Гость
Статьи
Подумываю прийти в …

Подумываю прийти в монастырь, стоит ли?

Подумываю прийти в монастырь, т.к. совсем не вижу смысла жить, и чувствую себя бесполезным человеком, единственная причина по которой до сих пор живу, это страх, что если я с собой что-то сделаю, то попаду в ад, но не знаю стоит ли, в монастырь ведь приходят к Богу, а не бегут от себя, как думайте стоит ли идти, или нет?

Сразу отвечу на возможные вопросы, крещенная, в Бога верю, о том что в монастыре не только молитвы, и посты, но ещё и труд знаю, о том что подъем в 4-5 утра тоже знаю, и это кстати вообще не проблема, т.к. и сейчас просыпаюсь примерно в это время потому что мне просто тупо не спиться рано утром и все, о том что там ещё и службы по 4 часа тоже в курсе

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вас туда тянет, то определённо стоит. Не факт, что вы там останетесь. Возможно вы просто передохнёте от свого состояния, восстановитесь и морально и физически переосмыслите свою жизнь и через какое-то время вам станет там скучно и вас потянет вернуться в мирскую жизнь. Про побег от себя, тут и да и нет. Потому что это шаблон. Люди все разные, с разным восприятием мира и жизни. Одни сильные и прут везде на пролом, другие скромные и им тяжелее во многом. Есть же люди которые из городов бегут в деревни, потому что не могут жить в городе, им душно и суетливо. И разве можно сказать что они бегут от себя? Нет. Хотя при желании и их можно подогнать под шаблон. Самое правильное делать то, чего просит душа, подсознание, организм. Если вас тянет в монастырь, значит вам это сейчас надо. (Наши, душа, сердце если их слушать, ни когда не подводят.) Значит тяжело, нужно спрятаться на время и нужно координально поменять жизнь. Слушайте своё сердце. И делайте как оно подсказывает.

Гость

Смотря в какой. Монастыри они тоже знаете-ли есть элитные, а есть для убогих

Гость

Не пиши эту ересь. Включи фильм посмотри интересный. Устройся на работу. Выброси со своей башки эту байду.

Гость
Гость

Если вас туда тянет, то определённо стоит. Не факт, что вы там останетесь. Возможно вы просто передохнёте от свого состояния, восстановитесь и морально и физически переосмыслите свою жизнь и через какое-то время вам станет там скучно и вас потянет вернуться в мирскую жизнь. Про побег от себя, тут и да и нет. Потому что это шаблон. Люди все разные, с разным восприятием мира и жизни. Одни сильные и прут везде на пролом, другие скромные и им тяжелее во многом. Есть же люди которые из городов бегут в деревни, потому что не могут жить в городе, им душно и суетливо. И разве можно сказать что они бегут от себя? Нет. Хотя при желании и их можно подогнать под шаблон. Самое правильное делать то, чего просит душа, подсознание, организм. Если вас тянет в монастырь, значит вам это сейчас надо. (Наши, душа, сердце если их слушать, ни когда не подводят.) Значит тяжело, нужно спрятаться на время и нужно координально поменять жизнь. Слушайте своё сердце. И делайте как оно подсказывает.

Да, Вы наверное правы, спасибо, Интересное сравнение с людьми которые уезжают в деревню из городов, не думала с этого ракурса, а ведь действительно если так смотреть всё можно названивать побегом от себя, даже просто включить посмотреть что-то, и работу, и учебу, и вообще все, тогда что все бегут от себя чтоли? Наверное это действительно просто шаблон, думаю всё таки пойду, в любом случае чтобы точно понять надо попробовать, спасибо за подробный ответ)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: