Товарищи! Прошу подсказать.
Произошло следующее: поженились с мужчиной, через пару месяцев вскрылся долг по микрозайму (о котором он боялся говорить). Простила под слезные обещания никогда больше не врать (да, тупанула, признаю. Любила его сильно, сейчас глаза открылись на него)
Заплатили с части подаренных свадебных денег, остальное потратили на технику ему и мне в равных долях.
Через год вскрылось, что все это время он из семейного бюджета расчитывался с еще одним добрачным долгом. Я его выгнала со всем его имуществом (жили в моей добрачной квартире с моей мебелью и т.д. то есть его там ничего нет), подала на развод в одностороннем через суд, так как он был не согласен разводиться через загс и пытался кормить обещаниями.
Собственно в чем проблема: у меня есть счет в банке, где я коплю на машину. Зарплата у меня около 100 тысяч, а у него 30, но при этом деньги он иногда переводил мне небольшие, платили за все примерно одинаково, излишки своей зарплаты я отклыдывала. При этом в начале семейной жизни он потерял работу и около 2 месяцев сидел на моей шее.
Ну и от обиды он и его мамочка начали угрожать мне и всей моей семье, что если я не заплачу им через мировое соглашение половину подаренных на свадьбу денег
Получается, что деньги сняла на момент состояния в браке, то есть могу сказать, что потрачены на семейные нужды, но в то же время есть дата, что с указанного времени совместная жизнь не велась.
Может есть юристы тут? Подскажите, смогут ли они что либо отсудить или их пошлют? Они собираются подавать это все после того, как нас разведут, скорее всего через районный суд. Планирую если что подавать ответные иски на то, что были долги, о которых я не знала на момент вступления в брак.
Прошу прощения, это моя тема, обрезалось частично:
Если я не соглашусь через мировое соглашение платить им половину подаренных денег (конечно, я их послала), то они будут таскать меня по судам, делить мой счет и я им буду оплачивать все расходы на адвокатов
Деньги я сняла уже после того, как подала на развод, так как не думала, что он так начнет мстить
Самое главное , чтобы у Вас были документы на руках .
У моей подруги муж тоже много чего хотел отсудить , хотя она продала свою квартиру и вступила в ипотеку. Он сказал , что это были его деньги , типа, он копил . Но, у нее на руках были все документы . Поэтому суд ему отказал .
На счет вклада нюансов не знаю .
Тут проблема в том, что деньги я копила в браке и они реально считаются совместно нажитым имуществом. Но работала как лошадь ради этого и сейчас не особо хочется делиться накоплениями, особенно после того, что он сделал. Сейчас боюсь того, что будут по судам таскать(
Хочу послушать людей с похожими историями, может успокоят меня немного
Тут проблема в том, что деньги я копила в браке и они реально считаются совместно нажитым имуществом. Но работала как лошадь ради этого и сейчас не особо хочется делиться накоплениями, особенно после того, что он сделал. Сейчас боюсь того, что будут по судам таскать(
Сходите на консультацию к адвокату, чтобы все точно выяснить .
Сообщение было удалено
Забавная крысонька какая, добрачные микрозаймы крысеныша оплачивает.
Господи!!
На фиг вы себе этот геморрой изначально посадили на шею?
30 тыс. против 100 тыс. По сути подобрали кого-то, поселили у себя.
Это очень удачное замужество)
Больше так не делайте))
Господи!!
На фиг вы себе этот геморрой изначально посадили на шею?
30 тыс. против 100 тыс. По сути подобрали кого-то, поселили у себя.
Это очень удачное замужество)
Больше так не делайте))
Согласна полностью с Вами, если честно. Когда только поженились, то я получала немногим больше, но потом все в гору у меня пошло. Иногда чтобы научиться летать надо больно упасть - это про эту историю. А так да, девочки, слушайте родителей) Мне мои говорили с самого начала, что не надо, а я не слушала
Мы все делаем ошибки. Вы вышли замуж за камуфлированного альфонса. Считаю, что вы еще легко отделались.
Что можно сделать в будущем: не тащить примака в свою квартиру (свою можно сдать и в его жить); когда возникла ситуация с долгом - пойти к нотариусу и подписать документ, что кто взял - тот и платит. Не давать деньги мужу, мужику, сожителю ни из каких денег. Не нуждаться в отношениях больше, чем мужчина. Кому отношения нужны больше, тот и платит.
Слава Богу, что скоро вы станете свободной.
Сообщение было удалено
Всю кровь ему выпила )
Спасибо за совет. Я тоже для себя решила, что следующий брак будет с брачным договором и не в моей квартире)
Какие-то копейки делят , смешно
Прошу прощения, это моя тема, обрезалось частично:
Если я не соглашусь через мировое соглашение платить им половину подаренных денег (конечно, я их послала), то они будут таскать меня по судам, делить мой счет и я им буду оплачивать все расходы на адвокатов
В принципе они не так много требуют, может лучше согласиться на мировую, так как по суду можете потерять больше, плюс потраченные время и нервы.
Почему не хотите честно поделить нажитое в совместном браке?
Вам половину накоплений и ему половину накоплений?
Сообщение было удалено
Выздоравливайте)
Не юрист. Если еще не развелись, то снять со счета, что бы оказалось, что "Деньги потрачены в браке"
Почему не хотите честно поделить нажитое в совместном браке?
Вам половину накоплений и ему половину накоплений?
Потому что человек сделал много гадостей после своего ухода, в том числе звонил моим родственникам в день смерти близкого человека и угрожал. Не может сам заработать деньги и не умеет копить (все спускает сразу же и берет займы как оказалось). Я предлагала ему полюбовно выделить 50 тысяч и оставить меня в покое, но вместо этого он решил потрепать мне нервы
Ничего они делать не будут, берут на понт.
Обратитесь на сайт юрист-по-разводам.рф мне помогли в свое время. Там точно ничего не впаривают, как это часто бывает. По крайней мере проконсультируетесь.