Здравствуйте. Ситуация такая, мне 36 лет есть сын 8 лет. После развода я вернулась жить к родителям. Они у меня замечательные, большая трёхкомнатная квартира всё хорошо. Работа у меня творческая, график ненормированный, то есть я могу в 4 утра уже упорхать из дома вернуться поздно вечером ,могу и на неделю уехать в командировку. Моя мама забирает ребенка со школы, водит на секции, делает уроки с ним , если я очень занята. Со своей стороны я полностью содержу сына и своих родителей !!!!!!! Нам всем комфортно совместное проживание .Сын в любящей семье. Когда ещё была замужем купила сама себе квартиру, так получилось, что отошла она бывшему мужу и была благополучно пропита, не буду вдаваться в подробности.
Меня очень напрягает, что все спрашивают почему я живу с родителями в моем то возрасте!!!!!!!! Это уже портит настроение. Какая кому разница как я живу!!!! Говорят ну хотя бы ипотеку взяла за столько лет! Ипотеку я взять могу, и собираюсь, когда сын подрастёт и сможет один оставаться дома. А так не вижу выгоды , кроме обязательств перед банком. Для меня покупка квартиры в ипотеку будет лишняя забота, и при моем бешеном графике, мне просто необходимо, чтобы помогали с ребёнком и домашними делами. Но несколько обижают когда люди искренне удивляются, что я живу с родителями, более того начинают подкалывать, ты что мало зарабатываешь???? Даже ипотеку не тянешь?????? Дома я сделала хороший ремонт. Автомобили есть у всех членов моей семьи, и в целом я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечивать любимых родителей.
Хотелось бы спросить вашего мнения со стороны, нормально ли что я живу с родителями или действительно надо съезжать и нанимать сыну няню?
Нормально то что вам удобно и комфортно. Кому то не нравится ваша жизнь это их проблемы
Потому что вы поощряете разговоры о своих личных делах. Вот и лезут. Никому не давайте никакой конкретики: нормально, неплохо, то так, то сяк, справляюсь... Не больше.
Какое вам дело до чужих мнений, живите как вам удобно.
С дивана, конечно, легко советовать, но все же напрашивается ответ для них: а вы почему не живете с родителями? Неужели за столько лет нельзя накопить совести и понять, что родителям нужна помощь,физическая, моральная и материальная???
А почему вы живёте с родителями в вашем-то возрасте, а?
Если с родителями хорошие отношения , вам комфортно так, никто ни кого не стесняет, то почему бы нет. Даже если бы у вас и муж был. Я видела такие семьи.
Проблема лишь в том, что Вы не умеете посылать на три веселых буквы тех, кто пытается навязать свое мнение
Пусть вас это не задевает, никогда не оправдывайтесь перед другими, ответьте, что вам так удобно, умные поймут, а глупым всё равно не понять
Ох уж эти творцы, у которых ребенка " со школы" забирают(
Я думаю, регулярно пополняемый золотой металлический счёт в банке гораздо лучше чем ипотека, потому что золото будет расти в цене относительно доллара, евро, рубля, и со временем можно будет расширить жильё. Если на счете три года драгоценный металл лежал, то с него не надо платить налог.
Где вам жить это ваше дело, тем более кв родителей по закону частично и ваша
Да забей ты на всех.
Тебе хорошо и это самое главное.
У тебя классные отношения с родителями, крутая работа. У тебя всё здорово!
Мало ли кто и что говорит! Может они, вообще, завидуют тебе?
Не расстраивайся и живи, как тебе нравится.
Это не вы живете с родителями а родители живут с вами, особенно если вы поздний ребенок, если вам 37 лет то можно представить сколько им
Прочитала начало, дальше после,, ненормированный график,, всё ясно и понятно. А не пошли бы они в сторону хууя?! Завистники эти ваши! Да, я считаю именно зависть с их стороны. И помощь, которой любая позавидуют и экономия на съеме! Не знаю как у вас, у меня в городе сейчас снять нормальное жильё, не бомжатник, не общагу примерно в размере зп получается (((
Захария, вы не устали зануствовать?
Ну а мужчинам почему-то, те же самые люди, которые отвечали автору, сказали бы, что он неликвид, раз живет с родителями. И будут в чем-то правы. Вы выбрали удобный для себя вариант, кто вам запретит так жить? Когда я вижу взрослых людей, живущих с родителями, я понимаю, что просто напросто им не обрезали пуповину и они не могут никак от них сепарироваться. Одно дело, жить с ними, чтобы ухаживать, например, если они беспомощные. А другое дело, как у вас.. Почему родители должны свою жизнь положить на ваш комфорт? Решать ваши проблемы с ребенком? Получается, у них вообще нет своей жизни. Это очень эгоистично с вашей стороны. И говорит о вас, как о человеке несамостоятельном, не способном решать самой свои проблемы. Я лишь говорю, как это видиться со стороны...
