Я считаю, что материальный мир и телесные потребности-нечто второстепенное. Не в том плане, что они как-то сильно вредны, ужасны и т.д. А в том, что это для меня не главное. Для меня, например, …
Понимаю..у меня семья не бедная, средний достаток, но я первый ребёнок в семье. Тогда родители ещё не поднялись..И да, когда я просила чего-то там, когда я была маленькой, 4-5 лет, игрушку там..мне отвечали:»Нет, у нас нет денег» или «нет, тебе и так достаточно всего». Возможно, где-то на подсознании это отложилось. И я теперь не требую ничего от материального мира. От парней в материальном плане. Еды тоже. Еда чисто для утоления голода, а то и вовсе могу вот проголодаться, почувствовать голод, а я в настроении своём. Или интересное читаю. Могу отвлечься надолго и есть когда уж совсем плохо. Мой рекорд-три дня без еды. Я болела тогда и читала астрологию. Пила соки и воду, чай. Весила 34 кг в 10 классе. Пришла в школу, меня спрашивали учителя, сверстники, нет ли проблем со здоровьем, все дела..Короче, проблемы, плохо чувствую своё тело, не забочусь о своих потребностях. Но меня это, как ни странно, не угнетает. Меня больше угнетает то, что близкие меня не понимают в этом плане…а насчёт жизни..как потом я буду, я не знаю даже(
Это готовый псих.диагноз. куда твоя семья смотрит? Им вообще на тебя наплевать? Иди к врачу, пока принудительно не загремишь в стационар.
Я ухаживаю только из-за приличия, и уход за собой по сути-элементарная гигиена. Ну, два хвостика сделаю, чтобы показать свою «детскость и милоту», но я потом об этом забываю, то есть, всё равно всё упирается в эмоции:) а если что-то плохое случится, чуть стресс, то могу в душ забыть сходить..
Что, если человек одет в чистую одежду, не мятую, умыт-причесан, это выглядит неприлично?
А я вообще всю жизнь мечтаю о левитации. И это единственная моя мечта. Всë остальное - просто жизненные задачи. Выполнимые или невыполнимые.
А мечта только одна, летать как птицы летают.
Мне часто снилось, что я лечу. Но один необыкновенный сон был ярче, чем явь. Стоит только вспомнить, как уже колотится сердце.
Как прекрасно жить в небе!)
Ваааййй)кайф))я тоже об этом мечтала:)
Ну да, такими рождаются, а потом все усугубляется, особенно, когда на самотек все и не лечатся, как вы. А кто говорит, что Андерсен был здоров ментально? Даже современники понимали, что он не в себе, с тем уровнем медицины, а с точки зрения современной психиатрии и подавно. Можете почитать исследования по Андерсену. Там расстройства аутистического спектра и много еще чего. А мать у вас тупая. Проблемы видит, а необходимость помочь дочери - нет. Видимо из тех, кто считает, что ребенок " перерастет".
Не знаю, может я и правда нездоровая, но я скучаю от ровных эмоций, мне хочется постоянно ими жить, для меня они не воспринимаются чем-то нездоровым, это норма…) рыдать в истерике, смеяться до боли в животе) это норма. Андерсен может и не был здоров, но с моей точки зрения с ним всё более, чем хорошо:) наоборот скучно, если эмоций нет
Да уж, читаю и жутко становится…даже думать о войне не хочу. У меня вообще такие мысли. Вот, 9 мая, парад. Танки, самолёты, выставка. Зачем его праздновать? Зачем? Праздники победы всякие(не только нашей страны касается)То, что люди убивали людей других? Из-за какой-то политики уничтожали невинных людей! У них тоже вдруг свой мир?!свои эмоции?!своя жизнь?!и так лишать их этого…ужасно..дикость для меня.
Парад - демонстрация военной мощи страны под благовидным предлогом памяти о большой победе. Примерно так же, как конкурс красоты - отбор будущих любовниц и жён под благовидным предлогом культа женской красоты.
Не знаю, может я и правда нездоровая, но я скучаю от ровных эмоций, мне хочется постоянно ими жить, для меня они не воспринимаются чем-то нездоровым, это норма…) рыдать в истерике, смеяться до боли в животе) это норма. Андерсен может и не был здоров, но с моей точки зрения с ним всё более, чем хорошо:) наоборот скучно, если эмоций нет
В период взросления быть сильно эмоциональной и искать ярких впечатлений совершенно нормально. Вы Близнецы?
