Я прочитал наверно около 100 книг, в школе я не любил читать и всячески интерес к этому убавляла училка по русскому языку и литературе, когда класс был неподготовлен, в том числе и наша единственная …
Ну может вы о классической литературе,100 книг это немного,я по 1 в неделю читал в студенческие времена,а еще куча статей и повествований,так вот попробуйте расширить темы для чтения,чтобы книги были разные,о развитии допустим)
Есть такое мудрое изречение:"если долго смотреть в бездну, то вскоре бездна будет смотреть из тебя". Книги, фильмы, музыка влияет на нас. В книгах можно найти интересную мысль, увидеть другими глазами ту или иную ситуацию, испытать чувства и заодно и забыться.
Ни ум, ни интеллект, ни интуиция (что есть просто подсознательный житейский опыт) не содержатся в книгах, по крайней мере, художественных. Книги - это просто истории.
Раньше знание было связано с книгой так как книги были ценностью и редкостью - только рукописные, невероятно долгие и дорогие в изготовлении, поэтому про всякую чушь их не писали, они были либо о религии, либо о философии (что похоже), либо о науках.
Как только каждый скучающий дворянин (а потом и вообще все подряд графоманы) получил доступ к написанию и публикации книг - они стали просто аналогом телека, зачастую таким же отупляющим и бессодержательным. Сегодня вообще смешно связывать книги с развитием, 90% людей читают романчики, но считают что умнеют, потому что читааают. Произошла подмена цели средством.
Книги и чтение заполняют недостающие частички паззла в понимании мира и механизмов его работы. Те, кто вообще не читает скорее всего будут верить во всякую чушь вроде астрологов, экстрасенсов, магов и.т.д И ты им никогда ничего не докажешь, т.к у них отсутствует тот недостающий пласт фундаментальных знаний из книг, который не заполнить даже за месяц бесполезных споров и препирательств.
Чтение и книги прививка от лоховодов.
Отсутствие проблем с орфографией ( с пунктуацией, увы, есть, я слишком быстро читаю и проглатываю знаки препинания)
Умение связно и понятно выражать свои мысли.
Но я читала в основном интересные книги, я очень любила и люблю детективы, космическую фантастику, приключения. А школьная литература по большей части скучная была, поэтому ее я читала " по диагонали"