Девушка , вы даже не представляете как вам повезло . У вас классные родители , хорошие с ними отношения , сын ваш знает что такое любовь от бабушки и дедушки , это реально сейчас большая редкость . Да и где вам жить ? В съемном ,где даже обои под свой вкус и стиль поменять нельзя или на ипотеку х€рачить . Все правильно вы делаете и научитесь посылать на ... умников, которые подкалывают и задают подобные вопросы.
Я так понимаю, что говорят мужики с сайта знакомств, которые переживают, что у вас нет места для секса
Именно. Такие заучки, как вы, постоянно учительствуют. Житья от вас нет. Дайте хоть тему почитать без ваших исправлений что писать, как, чем и тыды.
Так что вам до моего комментария, адресованного автору?
Который, кстати, и не о грамотности совершенно))
Вы не поняли посыл вообще
Но нет, давай нудеть)))
Мне женатый любовник сказал не понимаю почему твоя мама живет у тебя (квартира МОЯ), а вдруг так получится что тебе мужа придется себе привести, всякое же бывает. Я про себя подумала вот теперь стало ясно почему мужиков так волнует это.
Мне женатый любовник сказал не понимаю почему твоя мама живет у тебя (квартира МОЯ), а вдруг так получится что тебе мужа придется себе привести, всякое же бывает. Я про себя подумала вот теперь стало ясно почему мужиков так волнует это.
Потому что тратиться на ваши встречи его заибло😂))) это же надо что-то снять -забронировать, заплатить! И еще перед женкой не спалиться. А так элементарно) пришёл к вам, перепихон, ещё и пожрать у вас! Уже экономия... Конечно он недоволен, естественно)
Скажите, что вы с родителями живете лучше, чем они одни. И вообще кто с кем и как живет посторонних людей не касается. Как могут так и живут люди.
Потому что тратиться на ваши встречи его заибло😂))) это же надо что-то снять -забронировать, заплатить! И еще перед женкой не спалиться. А так элементарно) пришёл к вам, перепихон, ещё и пожрать у вас! Уже экономия... Конечно он недоволен, естественно)
От него нет нет в виде шутки проскакивает, а если бы мы жили вместе, а представь мы вместе домой к тебе приедем жить, как мама отреагирует… То есть он меня ещё и подкалывает?
Офигеть вас бывший на квартиру обул.
Я так понимаю, что говорят мужики с сайта знакомств, которые переживают, что у вас нет места для секса
Наоборот же хорошо. Ребенок под присмотром бабушки. Женщина может без проблем зайти к мужчине на квартиру вечерком для интима и обнимашек. А вот жила бы одна с ребенком, не так просто было бы найти время для встреч.
Это не вы живете с родителями а родители живут с вами, особенно если вы поздний ребенок, если вам 37 лет то можно представить сколько им
Особенно если они уже недееспособные или кто-нибудь из них, а жилье содержать, ухаживать надо за ним, особенно если частный дом, мелкий ремонт, да и крупный. Поэтому в таком возрасте не ты живешь с родителями а они с тобой можно сказать
У меня мать не потянет просто все одна, поэтому мне приходится, а так если встретился бы мужчина классный, да и родители были бы полны сил то какой дурак станет жить с родителями слушать нравоучения
Или, что после их подколов нужно родителям сказать, так иди те ка вы жить сами, а то мне там петя/федя сказал, что в моем возрасте смешно жить с родителями. Так что ли?
По теме, автор, я бы всех слала лесом, кого интересуют ваши почему да отчего. А мужиков особенно. Я помоложе была, тоже все стеснялась, когда спрашивали, а чего ты дома ремонт не сделаешь, а чего к маме часто катаешься и т.д. Мне и неловко было обидеть людей, по хамски не могла ответить, неудобно. А потом меня пару-тройку раз жизнь так хорошо научила, что теперь мне мало что неудобно - отвечу так, что больше спрашивать никто не о чем не станет. Меньше всего думайте, что о вас подумают другие, и нормально лито, что вы там с кем-то живете. Пусть люди поменьше в вашу жизнь лезут и побольше следят за своей.
Я тоже живу с родаками и весьма довольна . Но мне никто не говорил что это отстой , наоборот говорят что мне повезло никто не пытается доминировать надо мной как мужья над жёнами .
Забейте. Вы живете нормально, отношения с родителями, как я понимаю, хорошие, сыну комфортно, вам комфортно. Плевать на чужое мнение. Я бы, может, так и поступила на вашем месте.
Но отдельную квартиру на будущее все ж запланируйте
Так в разводе с ребенком это вариант идеальный, если отношения с родителями хорошие. Всегда ребенок под присмотром, работаешь спокойно.
Я вот живу одна с ребенком, разрываешься между садом, работой, вечно стоит этот вопрос с кем ребенка оставить. Шлите лесом. Я бы сама так жила, если бы мои родители были согласны.
Если вы сами не понимаете, в чем кринж и внутренне не готовы разделяться, то толку от комментариев. К тому же, судя по комментам, полно мамуленых корзинок и папенькиных радостей, которые считают, что с родителями нужно жить вечно. С такими взглядами у вас не было шансов не стать ЭРСПехой, по-любом муж просто обязан был оказаться зависимым, либо еще кака-то причина обязательно бы нашлась.