОСТЬ-СЕСТРА ТАЛАНТА
ну или МОЛЧАНИЕ,ТАК И ВООБЩЕ ЗОООЛОТООО
Заметила, что люди даже очень известные и уважаемые к старости практически никому не нужны. То есть пока ты молод обществу еще нужны твои усилия, привлекательность и жизненная энергия.
Возникает вопрос- какая мне выгода от моего существования, если к старости я все равно стану нулем. Да, будут деньги накоплены, да, вырастет новое поколение детей и внуков, но все равно все твои заслуги сведутся к тому, насколько мало с тобой проблем с окружающими тебя близкими людьми. Потому, мне кажется, Вы правы, смысла в существовании человека очень немного.
Больнусь, во ты пукнула. Работать звездуй.
Да, раньше было такое. Люди часто пытаются заглушить пустоту деньгами, сексом, общением, алкоголем. Тут нужно определить, какой энергии вам не хватает и наполниться ей. Для этого хорошо подходят духовные практики
Суицид - выход
Это что-то вроде концептуальной депрессии постоянной, найдите концепцию, будет легче.