Всем привет, хочу обсудить с вами животрепещущую тему в наше время. Инфантильность молодого населения, а именно людей 23-29 лет. В моей юности 25 летний это был как правило женатый мужчина, работящий …
Баба как обычно считает человека не инфантильным в случае если у этого человека есть семья. Просто крайне узконаправленный взгляд на вопрос инфантильности. Далее если ОНА вышла за муж, то во всем и всегда именно муж выставляется инфантилом, что подтверждает местный форум.
Так зачем мужчине с таким взглядом на него, вообще создавать семью?
Баба как обычно считает человека не инфантильным в случае если у этого человека есть семья. Просто крайне узконаправленный взгляд на вопрос инфантильности. Далее если ОНА вышла за муж, то во всем и всегда именно муж выставляется инфантилом, что подтверждает местный форум.
Так зачем мужчине с таким взглядом на него, вообще создавать семью?
Мужчине семья нужна только для рождения и выращивания потомства. В этом и только в этом смысл союза мужчины и женщины. Секс, совместное времяпровождение, развлечения - это всё можно получить без союза. А вот воспитать детей как надо можно только в семье. Бывает, вырастают и сироты хорошими людьми, но риск очень высок, что не вырастут.
Мужчине семья нужна только для рождения и выращивания потомства. В этом и только в этом смысл союза мужчины и женщины. Секс, совместное времяпровождение, развлечения - это всё можно получить без союза. А вот воспитать детей как надо можно только в семье. Бывает, вырастают и сироты хорошими людьми, но риск очень высок, что не вырастут.
Ты вот сейчас это серьезно? Такую чушь несусветную несешь сейчас серьезно?
Что неправильного во фразе "лучше одной, чем с кем попало"? Это ващет аксиома. Кто этого не понимает - тому очень трудно в жизни придется.
Ты за себя говори, "мужчина". Умнее будешь выглядеть.
У нас сейчас куча матерей одиночек воспитывает и растит детей, при этом разведясь с мужчиной и не подпуская его к ребенку.
(с) "Мужчине семья нужна только для рождения....."
Возьмем пример, без семьи, на вписке очередная малолетняя раздвинула ноги и ее пользовали там по назначению. ТЫ СЕКЧАС УТВЕРЖДАЕШЬ что она даже не забеременеет если у нее не будет семьи с хоть одним из этих парней.
поразительно что есть люди которые не способны понимать элементарного.
У нас сейчас куча матерей одиночек воспитывает и растит детей, при этом разведясь с мужчиной и не подпуская его к ребенку.
Возьмем пример, без семьи, на вписке очередная малолетняя раздвинула ноги и ее пользовали там по назначению. ТЫ СЕКЧАС УТВЕРЖДАЕШЬ что она даже не забеременеет если у нее не будет семьи с хоть одним из этих парней.
СЕЙЧАС*
Когда я учился в 9м классе, к нам пришла новая классная руководитель/ница, вчерашняя студентка. Она привела нам цитату Сократа: если не дословно, то звучало так "нынешняя молодежь испорчена, ленива, инфантильна, развращена и тд, и тп., вот мы в наше время такими не были" И каждое следующее старшее поколение повторяет те же слова о молодежи..
Получается молодежь с каждым поколением, со времен как минимум Сократа - всё хуже и хуже😆
Примечательно здесь то, что все те государства, в которых звучала подобная фраза, в конечном счёте исчезли.
Вы не в состоянии даже осмыслить мною написанное. МУЖЧИНЕ - заметили первое слово? Я не о женщине писал.
В вашем поколении - все почти изменщики и б*ди, разведенные по 10 раз, алкоголизм, дети с чужими "папами", выращенные в унижениях и прочая грязь.
Лучше уж безобидно играться в игрули, чем вот это все.
Смешно, что вы реально считаете себя взрослыми, при том что почти каждый первый из вашего поколения - инфантил и эгоист, который считает, что ему все должны, и который не умеет элементарно в эмпатию, сочувствие и уважение к окружающим.
Так ты тоже не умеешь в эмпатию.
