Есть данные, что пиццерия довольно известная и стабильная качеством, но всегда есть риск, что пиццу сделают не так, испортят и т.п. так же, есть и возможность, что её сделают вкусной и нормальной. Но... Пицца это тесто, лепёшка, начинка сверху. Я готовила и свои пиццы, бургеры, суши дома... Потому и возник вопрос, не дорого ли за тесто с начинкой? Понимаю, что спрос рождает предложение, мало кого заботит состав пиццы и что за те же 500 рублей можно купить две целых больших курицы или ещё что... Людям просто нравится... Покупать суши (рис и ошмётки рыба, огурцов и ложка сыра на ломтик ролла), бургеры (две булки и котлета с кетчупом, листом салата), картофель "фри" (ломтики картофеля приготовленные с большим добавлением масла), и люди готовы за это много платить. Особенно, если назвать это красиво: "картошка аля по деревенски, как во Франции (Германии и т.д. на вашу фантазию), на деле просто не очищенный от кожуры приготовленный картофель, разрезанный на две половинки...
За 5 евро в моей локации вместо пиццы пошлют нахой.
рыбы*
я навсегда отказался от покупной пиццы, теперь только домашняя.
вот например такая :
https://postimg.cc/9rY7vPgy
я смысл слова " разумно" здесь не понимаю..
Есть пиццы и дороже)
И да, мне иногда нравится съесть пиццу, не готовя ее
Не самая далеко любимая еда, вообще редко предпочитаемая..
Но при случае...
Не буду я готовить, а есть буду
Как и все остальное
Ну тут зависит от размера пиццы и ее содержимого. Вот я заказывала где-то острую, она была 70 см за 500₽. Ее хватало на 5 человек поесть, вкусно и недорого. В этом случае разумно.
А недавно заказала в ДОДО, так мне вообще другую принесли и не вернули 500₽. Она была 30 см. Из начинки только сыр, и то горелый. Она вся как уголек была. А я тогда заболела вирусом и из дома не могла выйти, думала перекусить пиццей. Звонила в поддержку, отправляла фото. Сказали, что дадут бесплатно мини пиццу за 250 рублей 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
А что тут рассуждать? Всё просто и понятно. Пропаганда, при помощи словечек-манипуляшек, толкает многих людей - транжириться. Ведутся те, кто податлив внушению. Такие удобны и выгодны Власти.
Пицца еще ладно, ей наесться можно. Но сейчас 500 просят за салатик или супчик с выходом 200 грамм - порция для ребенка. Я вот тоже офигеваю
Я как нашла хороший рецепт пиццы теперь редко заказываем. Иногда когда не хочу готовить. Во многих местах так экономят на начинке, колбасу тонкими чуть ли не прозрачными ломтиками нарезают.
После того как я начала готовить пиццу сама,все домашние просят меня готовить как можно чаще,нам нравится и лепёшка чуть потолще и начинки побольше,делаю разные.На вскидку большой круг максимум на 300 руб.может выходит.
в моей локации 10 евро плюс минус за средн кач-ва пиццу ...
мужу надо как в додо, а доды тут нет.......
готовим чтоб как в додо с барбекюшным соусом)
10 это маленькая Маргарита, но из дровяной печи, из ферментированного теста и с буйволиной моцареллой. Хорошая quattro formaggi 16 маленькая, 34 семейная. Есть места с меньшим или большим ценником, но мы ходим в эту семейную пиццерию уже лет 25 точно. Очень радушные хозяева и всегда неизменное качество.
Я перестала покупать, тесто воняет какой то водой, сыр мешают с яйцом и мазиком для экономии, тесто не пропекается,борты огромные
Да и вширь прет с нее
У нас такие пиццы за эти деньги, что и одному человеку будет мало. Я лучше кг кальмаров куплю, отварю и сьем с маянезиком. Почему я должна спонсировать чумазых запёрдышей с их непонятной пиццей?
это же 5 долларов примерно? это очень дешевая пицца. и правда, скорее всего дпрьма накидали туда
А что тут рассуждать? Всё просто и понятно. Пропаганда, при помощи словечек-манипуляшек, толкает многих людей - транжириться. Ведутся те, кто податлив внушению. Такие удобны и выгодны Власти.
как ни странно, но дома вся выпечка получается дороже. Вторые блюда - нет, дома вкуснее и можно сэкономить, если это хочется человеку, но с выпечкой не получается, хоть пицца, хоть торт, хоть печенье...
как ни странно, но дома вся выпечка получается дороже. Вторые блюда - нет, дома вкуснее и можно сэкономить, если это хочется человеку, но с выпечкой не получается, хоть пицца, хоть торт, хоть печенье...
