Гость
Статьи
Я такая старая, что …

Я такая старая, что помню прошлый век

Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу,
намазывали на хлеб,
смазывали блины.
Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи.
Особенно для подростков.
Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах.
Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое.
Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки.
И мозговые косточки были полезны.
И хрящики.
Курица была полезна вся.
Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошки — всё-всё в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся.
Особенно — жирная.
Особенно — детям.
Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток.
Особенно тоже детям.
И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения.
Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем.
Творог любой жирности был полезным.
В молоке были кальций, белок, витамины.
Лактоза тоже была и она тоже была полезная.
Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу.
Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный.
Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма.
Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным.
В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все.
Свекла была полезной.
Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная.
Морковка помогала расти и хорошо видеть.
Капуста славилась витаминами.
Горох был полезный.
Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши.
Любая крупа была полезная.
Особенно детям.
Мужикам тоже — если с мясом.

16 ответов
Последний — Перейти

Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился.
Вредные такие все стали, ужас!
Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

ну наконец-то каминг-аут! мы очень рады.

Моногамус

ну наконец-то каминг-аут! мы очень рады.

М?

Гость

Ещё одна ветка как прекрасно жить в СССР?

Гость

Только подумала о тебе, Евгеша, и тут такая классная тема. Ещё хотелось бы узнать как живут инопланетяне на других планетах, и откуда ты об этом знаешь :)

Гость

Странно, я из 70-х годов прошлого века, но всех этих полезностей не помню. Масло сливочное надо было ограничивать, оно очень жирное. Каши и хлеб тоже ограничивали, они калорийные. Про дрожжи вообще впервые слышу, в моей семье дрожжи не употребляли. Сладости тоже ограничивали. Овощи, вроде капусты , моркови или свеклы, всегда были полезными, и сегодня они тоже полезные. Яблоки и апельсины - полезные фрукты, если нет аллергии. Короче, ни о чем ваш пост.

Зима
Гость

Странно, я из 70-х годов прошлого века, но всех этих полезностей не помню. Масло сливочное надо было ограничивать, оно очень жирное. Каши и хлеб тоже ограничивали, они калорийные. Про дрожжи вообще впервые слышу, в моей семье дрожжи не употребляли. Сладости тоже ограничивали. Овощи, вроде капусты , моркови или свеклы, всегда были полезными, и сегодня они тоже полезные. Яблоки и апельсины - полезные фрукты, если нет аллергии. Короче, ни о чем ваш пост.

арбузы стали вредными. Последние лет 15 - ем арбуз - у меня начинает жутко болеть голова. Сначала думала пройдет - пробую снова - опять болит (( Потом началась с дынями фигняя: ем ее и задыхаюсь. В общем, в бахчевых щас полно химикатов. ((

А недавно та же фигня с яблоками!!!! Купила сезонные - съела - заболела голова. В общем все меньше полезных фруктов становится.

А капуста покупная? Это твердынь как веревки! Сжувать невозможно.

Гость

Я наверное ещё старее. Помню что жареные бабушкины пирожки с мясом очень полезные, кулебяка двухслойная ещё полезней, а Наполеон и вовсе дар богов. Кулебяку такую ни в одном кулинарном канале не нашла, наверное больше не полезная.
Тема не про СССР кажется. Про неполезность нашей больной головы. Наверное.

Гость
Зима

арбузы стали вредными. Последние лет 15 - ем арбуз - у меня начинает жутко болеть голова. Сначала думала пройдет - пробую снова - опять болит (( Потом началась с дынями фигняя: ем ее и задыхаюсь. В общем, в бахчевых щас полно химикатов. ((

А недавно та же фигня с яблоками!!!! Купила сезонные - съела - заболела голова. В общем все меньше полезных фруктов становится.

А кто мне скажет почему груши пахнут хлоркой, когда их ешь? Даже дорогие пробовала. Перестала брать вообще. Ну, ладно курицы могут пахнуть, на некоторых даже пишут что без хлора, но груши...

Гость

Только подумала о тебе, Евгеша, и тут такая классная тема. Ещё хотелось бы узнать как живут инопланетяне на других планетах, и откуда ты об этом знаешь :)

Я БСИ (Борец с инопланетянами) !

Гость
Зима

Покупайте капусту нового урожая, такой в СССР весной не было.

Гость
Зима

Так наверно просто постарели, вот всякие темы вредные и лезут, дынь с СССР таких не было, только на рынке.

Гость
Гость

Так наверно просто постарели, вот всякие темы вредные и лезут, дынь с СССР таких не было, только на рынке.

Фруктов кроме яблок вообще не было, все фрукты и овощи я ел только с дачных садов и деревни, в магазинах из овощей тоже только картошка, капуста, морковка, свекла к весне вялая и гнилая.

Гость

Автор, спасибо! Считаю ваш пост лучшим за год!

Гость

Автор, спасибо! Считаю ваш пост лучшим за год!

Ого!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: