Здравствуйте, меня зовут Елизавета и мне совершенно не нравятся сокращенные варианты моего имени. Терпеть не могу, когда меня называют Лиза, Лизун, Лизонька, Лизуня, Лизка или Бетси. Недавно я наткнулась на несколько интересных вариантов, например Еля, Вета, Эля, Элис, Лита, Линя, Ли, Завета. Насколько допустимо такое сокращение имени и не будет ли это звучать странно? Какие ещё есть простые, но красивые сокращенные варианты имени Елизавета? #имена
Эля это Эльвира
Элис это Алиса
Мне нравится Ли)
Нет правильных и неправильных сокращений. Выбирайте то, которое больше нравится.
Можешь представляться Элизой, а по паспорту быть Елизаветой, кстати почему тебе царевны Елизаветы имя не нравиться? Если захочешь, когда будешь выходить замуж, в Загсе можно не только фамилию но и имя тоже сменить.
Вета мне нравится, с нами училась девочка Вета, правда ее полное имя было Иветта
Не, лучше Эльза.
"Безобразная
Не, лучше Эльза.
"Безобразная Эльза
Королева флирта
С банкой чистого спирта
Я спешу к тебе"
Нет, Эля это Элеонора, Эльвира, Эльмира
Допустимо как угодно, но я такое не люблю, что-то подростковое в этом
Неужели будете делать замечания тем, кто вас Лизой назовет?
Эля или Лия вполне допустимы, так и говорите если что, да мол не нравится сокращение Лизы
Завета? Ну или рофл жирный или вы правда настолько свое имя не любите, ну да ладно
Ли́са можно. Раньше на Руси Лисавета была. Это потом зачем-то в Елизавету переделали.
Вот я дочь хочу так назвать. И что-то как-то не хочется, чтоб она так к своему имени относилась