Что вы знаете об этой исторической фигуре?
у меня на главной площади города он до сих пор указывает верное направление.
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
любвеобильный был. чпокал Инессу Арманд в гостиницах
У нас на пл.Революции стоит...показывает рукой, в какой стороне находится мой дом, чтобы мне не заблудиться. А в противоположной стороне города, на пл.Кирова, стоит его друган - Киров - и тоже показывает рукой, в какой стороне мой дом. Так, вдвоём, они и заботятся... в любое время суток.
Одиозная личность. Любил разрушать.
Но без него Россия ещë долго была бы малограмотным государством. До революции читать-писать могли только 30% населения, а при нëм уже 70. Не говоря уже о высшем образовании, не доступном низам при царизме.
Надежда Константиновна спрашивает у Ленина: Володенька, ты когда умрёшь, ты как бы хотел, чтоб тебя похоронили или чтоб сожгли? Ленин: да мне по х.., пусть хоть чучело делают!
а, может, ему и некогда было, - он же книжки писал про рабочих и крестьян, и о том, как буржуи им мешали грабить награбленное.
Инесса подкатывает к Ленину, а он такой:
- Инессушка, зайка, видишь. я сейчас занят, делаю вид, что пишу... а то вот-вот нагрянет Наденька и - застукает... нас обоих.... рукояткой нагана.
Что революции не было бы если бы не было Троцкого.
Завтрак Ленина состоял из яичницы, несколько ломтей ветчины и пары кружек черного портера🍺🍺 ( из воспоминаний историка N), после чего он шел писать свои многотомные" труды"
Ну, теперь понятно, откуда в его голове рождались эти "шнапс - идеи"
Ленин....кровавый диктатор. По его указанию расстреляли семью Николая.Уж не не знаю по номеру. Ленин- Ульянов...показал,что фР
Давайте поздравим Ленина с днём рождения. Можете писать ему стихи, можно дарить слова любви и уважения.
Знаю что "дедушка Ленин совсем усох, он разложился на плесень и липовый мед". Всегда думала - почему на липовый то?
Когда был Ленин маленький с кудрявой головой
Прикидывался валенком,
А после стал крутой.
Ленин разрешил женщинам разводиться. Спасибо ему. И ввëл нормированный часовой рабочий день с выходными. Переработка была запрещена. А сейчас мы вернулись к рабскому труду на производстве и люди работают, пока не сдохнут за серую зп на капиталистов. Дорогой дедушка Ленин, вставай, нам тебя не хватает!
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок" В.И Ленин
Капиталистам нужны прибыли, соответственно, чтоб получать сверхдоходы необходимо
1. Увеличивать рынок сбыта.
2. Уменьшать себестоимость продукта (получать дополнительный сверх-доход при сохранении цены).
Как можно увеличивать рынок сбыта?
1. Всякими способами уничтожать конкурентов (при слиянии капиталистического капитала с властью – организация войн по захвату территорий / колоний, либо втягиванию стран в ВТО, либо организовывая цветную революцию в нужной стране, либо подкупая правящие элиты и превращая их в колониальную администрацию). ПРЯМОЙ ГЕНОЦИД!!!
2. Умышленно сократить время «жизни» товара. Производить товар так, чтоб он очень быстро выходил из строя и приходилось покупать новый. (Пример: сейчас автомобили начинают «сыпаться» уже через 3-5 лет эксплуатации). При этом тратятся не восполняемые ресурсы, ухудшается экология, загрязняются реки и воздух, растут свалки. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД!!!
Как можно сократить себестоимость продукта?
1. Сократить оплату труда. Производство переноситься туда где стоимость труда ничего не стоит, или нанимаются/завозятся гастробайтеры – таким образом, коренное население остается без денег, без работы, средняя оплата труда понижается, качество конечного продукта понижается, потому что более дешевая рабочая сила не имеет таких же навыков, опыта и образования. СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД!!!
2. Сократить стоимость сырья. Используются всевозможные заменители более дешевые, но гораздо худшего качества, в результате конечный продукт может быть даже опасен.
Вывод: Если раньше был сдерживающий фактор – СССР, и капиталистам приходилось делать вид, что они заботятся о трудящихся, то сейчас звериную морду капитализма не сдерживает уже ничего! В результате за погоней наживы они легко вернут рабство и уничтожат планету, не оставив нашим детям ни воды, ни земли, ни воздуха!
Долой капиталистов!
Капиталистам нужны прибыли, соответственно, чтоб получать сверхдоходы необходимо
1. Увеличивать рынок сбыта.
2. Уменьшать себестоимость продукта (получать дополнительный сверх-доход при сохранении цены).
Как можно увеличивать рынок сбыта?
1. Всякими способами уничтожать конкурентов (при слиянии капиталистического капитала с властью – организация войн по захвату территорий / колоний, либо втягиванию стран в ВТО, либо организовывая цветную революцию в нужной стране, либо подкупая правящие элиты и превращая их в колониальную администрацию). ПРЯМОЙ ГЕНОЦИД!!!
2. Умышленно сократить время «жизни» товара. Производить товар так, чтоб он очень быстро выходил из строя и приходилось покупать новый. (Пример: сейчас автомобили начинают «сыпаться» уже через 3-5 лет эксплуатации). При этом тратятся не восполняемые ресурсы, ухудшается экология, загрязняются реки и воздух, растут свалки. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕНОЦИД!!!
Как можно сократить себестоимость продукта?