Раньше каждый молодой старался быть женатым, т.к. "семейным предоствлялось общежитие". Тема была краеугольная настолько, что фильм культовым стал. Холостые рисковали прожить в общаге на троих до тридцатника. Далее квартиры давали сразу семьям с тремя детьми. Высококвалифицированных специалистов заставляли работать, партия нагибала. После 1993 года квартиры дали всём приватезировать. Предприятия лишились жилых фондов и таким образом рычага давления на штат. Партия ликвидировалась. А розданное за бесплатно жильё вдруг стало расти как на дрожжах. Сейчас как раз речь идёт о внуках и правнуках малодетных семей, где каждому досталось по две-три квартиры. Вот их продают и вступают в ипотеки на одного ребёнка. Аннулирования ипотеки после третьего нет , поэтому и не рожают даже второго.
"А розданное за бесплатно жильё вдруг стало расти как на дрожжах".
Чё?
Без политики. Второе по численности ещё десять лет назад уже бывшего государства Украина нет. Там осталось ну может 15 миллионов стариков и детей. Массы мужчин от 17 до 57 или разбежались, или если живые пока, то уже инвалиды. Из Европы в ближайшее время привезут тех, кому хватило бежать на Запад под конвоем и сразу в топку. А что касается первого по населению в Восточной Европе и Северной Азии, у нас молодёжь не рожает.
А, ты под солями. Ок. Вопросов больше не имеем.
Наше поколение на 35% беднее, чем предыдущее. Нет денег сьехать от родителей.
Вы действительно считаете, что все зависит от капризов отдельной личности, а не от системы?
Когда я учился в 9м классе, к нам пришла новая классная руководитель/ница, вчерашняя студентка. Она привела нам цитату Сократа: если не дословно, то звучало так "нынешняя молодежь испорчена, ленива, инфантильна, развращена и тд, и тп., вот мы в наше время такими не были" И каждое следующее старшее поколение повторяет те же слова о молодежи..
Получается молодежь с каждым поколением, со времен как минимум Сократа - всё хуже и хуже😆
Это древнеегипетская цитата.
Ваши подруги не смогли нормально воспитать своих детей и привязали к себе, вот они и живут с ними в 27 лет. У меня в окружении никого такого нет, кто с родителями живёт и не работает, к 30 уже ипотеку закрывают некоторые. Есть дамочки старше меня, которые не работают нигде с замужества и плюют в потолок. А детей люди и раньше не все хотели, просто сложно было избежать этого.
Сейчас молодежи не надо думать головой , учить что то, напрягать извилины , искать какие то пути, решения - вся инфа в инете только ткни пальцем на конпку - решение , вариант ответа, способ , образец письма заявления ,куда пройти, как доехать и как жить - все пошагово !
А вот раньше в поле рожали и с мамонтом сражались. Наши родители совсем обленились, на всем готовом
В конце 19 начале 20 веков средняя продолжительность жизни была 28-30 лет. Представляете, автор, как они возмущались бы на то, что вы пожилых и стариков (по их меркам) называете молодежью?
В детстве прочитала, что каждое молодое поколение зашоренные и старые люди называют пропащим. И если бы так и было, то человечество уже исчезло бы. Думала тогда, что мои-то ровесники никогда не будут так говорить, ведь тогдашние старики нас пропащими и обзывали - мультики смотрим, телек, гуляем много, а вот ОНИ!!!!в наши годы жили совсем иначе (хуже, тяжелее, приходилось быть взрослее). И что же я вижу в 40 лет? Уже мои ровесники "потрясывая клюкой" возмущаются, что вот в ИХ время, молодежь такой не была))).
В конце 19 начале 20 веков средняя продолжительность жизни была 28-30 лет. Представляете, автор, как они возмущались бы на то, что вы пожилых и стариков (по их меркам) называете молодежью?
В детстве прочитала, что каждое молодое поколение зашоренные и старые люди называют пропащим. И если бы так и было, то человечество уже исчезло бы. Думала тогда, что мои-то ровесники никогда не будут так говорить, ведь тогдашние старики нас пропащими и обзывали - мультики смотрим, телек, гуляем много, а вот ОНИ!!!!в наши годы жили совсем иначе (хуже, тяжелее, приходилось быть взрослее). И что же я вижу в 40 лет? Уже мои ровесники "потрясывая клюкой" возмущаются, что вот в ИХ время, молодежь такой не была))).
Насчёт средней продолжительности жизни - неправда. Детская смертность была высока, это да. А люди жили примерно столько же, сколько и сейчас.