Да, Близнецы:)но я всю жизнь такой была, с пелёнок:) сестра и брат более спокойные и приземлённые
Да, Близнецы такие. Я сам Близнец. Но скажу, что с возрастом несколько меньше бурлит это всё. Важно направить энергию в достойное русло. Энергии много, а опыта нет. Нужно определиться. Люблю фразу: ГЛАВНОЕ - ОПРЕДЕЛИТЬ ГЛАВНОЕ. Всё остальное будет уже легче.
Да, Близнецы такие. Я сам Близнец. Но скажу, что с возрастом несколько меньше бурлит это всё. Важно направить энергию в достойное русло. Энергии много, а опыта нет. Нужно определиться. Люблю фразу: ГЛАВНОЕ - ОПРЕДЕЛИТЬ ГЛАВНОЕ. Всё остальное будет уже легче.
Согласна с вами. Главное, определить для себя направление правильно:)
Меня не удручает, потому как у каждой медали две стороны. Поняв и приняв это, несколько проще ориентироваться в жизни. Пока не поймёшь,что есть медали с количеством сторон более двух)
Да, я уже приняла, почти, меня скорее удручает то, что многие критикуют мои эмоции и мама особенно переделать хотела
Понятно с вами. Такие эмоции - не норма. Идите к психиатру. Не доводите до принудительного и инвалидности. Я вам сочувствую. Семейка у вас та еще, так забивать на дочь.
И я в 4. От скуки).
В сад не ходила, друзьяшек маленьких не было. Стала буквы спрашивать у мамы. В один прекрасный день родители обнаружили, что я бегло читаю.
Папа, скептически: да она просто заучила наизусть! И подсунул мне из своих книг по механике. А я ему про трактор прочла. Обломала)). Так-то).
И я в 4. От скуки).
В сад не ходила, друзьяшек маленьких не было. Стала буквы спрашивать у мамы. В один прекрасный день родители обнаружили, что я бегло читаю.
Папа, скептически: да она просто заучила наизусть! И подсунул мне из своих книг по механике. А я ему про трактор прочла. Обломала)). Так-то).
А я не от скуки, мне очень хотелось этот мир книг познать, погрузиться в него. Я понимал уже, что там - неимоверная бездна интересного и занимательного, умного и приятного. Но есть воистину великие посвящённые в литературу. Борхес, например. Вот каким воображением и умом надо обладать, чтобы удивляться - почему в закрытой на ночь книге буквы не перемешиваются?
А я не от скуки, мне очень хотелось этот мир книг познать, погрузиться в него. Я понимал уже, что там - неимоверная бездна интересного и занимательного, умного и приятного. Но есть воистину великие посвящённые в литературу. Борхес, например. Вот каким воображением и умом надо обладать, чтобы удивляться - почему в закрытой на ночь книге буквы не перемешиваются?
а я ломала голову, как Карлсон: как в телевизоре все помещаются? И что они там едят?
🤣🤣
Понятно с вами. Такие эмоции - не норма. Идите к психиатру. Не доводите до принудительного и инвалидности. Я вам сочувствую. Семейка у вас та еще, так забивать на дочь.
От эмоций может быть инвалидность? Просто я такого не знаю..да, могут быть отклонения, депрессия, но моего друга по переписке, наоборот, это не удручает, ему нравится жить в мире эмоций, впрочем, как и мне)
И я в 4. От скуки).
Класс))а я ночью с фонариком читала)меня укладывали спать, я притворялась, что сплю, а потом ночью книги читала)
Этого все хотят, чтобы дети походили на родителей, но также хотят, чтобы дети достигли того, чего у родителей достичь не получилось. А вот принять сразу, что ребёнок будет жить своей и только своей жизнью, и с возрастом всё сильнее отдаляться от родителей, и предпочтения-вкусы у него сформируются иные - это принять сразу немногие родители могут, тут мудрость нужна. Ещё и страх давит родителей, ведь дитё несмышлёное в их глазах, а мир полон всякого нехорошего.
