Гость
Статьи
Почему молодёжь сейчас …

Почему молодёжь сейчас инфантильная?

Всем привет, хочу обсудить с вами животрепещущую тему в наше время. Инфантильность молодого населения, а именно людей 23-29 лет. В моей юности 25 летний это был как правило женатый мужчина, работящий …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

сеть, телефон и интернет затягивает детей. Мягкий и размеренный образ жизни. Так и есть. Я в 25 уже был женат, у меня родился сын, я снимал офис и квартиру, купил себе хорошее авто...эти сидят и боятся что-то делать. Удобно, нет голода, нет боли, нет необходимости. Мы из 90-х, мы говнеца нормально хлебнули. Мы прям хотим жить, мы жизнь любим. А эти плывут по течению многие, как пенопласт сука.

Гость

Тоже вот момент, это образ жизни навязывается во всем мире. Не рискуй, живи размеренно, не напрягайся, не торопись...выпиливают идиотов, слабаков и не умеющих думать людей. У кого мозги есть, тот рожает, рискует и фигачит, пока есть силы.

Гость
Гость

А когда таких, учащихся творить, станет чересчур много? Кто будет канализации городские поддерживать в рабочем состоянии, чтобы учащаяся вторить в овне не утонула?

Как кто? Ты!

Гость
Гость

Тоже вот момент, это образ жизни навязывается во всем мире. Не рискуй, живи размеренно, не напрягайся, не торопись...выпиливают идиотов, слабаков и не умеющих думать людей. У кого мозги есть, тот рожает, рискует и фигачит, пока есть силы.

Рожать в этой картине необязательно. Можно просто жить

Гость
Гость

Срач в теме не читала, а молодежь сейчас нормальная. Рожать в 25 и раньше рано, а денег на семью молодые люди в таком возрасте ещё не накопили. Это не ваш СССР, где сразу после вуза или ПТУ молодому давали жилье и такую же зарплату, как у работников со стажем, а потом ещё после рождения ребенка выделяли квартиру. А вы потом детей на своих родителей сбрасывали. Сейчас халявы нет и за молодежь думает она сама, а не государство. Что до сидения на шее, то может, такие и есть, но ещё больше молодежи, которая в таком возрасте содержит своих родителей, которых сократили на работе и они не могут ( читай - не хотят) найти новую. Сидите на шеях у детей без зазрения совести, зато рано размножились и " не инфантилы")))

Сколько можно писать эту чушь про бесплатные квартиры? Ага, всем давали, прямо заставляли жить в бесплатных квартирах. А то что тремя поколениями жили десятки лет это всё сказки?

Alyssa
Гость

Знаете что такое на самом деле инфантильность?
Неспособность отвечать за свои поступки. Дал слово - держи а не ищи отмазы. Когда человек сам косячит но всегда обвиняет других - тоже инфантилизм. А не это - у человека получается жить легко без особых трудностей, работа приносит удовольствие, у него есть какие-то свои хобби, вообщем то он на жизнь и не жалуется.
И второй типаж Васян работает на вредном производстве, тяжёлая работа , низкая зарплата, Вася всегда ходит с недовольным лицом, не откажется выпить но меру знает.
Как думаете на кого скорее всего повесят ярлык "инфантила"?

Лично меня называют инфантилкой люди, которые живут намного беднее меня, не были и в четверти стран, в которых была я, не знают ни одного иностранного языка на вменяемом уровне, сидят на той же работе, что в 20 лет. Но им нужно бежать за детьми в садик и бежать готовить мужу голубцы, а я ужинаю с друзьями в ресторане и не знаю, как готовятся голубцы, поэтому я - инфантилка 🤣
я их просто жалею 🤭

Alyssa
Гость

А зачем мне фигачить? Я не хочу. Я хочу развиваться в карьере, а в свободное время путешествовать и развлекаться, а не напрягаться в семье.

Гость

Что,идиот совсем?У тебя противоречие на противоречии.А раньше были не инфантильные,когда сношались за картонными стенками,плодились на родительской территории?
Это что,было,норм - тащить половинку свою к родителям?