Почему? У нас 2 кг муки стоят около 60 руб,пара помидорок,два три ломтика колбасы,солёные огурчики свои,сыра тоже немного.По любому дешевле и вкуснее.
Почему? У нас 2 кг муки стоят около 60 руб,пара помидорок,два три ломтика колбасы,солёные огурчики свои,сыра тоже немного.По любому дешевле и вкуснее.
у производств/кафе закупки идут по другим ценам, в пицце самое дорогое - это сыр, а не огурчик, и тесто-месилка в доме себя никогда не оправдает по стоимости. Торты - это всегда дороже, в один крем ингридиентов надо много, и их по 20 гр не купишь.
Мой опыт показывает именно такую картину.
у производств/кафе закупки идут по другим ценам, в пицце самое дорогое - это сыр, а не огурчик, и тесто-месилка в доме себя никогда не оправдает по стоимости. Торты - это всегда дороже, в один крем ингридиентов надо много, и их по 20 гр не купишь.
Мой опыт показывает именно такую картину.
Я руками тесто замешиваю) Какая тестомесилка на одну порцию от силы 0,5 кг.Я даже на пироги сама всегда тесто делаю и они такие мягкие и нежные,по сравнению с магазинным готовым тестом.
Все ингридиенты в доме всегда есть,бери сколько хочешь.
Мы даже суши и шавуху уже не покупаем.
Обходится в 3-4 раза дешевле. Бытовая техника полностью себя окупает.
Сэкономленные деньги под % замораживаем и чилим - "Солдат спит - служба идёт"(с).
А так бы по 20-30 к улетало бы минимум.
Сет в 150 сушек обойдётся в 3-3.5 тысячи в ассортименте. 😄
5-10 км поездка в магазин, это 2 литра = 100 руб.
Бургеры тоже просто делаются.
Потом техника моется и стоит неделями, когда надоест потому что мусорная еда не так полезна.
Иногда проще дома сделать, чем в очереди стоять на выдаче столько же.
Мы даже суши и шавуху уже не покупаем.
Обходится в 3-4 раза дешевле. Бытовая техника полностью себя окупает.
Сэкономленные деньги под % замораживаем и чилим - "Солдат спит - служба идёт"(с).
А так бы по 20-30 к улетало бы минимум.
Сет в 150 сушек обойдётся в 3-3.5 тысячи в ассортименте. 😄
5-10 км поездка в магазин, это 2 литра = 100 руб.
Бургеры тоже просто делаются.
Потом техника моется и стоит неделями, когда надоест потому что мусорная еда не так полезна.
Иногда проще дома сделать, чем в очереди стоять на выдаче столько же.
да, вторые блюда, если есть время и желание, всегда дешевле общепитовских. Здесь спор был про выпечку
да, вторые блюда, если есть время и желание, всегда дешевле общепитовских. Здесь спор был про выпечку
А что про выпечку? Всё дешевле. Аналогично же выходит.
Тесто в крупных гиперах продаётся - копейки стоит для пиццы, его просто свежее надо брать утром (хоть обычное, хоть с кунжутом, хоть с чем). Там просто объём огромный делают, килограммами, но оно пропадает быстро.
Начинки можно хоть на несколько дней купить.
Насчёт выпечки я даже не скажу, в хлебопечке тоже дешевле, в плите - тоже дешевле.
Я не знаю сколько нужно сделать выпечки на 2 кг пачку муки и 3 десятка яиц, давиться что ли этим?)
А что про выпечку? Всё дешевле. Аналогично же выходит.
Тесто в крупных гиперах продаётся - копейки стоит для пиццы, его просто свежее надо брать утром (хоть обычное, хоть с кунжутом, хоть с чем). Там просто объём огромный делают, килограммами, но оно пропадает быстро.
Начинки можно хоть на несколько дней купить.
Насчёт выпечки я даже не скажу, в хлебопечке тоже дешевле, в плите - тоже дешевле.
Я не знаю сколько нужно сделать выпечки на 2 кг пачку муки и 3 десятка яиц, давиться что ли этим?)
2 кг за раз никто не тратит,нам пакета муки хватает на несколько раз.Очень выгодно получается.
Ну тут зависит от размера пиццы и ее содержимого. Вот я заказывала где-то острую, она была 70 см за 500₽. Ее хватало на 5 человек поесть, вкусно и недорого. В этом случае разумно.
А недавно заказала в ДОДО, так мне вообще другую принесли и не вернули 500₽. Она была 30 см. Из начинки только сыр, и то горелый. Она вся как уголек была. А я тогда заболела вирусом и из дома не могла выйти, думала перекусить пиццей. Звонила в поддержку, отправляла фото. Сказали, что дадут бесплатно мини пиццу за 250 рублей 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Додо же славится тем, что там качество.