Этого все хотят, чтобы дети походили на родителей, но также хотят, чтобы дети достигли того, чего у родителей достичь не получилось. А вот принять сразу, что ребёнок будет жить своей и только своей жизнью, и с возрастом всё сильнее отдаляться от родителей, и предпочтения-вкусы у него сформируются иные - это принять сразу немногие родители могут, тут мудрость нужна. Ещё и страх давит родителей, ведь дитё несмышлёное в их глазах, а мир полон всякого нехорошего.
Скорее всего, мне мама всегда говорит, вот, как ты будешь потом в жизни, ты неприспособленная..
Дааа, я очень люблю его! И Андерсена тоже. Более того, я по психософии Андерсен. По соционике Есенин. Ещё Блока люблю читать) Бабушке и дедушке же нравится Дюма. А мне что-то более возвышенное, мечтательное заходит). Я даже помню, я была в 5 классе с родителями в Крыму на море)) И так совпало, что Грин как раз пишет про море, все дела) и я, когда у меня было мечтательное настроение, читала Грина) И проживала этот вайб))Было здорово! А когда родители меня звали на море, мол, «иди с нами, вода такая приятная к телу, тёплая»…а я не шла, потому что у меня было мечтательное настроение, читала Грина. Да и на море, обдумывала его произведения, мечтала))Я даже температуру воды не чувствовала и не понимала, как это?»Приятная к телу?Что?»…Очень плохо чувствую своё тело, короче. Помню, мама уговорила на массаж, я пошла, так я вообще не чувствовала приятности или наоборот..боль чувствовала, если уж совсем. А так, в разговорах с массажисткой, в мечтах была полностью))🥰но только не в теле. Забыть поесть могу запросто, день-два ничего не есть, пока совсем не свалюсь, понять не могу, болею я или нет…Когда мама спрашивала в детстве, когда я болела..а я ней не говорила, более я или нет, потому что не понимала этого. А мама чувствовала, так как она сенсорик, а не интуит. И спрашивала, где болит. А я и не знала, как ответить. Потом как болит спрашивала. Я такая вытаращила глаза. Она повысив голос спросила:»Ну, колит, жжёт, тянет, что?!»..а я рандомно ответила просто..мне 8 лет было тогда
Ничего страшного, слова "приятная к телу" никто из образованных людей не понимает.
"Приятная для тела" - понимают. А "к телу" - нет.
Вы умная, образованная, тонкая, вам бы найти друзей вашего уровня, парня, который будет это ценить.
Но не забывайте. Какими бы приземленными вам не казались ваши родители, это они воспитали вас такой, и дали вам возможность читать Грина и изучать психологию.
А вещи... Что вещи, это функционал всего лишь. Вы ж явно голой не ходите и из горсти не едите. Вещи нам на самом деле не нужны, когда они уже есть и свою функцию выполняют, мы о них не думаем, просто пользуемся. Понадобятся новые - пойдём да купим, что об этом говорить.
И это позиция человека, который уверен в себе, в завтрашнем дне, в том, что выбрал качественные вещи, и они его не подведут, а если сломаются, он легко все починит либо заработает на новые.
Я бы не сказала, что это "не от мира сего". Это очень практично.
Для меня очень поэтичен ранний Гоголь, в "Вечерах на хуторе близ Диканьки". А "Мёртвые души" - просто литературная "живая вода", их можно и нужно пить!
Гоголя перечитала, когда писали с дочкой сочинение по Тарасу Бульбе.
И была совершенно потрясена тем, как много глубинного смысла недопонимали в детстве.
Эту книгу раньше 11 класса давать нельзя, да и то рано. Обедним сами себя.