1. Сократить оплату труда. Производство переноситься туда где стоимость труда ничего не стоит, или нанимаются/завозятся гастробайтеры – таким образом, коренное население остается без денег, без работы, средняя оплата труда понижается, качество конечного продукта понижается, потому что более дешевая рабочая сила не имеет таких же навыков, опыта и образования. СОЦИАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД!!!
2. Сократить стоимость сырья. Используются всевозможные заменители более дешевые, но гораздо худшего качества, в результате конечный продукт может быть даже опасен.
Вывод: Если раньше был сдерживающий фактор – СССР, и капиталистам приходилось делать вид, что они заботятся о трудящихся, то сейчас звериную морду капитализма не сдерживает уже ничего! В результате за погоней наживы они легко вернут рабство и уничтожат планету, не оставив нашим детям ни воды, ни земли, ни воздуха!
Долой капиталистов!
Клоун. Ты знаешь, что такое-продразвестка, когда голодная матросня стреляла за кусок хлеба. Мы много не знаем в своей истории. Увы.
Клоун. Ты знаешь, что такое-продразвестка, когда голодная матросня стреляла за кусок хлеба. Мы много не знаем в своей истории. Увы.
Кто это "мы"? Поколение ЕГЭ вообще ничего не знает о своей истории. Люди постарше, знают по рассказам предыдущих поколений , потому что старших слушали без отвращения и гонора, как сегодняшняя молодежь. Я знаю что такое продразверстка, потому что у моей прабабки трое детей умерло от голода в Поволжье. Она сама лично рассказывала почему и как это случилось, куда весь урожай девался.
Помню, в детском саду висел портрет Ленина…
В младшей группе – как бы эскиз
В средней – в сером костюме
В старшей – в чёрном костюме
Тогда казалось, что это специально: чем старше группа, тем и портрет серьёзнее.
Ленин....кровавый диктатор. По его указанию расстреляли семью Николая.Уж не не знаю по номеру. Ленин- Ульянов...показал,что фР
Нет никаких доказательств, никаких свидетельств того, что В.Ленин отдал такой приказ.
Наоборот, Совнарком был за суд над Николаем. А его детей вообще не собирались убивать.
Но инициативу проявил Уралсовет. Приближались белочехи и колчаковцы, каждая минута была роковой.
По современным меркам самоуправство Уралсовета было бы преступлением. Но в тот период (шла Гражданская война, завоевания революции висели на волоске, каждый совет норовил действовать самостоятельно, что граничило с сепаратизмом) "центру" ничего не оставалось, как "проглотить" выходку руководства Уралсовета.
Почитайте рассказы Чехова, Короленко, Гоголя, Горького, Шолом-Алейхема и др писателей тех лет, как "сытно" жилось при царе простым людям. Я не говорю, что после революции стало все хорошо, но только и до революции хорошо не было.
Нет никаких доказательств, никаких свидетельств того, что В.Ленин отдал такой приказ.
Наоборот, Совнарком был за суд над Николаем. А его детей вообще не собирались убивать.
Но инициативу проявил Уралсовет. Приближались белочехи и колчаковцы, каждая минута была роковой.
По современным меркам самоуправство Уралсовета было бы преступлением. Но в тот период (шла Гражданская война, завоевания революции висели на волоске, каждый совет норовил действовать самостоятельно, что граничило с сепаратизмом) "центру" ничего не оставалось, как "проглотить" выходку руководства Уралсовета.
Именно так.
К тому же в то время Москва вообще никак не контролировала окраины и на её приказы даже местным большевикам было плевать, каждый делал то, что хотел в своих вотчинах. Полная анархия творилась по всей стране - анархия, террор, банды люмпенов с оружием и т.д.
Более менее страна пришла к порядку только к 1922 году.
Эльза. Можно я тебя расцелую? Ты раскопала, ты умничка.. Ну как не любить женщин?
Моя бабушка Ленина не любила. Они жили хорошо, она шила, обшивала богатого и его семью, он ей подарил швейную машинку. А еë тëтку раскулачили, у неë была мельница, конюшня и много чего. И бабушка искренне не понимала почему у одних всë отбирают и отдают колхозу. Она считала, что при царе было лучше. А кому-то было хуже.
Во все времена были разные слои населения. На всех не угодишь.
Да, многого не знаем, это так.
К примеру, практически неизвестный факт, а вернее, замалчиваемый.
В годы той же продразверстки, американцы присылали продукты в Советскую Россию, чем спасли от голода тысячи жизней.
И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди.....
Я пошла в 1 класс в 1967. В те годы каждая вторая книга была о Ленине и в школьной программе.
В каждом населенном пункте стгял монумент Ленину и портреты на всех стенах учреждений. Любят у нас идолов. Во все времена.
Что ещë хочешь узнать?
Я пошла в 1 класс в 1967. В те годы каждая вторая книга была о Ленине и в школьной программе.
В каждом населенном пункте стгял монумент Ленину и портреты на всех стенах учреждений. Любят у нас идолов. Во все времена.
Что ещë хочешь узнать?
в целом ты на всё ответила. спасибо. вопросов больше не имею. пойду займусь бездельем, выходной всё-таки
Мумия этой исторической фигуры до сих пор лежит у нас на Красной площади. Я считаю, ее надо перезакопать, и куда подальше. Потому что пока оно там лежит, над страной тяготеет проклятие.
Историческая личность вселенского масштаба,которая не вызывает во мне никаких положительных эмоций,кроме одной --такие люди рождаются раз в 1000 лет и это для России хорошо,мы свой лимит "хождения по мукам " исчерпали.
Всех с праздником