Гость
Alyssa

Лично меня называют инфантилкой люди, которые живут намного беднее меня, не были и в четверти стран, в которых была я, не знают ни одного иностранного языка на вменяемом уровне, сидят на той же работе, что в 20 лет. Но им нужно бежать за детьми в садик и бежать готовить мужу голубцы, а я ужинаю с друзьями в ресторане и не знаю, как готовятся голубцы, поэтому я - инфантилка 🤣
я их просто жалею 🤭

Они " ь" в окончаниях глагола не могут поставить,пишут " элементы" вместо " алименты", " рАковая" вместо " рОковая" и так далее.
Не могут освоить школьную программу.

Гость
Alyssa

я их просто жалею 🤭

Их такая жизнь устраивает. Они и вправду живут, потому что у них есть дети, а это значит есть будущее. А вы будете ещё путешествовать, но это все проходящее. И что плохого работать на той же самой работе 20 лет? Вот я работаю, и мне моя работа очень нравится

Гость
Alyssa

А зачем мне фигачить? Я не хочу. Я хочу развиваться в карьере, а в свободное время путешествовать и развлекаться, а не напрягаться в семье.

А зачем навязывать всем такой образ жизни?

Гость
Гость

Что,идиот совсем?У тебя противоречие на противоречии.А раньше были не инфантильные,когда сношались за картонными стенками,плодились на родительской территории?
Это что,было,норм - тащить половинку свою к родителям?

Если бы не плодились, то и вас бы не было

Alyssa
Гость

А зачем навязывают противоположный? :)

Гость
Alyssa

А зачем навязывают противоположный? :)

Кто навязывает? Я лично за то, чтобы все жили, как им хочется, только УК бы чли

Гость
Гость

И? Какая проблема, если бы было не 8 млрд людей, а 7?!

Гость
Гость

И? Какая проблема, если бы было не 8 млрд людей, а 7?!

Так убейтесь об стену. Покажите другим пример этим поступком

Гость

Прям про меня, девочка, 27 годиков, смотрю дорамки, живу с родителями, работаю 2 дня в неделю (на мои нужды типо еды, вещей и развлечений мне хватает), а с родителями живу потому что не хочу платить дяде за съём, плюс жить с парнем не хочу, а одной скучно, с родителями устраивает. В легких, почти свободных отношениях с парнем ровесником, да он играет в комп и гуляет с друзьями. Нас устраивает наша жизнь, горбатиться на ипотеку и спиногрызов не хотим, поумнели люди. Мой папа и мама даже рады, как я живу, они всё здоровье спустили на семью

Гость
Гость

Прям про меня, девочка, 27 годиков, смотрю дорамки, живу с родителями, работаю 2 дня в неделю (на мои нужды типо еды, вещей и развлечений мне хватает), а с родителями живу потому что не хочу платить дяде за съём, плюс жить с парнем не хочу, а одной скучно, с родителями устраивает. В легких, почти свободных отношениях с парнем ровесником, да он играет в комп и гуляет с друзьями. Нас устраивает наша жизнь, горбатиться на ипотеку и спиногрызов не хотим, поумнели люди. Мой папа и мама даже рады, как я живу, они всё здоровье спустили на семью

Каким образом?

хладнопалый

время такое, автор. Наполнение человека - то , с чем он сталкивается, то, с чем он живет и пр. Все это в последние десятилетия упростилось донельзя

Гость

вообще много инфантилов в любом поколении. совки тоже сплошь инфантильные, их государство отучило думать и надеяться только на себя. почти никто не вписался в рынок.

Гость
Гость

Каким образом?

Мама убила всё здоровье родами, до сих пор проблемы. Папа пахал на работе, где даже получил инвалидность в итоге в 40 лет

Гость
Гость

Мама убила всё здоровье родами, до сих пор проблемы. Папа пахал на работе, где даже получил инвалидность в итоге в 40 лет

Тогда не рожайте конечно, раз у вас здоровье слабое.

Гость

Вы немного забываете,что наши родители женились так рано ,потому что семьям с детьми давали бесплатные квартиры в Союзе.
А сейчас что Маше или Паше дадут,если они поженятся?

Гость
Гость

вообще много инфантилов в любом поколении. совки тоже сплошь инфантильные, их государство отучило думать и надеяться только на себя. почти никто не вписался в рынок.

Советские люди инфантильные,кто родился в 50-60 гг
Им все плюшки от Союза достались ,бесплатные медицина,образование,отдых и бесплатные квартиры

Гость
Гость

Вы немного забываете,что наши родители женились так рано ,потому что семьям с детьми давали бесплатные квартиры в Союзе.
А сейчас что Маше или Паше дадут,если они поженятся?

Раздавали направо и налево. Хватит уже повторять эти глупости

Гость
Гость

Раньше без работы остаться невозможно было, бесплатные квартиры, ясли-чо не работать и не рожать? Сейчас люди все на себе тащат, поэтому копят годами, а кто не может-откладывают семью навсегда.
Ну очевидно же.

Сохраняли места за беременными ,например.
Ясли с 6 месяцев бесплатные и вернулась на работу

Гость
Гость

Советские люди инфантильные,кто родился в 50-60 гг
Им все плюшки от Союза достались ,бесплатные медицина,образование,отдых и бесплатные квартиры

Вот бы вам сейчас так бесплатно лечиться. А отдых на дачах был, вторая смена, даже третья. Вторая это очереди в магазинах и вечный дефицит

Гость
Гость

Раздавали направо и налево. Хватит уже повторять эти глупости

Ты чего?Кого здесь обмануть решил?Сколько лет?
Моим родителям дали бесплатную квартиру после 5 лет брака,2 детей.
Трешку,78 кв м
Бесплатно!!

Гость

А сейчас эти бесплатные квартиры,у кого они в центре,унучечки по 80-100 млн продают.На шару упали.
Тоже скажешь,что неправда?

Гость
Гость

Срач в теме не читала, а молодежь сейчас нормальная. Рожать в 25 и раньше рано, а денег на семью молодые люди в таком возрасте ещё не накопили. Это не ваш СССР, где сразу после вуза или ПТУ молодому давали жилье и такую же зарплату, как у работников со стажем, а потом ещё после рождения ребенка выделяли квартиру. А вы потом детей на своих родителей сбрасывали. Сейчас халявы нет и за молодежь думает она сама, а не государство. Что до сидения на шее, то может, такие и есть, но ещё больше молодежи, которая в таком возрасте содержит своих родителей, которых сократили на работе и они не могут ( читай - не хотят) найти новую. Сидите на шеях у детей без зазрения совести, зато рано размножились и " не инфантилы")))

Вот именно,что давали бесплатное жилье!
И коммуналка копейки стоила,никаких счетчиков на воду

Гость
Гость

Вот бы вам сейчас так бесплатно лечиться. А отдых на дачах был, вторая смена, даже третья. Вторая это очереди в магазинах и вечный дефицит

А что заткнулся,когда писал ложь ?
Бесплатные квартиры хотел забыть?
Люди до сих пор Союз благодарят ,когда государство заботилось

Гость
Гость

Как?
Моей маме сделали бесплатную операцию в Союзе,месяц в больнице,все бесплатно.
Потом месяц дома лежала ,завод платил зарплату,потом отправили в пансионат,24 дня,профсоюз все оплатил.
Ты сейчас знаешь,сколько стоит в больницу лечь на операцию?
Тебе врать не стыдно?
Я лежала полтора года назад,экстренно, привезли,анализы за день,ночь ,утром операция ,вечером вышла,отвалила 264 т
Ты мне будешь рассказывать о лечении?
Когда лежал в последний раз в больнице?цены знаешь?

Гость

Антибиотики пришли в Россию уже в начале XX века. В Первую Мировую и даже раньше вовсю использовался Сальварсан. В деревню они проникали медленнее, но проникали. Умирали в младенчестве особенно много, а это влияет на среднюю продолжительность жизни, на статистику, безусловно. Но те, кто жил, жили примерно столько же, сколько сейчас. От моров всяких мёрли, не без этого, но и сейчас ковидик вон сколько миллионов по миру унёс?

Антибиотики изобрели советские и английские военные врачи, по-моему, в 1943 году.

Гость
Гость

Как?
Моей маме сделали бесплатную операцию в Союзе,месяц в больнице,все бесплатно.
Потом месяц дома лежала ,завод платил зарплату,потом отправили в пансионат,24 дня,профсоюз все оплатил.
Ты сейчас знаешь,сколько стоит в больницу лечь на операцию?
Тебе врать не стыдно?
Я лежала полтора года назад,экстренно, привезли,анализы за день,ночь ,утром операция ,вечером вышла,отвалила 264 т
Ты мне будешь рассказывать о лечении?
Когда лежал в последний раз в больнице?цены знаешь?

Сейчас если работаешь официально - тоже платят зарплату вообще - то, и больничные и всё остальное оплачивается. Не надо врать.
Не платят только если на "серой" зарплате или если взносы за себя не отчисляешь т.к. это налоговыми вычетами обратно возвращается.
Госпитализация тоже по ОМС бесплатная, если врачи скорой помощи приняли решение о госпитализации в случае экстренной ситуации.
В Москве 0 рублей 0 копеек если экстренная госпитализация.
Приезжие тоже бесплатно своих детей распихивают по месту аренды, ипотечного жилья (от России до СНГ) - 20-25% детей в школах и садах примерно это как раз-таки квоты социальные разные.
Проблемы только если в глубинке, но это 20-25% от всей России, в СССР глубинка составляла в России не менее 75%, а не как сейчас.

Гость
antioch44

Антибиотики изобрели советские и английские военные врачи, по-моему, в 1943 году.

В 1942 году в СССР,успели поставить на производство,чем сохранили жизни сотням тысяч бойцов в войну.Так бы жертв было больше
Кстати,ещё до войны советская ученая отдельно выделила аутизм как психическую болезнь,но началась война и свернули исследования.Американцы тоже примерно в это же время вывели аутизм в отдельную форму болезни и продолжили изучение.
Фамилию ученой не помню,к сожалению

Гость
Гость

И что? Не было б,и не было.

Гость
Гость

Все эти люди, которые успели получить бесплатные квартиры родились, я думаю не позднее середины 60х годов. Очереди на бесплатные хаты упразднили в конце 90х. Вы думаете здесь много таких сидит 6десятников? Поколению 80 тоже уже ничего не перепало, из того, что вы пишете тут про плюшек СССР. Чего Ссср вспоминать? Все кто тут сидит на форуме, также как и сейчас 25летки тоже сами все зарабатывали.

Гость
Гость

Все эти люди, которые успели получить бесплатные квартиры родились, я думаю не позднее середины 60х годов. Очереди на бесплатные хаты упразднили в конце 90х. Вы думаете здесь много таких сидит 6десятников? Поколению 80 тоже уже ничего не перепало, из того, что вы пишете тут про плюшек СССР. Чего Ссср вспоминать? Все кто тут сидит на форуме, также как и сейчас 25летки тоже сами все зарабатывали.

И думаю, и знаю, что тут много людей 60+. Тут многие писали свой возраст, да и так по комментариям понятно. И темы про "пачимуу маладежь инфантильная, развлекается, НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ до 25", создают как раз они и боты. У более молодых такой вопрос не возникает, им и так понятно.

Гость
Гость

А тебе его кто-то навязывает?

Гость
Гость

Так убейтесь об стену. Покажите другим пример этим поступком

Так покажи пример начни с себя

Гость
Гость

А вы хотите сказать, что это поколение 80-х пишет про инфантильную молодежь и солидных 25-летних тёть с детьми? Да оно точно так же смотрело аниме и играло в компьютерные игры, и среди этого поколения полно поздно родивших или даже бездетных, в том числе по причине бедности.

Гость
Гость

Так покажи пример начни с себя

Я не страдаю, что людей много живет. Надо, чтобы было ещё больше.

Гость
Гость

А вы хотите сказать, что это поколение 80-х пишет про инфантильную молодежь и солидных 25-летних тёть с детьми? Да оно точно так же смотрело аниме и играло в компьютерные игры, и среди этого поколения полно поздно родивших или даже бездетных, в том числе по причине бедности.

Я сама из этого поколения и много знакомых 80х годов рождения остались бездетными. Причина понятна - квартирный вопрос. Причем много из них в браке. И на хату заработали около 40 лет. Расплодились до 20 лет единицы. По залету. Массово стали рожать примерно с 26 лет. Я наоборот понимаю молодежь и полностью поддерживаю. Много знакомых этого возраста и много знакомых слегка за 30. Много из них работает неполный день и мне это наоборот очень нравится. На жизнь хватает и здоровее будут.
О детях никто не думает. Я сама за качество, а не за количество. Зачем плодить несчастных людей? Лучше одному дать по максимуму. Из наблюдений, 80х годов дети (а обычно их рожали по 2-3 в семье) сейчас лучше всех устроены те, кто был единственным ребенком. И сами квартирой обеспечены и детей родили по 2 минимум. И детям их достанутся бабушкины квартиры наследственные, а пока их сдают родители. А вообще мне даже жаль 25-35летних. Раньше хоть люди не такие меркантильные были. Полюбили и женились. А сейчас крысят имущество, все в ипотеках до 40 лет, ну и как и когда тут рожать? Посыл такой сейчас - не в браке заработать общую квартиру, а ДО брака заработать на квартиру, чтобы ничего не делить. Время вот такое. Риски развода огромные. Вопрос с детьми висит в воздухе.

Гость
Гость

Я сама из этого поколения и много знакомых 80х годов рождения остались бездетными. Причина понятна - квартирный вопрос. Причем много из них в браке. И на хату заработали около 40 лет. Расплодились до 20 лет единицы. По залету. Массово стали рожать примерно с 26 лет. Я наоборот понимаю молодежь и полностью поддерживаю. Много знакомых этого возраста и много знакомых слегка за 30. Много из них работает неполный день и мне это наоборот очень нравится. На жизнь хватает и здоровее будут.
О детях никто не думает. Я сама за качество, а не за количество. Зачем плодить несчастных людей? Лучше одному дать по максимуму. Из наблюдений, 80х годов дети (а обычно их рожали по 2-3 в семье) сейчас лучше всех устроены те, кто был единственным ребенком. И сами квартирой обеспечены и детей родили по 2 минимум. И детям их достанутся бабушкины квартиры наследственные, а пока их сдают родители. А вообще мне даже жаль 25-35летних. Раньше хоть люди не такие меркантильные были. Полюбили и женились. А сейчас крысят имущество, все в ипотеках до 40 лет, ну и как и когда тут рожать? Посыл такой сейчас - не в браке заработать общую квартиру, а ДО брака заработать на квартиру, чтобы ничего не делить. Время вот такое. Риски развода огромные. Вопрос с детьми висит в воздухе.

Ну вот, а я о чем? Все правильно пишете. Этого никак не понимает только поколение 60+ с их бесплатными квартирами и детсадами, социальными гарантиями и плохой контрацепцией. Да и 55+, которое ещё рожало детей в студенческой общаге и отдавало их на воспитание родителям. В их время многие воспитанием детей вообще не заморачивались, родился и сам как-то вырастет, а если надоел, было много круглосуточных садов и яслей. Поэтому им просто не понять более ответственную современную молодежь.

Гость

Как мне кажется, основная масса форумчанок 30-40летнего возраста (молодежь во ВКонтакте вся сидит. Залетная если только изредка здесь попадается) Это половина пользователей. Вторая половина - мужики 40-60лет. Метлой не выметешь с женского форума)))

А было бы любопытно, если б Вуман догадался создать всеобщий анонимный опрос по полу и возрасту аборигенов этого форума. Скажем, с разбивкой по пятилеткам. А так, можно только догадываться кто тут сидит. Я давний пользователь, наверное в 11 году впервые он мне попался. Но долгое время я сюда не заходила. И региться не желаю.

Гость
Гость

Знаете, автор, фильм про ваше поколение "не-инфантилов" - это "Зимняя вишня", где все подчинено скаканию по х уя м, даже собственный ребенок. А потом из этих х у е в выбирается самый жалкий, презренный, слабый, затасканный, женатый, ненавидящий ребенка вашего и юзающий годами вас саму - вот оно, щастье. Все вы и мужчины, и женщины тех лет - примерно такие, как описано. Эгоисты и инфантилы. Ничего святого нет у вас, но это уж ладно. Самое страшное - что даже ни единого разумного проблеска. Какая-то скомканная жизнь, подчиненная случайностям и животным инстинктам, отсутствие стремления осмыслять свои действия, отсутствие критического мышления (привет банкам, заряжаемым перед телеком "не-инфантилами").

Отчасти это следствие "самого лучшего" (с конца, видимо) образования, отчасти - режима, который выдавливал десятилетиями из человека все человеческое, все ценности семьи, верности, родительства и т.д. Потому что у человека ничего не должно было быть своего, даже семьи, даже детей. Все должны принадлежать государству, везде оно должно влезть, чтобы никто не посмел вырасти личностью с собственным мнением и собственными моральными ориентирами.

Все должны принадлежать государству, везде оно должно влезть, чтобы никто не посмел вырасти личностью с собственным мнением и собственными моральными ориентирами.
---
А вот это правильно было, а не как сейчас, едет пиззздюк на самокате прямо в тебя и ты должна быть демпером для него, улыбаться еще при этом, это только один из миллиарда примеров что сейчас не так. Лет 10 назад вообще были случаи когда ради смеха в коляску с ребенком кидали зажженную тряпку и прочие ужасы по стране, и на вечный огонь ссали и тушили его, просто какой то момент подростков стало меньше вследствие демографической ямы, и вот сейчас опять будет непонятно что.
На кассе стоит слониха 120 кг, на вид американская фигура, руки по локоть разрисованные, у кого то тату это называется, но думаю портаки они и в африке портаки. И это уже никогда не смоется. И замуж они никогда не выйдут и не женятся, особенно это мужиков таких касается би о мусора. У них зп только на себя. Жрите, и таких уродцев полно, бройлерные.

Гость

"посмел вырасти личностью с собственным мнением и собственными моральными ориентирами."

---- как же вы заблуждаетесь, собственное мнение при таком режиме? У кого оно есть, тех тут давно нет

Гость
Гость

Рожать в этой картине необязательно. Можно просто жить

Да, не рожай, будут жить дальше мои дети и дети думающих людей. А от вас останутся ваши пустые халупы бетонные, с кучей ненужного хлама, который вы копили всю жизнь. И приедет такой пацан как я , возьмет твои тряпки и вынесет на мусорку. Живи и кайфуй. А я передаю жизнь дальше. Вы же вымрете, как и не было вас.

Гость
Alyssa

Да делайте что хотите дамочки. Ваше время, ваша жизнь, я лишь мнение свое написал. Ты можешь и не реагировать. Мне вот похрену, путешевствуй, реализовывайся, вообще похрену.

Гость
Гость

Хреново исследовали. Элементарно посмотреть вокруг не вариант да? Вы так же судите скорее всего по всяким дурачкам которые говорят "я не читаю книг. Камон если что, то я могу все загуглить". Ага мощное падение интереса....
Ну да ну да, именно поэтому пооткрывалось куча дорогих книжных, где в основном я вижу молодых людей, в ходу всякие подписки с аудио-книгами, читалки разного формата (в основном из покупают молодые), куча молодых авторов появляется как грибы после дождя, классика выпускается в более современных обложках, какие то книги становятся подарочными, появилось куча молодых литературных блоггеров-миллионников, которые делают разборы на литературу и пр..... Мощное падение интереса к чтению увы как раз у 35+ и старше. Там просто многим не до чтения.

Я общался в соцсети с конкретными молодыми людьми в процессе своего исследования, я состою в куче групп, посвящённых литературе. И описал, как обстоят дела. Количество книжных магазинов в РФ уже меньше, чем было до 1913 года, такой факт был зафиксирован ещё несколько лет назад. В России осталась ОДНА постоянно действующая книжная ярмарка - ДК Крупской в Санкт-Петербурге. Блогеры, разбирающие литературу, потому и популярны стали, что люди не желают тратить своё время на чтение, а инфа нужна, и в школе, и вообще хочется держать фасон. Обладающая клиповым мышлением молодёжь очень быстро утомляется от чтения литературы, чуть более серьёзной чем сказка про репку или про колобка. И аудиокниги потому же вошли прочно в обиход, плюс они удобны тем же дальнобойщикам, например.