Гость
Статьи
Почему молодёжь сейчас …

Почему молодёжь сейчас инфантильная?

Всем привет, хочу обсудить с вами животрепещущую тему в наше время. Инфантильность молодого населения, а именно людей 23-29 лет. В моей юности 25 летний это был как правило женатый мужчина, работящий …

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Баба как обычно считает человека не инфантильным в случае если у этого человека есть семья. Просто крайне узконаправленный взгляд на вопрос инфантильности. Далее если ОНА вышла за муж, то во всем и всегда именно муж выставляется инфантилом, что подтверждает местный форум.
Так зачем мужчине с таким взглядом на него, вообще создавать семью?

Гость
Гость

Баба как обычно считает человека не инфантильным в случае если у этого человека есть семья. Просто крайне узконаправленный взгляд на вопрос инфантильности. Далее если ОНА вышла за муж, то во всем и всегда именно муж выставляется инфантилом, что подтверждает местный форум.
Так зачем мужчине с таким взглядом на него, вообще создавать семью?

Мужчине семья нужна только для рождения и выращивания потомства. В этом и только в этом смысл союза мужчины и женщины. Секс, совместное времяпровождение, развлечения - это всё можно получить без союза. А вот воспитать детей как надо можно только в семье. Бывает, вырастают и сироты хорошими людьми, но риск очень высок, что не вырастут.

Гость
Гость

Мужчине семья нужна только для рождения и выращивания потомства. В этом и только в этом смысл союза мужчины и женщины. Секс, совместное времяпровождение, развлечения - это всё можно получить без союза. А вот воспитать детей как надо можно только в семье. Бывает, вырастают и сироты хорошими людьми, но риск очень высок, что не вырастут.

Ты вот сейчас это серьезно? Такую чушь несусветную несешь сейчас серьезно?

Гость

Что неправильного во фразе "лучше одной, чем с кем попало"? Это ващет аксиома. Кто этого не понимает - тому очень трудно в жизни придется.

Гость
Гость

Ты за себя говори, "мужчина". Умнее будешь выглядеть.

Гость
Гость

Ты вот сейчас это серьезно? Такую чушь несусветную несешь сейчас серьезно?

Я говорю свои мысли на полном серьёзе. Кто что думает по этому поводу - его дело.

Гость
antioch44

Отличная Швейцария получится, если всё 140 млн согнать в одну Московскую область. Оттяпать Сибирь капиталисты с радостью и заплатить за это могут

Народ без оружия — это "население".

Гость
Гость

Ты за себя говори, "мужчина". Умнее будешь выглядеть.

Я говорю свои мысли, выражаю свою точку зрения. Кто что думает по этому поводу - его дело.

Гость
Гость

Как сказал один депутат, молодёжь сейчас не инфантильная , ей просто жить долго. У молодёжи появилось детство. А ты не завидуй 🖕

Не... Современное детство - это отстой. Настоящее детство должно быть свободным от контроля взрослых. Сейчас это невозможно.

Гость
Гость

У нас сейчас куча матерей одиночек воспитывает и растит детей, при этом разведясь с мужчиной и не подпуская его к ребенку.

(с) "Мужчине семья нужна только для рождения....."
Возьмем пример, без семьи, на вписке очередная малолетняя раздвинула ноги и ее пользовали там по назначению. ТЫ СЕКЧАС УТВЕРЖДАЕШЬ что она даже не забеременеет если у нее не будет семьи с хоть одним из этих парней.

поразительно что есть люди которые не способны понимать элементарного.

Гость
Гость

У нас сейчас куча матерей одиночек воспитывает и растит детей, при этом разведясь с мужчиной и не подпуская его к ребенку.

Возьмем пример, без семьи, на вписке очередная малолетняя раздвинула ноги и ее пользовали там по назначению. ТЫ СЕКЧАС УТВЕРЖДАЕШЬ что она даже не забеременеет если у нее не будет семьи с хоть одним из этих парней.

СЕЙЧАС*

Гость
Гость

Когда я учился в 9м классе, к нам пришла новая классная руководитель/ница, вчерашняя студентка. Она привела нам цитату Сократа: если не дословно, то звучало так "нынешняя молодежь испорчена, ленива, инфантильна, развращена и тд, и тп., вот мы в наше время такими не были" И каждое следующее старшее поколение повторяет те же слова о молодежи..
Получается молодежь с каждым поколением, со времен как минимум Сократа - всё хуже и хуже😆

Примечательно здесь то, что все те государства, в которых звучала подобная фраза, в конечном счёте исчезли.

Гость
Гость

Я говорю свои мысли на полном серьёзе. Кто что думает по этому поводу - его дело.

пфф ок, к тебе нет больше вопросов, задвигай на полном серьезе подобное.

Гость
Гость

Вы не в состоянии даже осмыслить мною написанное. МУЖЧИНЕ - заметили первое слово? Я не о женщине писал.

Гость
Гость

Вы не в состоянии даже осмыслить мною написанное. МУЖЧИНЕ - заметили первое слово? Я не о женщине писал.

В нынешнем законодательстве мужчине вообще нет смысла создавать семью и заводить детей.

Гость
Гость

В вашем поколении - все почти изменщики и б*ди, разведенные по 10 раз, алкоголизм, дети с чужими "папами", выращенные в унижениях и прочая грязь.

Лучше уж безобидно играться в игрули, чем вот это все.

Смешно, что вы реально считаете себя взрослыми, при том что почти каждый первый из вашего поколения - инфантил и эгоист, который считает, что ему все должны, и который не умеет элементарно в эмпатию, сочувствие и уважение к окружающим.

Так ты тоже не умеешь в эмпатию.

Гость
Гость

Так ты тоже не умеешь в эмпатию.

так и ты в эмпатию не умеешь, но при этом попрекаешь этим других

Гость
Гость

В нынешнем законодательстве мужчине вообще нет смысла создавать семью и заводить детей.

По Семейному Кодексу РФ мужчины жёстко дискриминированы, поражены в правах, всё, что им оставили - ответственность, особенно материальную, и ограничения. Брачные договора в РФ - туалетная бумага.

Гость
Гость

По Семейному Кодексу РФ мужчины жёстко дискриминированы, поражены в правах, всё, что им оставили - ответственность, особенно материальную, и ограничения. Брачные договора в РФ - туалетная бумага.

ты только подтверждаешь мои слова

Гость
antioch44

Раньше каждый молодой старался быть женатым, т.к. "семейным предоствлялось общежитие". Тема была краеугольная настолько, что фильм культовым стал. Холостые рисковали прожить в общаге на троих до тридцатника. Далее квартиры давали сразу семьям с тремя детьми. Высококвалифицированных специалистов заставляли работать, партия нагибала. После 1993 года квартиры дали всём приватезировать. Предприятия лишились жилых фондов и таким образом рычага давления на штат. Партия ликвидировалась. А розданное за бесплатно жильё вдруг стало расти как на дрожжах. Сейчас как раз речь идёт о внуках и правнуках малодетных семей, где каждому досталось по две-три квартиры. Вот их продают и вступают в ипотеки на одного ребёнка. Аннулирования ипотеки после третьего нет , поэтому и не рожают даже второго.

"А розданное за бесплатно жильё вдруг стало расти как на дрожжах".

Чё?

Гость
antioch44

Без политики. Второе по численности ещё десять лет назад уже бывшего государства Украина нет. Там осталось ну может 15 миллионов стариков и детей. Массы мужчин от 17 до 57 или разбежались, или если живые пока, то уже инвалиды. Из Европы в ближайшее время привезут тех, кому хватило бежать на Запад под конвоем и сразу в топку. А что касается первого по населению в Восточной Европе и Северной Азии, у нас молодёжь не рожает.

А, ты под солями. Ок. Вопросов больше не имеем.

Гость

Наше поколение на 35% беднее, чем предыдущее. Нет денег сьехать от родителей.
Вы действительно считаете, что все зависит от капризов отдельной личности, а не от системы?

Гость
Гость

Когда я учился в 9м классе, к нам пришла новая классная руководитель/ница, вчерашняя студентка. Она привела нам цитату Сократа: если не дословно, то звучало так "нынешняя молодежь испорчена, ленива, инфантильна, развращена и тд, и тп., вот мы в наше время такими не были" И каждое следующее старшее поколение повторяет те же слова о молодежи..
Получается молодежь с каждым поколением, со времен как минимум Сократа - всё хуже и хуже😆

Это древнеегипетская цитата.

Гость
Гость

ты только подтверждаешь мои слова

"Я так рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то теорию" (Прохожий)

Гость
Гость

"А розданное за бесплатно жильё вдруг стало расти как на дрожжах".

Чё?

Это прорыв мыслепотока неорганизованный случился, или, как ещё это называют, словесное недержание.

Гость
Гость

Примечательно здесь то, что все те государства, в которых звучала подобная фраза, в конечном счёте исчезли.

Не все. Эта фраза звучала и звучит в каждом государстве без исключения.

Гость
Гость

Это древнеегипетская цитата.

Это существует ровно столько же, сколько существует человечество.

Гость
Гость

так и ты в эмпатию не умеешь, но при этом попрекаешь этим других

Я вообще никого ни в чем не упрекаю. Только подмечаю логические нестыковки.

Гость

Ваши подруги не смогли нормально воспитать своих детей и привязали к себе, вот они и живут с ними в 27 лет. У меня в окружении никого такого нет, кто с родителями живёт и не работает, к 30 уже ипотеку закрывают некоторые. Есть дамочки старше меня, которые не работают нигде с замужества и плюют в потолок. А детей люди и раньше не все хотели, просто сложно было избежать этого.

Гость
Гость

Сейчас молодежи не надо думать головой , учить что то, напрягать извилины , искать какие то пути, решения - вся инфа в инете только ткни пальцем на конпку - решение , вариант ответа, способ , образец письма заявления ,куда пройти, как доехать и как жить - все пошагово !

А вот раньше в поле рожали и с мамонтом сражались. Наши родители совсем обленились, на всем готовом

Гость
Гость

А вот раньше в поле рожали и с мамонтом сражались. Наши родители совсем обленились, на всем готовом

А самые-самые крутые в сражениях попутно ещё и мамонтов рожали,в полях.

Гость

В конце 19 начале 20 веков средняя продолжительность жизни была 28-30 лет. Представляете, автор, как они возмущались бы на то, что вы пожилых и стариков (по их меркам) называете молодежью?
В детстве прочитала, что каждое молодое поколение зашоренные и старые люди называют пропащим. И если бы так и было, то человечество уже исчезло бы. Думала тогда, что мои-то ровесники никогда не будут так говорить, ведь тогдашние старики нас пропащими и обзывали - мультики смотрим, телек, гуляем много, а вот ОНИ!!!!в наши годы жили совсем иначе (хуже, тяжелее, приходилось быть взрослее). И что же я вижу в 40 лет? Уже мои ровесники "потрясывая клюкой" возмущаются, что вот в ИХ время, молодежь такой не была))).

Гость
Гость

В конце 19 начале 20 веков средняя продолжительность жизни была 28-30 лет. Представляете, автор, как они возмущались бы на то, что вы пожилых и стариков (по их меркам) называете молодежью?
В детстве прочитала, что каждое молодое поколение зашоренные и старые люди называют пропащим. И если бы так и было, то человечество уже исчезло бы. Думала тогда, что мои-то ровесники никогда не будут так говорить, ведь тогдашние старики нас пропащими и обзывали - мультики смотрим, телек, гуляем много, а вот ОНИ!!!!в наши годы жили совсем иначе (хуже, тяжелее, приходилось быть взрослее). И что же я вижу в 40 лет? Уже мои ровесники "потрясывая клюкой" возмущаются, что вот в ИХ время, молодежь такой не была))).

Насчёт средней продолжительности жизни - неправда. Детская смертность была высока, это да. А люди жили примерно столько же, сколько и сейчас.

Гость
Гость

И тебе добра полную панамку,геноцидный ты чей-то. Но не наш, это точно.

Ваш.. я родился в вашей стране. И если честно, мне больно наблюдать как вы сами себя уничтожаете. Но вы сами к этому пришли.

Гость
Гость

Насчёт средней продолжительности жизни - неправда. Детская смертность была высока, это да. А люди жили примерно столько же, сколько и сейчас.

Погуглите! Это официальная информация из официальных источников.

Гость
Гость

Погуглите! Это официальная информация из официальных источников.

Такая же официальная, как размер средней заработной платы в России в 77 000 рублей. Поскольку была высокая детская смертность и учёт был в немалой степени условный (статистические данные по населению до революции были из церковных приходских книг, куда вносились записи со слов), цифры средней продолжительности очень приблизительны. Люди жили примерно столько же, в сословиях позажиточнее в 50 мужчины только в брак вступали! В деревнях по-другому было, девушки шли под венец уже в 15-16 вовсю, в 20 лет перестарок уже девушка была, таких или вдовцы сватали, или вековухой оставалась.Лично моя прапрабабушка дожила до очень глубокой старости, помня ещё крепостное право умерла в 1940 году. А прабабушка умерла лет в 30, успев родить троих выживших детей и не помню сколько умерших. Но в деревнях, где жило большинство населения страны, было очень немало стариков, а ещё больше старух. Людей, которым за 60-70 лет.

Гость

Без антибиотиков жили в среднем меньше намного. Могли и в тридцать от пневмонии умереть.