Дааа, я очень люблю его! И Андерсена тоже. Более того, я по психософии Андерсен. По соционике Есенин. Ещё Блока люблю читать) Бабушке и дедушке же нравится Дюма. А мне что-то более возвышенное, мечтательное заходит). Я даже помню, я была в 5 классе с родителями в Крыму на море)) И так совпало, что Грин как раз пишет про море, все дела) и я, когда у меня было мечтательное настроение, читала Грина) И проживала этот вайб))Было здорово! А когда родители меня звали на море, мол, «иди с нами, вода такая приятная к телу, тёплая»…а я не шла, потому что у меня было мечтательное настроение, читала Грина. Да и на море, обдумывала его произведения, мечтала))Я даже температуру воды не чувствовала и не понимала, как это?»Приятная к телу?Что?»…Очень плохо чувствую своё тело, короче. Помню, мама уговорила на массаж, я пошла, так я вообще не чувствовала приятности или наоборот..боль чувствовала, если уж совсем. А так, в разговорах с массажисткой, в мечтах была полностью))🥰но только не в теле. Забыть поесть могу запросто, день-два ничего не есть, пока совсем не свалюсь, понять не могу, болею я или нет…Когда мама спрашивала в детстве, когда я болела..а я ней не говорила, более я или нет, потому что не понимала этого. А мама чувствовала, так как она сенсорик, а не интуит. И спрашивала, где болит. А я и не знала, как ответить. Потом как болит спрашивала. Я такая вытаращила глаза. Она повысив голос спросила:»Ну, колит, жжёт, тянет, что?!»..а я рандомно ответила просто..мне 8 лет было тогда
Ну и отеуламаосьмилетнему ребёнку было знать, колет у него или тянет? Это в 70 лет люди в таком разбираться начинают. А в восемь дите может бегать, как угорелое, а ты смотришь, щеки больно красные, начинаешь температуру мерить - бац, а там 39.
Не уметь объяснить, как и где болит, для в общем и целом здорового ребёнка вполне нормально. Это мама лучше него должна знать, где и что у него может болеть, и по какой причине ("ох, и чувствовала я, что не надо мороженое покупать, ну что, опять горло заложено?" "Сколько-сколько ты вчера над чертежом сидел? И кофе пил? Ну что, здравствуй, мигрень?" "Ага, снимать школьную форму пошёл в ванную и что-то застирывает . С кем дрался, удар куда пропустил , в травму едем? ")
Нормальные дети не разбираются в сортах боли. Нормальные мамы знают, что может вызвать у ребёнка болезнь.
А вода тёплая или холодная, это субъективно. Я спокойно плаваю в такой воде, куда мой муж даже не полезет. А я ещё такая" тёплая вода" А он в неё прыг - "Троллиха пещерная, ты что, издеваешься?" А че сразу троллиха-то, мне нормально.
А массаж при остеохондрозе и правда бывает совсем не приятный, а очень даже болезненный.
Так что все с вашим восприятием тела в порядке. Просто восприятие разных людей всегда отличается.
Откуда восьмилетнему
Гоголя перечитала, когда писали с дочкой сочинение по Тарасу Бульбе.
И была совершенно потрясена тем, как много глубинного смысла недопонимали в детстве.
Эту книгу раньше 11 класса давать нельзя, да и то рано. Обедним сами себя.
Кое-кого точно лучше не изучать пристально в школе, особенно главные романы Толстого и Достоевского, а кое-кем надо попристальней заниматься, например, Айтматовым, Аверченко, Гашеком, Шаламовым.
У вас психическое расстройство. Оголенные нервы и скачки настроения - не норма. Семья у вас тупая, согласна. Нормальные родители заметили бы ваши проблемы и отвели к психиатру.
Откуда вам это знать? Врачи диагнозы заочно не ставят, а коль вы не врач, то заведомую чушь прогнали
У человека богатое воображение, многогранные ассоциативные ряды, богатый словарный запас. Вы что, реально не понимаете, почему тюльпан похож на котёнка? Бархатистый, хрупкий, беззащитный, возможно, ярко-рыжего или белого в пятнышках цвета, очень милый, всем нравится. Когда распустится, словно бы открывает ротик, значит, мяукает.
В ассоциации, что ли, никогда не играли? "Этот предмет похож на..."
Девчонка явно для творческих профессий создана. Из неё получится прекрасный журналист,переводчик художественных текстов, экскурсовод, музейный работник, педагог художественной или музыкальной школы. Там явно одаренность присутствует.
Пока делает бабушка…) я живу с ней временно…но ей это в радость, она буквально живёт готовкой, стиркой, глажкой. Также, как и я, только я живу в мечтах..)
Мечтать очень удобно за гладильной доской, чистой картошки или мытье посуды.
Музыку включила, и вперёд.
Заодно и бабушка отдохнёт и ощутит вашу с ней духовную и эмоциональную близость. Вам же нравится эмоции дарить?
