Девочки, нужен ваш совет. Мы с мужем снимали квартиру, она нам очень запала в душу. Потом из-за некоторых причин нам пришлось съехать к свекрови. Мы с мужем решились к покупке той самой квартиры, которую снимали. Связались с хозяйкой, она была согласна на продажу. Сама она живет очень далеко, ехать сюда ей получится в нехилую копеечку. Посоветовавшись с нотариусами, нам подсказали, что можно сделать купли-продажу в дистанционном формате. Хозяйке этот вариант тоже очень подошел и она согласилась.
Вот я крайний раз связываюсь с хозяйкой, чтобы рассказать ей какие нужны документы и она мне рассказывает, что у нее случилось горе. Погиб ее сын. Случилось это 8-го марта. Сегодня 26 апреля. Так вот нужен ваш совет, писать и звонить ей как-то неправильно. Подскажите пожалуйста, когда лучше с ней связаться, чтобы не быть такой невоспитанной, навязчивой и придурашной?
Я понимаю, что человеку сейчас совсем не до этого. У меня ребенку 6 месяцев и есть финансовая возможность приобрести квартиру, хотим именно ту. Жить со свекровью сами понимаете, но и не хочется человека беспокоить, покрутит у виска, скажет, что я неадекватная и передумает нам ее продавать.
Дайте совет пожалуйста 🙏🏻
#квартира #покупкаквартиры #семья #недвижимость
Абсолютно нормально будет ее сейчас "побеспокоить". Наоборот, какая-то деятельность в горе помогает. Человек уходит в хлопоты, вынужденно двигается, общается - и постепенно выплывает. А если замыкается в горе и запирается дома, это путь в никуда, разве что в алкоголизм.
К тому же вы уже проявили максимальную тактичность, вы долго ждали.
Наймите риэлтора пусть он позвонит.
Много занималась недвижимостью, поэтому возьму смелость посоветовать вам пригласить Продавца в ваш город, где находится её квартира. Сменит обстановку, заодно оформите всё по-человечески. Если у неё все документы в порядке, то сразу отдадите аванс, который ей скомпенсирует дорогу.
Попросите с неё, в том числе, справку из ПНД. Она сейчас живёт по новому месту регистрации? Если так, то пусть возьмёт там.
Женщина получит деньги за квартиру. О её расходах на дорогу не волнуйтесь. Действуйте в своих интересах в первую очередь. При всём человеческом сочувствии к ней.
Много занималась недвижимостью, поэтому возьму смелость посоветовать вам пригласить Продавца в ваш город, где находится её квартира. Сменит обстановку, заодно оформите всё по-человечески. Если у неё все документы в порядке, то сразу отдадите аванс, который ей скомпенсирует дорогу.
Попросите с неё, в том числе, справку из ПНД. Она сейчас живёт по новому месту регистрации? Если так, то пусть возьмёт там.
Женщина получит деньги за квартиру. О её расходах на дорогу не волнуйтесь. Действуйте в своих интересах в первую очередь. При всём человеческом сочувствии к ней.
Не исключено, что она захочет взять что-то из вещей из квартиры. Всё-равно надо приезжать. Пусть и едет сейчас.
Дело в том, что ей ехать сюда дней 5-7 на поезде. Мы когда с ней общались, то она не хотела квартиру продавать лишь из-за дороги, поэтому предложили ей такой вариант)
Дело в том, что ей ехать сюда дней 5-7 на поезде. Мы когда с ней общались, то она не хотела квартиру продавать лишь из-за дороги, поэтому предложили ей такой вариант)
На самолёте будет быстрее. Вас не должно это волновать. Вам важно не ошибиться при покупке квартиры. Вы платите деньги. Вы- надёжный покупатель. Можете намекнуть, что или вы, или она никогда не продаст квартиру с такого расстояния. А вам надо определяться: или её квартира, или будет подбирать себе другую.
Есть вопросы, в которых лучше проявить некоторую твёрдость. На кону ваши деньги.
Нотариус получила от неё полномочия заказать выписку из ЕГРН, домовой книги(отменили, но надо найти архивные данные по истории квартиры, и проживающих в ней). Чтобы не было нежданчиков в виде детей, не участвовавших в приватизации, брачных, или внебрачных детей сына. Его отношение к этой квартире тоже надо выяснить.
Я бы позврнила, выразила сочувствие и сказала бы: я понимаю, у вас сейчас горе. Я не буду вас тревожить, как только вы будете готовы , дайте знать Но очень вас прошу не затягивать решение вопроса
На самолёте будет быстрее. Вас не должно это волновать. Вам важно не ошибиться при покупке квартиры. Вы платите деньги. Вы- надёжный покупатель. Можете намекнуть, что или вы, или она никогда не продаст квартиру с такого расстояния. А вам надо определяться: или её квартира, или будет подбирать себе другую.
Есть вопросы, в которых лучше проявить некоторую твёрдость. На кону ваши деньги.
Нотариус получила от неё полномочия заказать выписку из ЕГРН, домовой книги(отменили, но надо найти архивные данные по истории квартиры, и проживающих в ней). Чтобы не было нежданчиков в виде детей, не участвовавших в приватизации, брачных, или внебрачных детей сына. Его отношение к этой квартире тоже надо выяснить.
Человек пришиблен горем, у нее сейчас только звон в голове и ни одной мысли. Я бы двже не подумала в иакой момент какие то сделки совершать. Узнаю риэлторов, им бы лишь бы втюхать, воспользовавшись тяжелым моментом.
Да, нотариус все нам рассказала по поводу этой квартиры, все с ней в порядке в плане документов и родственников. Мы проживаем в ДНР (Донецкой Народной республике). Тут у нас законы каждый божий день меняются и все настолько сложно.
У меня просто на душе немного такое чувство есть, что если я ей начну написать, то как-то потревожу ее. Горе такое.
Я понимаю, что это все в моих руках и интересах.
Человек пришиблен горем, у нее сейчас только звон в голове и ни одной мысли. Я бы двже не подумала в иакой момент какие то сделки совершать. Узнаю риэлторов, им бы лишь бы втюхать, воспользовавшись тяжелым моментом.
Вот и я думаю, что выходить с ней на связь сейчас наверное не стоит. Хоть и прошло уже больше месяца, но такое горе быстро не проходит. Как считаете, через сколько лучше ей написать?
Я бы ни за что не согласилась на покупку квартиры "дистанционно", без личного присутствия хозяйки, через доверенность на какого-то левого человека и тому подобное. Квартира - вещь дорогая, эти милые люди кинут вас, останетесь без денег и без квартиры. Она хочет продать квартиру, пусть приезжает лично. Не хочет ехать, значит, она не хочет продавать квартиру, а заставить вы ее не можете. Уж извините, но я не верю, что это единственная уникальная квартира, на которой свет клином сошёлся, всегда есть другие варианты с нормальными собственниками. Рынок недвиги сейчас падающий, условия диктует покупатель, а не продавец. Общайтесь с ней через риелтора, если вы такие наивные, и не знаете сами, что и когда ей писать по поводу квартиры.
я бы не стала, прошло ОЧЕНЬ мало времени
ищите другую квартиру
думаю она в ближайшие пару лет не будет этим заниматься, если б она могла она бы сама написала
Я бы ни за что не согласилась на покупку квартиры "дистанционно", без личного присутствия хозяйки, через доверенность на какого-то левого человека и тому подобное. Квартира - вещь дорогая, эти милые люди кинут вас, останетесь без денег и без квартиры. Она хочет продать квартиру, пусть приезжает лично. Не хочет ехать, значит, она не хочет продавать квартиру, а заставить вы ее не можете. Уж извините, но я не верю, что это единственная уникальная квартира, на которой свет клином сошёлся, всегда есть другие варианты с нормальными собственниками. Рынок недвиги сейчас падающий, условия диктует покупатель, а не продавец. Общайтесь с ней через риелтора, если вы такие наивные, и не знаете сами, что и когда ей писать по поводу квартиры.
Не согласились, так не соглашайтесь. Не вам то покупать эту квартиру. Я попросила совета совсем по другому вопросу. Вы же мне начинаете рассказывать, чтобы вы купили, а что нет 🤷🏻♀️
Да, нотариус все нам рассказала по поводу этой квартиры, все с ней в порядке в плане документов и родственников. Мы проживаем в ДНР (Донецкой Народной республике). Тут у нас законы каждый божий день меняются и все настолько сложно.
У меня просто на душе немного такое чувство есть, что если я ей начну написать, то как-то потревожу ее. Горе такое.
Я отходила после смерти близких 5 лет. Вообще не улыбалась. Но жизнь заставляла выполнять свои обязанности.
Лучше всего всегда уехать с того места, где ты жил с человеком, которого потерял. А не углубляться в своё горе.
Позвоните, чтобы понять, какое у неё состояние. Если женщина сильная, то согласится приехать. Если нет, то проще подобрать другую квартиру, конечно.
Имейте в виду, что после окончания СВО, квартиры у вас поднимутся, как минимум, в два раза.
Я никогда не была риелтором. Просто за жизнь пришлось покупать, продавать, улучшая жилищные условия себе, сыновьям, как минимум 12 квартир. Вникала во всё сама, хотя и пользовалась при покупке услугами агентства, при продаже риелтора.
Не исключаю, что Продавцу могут потребоваться деньги. По телефону легко понять, готова она сейчас к делам, или погружена в своё горе.
Рядом со мной находится женщина, потерявшая сына. Работа, ответственность за дочь, заставляют её тщательно скрывать свои чувства.
Вот и я думаю, что выходить с ней на связь сейчас наверное не стоит. Хоть и прошло уже больше месяца, но такое горе быстро не проходит. Как считаете, через сколько лучше ей написать?
Если прошло 40 дней - смело можете писать.
И да: горе горем - но вы, как добросовестный приобретатель, должны думать о своих интересах.
ППКС!
Падающий рынок или "взлетающий" - деньги платит покупатель.
Тоже никогда не согласилась бы на такую авантюру.
Вы такая наглая,прям навязчивая риэлторша. (Риэлтор-не могу к вам применить). У человека горе. Квартиру продавать изначально она не собиралась. Это покупатели прицепились продай и продай.😡
В общем, что хочу сказать то. Никогда в жизни не писала на такого рода площадках и зря написала. Адекватным девушкам спасибо за стоящие и дельные советы, а тем кто пургу полную несут, хочу пожелать удачи 👋🏻
Смотря как у вас предыдущий разговор прошел. Вы ей: продайте квартиру. Она: у меня сын умер.
А дальше что было? На чем разговор кончился?
Сейчас дистанционной продажей никого не удивишь. Все тоже самое, только подписи электронные. Передача денег защищена. Автор уже жила в этой квартире и она ее 100% устраивает Это большое счастье. Я две квартиры меняла и в каждой свои подводные камни вылезали. А тут все устраивает. Это большая удача. Мало того, это автор хочет купить, а не хозяйка на нее давит .