женщина мечта
Гость

Вы ещё про молодых говорите 25-летних. Народец в 40 лет считают себя молодыми парнями и девушками, у которых вся жизнь впереди и потом родят. Но пальмовое масло делает своё дело...

потом родят 😁 на пенсии?

Гость
antioch44

Без антибиотиков жили в среднем меньше намного. Могли и в тридцать от пневмонии умереть.

Антибиотики пришли в Россию уже в начале XX века. В Первую Мировую и даже раньше вовсю использовался Сальварсан. В деревню они проникали медленнее, но проникали. Умирали в младенчестве особенно много, а это влияет на среднюю продолжительность жизни, на статистику, безусловно. Но те, кто жил, жили примерно столько же, сколько сейчас. От моров всяких мёрли, не без этого, но и сейчас ковидик вон сколько миллионов по миру унёс?

Гость

ну и чудесно
люди живут, а не выполняют не пойми кем заложенную программу.
на счет сидящих на шее, так такие во все времена есть и были

Гость
женщина мечта

потом родят 😁 на пенсии?

Тамагочи показал направление,в котором надо двигаться. Секс-кукла придэ, порядок наведэ!

Гость

вот просто навскидку в 7 лет в школу +11 школа+5-6 ВУЗ , 23-24 году уже+ пара - тройка лет встать на ноги, уже 26-27 , а то и больше, если условий для семьи норм хотят
и вот к 30 можно детей

Гость
Гость

Не... Современное детство - это отстой. Настоящее детство должно быть свободным от контроля взрослых. Сейчас это невозможно.

учитывая что первые лет 5-6 , а то и больше своей жизни ребенок пытается самоубииться, только контроль взрослых и дает хоть какую- то гарантию что это детство вообще будет

Гость

Автор, у меня тоже вопрос: почему каждое поколение, как становятся взрослыми, сразу начинают называть молодежь инфантильной?

Гость

И еще один: рожать, когда денег нет на семью (как было принято ранее) - это не инфантильно?

Гость
Гость

Молодешь всегда живет на достижениях родителей илши предков, зачем им напрягаться
А многие еще жаловаться умудряются

То есть плохо пользоваться данными благами, нужно ж опу рвать просто, чтобы какая-то тётя со стороны их не считала неправильными?)

Гость
Гость

Насчёт "молодёжь читает в разы больше книг" - откуда Вы это взяли? Я исследовал вопрос на протяжении 10 лет. Мощное падение интереса к чтению серьёзной художественной литературы, читающим себя называет человек, прочитавший две-три распиаренные ниочёмности.

Они просто не читают то, что вы считаете достойным на ваш сугубо личный взгляд.

Гость
Гость

И еще один: рожать, когда денег нет на семью (как было принято ранее) - это не инфантильно?

Проблема в том,что появился ранее неизвестный феномен - работающая беднота. Раньше понятие "работа" автоматом делало закономерно вытекающим из этого понятия "семья", "достаток","дети","жильё". Сейчас -нет. Какой объём денег нужен для того,чтобы завести семью? Сумма? Максимальная? Так потолка не достичь и в бессмертии. Реально - какая? От места к месту разная, цены сумасшедшие на всё, пропаганда промывает мозги, особенно женщинам, и они очманевают от видов шикарной жизни каких-нибудь ничтожеств, таскающих на задах бриллианты в десятки миллионов рублей ценой.

Гость
Гость

Они просто не читают то, что вы считаете достойным на ваш сугубо личный взгляд.

Момент - речь о литературе. Человек имеет полное право читать или не читать, но заявление "читают в разы больше" - на чём основано? Я считаю его ложным, потому как исследовал вопрос 10 лет, лично, путём общения с молодёжью там, где она обитает - в соцсети. Читают гораздо меньше, предпочитают смотреть фильмы, короткие видеофрагменты, зарисовки, клипы. Возможно, будь у старших поколений те же возможности технические и тот же выбор визуального контента, так же бы пялились в экраны и экранчики. Электронных книг раньше просто не существовало, но простое сравнение ситуации в общественном транспорте (метро, это срез общества) также подтверждает мои выводы - читают гораздо меньше, чем в те же 90-е, играются и листают соцсети.

Так это же хорошо, продлеваем молодость, продлеваем жизнь. Сидеть на шее родителей - единственный минус.
А вы как хотите? Чтоб горбатились на заводах, рожали в 20, седели в 30 и дохли от старости в 40? Чтоб в 25 уже чувствовали себя отработанным материалом?
Да мы не просто будем продолжать страдать фигнёй, мы ей будем откровенно наслаждаться.