А смысл бытовухи? Проще её упростить. Я когда буду одна жить, то еда будет простой. Там, супчики овощные, как я люблю, творожки агуша, может изредка мясо, хотя, сомневаюсь, что изредка, так как бабушка от моего рациона будет в ужасе и будет приходить с огромными пачками еды:)Да, творожки агуша, овощные супчики, шоколадки, фруктики, соки, яйца отварные, всё))Уборка? Очень редко, а вещей минимум..только мечтать, учиться, строить теории, музыку слушать под настроение, ходить в вайбовые места) кстати, если меня и интересуют деньги в глубине души, то ради эмоций. Там, к примеру, настроение у меня сейчас грустно-мечтательное, я хочу на рижский вокзал на электричку, кататься просто) я один раз так делала)и нет, мне не надо было, ни на учёбу, никуда) просто ради настроения, атмосферы)
Вам просто нужна работа мечты.
Такая, которая приносит вам не только деньги, но и массу эмоций.
Кстати, это взаимосвязано. Любимая работа всегда спорится, делается легко и быстро. Вы развлекаетесь, получаете эмоции, и сами не замечаете, как становитесь уважаемым и высокооплачиваемым профи в своей сфере. И у вас есть деньги и время на сбычу мечт. Проверено на людях.
Но тут, конечно, надо, чтоб мечта на ваших реальных способностях, знаниях и навыках основывалась. А не то, что мечтаю стать балериной, вот только танцевать не умею.
Айтматова, вроде, сейчас в школе дают, не?
Дочка читала Белый пароход. Но по программе ли, не знаю, мать называется 😂
Смешной детский лепет ))
Если позволяете такие оторванные от жизни мысли, значит житейские трудности вас пока не коснулись.
Вот я сейчас на лечение обычной простуды отвалила 6 тыщ, а еще за аренду 32, осталось на еду и кредит заплатить . Еще зубы лечить на 400 к.
А ведь я человек без проблем со здоровьем ! Кто-то на уколы тратит половину дохода.
Думается ли мне о близости, эмпиреях прочей мути ?
Многие совершенно правы относительно вас.
В том-то и дело, что жить мне не мешают, я скорее не понимаю других, почему они критикуют мои эмоции, мой такой вот характер, мой вайб, мне в кайф быть мечтательной:) конечно, если человеку прямо совсем тяжело с этим, то тогда плохо, а пока я живу, всё ок, но я не хочу становится безэмоциональной, тогда я просто не выживу, без этих всех страстей, мне проще найти этому применение)
Так общайтесь с теми, кто не критикует.
Или своими эмоциями делитесь с умом.
Любому человеку нравится рассказывать про себя, а не слушать про вас.
Ну так и выслушайте его. А потом говорите о своих эмоциях, которые вызвала именно его история
Сразу станете для всех добрым, сопереживающим и тонко чувствующим человеком.
Правда, есть один минус. Замонают в жилетку плакаться и советов просить. Так что делайте так не со всеми, а с тем, с кем реально приятно или нужно поддерживать контакт и стать для него авторитетом или близким другом.
Автор, подпись забыл - Алина, 13 лет.
Вы себе противоречите. Не видите смысла в стандарте красоты, но ухаживаете за собой. Значит вам недостаточно быть просто чистой и опрятной, нужна ухоженность, которая как раз навязана стандартами красоты. Это уже лицемерие.
Ей нужен не процесс ухода и не красивая одежда, а тот образ, который создаётся с помощью этого ухода и одежды. И то настроение, которое провоцирует такой образ. Понимаете?
Примерно так чувствуют женщины, которые говорят, что наряжаются для себя.
Вещь здесь как инструмент, не более.
И иногда получается, что какие-нибудь серёжки махонькие или духи важнее половины гардероба. Потому что вся одежда для создания настроений уже есть, и не один год прослужит, а не хватает только детали, вишенки на торте.
А кто-то не понимает, мол, как это, пошла за пальто и сапогами , а купила духи, вот не от мира сего баба.
А ей нафиг не нужны третьи сапоги, все равно ходит только в одних, которые не скользят. Потому как если ногу зимой сломаешь, запасную не выдадут. А вот вернуться на 10 лет назад, когда произошло какое-то очень важное событие в её жизни, и на ней в тот момент были вот именно эти духи, вспомнить до мельчайших деталей то свое настроение, действия, интонации, жесты, ощущения и повторить сейчас в аналогично важный момент ей позарез надо.