Такая же официальная, как размер средней заработной платы в России в 77 000 рублей. Поскольку была высокая детская смертность и учёт был в немалой степени условный (статистические данные по населению до революции были из церковных приходских книг, куда вносились записи со слов), цифры средней продолжительности очень приблизительны. Люди жили примерно столько же, в сословиях позажиточнее в 50 мужчины только в брак вступали! В деревнях по-другому было, девушки шли под венец уже в 15-16 вовсю, в 20 лет перестарок уже девушка была, таких или вдовцы сватали, или вековухой оставалась.Лично моя прапрабабушка дожила до очень глубокой старости, помня ещё крепостное право умерла в 1940 году. А прабабушка умерла лет в 30, успев родить троих выживших детей и не помню сколько умерших. Но в деревнях, где жило большинство населения страны, было очень немало стариков, а ещё больше старух. Людей, которым за 60-70 лет.
Антибиотики пришли в Россию уже в начале XX века. В Первую Мировую и даже раньше вовсю использовался Сальварсан. В деревню они проникали медленнее, но проникали. Умирали в младенчестве особенно много, а это влияет на среднюю продолжительность жизни, на статистику, безусловно. Но те, кто жил, жили примерно столько же, сколько сейчас. От моров всяких мёрли, не без этого, но и сейчас ковидик вон сколько миллионов по миру унёс?
ну и чудесно
люди живут, а не выполняют не пойми кем заложенную программу.
на счет сидящих на шее, так такие во все времена есть и были
вот просто навскидку в 7 лет в школу +11 школа+5-6 ВУЗ , 23-24 году уже+ пара - тройка лет встать на ноги, уже 26-27 , а то и больше, если условий для семьи норм хотят
и вот к 30 можно детей
Не... Современное детство - это отстой. Настоящее детство должно быть свободным от контроля взрослых. Сейчас это невозможно.
учитывая что первые лет 5-6 , а то и больше своей жизни ребенок пытается самоубииться, только контроль взрослых и дает хоть какую- то гарантию что это детство вообще будет
Автор, у меня тоже вопрос: почему каждое поколение, как становятся взрослыми, сразу начинают называть молодежь инфантильной?
И еще один: рожать, когда денег нет на семью (как было принято ранее) - это не инфантильно?
Насчёт "молодёжь читает в разы больше книг" - откуда Вы это взяли? Я исследовал вопрос на протяжении 10 лет. Мощное падение интереса к чтению серьёзной художественной литературы, читающим себя называет человек, прочитавший две-три распиаренные ниочёмности.
Они просто не читают то, что вы считаете достойным на ваш сугубо личный взгляд.
Проблема в том,что появился ранее неизвестный феномен - работающая беднота. Раньше понятие "работа" автоматом делало закономерно вытекающим из этого понятия "семья", "достаток","дети","жильё". Сейчас -нет. Какой объём денег нужен для того,чтобы завести семью? Сумма? Максимальная? Так потолка не достичь и в бессмертии. Реально - какая? От места к месту разная, цены сумасшедшие на всё, пропаганда промывает мозги, особенно женщинам, и они очманевают от видов шикарной жизни каких-нибудь ничтожеств, таскающих на задах бриллианты в десятки миллионов рублей ценой.
Момент - речь о литературе. Человек имеет полное право читать или не читать, но заявление "читают в разы больше" - на чём основано? Я считаю его ложным, потому как исследовал вопрос 10 лет, лично, путём общения с молодёжью там, где она обитает - в соцсети. Читают гораздо меньше, предпочитают смотреть фильмы, короткие видеофрагменты, зарисовки, клипы. Возможно, будь у старших поколений те же возможности технические и тот же выбор визуального контента, так же бы пялились в экраны и экранчики. Электронных книг раньше просто не существовало, но простое сравнение ситуации в общественном транспорте (метро, это срез общества) также подтверждает мои выводы - читают гораздо меньше, чем в те же 90-е, играются и листают соцсети.
Так это же хорошо, продлеваем молодость, продлеваем жизнь. Сидеть на шее родителей - единственный минус.
А вы как хотите? Чтоб горбатились на заводах, рожали в 20, седели в 30 и дохли от старости в 40? Чтоб в 25 уже чувствовали себя отработанным материалом?
Да мы не просто будем продолжать страдать фигнёй, мы ей будем откровенно наслаждаться.